Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1748 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  206  207  208  209  210  211
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70757293
the mandal​orian
This is the way
Posté le 05-06-2024 à 22:21:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un qipoko

mood
Publicité
Posté le 05-06-2024 à 22:21:44  profilanswer
 

n°70757307
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-06-2024 à 22:24:10  profilanswer
 

Vêtu d'un Qipao...

n°70758780
Daphne
kernel panic
Posté le 06-06-2024 à 10:31:16  profilanswer
 


Bonjour connaissez-vous la crispy chilli oil de Laoganma [:id289645:5]

n°70758786
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-06-2024 à 10:32:08  profilanswer
 

:D
 
j'ai encore fini un pot (et attaqué un autre) hier :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70758835
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-06-2024 à 10:38:42  profilanswer
 

j'ai toute la collec :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70759035
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-06-2024 à 11:09:40  profilanswer
 

J'ai pas trop aimé celle avec les morceaux solides de tofu

n°70759087
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 06-06-2024 à 11:18:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Bonjour connaissez-vous la crispy chilli oil de Laoganma [:id289645:5]


:D
Ça me fait penser que je vais bientôt tomber à court de Chaud Chili du Crisp et qu'il va vite falloir que j'en rachète [:maman_de_galles:4]  
 
Il faudrait lancer une pétition pour qu'ils commercialisent des pots de 5kg [:ivy gu:10]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70759091
nikos69
Posté le 06-06-2024 à 11:19:21  profilanswer
 

Vous m'intriguez avec cette sauce  [:monsieur spock]  
Vu la quantité que vous avez l'air de consommer, vous la faites pas vous même ? :o

n°70759646
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 13:00:38  profilanswer
 

Tu as la recette de Serious Eats qui est très bien https://www.seriouseats.com/homemade-spicy-chili-crisp, et celle de Chinese Cooking Demystified qui est encore mieux, mais demande plus de sourcing d'ingrédients : https://www.reddit.com/r/Cooking/co [...] risp_plus/
 
Pour le piment, Paris Store a des trucs cools (gigantesque poches de piments très floraux et pas super épicés), mais ça se fait pas trop mal avec le gochugaru (coréen) en flocons.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70760207
the mandal​orian
This is the way
Posté le 06-06-2024 à 14:17:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Bonjour connaissez-vous la crispy chilli oil de Laoganma [:id289645:5]

 

Pas encore, mais c'est dans le panier virtuel, mais si vous avez un équivalent à https://www.sbfoods-worldwide.com/p [...] h/036.html :D

 

Le Lao Gan Ma ne propose qu'au oignions.

mood
Publicité
Posté le 06-06-2024 à 14:17:23  profilanswer
 

n°70760972
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-06-2024 à 15:38:57  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Tu as la recette de Serious Eats qui est très bien https://www.seriouseats.com/homemade-spicy-chili-crisp, et celle de Chinese Cooking Demystified qui est encore mieux, mais demande plus de sourcing d'ingrédients : https://www.reddit.com/r/Cooking/co [...] risp_plus/
 
Pour le piment, Paris Store a des trucs cools (gigantesque poches de piments très floraux et pas super épicés), mais ça se fait pas trop mal avec le gochugaru (coréen) en flocons.


 
 
je vais devoir m'y coller depuis le temps que vous nous bassinez avec ça :o  
 
ça a intérêt d'être vraiment ouf et pas juste d'arracher la gueule d'un poney :D

n°70761111
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 15:50:00  profilanswer
 

Pas forcément méga piquant non ! Ca dépend de ce que tu choisis. Je pense que c'est Jonas qui est parti en expédition y a pas longtemps pour trouver des piments chinois, et si tu tries sur mon pseudo tu dois pouvoir trouver ceux que j'utilise, ils sont vraiment soft.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70761189
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-06-2024 à 15:54:39  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pas forcément méga piquant non ! Ca dépend de ce que tu choisis. Je pense que c'est Jonas qui est parti en expédition y a pas longtemps pour trouver des piments chinois, et si tu tries sur mon pseudo tu dois pouvoir trouver ceux que j'utilise, ils sont vraiment soft.


 
les piments thai? mais tu réagissais à une de mes questions sur le mabo tofu !
 
j'ai rien trouvé de très probant en filtrant ton pseudo sur "crispy" et "piment"  :sweat:  
 

n°70761839
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-06-2024 à 17:03:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et faut reconnaître que dans une coupelle, en proportions égales, Lao Gan Ma, vinaigre noir, sauce soja*, c'est simplissime et top pour faire trempette
 
 
* je prends de la Yamasa maintenant, que je conserve au frigo, ça vaut le coup de mettre quelques euros de plus


C'est un hack ultime ça.  
Dans la salade de concombre, dans la sauce à tremper ce qu'on veut, sur le riz, quelques gouttes sur un oeuf, des asperges vertes etc.... c'en est presque un peu inquiétant.
 
Par contre mon épicier n'a plus de Lao Gan Ma en stock, je suis tenté d'en commander des caisses en ligne.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70761853
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-06-2024 à 17:07:51  profilanswer
 

lao gan ma et crispy chily oil c'est bien la même sauce non?
 
https://www.tang-freres.fr/produits [...] ue-122184/
 
ça passe ça?
 
edit: ok, la gan ma c'est une marque en fait :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 06-06-2024 à 17:20:24
n°70762019
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-06-2024 à 17:29:52  profilanswer
 

Du crispy chili oil j'en ais acheté car j'ai lu un post sur hfr ou un gars y rajoutais dans sa mayo et ça m'a intrigué :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70762115
Daphne
kernel panic
Posté le 06-06-2024 à 17:44:58  profilanswer
 

[:norilor]

n°70762319
Adiht
Posté le 06-06-2024 à 18:16:03  profilanswer
 

Je vends de la mayo sriracha :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70762373
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 06-06-2024 à 18:23:06  profilanswer
 

C'est gentil de proposer, mais j'ai :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/291671


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70762549
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 18:50:37  profilanswer
 

Excellent le laoganma dans la mayo.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70762567
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 18:53:02  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
les piments thai? mais tu réagissais à une de mes questions sur le mabo tofu !
 
j'ai rien trouvé de très probant en filtrant ton pseudo sur "crispy" et "piment"  :sweat:  
 


 
Tu as dû creuser avec les pieds :o
 

Klisstoriss a écrit :

C'est plus pour la culture G et par curiosité que je veux savoir, clairement ça change que dalle :D hormis une indication de la puissance des piments. Je vais quand même goûter avant de bourrer mon huile pimentée croustillante avec, voir si c'est pas trop du feu.  
 
Je fais double post avec le topic cuisine mais bon, je transmets ci dessous.  
 
Pour ceux qui cherchent encore : un piment thaï séché maison (comprendre : oublié au fond du frigo :D) sur le paquet acheté.  
 
 
https://i.postimg.cc/QN37t61Z/IMG-20210325-140624.jpg



---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70762765
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-06-2024 à 19:28:54  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Je vends de la mayo sriracha :o



 
J'en ais mais de la marque Flying Goose :o
 
Bon sinon j'ai testé cette recette : https://www.youtube.com/watch?v=rkPYaJRhY4Q / https://www.madewithlau.com/recipes [...] h-mushroom
 
Avec des lap cheong a la citronnelle, c'était une tuerie :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70763294
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-06-2024 à 20:46:19  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
les piments thai? mais tu réagissais à une de mes questions sur le mabo tofu !
 
 
 


 

Klisstoriss a écrit :


 
Tu as dû creuser avec les pieds :o
 
 


 
c'était exactement le post que j'évoquais :P mais on parlait de Mapo tofu quand tu as lancé ça :D
 

n°70763696
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 21:35:49  profilanswer
 

Mes excuses les plus plates, j'avais pas pigé ! :D mais du coup, c'est bien ceux que j'utilise pour le laoganma aussi.


Message édité par Klisstoriss le 06-06-2024 à 21:36:20

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70763790
TZDZ
Posté le 06-06-2024 à 21:51:51  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Excellent le laoganma dans la mayo.


Pourquoi gâcher une bonne sauce dans de l'huile émulsionnée dégueu ?

qhyron90 a écrit :

lao gan ma et crispy chily oil c'est bien la même sauce non?

 

https://www.tang-freres.fr/produits [...] ue-122184/

 

ça passe ça?

 

edit: ok, la gan ma c'est une marque en fait :lol:


J'en ai testé plusieurs et ai compris pourquoi c'est la laoganma qui a eu un gros succès. Quoi qu'il y une autre marque qui fait des cacahuètes et soja qui se mangent aussi à la cuillère.

n°70763856
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-06-2024 à 22:05:21  profilanswer
 

Pour mettre dans un burger, en ayant fait une mayo japonaise maison par exemple, et parce que même juste l'huile infusée du condiment rajouté dans une mayo indus', je pourrais en tartiner sur du carton mouillé et des mégots de clopes :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70769272
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-06-2024 à 18:18:52  profilanswer
 

Trouvé à Paris store paris 13eme. 2,75€ le pot de 210g
 
Edit : Y en a pas à Tang frère paris 13 de la cripsy oil
 
J'ai pris aussi une kolhrabi,, tofu oil
Je sais pas c'est fait pour quoi :o


Message édité par qhyron90 le 07-06-2024 à 18:34:03
n°70769668
TZDZ
Posté le 07-06-2024 à 19:03:34  profilanswer
 

La laoganma au kohlrabi pour le coup j'ai pas vraiment trouvé d'autre application que la manger comme ça. [:moonblood13:3]

n°70769752
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-06-2024 à 19:16:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

La laoganma au kohlrabi pour le coup j'ai pas vraiment trouvé d'autre application que la manger comme ça. [:moonblood13:3]


 

Citation :

It can be used as a condiment in cooking. Also it goes well with ramen, dumplings, noodles, rice dishes as a dip.


 
noted :o

n°70774674
katset
Marcel Poutre
Posté le 08-06-2024 à 19:33:44  profilanswer
 

Putain vous m'avez chauffé là, j'vais aller en pécho.  :D

n°70775660
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-06-2024 à 22:12:40  profilanswer
 

bon la crispy oil c'est vraiment pas dégueu ! :o  en salade de patte froide, c'est top
 
en condiment épinard ça passe bien :)

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 08-06-2024 à 22:16:50
n°70788041
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-06-2024 à 09:29:27  profilanswer
 

ca passe sur tout !
+1 pour les pots de 5kg


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70790464
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 10-06-2024 à 13:13:41  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

bon la crispy oil c'est vraiment pas dégueu ! :o  en salade de patte froide, c'est top
 
en condiment épinard ça passe bien :)


En salade de patte [:cerveau klem]  
 
Salade de pattes de poulet ? [:cerveau klem]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70791030
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-06-2024 à 14:09:08  profilanswer
 

J'me suis fait une salade d'algue wakame avec une CaS de crispy chili et c'était vraiment pas mal :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70792603
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-06-2024 à 16:51:30  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


En salade de patte [:cerveau klem]  
 
Salade de pattes de poulet ? [:cerveau klem]


 
 
j'ai vu la faute après coup mais j'ai eu la flemme de corriger :o

n°70796472
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-06-2024 à 22:53:05  profilanswer
 

Puisque ça parle chili oil à toutes les sauces, hier c'était soupe de nouilles fusion pas vraiment authentique / traditionnelle ici.  
 
J'ai fait revenir (puis quasiment frire) de l'échine hachée avant d'ajouter une bonne dose de ce truc :  
 
https://i.imgur.com/sfQGKpUl.jpeg
 
J'avais acheté ça pour faire un tantanmen. Je cherchais du doubanjiang et je crois que c'est un truc qui s'en rapproche, avec des piments et de l'huile pimentée en plus. L'étiquette dit "Bean Paste with Chili Oil".  
 
 
C'était pas méga spicy dans mes souvenirs mais j'ai eu une de ces suées pendant la dégustation. Le visage qui transpire, le nez qui coule, la totale. [:efrafa:2]  
 
Mais moi j'ai bien aimé. :D  
 

n°70813227
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-06-2024 à 13:27:21  profilanswer
 

je viens de mettre a jour mon setup wok avec un moule a manqué, l'ancien était avec un cercle pâtisserie
le moule a manqué se referme et reste solidaire du tripatte contrairement au système avec le cercle
le système du moule a manqué est pas mal du tout, plus dur, plus solide mais n'est pas compatible avec mon wok 33cm
il est parfait avec mes wok de 36 cm et plus
 
ce système permet de bien diriger tout la chaleur vers le bon endroit, m'aide a réguler les bruleurs pour avoir une flamme correcte
je suis avec un détendeur réglable de 30mb a 60mb pour pouvoir approcher les 16kwh, sans ces système, les flammes extérieurs de
mon bruleur ne s'allument pas ou pas correctement, les réglages d'arrivée d'air sont insuffisants, avec sa siffle comme on aime et ca chauffe !!!
 
cliquable  
https://i.imgur.com/vH2pJwKb.jpeg
https://i.imgur.com/aD2gP7zb.jpeg
https://i.imgur.com/dtU04dSb.jpeg
https://i.imgur.com/estB2bsb.jpeg


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70813578
Guigui
Posté le 12-06-2024 à 13:56:35  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

je viens de mettre a jour mon setup wok avec un moule a manqué, l'ancien était avec un cercle pâtisserie
le moule a manqué se referme et reste solidaire du tripatte contrairement au système avec le cercle
le système du moule a manqué est pas mal du tout, plus dur, plus solide mais n'est pas compatible avec mon wok 33cm
il est parfait avec mes wok de 36 cm et plus

 

ce système permet de bien diriger tout la chaleur vers le bon endroit, m'aide a réguler les bruleurs pour avoir une flamme correcte
je suis avec un détendeur réglable de 30mb a 60mb pour pouvoir approcher les 16kwh, sans ces système, les flammes extérieurs de
mon bruleur ne s'allument pas ou pas correctement, les réglages d'arrivée d'air sont insuffisants, avec sa siffle comme on aime et ca chauffe !!!

 

cliquable
https://i.imgur.com/vH2pJwKb.jpeg
https://i.imgur.com/aD2gP7zb.jpeg
https://i.imgur.com/dtU04dSb.jpeg
https://i.imgur.com/estB2bsb.jpeg


 :love:

 

j'ai pas encore agit ici mais ça me démange.

 

Si je prends ça :

 

https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] -securise/

 

et ça :

 

https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] a-90-mbar/

 

avec un peu de bricolage comme tu as fait, ça doit le faire non ?

 

Ou il vaut mieux partir directement sur un brûleur plus HDG :
https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] el-158-kw/

 

Par contre, par curiosité, la bouteille butane 13kg est vidée en combien de temps là ?  :whistle:


Message édité par Guigui le 12-06-2024 à 13:58:24

---------------
Viendez faire du VTT en montagne
n°70813790
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-06-2024 à 14:10:34  profilanswer
 

oui, mon bruleur vient de la boutique du gaz, c'est le dernier que tu as donné
pour le detendeur j'ai ca, https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] iting=sans
+ ca qu'il ne faut pas oublier
https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] le-de-gaz/

 

60mb c'est deja trop, celui que j'utilise est 50% moins cher que celui a 90mb qui amha n'a pas d'interet

 

j'ai le 1er bruleur aussi que j'avais pris en spare, mais pas encore utilisé, rangé dans un coin, il faut retrouver le coin pour le tester :o

 

pour la bouteille, un certain temps :o mais c'est moins rapide que tu ne le penses

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 12-06-2024 à 14:11:14

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70813808
Guigui
Posté le 12-06-2024 à 14:12:28  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

oui, mon bruleur vient de la boutique du gaz, c'est le dernier que tu as donné
pour le detendeur j'ai ca, https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] iting=sans
+ ca qu'il ne faut pas oublier
https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] le-de-gaz/

 

60mb c'est deja trop, celui que j'utilise est 50% moins cher que celui a 90mb qui amha n'a pas d'interet

 

j'ai le 1er bruleur aussi que j'avais pris en spare, mais pas encore utilisé, rangé dans un coin, il faut retrouver le coin pour le tester :o

 

pour la bouteille, un certain temps :o mais c'est moins rapide que tu ne le penses


:jap: ok donc peut être directement le brûleur HDG + le 60mb

 

Merci :)


Message édité par Guigui le 12-06-2024 à 14:12:42

---------------
Viendez faire du VTT en montagne
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  206  207  208  209  210  211
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR