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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°62454569
sմb
Posté le 23-03-2021 à 15:02:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :


 
à quoi ça doit ressembler un mapo tofu?


 
A des cubes de tofu baignant dans une sauce rouge  :o  
 
https://youtu.be/vm3jVXajBi8

mood
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Posté le 23-03-2021 à 15:02:45  profilanswer
 

n°62454613
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-03-2021 à 15:06:30  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
A des cubes de tofu baignant dans une sauce rouge  :o  
 
https://youtu.be/vm3jVXajBi8


 
 
désolé que ma sauce tire sur le marron :o

n°62454656
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-03-2021 à 15:10:55  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
A des cubes de tofu baignant dans une sauce rouge  :o  
 
https://youtu.be/vm3jVXajBi8


Pas du tout, il y a des sauces qui tirent vers le brun [:t_faz:1]  
 
https://tipbuzz.com/wp-content/uploads/Doubanjiang-1.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62454666
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-03-2021 à 15:12:06  profilanswer
 


Déjà, mon tofu ressemble pas du tout à ça [:ane-trav:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62454745
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-03-2021 à 15:19:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Déjà, mon tofu ressemble pas du tout à ça [:ane-trav:10]


 
je l'ai ruiné en le sortant du carton déjà :lol:

n°62455045
TZDZ
Posté le 23-03-2021 à 15:43:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

https://www.kimchi-passion.fr/sauce [...] 31033.html

 

c'est de la dou ban jiang qu'ils vendent :D
豆瓣醬

 

tu as une marque? :jap:


Je crois que je me suis arrêté sur cette marque :
https://www.posharpstore.com/en/che [...] oil-11-lbs
Une autre Pixian est aussi conseillée, mais je préfère celle ci. Je crois. Faut que je regarde ce soir.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 23-03-2021 à 15:45:19
n°62455127
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-03-2021 à 15:50:19  profilanswer
 

je l'avais vu sur un site
 
je sais pas si Tang Frère l'a :D

n°62455139
sմb
Posté le 23-03-2021 à 15:51:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je crois que je me suis arrêté sur cette marque :
https://www.posharpstore.com/en/che [...] oil-11-lbs
Une autre Pixian est aussi conseillée, mais je préfère celle ci. Je crois. Faut que je regarde ce soir.


 
La version huileuse moins fermentée est en effet très bien pour le mapo.
 

n°62455236
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-03-2021 à 16:00:35  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
La version huileuse moins fermentée est en effet très bien pour le mapo.
 


 
 
https://www.posharpstore.com/en/che [...] oil-11-lbs
 
tu utilise celle-ci?

n°62455550
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-03-2021 à 16:32:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

[...] Si je veux une sauce premium, je vais plutôt en magasin japonais pour une sauce soja non stérilisée.


Shao-Bang a écrit :

Tout dépend ton utilisation.  
Pour du premium comme ça, c'est 10 € les 30 cl.


Je rebondis sur vos posts. J'ai prévu de faire le « Chicken Shoyu » de Ramen_Lord prochainement. La soupe c'est bouillon de poulet pur sans aromates et un shoyu tare sans aucun aromates. Des ingrédients dans leur forme la plus pure quoi. Du coup, il suggère d'utiliser des shoyu "de qualité". C'est un cas particulier mais, plus généralement, j'ai pas encore vu de recette de shoyu tare qui conseille d'utiliser de la merde. :o
 
Mais c'est quoi des shoyu "de qualité"? Dans les illustrations, il a posté ça :
 

Citation :

https://i.imgur.com/TJpvelp.jpg
 
This is basically the tare. It's just soy sauce, around 4 different types blended, and a touch of tamari at the end. There's also some mirin. It's bafflingly simple, but use the best quality soy sauce you can. With nothing to hide behind, you really need the ingredients to step up.


https://imgur.com/a/KWoAtJe
 
La bouteille du milieu, c'est du Usukuchi Shoyu aka sauce soja claire. Celle juste à sa droite, c'est du Koikuchi Shoyu aka sauce soja foncée. A priori, c'est la "classique". La première est un peu plus claire et un peu plus salée. Il doit y avoir aussi du Tamari donc. Et les deux restantes, ben je sais pas.
 
Dans le post sur reddit, il parle aussi de sauces "marudaizu" :
 

Citation :

450 g soy sauce (I use some very bougie ones, use the highest quality soy sauces you can find. Whole bean ones, “marudaizu” sauces, are ideal to use at least 50% of this. This website has good selections, go nuts)


https://www.reddit.com/r/ramen/comm [...] s_newwave/
 
Visiblement, ça désigne des sauces confectionnées à partir de graines de soja entières, par opposition à des drêches dégraissées (je connaissais même pas ce terme) (source : Basics: Japanese soy sauce - all you need to know (and then some)).
 
J'ai aussi lu Do You Know Your Soy Sauces? de Serious Eats mais ça m'avance pas vraiment, j'en reste au même point :  [:persons pr0ject:1]  
 
 
 
D'habitude, je prends ça en sauce soja claire (faudra que je regarde la différence avec de la non premium la prochaine fois  [:eric le-looser] ) :
 
https://i.imgur.com/1LTgCBwl.png
 
Contrairement à ce que j'ai pu lire à certains endroits à propos des sauces chinoises, y'a pas 11-12 ingrédients, c'est limité : Eau, Soja 29%, Sel, Farine de blé tendre, Conservateur E202. Sur le papier, ça ressemble à ce que j'ai pu lire des compositions des sauces japonaises...
 
 
Y'a de vraies grosses différences entre les sauces soja chinoises et les sauces soja japonaises?  
 
C'est quoi en fait des sauces soja premium, plus qualitatives, meilleures, etc?  
 
C'est possible de faire des shoyu tare corrects sans claquer 100 balles en shoyu? Vous me suggérez quoi pour faire des shoyu tare et autres Chashu ?
 

mood
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Posté le 23-03-2021 à 16:32:05  profilanswer
 

n°62455767
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-03-2021 à 16:50:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je crois que je me suis arrêté sur cette marque :
https://www.posharpstore.com/en/che [...] oil-11-lbs
Une autre Pixian est aussi conseillée, mais je préfère celle ci. Je crois. Faut que je regarde ce soir.


J'ai aussi celle là.

pascaldeuxzero a écrit :

C'est possible de faire des shoyu tare corrects sans claquer 100 balles en shoyu? Vous me suggérez quoi pour faire des shoyu tare et autres Chashu ?


 
Autant nature, avec des plats délicats tu vas sentir toutes les nuances des différentes sauces soja, autant dans un tare mélangé à une soupe etc.... c'est franchement moins clair.
Surtout que dans le ramen ensuite tu vas rajouter de l'huile parfumée à l'ail et autres trucs forts.
 
Ceci étant en sauces soja j'ai testé celles de chez Lima, Shoyu et Tamari. Très bien pour le tout venant, c'est mieux que les Pearl River Bridge je trouve.
Le tamari a un goût plus prononcé.
 
J'ai des sauces plus qualitatives achetées chez Nishikidori mais c'est pas donné  
Une de deux ans d'âge https://www.nishikidori.com/fr/sauc [...] d-age.html,  
une de cinq ans https://www.nishikidori.com/fr/sauc [...] t-1_l_net.  
Il y a aussi de l'uzukuchi https://www.nishikidori.com/fr/sauc [...] 05290.html mais je n'ai pas goûté.
 
On sent clairement la différence entre les deux et je ne mettrai pas la 5 ans d'âge dans un tare. La 2 ans peut être utilisée en "tout venant" mais j'ai des réticences rapport au prix.
 
Je ne peux pas visionner la recette de ramen lord (proxytaff), mais j'ai fait celle du restaurant Kodawari ramen https://www.kodawari-ramen.com/2018 [...] en-maison/ et c'est top.
Faut juste savoir que le poulet en question est coupé en deux et roti au four pour apporter plus de goût au bouillon.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 23-03-2021 à 21:24:34

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62456178
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-03-2021 à 17:30:44  profilanswer
 

Perso la Pearl River j'aime bien leur sauce soja claire, mais leur dark je la trouve vraiment pas ouf. Elle a un goût chimique impossible à décrire. Mélangée en taré ça passe, toute seule dans les plats c'était non. Mais c'est mon goût personnel.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62457127
sմb
Posté le 23-03-2021 à 19:27:24  profilanswer
 
n°62457473
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-03-2021 à 20:03:29  profilanswer
 

ok c'est la même
 
je verrais si je la trouve à tang ou paris store :jap:

n°62460511
TZDZ
Posté le 24-03-2021 à 09:50:28  profilanswer
 

J'ai regardé, perso j'ai cette marque là que je trouve très bien :
https://thewoksoflife.com/wp-content/uploads/2020/05/doubanjiang-spicy-bean-sauce-4.jpg
J'avais prix celle de sub en sachet sous vide, je n'avais pas aimé :
http://3.bp.blogspot.com/-5TKALGHE0sg/U2kL0EnKvxI/AAAAAAAAAFc/tkihJuzXG6s/s1600/Packaging.jpeg


Message édité par TZDZ le 24-03-2021 à 09:52:02
n°62473258
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2021 à 13:19:35  profilanswer
 

Petite question pour les pros (ou pas) du topic. J'ai acheté des piments chez Paris Store pour mes préparations : une idée de leur nom ?

 

https://i.postimg.cc/KYj1RvKT/IMG-20210325-124725.jpg

 

Pas forcément crucial pour ce que je vais en faire mais bon. Je me demande si c'est pas du Yidu :

 

https://www.capsicums.fr//app/modul [...] 7dcc52e04a

 

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=375x270:format=jpg/path/s109b8a775f1b27c8/image/i2d115d0a4f80e9e5/version/1616323263/image.jpg

  

J'imagine que ce n'est pas du long facing heaven, la couleur me paraît trop sombre comparée à ça :

 

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=375x270:format=jpg/path/s109b8a775f1b27c8/image/i36a594a4b06e47c7/version/1491837788/image.jpg

 

https://www.capsicums.fr//app/modul [...] b865ce1342


Message édité par Klisstoriss le 25-03-2021 à 13:30:21

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62473431
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-03-2021 à 13:33:14  profilanswer
 

Ce sont des « piments thaï », plus gros que les oiseaux et normalement moins piquants.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62473751
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2021 à 13:55:25  profilanswer
 

Sûr à 100% ? Je t'attendais clairement pour la réponse :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62473798
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-03-2021 à 13:58:17  profilanswer
 

t'as une photo plus proche du produit que je puisse lire? :D

n°62473908
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2021 à 14:05:17  profilanswer
 

https://i.postimg.cc/52MyPDtP/IMG-20210325-135832.jpg

 

Apparemment ça dit juste "piment sec"


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62473959
TZDZ
Posté le 25-03-2021 à 14:09:04  profilanswer
 

Je parie sur du facing heaven, mais fondamentalement ça change quoi de connaître la variété ? :D Tu goûtes et basta :D

n°62474010
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2021 à 14:12:04  profilanswer
 

C'est plus pour la culture G et par curiosité que je veux savoir, clairement ça change que dalle :D hormis une indication de la puissance des piments. Je vais quand même goûter avant de bourrer mon huile pimentée croustillante avec, voir si c'est pas trop du feu.

 

Je fais double post avec le topic cuisine mais bon, je transmets ci dessous.

 

Pour ceux qui cherchent encore : un piment thaï séché maison (comprendre : oublié au fond du frigo :D) sur le paquet acheté.

 


https://i.postimg.cc/QN37t61Z/IMG-20210325-140624.jpg


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62474223
sմb
Posté le 25-03-2021 à 14:28:00  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je vais quand même goûter avant de bourrer mon huile pimentée croustillante avec, voir si c'est pas trop du feu.  


 
Ils sont pas trop piquants en général ça doit tourner autour de 6/10.

n°62474758
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-03-2021 à 15:11:08  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Sûr à 100% ? Je t'attendais clairement pour la réponse :D


Non, il n'y a rien de sûr avec ce genre de fruits, plein d'hybridations, en plus ça change selon les conditions de culture, le séchage...
J'ai mis entre guillemets pour cette raison :D  
 
Ca peut être évidemment du Facing Heaven (Zhi Tian Jiao) ou n'importe quel hybride ressemblant.
 
Ci-dessous un aperçu des "piments thaï"  [:clooney26]  
 
https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img4/470596104799138540270579643554680469156269095851o.jpg


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62474974
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-03-2021 à 15:27:56  profilanswer
 

"Mauvaise pioche" :D


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Col Do Ma Ma Daqua
n°62475056
sմb
Posté le 25-03-2021 à 15:33:55  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ci-dessous un aperçu des "piments thaï"  [:clooney26]  


 
et pour les chinois:  http://shop.bytravel.cn/tc/lajiao.html

n°62476128
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-03-2021 à 16:59:51  profilanswer
 

Je verrai bien. Merci pour l'effort messieurs dames :jap:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62476335
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-03-2021 à 17:21:53  profilanswer
 


 
 
petit piment déshydratés pour être exact! j'ai demandé à une amie qui parle chinois :D

n°62487859
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-03-2021 à 20:32:05  profilanswer
 

Bon je continue à expérimenter avec le laoganma, c'est effectivement bon partout. J'ai fait un mazemen avec des légumes stir fry, de la sauce XO, du lao gan ma, beau plat. D'ailleurs, pour ceux qui ont accès aux Paris Store, ils vendent de la sauce XO :

 

https://i.postimg.cc/VNk86BNB/IMG-20210325-105519.jpg

 

Ce soir c'est effiloché de jacquier sauce bbq avec une salade de chou au lao gan ma. J'ai goûté et ça fait clairement le taff aussi.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62489043
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-03-2021 à 22:06:09  profilanswer
 

Allez je m'en suis souvenu : les photos du produit final.

 

https://i.postimg.cc/qv2j6zRm/IMG-20210326-215652.jpg

 

https://i.postimg.cc/dQSW-zbp9/IMG-20210326-215820.jpg

 

Le jackier est fait de manière très classique, sauté avec oignon et ail, cumin piment coriandre Worcestershire, puis bouillon.  Séché au four et terminé avec une sauce bbq.

 

Le coleslaw est fait de chou blanc émincé, choucroute de chou rouge, yaourt mayo moutarde jaune et à hot dog, gochugaru, taré, lao gan ma, vinaigre de cidre, poudre de céleri, d'ail et d'oignon. Tuerie.


Message édité par Klisstoriss le 26-03-2021 à 22:09:03

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62489966
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-03-2021 à 23:21:21  profilanswer
 

Tout cela est très classique oui :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62489987
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-03-2021 à 23:23:26  profilanswer
 

tous les ingrédients et condiments les plus basiques oui :o
 
je connaissais même pas le jacquier :o
 
edit: c'est le fruit ou c'est un substitut de viande vegan?


Message édité par qhyron90 le 26-03-2021 à 23:24:13
n°62490394
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-03-2021 à 03:04:10  profilanswer
 

Le fruit en conserve, cuit jusqu'à ce qu'il s'effiloche :)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62490826
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-03-2021 à 09:22:56  profilanswer
 

Ah ça se trouve en conserve le jacquier? En effet la texture à la fois charnue et filandreuse doit bien se prêter à une cuisson longue.

n°62490971
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-03-2021 à 09:47:04  profilanswer
 

Ça se trouve, sucré ou non. Évidemment là c'est le non sucré :) ma meuf a une recette qui demande 45min de cuisson au bouillon pour la texture effilochable, puis 75min au four pour dessécher et rendre croustillant, et 15min de finish avec la sauce bbq.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62493747
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2021 à 17:34:09  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ça se trouve, sucré ou non. Évidemment là c'est le non sucré :) ma meuf a une recette qui demande 45min de cuisson au bouillon pour la texture effilochable, puis 75min au four pour dessécher et rendre croustillant, et 15min de finish avec la sauce bbq.


 [:copepresident:2]  
 
Manquerait plus que ça soit pas bon :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62504821
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-03-2021 à 09:28:34  profilanswer
 

Ouais je pense que par ce procédé tu peux faire cuire une espadrille et la rendre mangeable.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°62504866
Sebwap
Posté le 29-03-2021 à 09:34:54  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ouais je pense que par ce procédé tu peux faire cuire une espadrille et la rendre mangeable.


Vas y, on te regarde :o

n°62505519
campino
Posté le 29-03-2021 à 10:44:01  profilanswer
 

Je mange souvent dans des salades ou autre au restau du porc/boeuf à la citronelle, la viande est bien enrobé et fort goutue.
Vous avec une recette ? car j'ai essayé plusieurs fois avec de la citronelle fraiche et/ou en poudre et j'arrive jamais à sortir quelque chose de similaire.
Il doit me manquer quelque chose

n°62505594
Sebwap
Posté le 29-03-2021 à 10:49:39  profilanswer
 

campino a écrit :

Je mange souvent dans des salades ou autre au restau du porc/boeuf à la citronelle, la viande est bien enrobé et fort goutue.
Vous avec une recette ? car j'ai essayé plusieurs fois avec de la citronelle fraiche et/ou en poudre et j'arrive jamais à sortir quelque chose de similaire.
Il doit me manquer quelque chose


du glutamate :o

n°62506167
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-03-2021 à 11:39:36  profilanswer
 

Enrober la viande de fécule avant cuisson aussi.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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