Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1233 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  175  176  177  ..  211  212  213  214  215  216
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°64121358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-09-2021 à 16:28:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faut pas s'attendre à des miracles, pour moi le tofu c'est en effet insipide, ça ne prendra pas le goût de la sauce, il n'y a que la texture, au choix gluante, caoutchouteuse ou friable  :o

mood
Publicité
Posté le 28-09-2021 à 16:28:01  profilanswer
 

n°64122769
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-09-2021 à 19:20:04  profilanswer
 

J'aime ça le goût du tofu, même solo. C'est léger mais agréable. Team caoutchouc en tout cas pour la texture :o le reste je suis moins fan.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64123790
Adiht
Posté le 28-09-2021 à 21:23:46  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

J'ai posé la question sur le TU généraliste, mais ce sera peut-être mieux ici au final. J'ai choppé beaucoup (beaucoup) de riz gluant, des idées recettes ?
A part le dessert à la mangue j'ai pas beaucoup d'expérience de riz gluant au final.

 

Pour la préparation, j'ai compris qu'il était préférable de le faire tremper au moins 12h avant de le cuire de façon classique.


Bon je déconnais un peu quand je t'ai dit de le ramener au magasin :D
Sinon trempé une nuit puis cuit à la vapeur 15min et sauté comme un riz cantonais. Ou cuit en papillote avec du poulet et des shitakés.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°64126935
Xaaav
Posté le 29-09-2021 à 09:42:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Bon je déconnais un peu quand je t'ai dit de le ramener au magasin :D
Sinon trempé une nuit puis cuit à la vapeur 15min et sauté comme un riz cantonais. Ou cuit en papillote avec du poulet et des shitakés.


Franchement ça aurait été la meilleure solution :D
 
Merci pour le conseil sinon, je vais tester tout ça!


---------------
Jeux switch en vente
n°64131979
sմb
Posté le 29-09-2021 à 19:09:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Le Mapo tofu fait partie des quelques trucs que j'avais en tête justement. :jap:


 
Perso je le préfère avec du tofu soyeux, le côté crémeux contrebalance bien le côté relevé de la sauce.  
 

Adiht a écrit :


Sinon trempé une nuit puis cuit à la vapeur 15min et sauté comme un riz cantonais.  


 
Il y a une recette old school avec du riz gluant sur la chaine  Chinese Cooking Demystified.

n°64520261
mamie trom​blon
Posté le 22-11-2021 à 18:39:04  profilanswer
 

Pour réveiller le topic, mon dernier hot pot / fondue :

 

https://www.reddit.com/r/chinesefoo [...] urce=share

 

n°64523222
Xaaav
Posté le 23-11-2021 à 08:37:55  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
Ca me donne envie d'en refaire une.
J'en avais mangé avec une famille chino/malaise en Australie, ils appelaient ça "steamboat" ca me semblait être la même chose.
C'était un régal.


---------------
Jeux switch en vente
n°64524954
mamie trom​blon
Posté le 23-11-2021 à 11:41:25  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

[:sir_knumskull]
Ca me donne envie d'en refaire une.
J'en avais mangé avec une famille chino/malaise en Australie, ils appelaient ça "steamboat" ca me semblait être la même chose.
C'était un régal.

 


Justement mon appareil est vendu dans un carton "Steamboat" (acheté à Paris Store pour 60 euros)

n°64525346
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-11-2021 à 12:20:47  profilanswer
 
n°64613981
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-12-2021 à 09:55:34  profilanswer
 

Je viens de tomber sur cette info : un livre de cuisine cambodgienne "The Taste of Angkor" édité par le ministères de affaires étrangères a reçu un award il y a quelques jours comme "Meilleur livre de cuisine asiatique".
Source gov.kh
 
Par contre, apparemment il n'est pas en vente, il serait offert comme "outil" de diplomatie d'après le communiqué de presse du ministère.
Si jamais quelqu'un a un tuyau pour se le procurer  :jap:  
 
https://static.wixstatic.com/media/b71427_33fb84f07e1145a7b2b7dd8c9771a802~mv2.png/v1/fill/w_740,h_479,al_c,q_95/b71427_33fb84f07e1145a7b2b7dd8c9771a802~mv2.webp

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 04-12-2021 à 09:56:33
mood
Publicité
Posté le 04-12-2021 à 09:55:34  profilanswer
 

n°64614046
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-12-2021 à 10:08:19  profilanswer
 

Je vais aller voir à l'ambassade [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°64614222
sմb
Posté le 04-12-2021 à 10:50:02  profilanswer
 

ISBN 9789924948605
 
Si je le vois dispo je te fais signe.

n°64617477
Charleston
Posté le 04-12-2021 à 19:11:42  profilanswer
 

Il serait dispo , 50$ par contre ...


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64676455
tomcat8390
BF1
Posté le 11-12-2021 à 10:50:38  profilanswer
 

Bonjur,
 
savez vous si cette sauce est trouvable sur Paris (St Anne ou Tang notamment) ??
https://m.media-amazon.com/images/I/616EEXKtPIL._AC_SL1500_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par tomcat8390 le 11-12-2021 à 10:54:25

---------------
Molette si t pas jouasse.
n°64748489
Southbank
Bicarbonate de soude
Posté le 19-12-2021 à 21:30:03  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

Bonjur,
 
savez vous si cette sauce est trouvable sur Paris (St Anne ou Tang notamment) ??
https://m.media-amazon.com/images/I [...] L1500_.jpg


J'en ai acheté chez ACE Opera (43, rue St Augustin) il y a quelques mois.


---------------
Cumul des mandales. Allah'tan bașka kimseden korkmam.© #JeSuisRoum In tra-muros we trust. Leuv' en grecZède couZ1
n°64779534
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 23-12-2021 à 22:30:15  profilanswer
 

Petit souvenir d'un weekend parisien à la toussaint  :love:

Spoiler :

Des tangbao à gogo au resto :love:
https://s10.gifyu.com/images/Miam.gif


Message édité par clovis86 le 24-12-2021 à 09:05:13
n°64787175
willnb10
Posté le 25-12-2021 à 15:08:32  profilanswer
 

:love:  
Et l’adresse du coup?

n°64790062
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 26-12-2021 à 08:34:01  profilanswer
 

C’est dans le 10eme sur les quais :  
 
https://www.baofamily.co/
 
Une tuerie  [:sir_knumskull]

n°64790444
katset
Marcel Poutre
Posté le 26-12-2021 à 10:47:23  profilanswer
 

C'est dans mes quartiers ça, merci pour l'info !  :love:

n°64790797
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-12-2021 à 12:06:33  profilanswer
 

J'ai pas été emballée par Gros Bao.
Les bao en eux même sont pas mal, mais le reste de la carte m'a déçu : j'adore les aubergines dans les restaurants chinois en général, les leurs étaient fades. Pareil pour le mapo tofu, il ne pique presque pas... J'ai trouvé ça plutôt décevant (surtout vu l'affluence a l'ouverture !).

n°64790808
Sebwap
Posté le 26-12-2021 à 12:08:21  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai pas été emballée par Gros Bao.
Les bao en eux même sont pas mal, mais le reste de la carte m'a déçu : j'adore les aubergines dans les restaurants chinois en général, les leurs étaient fades. Pareil pour le mapo tofu, il ne pique presque pas... J'ai trouvé ça plutôt décevant (surtout vu l'affluence a l'ouverture !).


On m'a offert à Noël le livre de Marabout sur les Bao  :love:

n°64826046
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 31-12-2021 à 09:35:05  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai pas été emballée par Gros Bao.
Les bao en eux même sont pas mal, mais le reste de la carte m'a déçu : j'adore les aubergines dans les restaurants chinois en général, les leurs étaient fades. Pareil pour le mapo tofu, il ne pique presque pas... J'ai trouvé ça plutôt décevant (surtout vu l'affluence a l'ouverture !).


J’y allais exclusivement pour les tang bao perso et je n’ai pas été déçu (a la Toussaint)  
Ça a ouvert quand ?

n°64847370
abonisyah
Posté le 03-01-2022 à 15:43:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Je viens de tomber sur cette info : un livre de cuisine cambodgienne "The Taste of Angkor" édité par le ministères de affaires étrangères a reçu un award il y a quelques jours comme "Meilleur livre de cuisine asiatique".
Source gov.kh
 
Par contre, apparemment il n'est pas en vente, il serait offert comme "outil" de diplomatie d'après le communiqué de presse du ministère.
Si jamais quelqu'un a un tuyau pour se le procurer  :jap:  
 
https://static.wixstatic.com/media/ [...] 2~mv2.webp


 
j'en ai récupéré un exemplaire en faisant marcher mon réseau :o  
bah les auteurs doivent en avoir un sacré bon réseau pour faire passer ca pour le meilleur livre de cuisine asiatique du monde  :o  :o  
photos flous, couleurs hasardeuses, explications succinctes j'suis pas convaincu.  
Lâchez pas 50$ pour ca ... ca en vaut 15 maxi  
 
Bon ne connaissant pas trop cette cuisine c'est quant même intéressant j'essayerai à l'occas quelques recettes
 
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64854377
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2022 à 12:49:19  profilanswer
 

J'avais bien aimé celui-là : https://misstamkitchenette.com/nouilles-dasie/
Une viet, une japonaise et une chinoise qui parlent de nouilles, avec un index des nouilles au début (y'en a des dizaines de sortes, en fait), et des plats de leurs coins respectifs, avec la nouille qui va bien pour chaque plat.

n°64854732
Charleston
Posté le 04-01-2022 à 13:26:47  profilanswer
 

Il me vend du rêve celui là [:cerveau neuf]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°64854867
loulou le ​marlou
Posté le 04-01-2022 à 13:39:38  profilanswer
 

Vous connaissez Tricotin ?

n°64854882
Sebwap
Posté le 04-01-2022 à 13:40:57  profilanswer
 

Je connais ce tricotin, mais je doute qu'on parle de la même chose.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/Caterinetta.jpg/150px-Caterinetta.jpg

n°64854895
Sebwap
Posté le 04-01-2022 à 13:41:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'avais bien aimé celui-là : https://misstamkitchenette.com/nouilles-dasie/
Une viet, une japonaise et une chinoise qui parlent de nouilles, avec un index des nouilles au début (y'en a des dizaines de sortes, en fait), et des plats de leurs coins respectifs, avec la nouille qui va bien pour chaque plat.


Pas trop de redondance ? Les chinois ont tendance à s'approprier les recettes de leurs voisins viet parfois :o

n°64854896
loulou le ​marlou
Posté le 04-01-2022 à 13:42:01  profilanswer
 

Un chinois avenue de Choisy :jap:
 
Et K-Mart à Beaugrenelle ? Notre QG avec madame Loulou :jap:

n°64854929
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-01-2022 à 13:45:16  profilanswer
 

oui je connais très bien, depuis au bas mot 30 a 40 ans, ca a été ma cantine aussi
 
ma première salade de méduse ;)


Message édité par Cuistot le 04-01-2022 à 13:48:12

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64855010
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2022 à 13:51:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pas trop de redondance ? Les chinois ont tendance à s'approprier les recettes de leurs voisins viet parfois :o


Je vais pas te mentir, j'ai effectivement eu du mal à faire la différence entre certains plats :o Mais surtout les plats viets, j'ai l'impression que c'est toujours le même pho subtilement décliné :D Genre celui-là y'a du poulet, du porc et des crevettes, celui-là y'a de la dinde, du porc et des crevettes, celui-là c'est poulet, porc et gambas, bref tu vois le genre !

n°64855662
sմb
Posté le 04-01-2022 à 14:44:20  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
j'en ai récupéré un exemplaire en faisant marcher mon réseau :o  
bah les auteurs doivent en avoir un sacré bon réseau pour faire passer ca pour le meilleur livre de cuisine asiatique du monde  :o  :o  
photos flous, couleurs hasardeuses, explications succinctes j'suis pas convaincu.  
Lâchez pas 50$ pour ca ... ca en vaut 15 maxi  
 
Bon ne connaissant pas trop cette cuisine c'est quant même intéressant j'essayerai à l'occas quelques recettes
 
 


 
Dommage !  
 
Sinon il y a celui-la sur la cuisine cambodgienne:  "Culinary traditions of Cambodia" -  ISBN 9789996371639
 
https://www.phnompenhpost.com/post- [...] l-cuisines
https://www.facebook.com/1068624493 [...] 012383232/
 
 

n°64856598
mamie trom​blon
Posté le 04-01-2022 à 16:09:02  profilanswer
 

Ça parle de bouquin, j'ai eu Every grain of rice de Fuschia Dunlop

 

Cuisine familiale (donc rien de très technique), de toutes les régions de Chine

 

J'ai juste fait les oeufs vapeur pour l'instant mais j'ai déjà une dizaine de plats en vue :D

n°64866258
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-01-2022 à 14:09:38  profilanswer
 

Si c'est vraiment par région c'est très cool comme cadeau en effet. T'as beaucoup de recettes là dedans ?

 

Édit : aaaah mais je la connais la madame, elle a fait quelques apparitions avec Dan Gritzer de Serious Eats. Justement sur la graille chinoise. Sa recette d'aubergines :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 05-01-2022 à 14:12:31

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64866625
mamie trom​blon
Posté le 05-01-2022 à 14:37:36  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Si c'est vraiment par région c'est très cool comme cadeau en effet. T'as beaucoup de recettes là dedans ?

 

Édit : aaaah mais je la connais la madame, elle a fait quelques apparitions avec Dan Gritzer de Serious Eats. Justement sur la graille chinoise. Sa recette d'aubergines :love:


Citation :


 

Le classement n'est pas par région mais par style de plat (légumes, soupes, dumpling, viande, plat froid etc.) Mais chaque recette précise la région de provenance et y a toujours un petit texte qui précise que l'auteur a goûté ce plat au bord d'une route un soir d'été pluvieux etc.  :D

 

Le Sichuan est quand même très présent

 

Je dirais à vue de nez qu'il y a facilement 150 recettes, c'est un assez gros bouquin de plus de 300 pages

n°64867080
sմb
Posté le 05-01-2022 à 15:14:41  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Ça parle de bouquin, j'ai eu Every grain of rice de Fuschia Dunlop
 
J'ai juste fait les oeufs vapeur pour l'instant mais j'ai déjà une dizaine de plats en vue :D


 
C'est un bon bouquin, pas mal de très bonnes recettes qui sont déja passées sur le topic,  j'vais me refaire un bœuf au cumin de la semaine [:cerveau neuf]
 

mamie tromblon a écrit :


Citation :


Le Sichuan est quand même très présent  


En effet !  

n°64869607
mouloudbla​nc
Posté le 05-01-2022 à 18:58:14  profilanswer
 

Je suis sur Paris ce weekend, mon fils me tanne pour manger un vrai bol de ramen. Des conseils ?

n°64870135
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-01-2022 à 20:00:01  profilanswer
 

mouloudblanc a écrit :

Je suis sur Paris ce weekend, mon fils me tanne pour manger un vrai bol de ramen. Des conseils ?


En vrac (et que j'apprécie personnellement) :  
Kodawari Ramen
Ippudo Ramen
Hakata Choten
 
 
 
 

n°64870328
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-01-2022 à 20:26:13  profilanswer
 

mouloudblanc a écrit :

Je suis sur Paris ce weekend, mon fils me tanne pour manger un vrai bol de ramen. Des conseils ?


 
NARITAKE  !
 
https://www.google.com/maps/dir/?ap [...] ONSw9LiTpY


Message édité par qhyron90 le 05-01-2022 à 20:26:27
n°64870432
mouloudbla​nc
Posté le 05-01-2022 à 20:36:18  profilanswer
 

Top ! Merci beaucoup !

n°64870943
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-01-2022 à 21:27:00  profilanswer
 

Pour ce que ça vaut, j'ai exclu le Naritake de mes suggestions parce que je ne suis pas convaincu que ça soit l'endroit à aller pour un premier bol. Même dans sa version diluée leur bouillon est très lourd et très salée ce qui peut le rendre difficilement appréciable pour les néophytes... Et même les amateurs.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  175  176  177  ..  211  212  213  214  215  216

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR