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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°63770470
beardedad
Posté le 14-08-2021 à 13:08:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Chez Mama Ly en français


Merci c'est cool  ;)


---------------
Mieux vaut du vin d\
mood
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Posté le 14-08-2021 à 13:08:02  profilanswer
 

n°63770574
TZDZ
Posté le 14-08-2021 à 13:32:27  profilanswer
 

Bordel a écrit :

Hello,
Je suis sur le point de me commander un wok, je ne sais pas pour l'instant vers lequel me tourner, mais je me demande si ça a son utilité avec des légumes congelés: je me pose une bonne question ou non?
 :jap:


J'avoue ne pas utiliser de légumes congelés, par contre si tu as un feu assez puissant, le wok c'est vraiment bien.
Je suis parti une semaine, une amie chinoise a occupé ma maison, elle était épatée à quel point mon brûleur (6kw) et mon wok changeaient le goût du plat final, et moi même j'ai pu voir une différence très grande en passant sur le gros brûler manniu extérieur.
D'ailleurs au magasin asiatique ils vendaient des london wok, cool, bonne came aussi effectivement.

n°63770633
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-08-2021 à 13:45:58  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Bonjour, auriez vous quelques blogs/chaines YT à conseiller pour des recettes de cuisine asiat tradi? Pas des trucs fusion ou trop francisé. Dans le style http://khatran.blogspot.com
 
J'aimais bien à l'époque le canard du mekong mais le blog a l'air d'être mort.
 
Merci pour vos suggestions.


Pankaj blog


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63770663
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-08-2021 à 13:53:40  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'avoue ne pas utiliser de légumes congelés, par contre si tu as un feu assez puissant, le wok c'est vraiment bien.
Je suis parti une semaine, une amie chinoise a occupé ma maison, elle était épatée à quel point mon brûleur (6kw) et mon wok changeaient le goût du plat final, et moi même j'ai pu voir une différence très grande en passant sur le gros brûler manniu extérieur.
D'ailleurs au magasin asiatique ils vendaient des london wok, cool, bonne came aussi effectivement.


 
Dac, merci.
Pour le wok, je regardais justement cette marque sur mamazone, y a plusieurs modèle: un en particulier ( cuisine pour 5)?
https://www.amazon.fr/s?k=london+wo [...] nb_sb_noss


---------------
Photo
n°63770674
TZDZ
Posté le 14-08-2021 à 13:56:57  profilanswer
 

Prends plutôt plus grand si t'as la place, moi j'ai du 35cm en de buyer et je pense 38 en london wok (les deux sont déjà bien grands). Retiens quand même la règle d'or : ne pas remplir trop ton wok, et c'est la puissance du feu qui détermine combien tu peux te permettre de le remplir. En général on fait sauter séparément les différents ingrédients (ou précuisson quelconque : eau, huile, micro ondes), et on rassemble à la fin.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 14-08-2021 à 13:57:15
n°63770688
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 14-08-2021 à 14:00:07  profilanswer
 

Oui, je connaissais pas... merci... :jap:

n°63770697
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-08-2021 à 14:02:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Prends plutôt plus grand si t'as la place, moi j'ai du 35cm en de buyer et je pense 38 en london wok (les deux sont déjà bien grands). Retiens quand même la règle d'or : ne pas remplir trop ton wok, et c'est la puissance du feu qui détermine combien tu peux te permettre de le remplir. En général on fait sauter séparément les différents ingrédients (ou précuisson quelconque : eau, huile, micro ondes), et on rassemble à la fin.


 :jap:
Du coup autre question, si wok en acier: quid des aliments acides?

 

Edit: gaz

Message cité 1 fois
Message édité par Bordel le 14-08-2021 à 14:03:00

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Photo
n°63770745
beardedad
Posté le 14-08-2021 à 14:13:11  profilanswer
 


 Merci, effectivement j'ai écrit cusine asiat, dans m pensée c'était plutôt chine, Thaïlande, Vietnam, Cambodge etc.. plutôt Asie de l'est.

 

Mais je garde sous le coude pour cuisiner Indien !


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Mieux vaut du vin d\
n°63770749
sմb
Posté le 14-08-2021 à 14:14:14  profilanswer
 

Bordel a écrit :


Pour le wok, je regardais justement cette marque sur mamazone, y a plusieurs modèle: un en particulier ( cuisine pour 5)?
https://www.amazon.fr/s?k=london+wo [...] nb_sb_noss


 
j'ai le modèle 13" Deep je te conseille de ne pas prendre un diamètre plus petit.  
 
n'essaye pas de cuisiner UN plat pour 5 dans le wok, le résultat sera décevant (plat mijoté et non cuit rapidement)  
 
mais plutôt 3 / 5 plats différents pour 5 personnes !  
 
quantité d'aliments dans le wok > meilleur résultât.

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 14-08-2021 à 14:15:17
n°63770912
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-08-2021 à 14:56:14  profilanswer
 

beardedad a écrit :


 Merci, effectivement j'ai écrit cusine asiat, dans m pensée c'était plutôt chine, Thaïlande, Vietnam, Cambodge etc.. plutôt Asie de l'est.
 
Mais je garde sous le coude pour cuisiner Indien !


J'aurais pu mettrre rrecettes Sibérrie [:simchevelu:5]


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Posté le 14-08-2021 à 14:56:14  profilanswer
 

n°63770926
beardedad
Posté le 14-08-2021 à 15:01:29  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


J'aurais pu mettrre rrecettes Sibérrie [:simchevelu:5]


Why not  :pt1cable:


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Mieux vaut du vin d\
n°63771079
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-08-2021 à 15:39:30  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
j'ai le modèle 13" Deep je te conseille de ne pas prendre un diamètre plus petit.  
 
n'essaye pas de cuisiner UN plat pour 5 dans le wok, le résultat sera décevant (plat mijoté et non cuit rapidement)  
 
mais plutôt 3 / 5 plats différents pour 5 personnes !  
 
quantité d'aliments dans le wok > meilleur résultât.


 
 :sweat:  


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Photo
n°63771083
Sebwap
Posté le 14-08-2021 à 15:40:54  profilanswer
 

C'est du boulot la cuisine asiatique  :D

n°63771228
TZDZ
Posté le 14-08-2021 à 16:23:22  profilanswer
 

sմb a écrit :

mais plutôt 3 / 5 plats différents pour 5 personnes !  


Les 5 plats c'est un peu la règle quand t'as des invités, mais à la maison on s'emmerde moins : 2 ou 3.

Bordel a écrit :


 :jap:  
Du coup autre question, si wok en acier: quid des aliments acides?
 
Edit: gaz


C'est pas grave, si tu poursuis un peu la cuisson ça peut attaquer le culottage mais sans gravité.

n°63774771
Bordel
Bordel !!!
Posté le 15-08-2021 à 09:22:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Les 5 plats c'est un peu la règle quand t'as des invités, mais à la maison on s'emmerde moins : 2 ou 3.

 
TZDZ a écrit :


C'est pas grave, si tu poursuis un peu la cuisson ça peut attaquer le culottage mais sans gravité.


Dac, je prends des notes  :jap:


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Photo
n°63775137
TZDZ
Posté le 15-08-2021 à 10:55:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est du boulot la cuisine asiatique :D


Justement je trouve au contraire que c'est la solution de facilité pour la cuisine équilibrée.

n°63775147
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-08-2021 à 10:58:24  profilanswer
 

Surtout que pour la cuisson au wok, du moment que la mise en place et bien faite, ça va vite.

n°63776190
Sebwap
Posté le 15-08-2021 à 14:16:24  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Surtout que pour la cuisson au wok, du moment que la mise en place et bien faite, ça va vite.


Oui si tu comptes pas le temps de mise en place c'est rapide :pt1cable:

n°63777006
TZDZ
Posté le 15-08-2021 à 16:25:35  profilanswer
 

Bah après la découpe des aliments c'est pas spécifique à la cuisine asiatique. Avec un peu d'expérience, tu coupes les légumes assez vite.

n°63777296
sմb
Posté le 15-08-2021 à 17:33:21  profilanswer
 

ouais mais si t'as pas un pot de Master sauce, faut sortir tout le reste  :o  
 
https://i.ibb.co/3W4MzDM/Sans-titre-2.jpg

n°63777401
Sebwap
Posté le 15-08-2021 à 17:57:19  profilanswer
 

sմb a écrit :

ouais mais si t'as pas un pot de Master sauce, faut sortir tout le reste :o

 

https://i.ibb.co/3W4MzDM/Sans-titre-2.jpg


 :D

n°63778159
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-08-2021 à 20:07:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Oui si tu comptes pas le temps de mise en place c'est rapide :pt1cable:


C'est 1h de travail à tout péter, que tu peux avancer la veille :o


Message édité par _PixelNinja le 15-08-2021 à 20:08:29
n°63920328
abonisyah
Posté le 03-09-2021 à 16:13:30  profilanswer
 

j'ai acheté dan une épicerie Jap du natto et de la prune salée pour deconner (j'ai beaucoup d'humour je sais)  
Bon j'ai gouté nature ... on va dire que j'ai eu des jours plus marrant :o  
Je pensais le Natto plus puissant finalement  
 
j'peux en faire quelque chose d'intéressant ?


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63920535
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 03-09-2021 à 16:43:54  profilanswer
 

bah les umeboshi ca permet de parfumer, comme un pickle par exemple.  
Par contre la natto c'est poubelle direct :o

n°63921631
abonisyah
Posté le 03-09-2021 à 19:35:36  profilanswer
 

J’avoue je viens de napper un peu de riz avec du natto assaisonné de sauce soja … ca risque pas de devenir mon petit dej préféré :o


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63922322
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 03-09-2021 à 21:22:47  profilanswer
 

Une méthode pour du riz gluant rapide quand on est à la bourre?..

n°63924492
mamie trom​blon
Posté le 04-09-2021 à 10:24:15  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Une méthode pour du riz gluant rapide quand on est à la bourre?..

 

Si tu as un instant pot / Cookeo et un récipient en acier, ça marche pas trop mal :

 

https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/

n°64097459
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 25-09-2021 à 15:06:09  profilanswer
 

Mon magasin ne vend plus de haricots noirs fermentés   :cry:   Pas assez de client pour ce produit qu’ils ont dit :/
 
J’ai fait les trois autres magasins de la zone commerciale y’a pas non plus  :o  
 
Vous savez où je peux trouver ça en ligne, j’ai cherché et pas trouvé sauf chez asiamarket mais c’est  en rupture :/
 
Ou alors y’a aliexpress, mais si y’a plus près ça m’arrange  [:steeve_mac_queen]
 
Ça , pas le truc en pot de verre :o
https://fr.aliexpress.com/item/32306928494.html


Message édité par fegafomatos le 25-09-2021 à 15:08:59

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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°64097585
sմb
Posté le 25-09-2021 à 15:29:16  profilanswer
 
n°64099674
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 25-09-2021 à 21:20:17  profilanswer
 


 
 
Merci  [:steeve_mac_queen]


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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°64117886
Xaaav
Posté le 28-09-2021 à 10:25:09  profilanswer
 

J'ai posé la question sur le TU généraliste, mais ce sera peut-être mieux ici au final. J'ai choppé beaucoup (beaucoup) de riz gluant, des idées recettes ?
A part le dessert à la mangue j'ai pas beaucoup d'expérience de riz gluant au final.
 
Pour la préparation, j'ai compris qu'il était préférable de le faire tremper au moins 12h avant de le cuire de façon classique.


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Jeux switch en vente
n°64118291
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 28-09-2021 à 11:00:21  profilanswer
 

congee avec le riz gluant [:huit]
 


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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°64118410
Sebwap
Posté le 28-09-2021 à 11:12:58  profilanswer
 

ah oui pas con avec cette saison humide en plus :D

n°64118429
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2021 à 11:15:01  profilanswer
 

Coucou tout le monde.

 

J'ai fait les choses un peu à l'envers : j'ai acheté du tofu fumé sans idée de ce que j'allais en faire. Alors je me tourne vers vous pour des suggestions. Des Jiaozi ? Des conseils pour la farce ? D'autres (meilleures) idées ?

 

Et avec du tofu tout court, vous auriez des recettes où on se dit "ah ouais, c'est bon en fait". La seule fois où j'en ai cuisiné, c'était en cubes dans un pad thaï, préalablement frits et j'en garde pas un souvenir impérissable. Texture caoutchouteuse, goût d'huile, c'était raté.

 

:jap:

n°64118565
Daphne
kernel panic
Posté le 28-09-2021 à 11:28:32  profilanswer
 

Le tofu fumé je ne m'en sers pas pour la bouffe asiatique, je m'en sers pour remplacer les lardons. Ca se marie bien avec des poireaux à la crème, des choux de Bruxelles, des pâtes...
 
Quant au tofu nature, en général je l'évite, surtout ceux de supermarché qui sont infects. Si je dois en faire, je le fais pané (et je fais une panure bien savoureuse, par exemple chapelure + coco râpée + piments + ail semoule, sel et poivre) et je le mets dans des rouleaux de printemps. Au pire, effectivement dans de la farce à raviolis/nems avec plein de légumes et d'aromates. Tu peux aussi le faire mariner et le faire frire en gros cubes, pour le mettre dans des ramens.
Certains tofus nature ont une texture un peu gélatineuse/ferme (style pannacotta) et ceux-là je les fais en brouillade avec plein d'épices, dont du curcuma pour la couleur jaune. Ca se mange comme ça, ou bien ça se mélange au pad thai pour remplacer l'omelette par exemple.

n°64118899
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-09-2021 à 12:04:01  profilanswer
 

Le tofu fumé je l'utilise comme ma belle-mère viet : frit en cubes, puis ajouté à une sauce tomate aillée + vert d'oignons.
 
Comme toute friture, il faut bien le sécher. Grande friture ou bien simplement sauté au poêlon jusqu'à légère croustillance.

n°64120782
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-09-2021 à 15:33:44  profilanswer
 

Un peu de farine de pois chiche ou amidon (pdt ou maïs) ça aide à la croustillance. Je le sers généralement en cube aussi, mais c'est plus chiant pour le dorer, ça demande plus de taff si tu le fais sauter au lieu de le frire dans un grand volume d'huile. Donc tu peux alternativement le couper en lamelles !

 

Et pour le service je fais plusieurs sauces, souvent un truc un peu asiatique (la sauce teriaki est une bonne base, facile à réaliser), et une autre plus Moyen-Oriental (sauce au yaourt c'est vraiment sympa, surtout si ton tofu est bien frit, ça coupe un peu la richesse).

 

D'ordinaire le tofu je fais mariner avant, mais le fumé c'est moins important. Si tu le fais, vas y mollo sur le sel, je trouve qu'il a déjà plus de goût.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64120838
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2021 à 15:39:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

[…] Quant au tofu nature, en général je l'évite, surtout ceux de supermarché qui sont infects.  […]


Je sens que j'ai pas mis toutes les chances de mon côté avec mon tofu bio Lidl.  [:tinostar]

n°64121132
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-09-2021 à 16:06:31  profilanswer
 

Fais un mapo tofu sinon tout simplement. Ce n'est pas grave si le tofu est insipide, la saveur est apportée par le porc haché et le doubanjiang.

n°64121232
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-09-2021 à 16:16:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Fais un mapo tofu sinon tout simplement.


Le Mapo tofu fait partie des quelques trucs que j'avais en tête justement. :jap:
 

Sgt-D a écrit :

Ce n'est pas grave si le tofu est insipide, la saveur est apportée par le porc haché et le doubanjiang.


Je me trompe peut-être mais c'est un peu comme ça que je voyais le tofu en général : un truc qui n'a pas vraiment de goût mais qui prend le goût des assaisonnements/sauces avec lesquels il est préparé. C'est ce à quoi je m'attendais dans le pad thaï par exemple mais je trouve que ça a moyennement fonctionné, j'ai pas vraiment retrouvé le goût de tamarin, etc. C'est pour ça que je trouve que c'était raté, ni le goût ni la texture "pneu" n'étaient agréables.

n°64121358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-09-2021 à 16:28:01  profilanswer
 

Faut pas s'attendre à des miracles, pour moi le tofu c'est en effet insipide, ça ne prendra pas le goût de la sauce, il n'y a que la texture, au choix gluante, caoutchouteuse ou friable  :o

mood
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