|
Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
---|
altered Prix public conseillé | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 17-05-2021 à 10:14:25 |
LooSHA D'abord ! |
--------------- Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible ! |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | On lui a déjà dit
J'ai satsuki, asiamarket et tanh Binh en favori mais j'ai jamais eu recours à leurs services, je trouve tout dans mon épicerie. T'as rien sur le FP ? --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
altered Prix public conseillé | Pas spécialement non. Mais merci ! |
sմb | j'ai ça en favori vpc jap:
|
altered Prix public conseillé | Impecc |
Charleston | Dites, je suis passée à Tang tout a l'heure, ils avaient du "levain de riz". Des espèces de boules blanches assez friables. C'est du koji vous pensez ?
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Non c'était des boules poudreuses, pas de riz autant que j'ai vu. Étiqueté "levain de riz". Si c'est bien du levain et non du koji, ça s'utilise comment ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Je me demande si c'est pas le même principe que le koji justement mais avec un autre micro-organisme. Il me semble que Chinese Cooking Demystified faisait une recette de saké chinois avec un truc dans le genre. Parce qu'autrement si je tape "levain de riz" je vois que des recettes de levain sans gluten comme résultats. Rien sur l'utilisation d'un ingredient comme ça. Après je me plante peut être et c'est juste du koji. *Bah tiens j'ai retrouvé cash : https://youtu.be/szyEompz004 Message édité par Klisstoriss le 04-06-2021 à 00:14:04 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Publicité | Posté le 04-06-2021 à 00:11:57 |
Charleston | Je regarde ça des que j'ai une minute (Je kiffe les fermentations en tout genre) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
TZDZ | -> https://www.tang-freres.fr/produits [...] ue-107487/
|
TZDZ |
crapulor |
|
Charleston | Tain j'en ai cherché une pas plus tard que la semaine dernière. Mais non, pas trouvé d'autres que "utilisez le sachet" J'ai trouvé des listes d'épices je vais voir si je remets la main dessus. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | https://www.theburningkitchen.com/bak-kut-teh-recipe/
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Ma maman faisait des nems au poisson avec de la coriandre fraîche, je détestais ça étant gamin mais depuis, je me dis que je devrais lui en demander. Je pense que tu devras passer par de la coriandre en poudre plutôt, et garder la fraîche pour garnir, si tu congèles. Grosso modo, c'était un beau morceau de poisson, genre 1/4 de pavé de poisson blanc, mariné dans les suspects habituels de sauce soja, nuoc mam, piment au choix, huile de sésame et les épices que tu veux, coriandre au front je pense. Elle mettait des petits légumes genre julienne de carottes, quelques pousses de soja, un peu de champignon noir, ail et oignon. Ca donnait un nem plutôt rectangulaire à carré en fonction du morceau de poiscaille que tu as. Pour la conservation, je pense que tu peux congeler cash une fois fait, mais le plus simple, surtout sur un poisson délicat, serait de tout frire/cuire au four cash, et de congeler pour juste avoir à réchauffer ensuite. Mais j'ai jamais testé. Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 01-07-2021 à 12:15:57 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
LooSHA D'abord ! |
--------------- Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible ! |
falaenthor Long Long Man |
ChatonMystere Meeeeeow |
|
Sgt-D Modérateur | Déjà des nems sans porc, ni crabe, ni crevettes... mouais
|
LooSHA D'abord ! |
--------------- Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible ! |
maelr | drap, je découvre ce topik! |
beardedad | Bonjour, auriez vous quelques blogs/chaines YT à conseiller pour des recettes de cuisine asiat tradi? Pas des trucs fusion ou trop francisé. Dans le style http://khatran.blogspot.com J'aimais bien à l'époque le canard du mekong mais le blog a l'air d'être mort. Merci pour vos suggestions. --------------- Mieux vaut du vin d\ |
sմb | quelques unes en vitesse
|
TZDZ | Les livres de Fuchsia Dunlop valent aussi l'investissement. |
beardedad |
Ps: j'ai une préférence pour les recettes en français Message cité 1 fois Message édité par beardedad le 12-08-2021 à 19:01:15 --------------- Mieux vaut du vin d\ |
sմb |
|
beardedad |
--------------- Mieux vaut du vin d\ |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Charleston |
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Bordel Bordel !!! | Hello,
--------------- Photo |
Daphne kernel panic |
|
beardedad |
Publicité | Posté le |