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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°62954008
altered
Prix public conseillé
Posté le 17-05-2021 à 10:14:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
kit trouvé  [:alexmagnus]  
 
Vous vous fournissez sur quels sites pour vos ingrédients ?

mood
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Posté le 17-05-2021 à 10:14:25  profilanswer
 

n°62954645
LooSHA
D'abord !
Posté le 17-05-2021 à 11:07:43  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Hello,
 
J'envisage de me faire des wontons dans un futur proche. J'ai une recette kivabien pas de souci.
Par contre les pâtes étant vendues par pack de 1000 50 (je crois - enfin plein quoi) et n'étant que deux à table j'ai un problème de quantité. Ça m'arrangerait de les préparer tous et de conserver le surplus pour une autre fois. J'ai déjà essayé de congeler cru c'est un semi fail (la moitié se sont fissurés...).
Des conseils ?


Ben tu fais tout plein de raviolis que tu congèles, non ?


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°62954905
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-05-2021 à 11:32:09  profilanswer
 

On lui a déjà dit :D

 
altered a écrit :

kit trouvé [:alexmagnus]

 

Vous vous fournissez sur quels sites pour vos ingrédients ?

 

J'ai satsuki, asiamarket et tanh Binh en favori mais j'ai jamais eu recours à leurs services, je trouve tout dans mon épicerie. T'as rien sur le FP ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62959754
altered
Prix public conseillé
Posté le 17-05-2021 à 20:51:33  profilanswer
 

Pas spécialement non. Mais merci !

n°62959911
sմb
Posté le 17-05-2021 à 21:10:19  profilanswer
 

j'ai ça en favori vpc jap:
 
japancentre.com
epicerie-alimentation-japonaise.com
kioko.fr
workshop-isse.fr
lemarchejaponais.fr
japanmarket.fr
nishikidori.com
aceopera.com
japan-foods.co.uk

n°62959965
altered
Prix public conseillé
Posté le 17-05-2021 à 21:15:32  profilanswer
 

Impecc  [:apges:3]

n°63107136
Charleston
Posté le 03-06-2021 à 23:20:20  profilanswer
 

Dites, je suis passée à Tang tout a l'heure, ils avaient du "levain de riz". Des espèces de boules blanches assez friables. C'est du koji vous pensez ?

 
Spoiler :

oui, j'ai pris du laoganma pour goûter vous m'avez hypée :o


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63107297
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-06-2021 à 23:49:12  profilanswer
 

Pas pris de photos des boules de riz ? Parce que t'as aussi du levain de riz et je crois pas que ce soit la même chose  [:onclecharlie:1]


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63107374
Charleston
Posté le 04-06-2021 à 00:04:22  profilanswer
 

Non c'était des boules poudreuses, pas de riz autant que j'ai vu. Étiqueté "levain de riz". Si c'est bien du levain et non du koji, ça s'utilise comment ?


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63107408
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-06-2021 à 00:11:57  profilanswer
 

Je me demande si c'est pas le même principe que le koji justement mais avec un autre micro-organisme. Il me semble que Chinese Cooking Demystified faisait une recette de saké chinois avec un truc dans le genre.

 

Parce qu'autrement si je tape "levain de riz" je vois que des recettes de levain sans gluten comme résultats. Rien sur l'utilisation d'un ingredient comme ça. Après je me plante peut être et c'est juste du koji.

 

*Bah tiens j'ai retrouvé cash : https://youtu.be/szyEompz004


Message édité par Klisstoriss le 04-06-2021 à 00:14:04

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 04-06-2021 à 00:11:57  profilanswer
 

n°63107696
Charleston
Posté le 04-06-2021 à 06:50:35  profilanswer
 

Je regarde ça des que j'ai une minute :jap:

 

(Je kiffe les fermentations en tout genre)


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63108486
TZDZ
Posté le 04-06-2021 à 09:14:54  profilanswer
 

-> https://www.tang-freres.fr/produits [...] ue-107487/
Oui je crois que c'est pour faire fermenter du riz cuit

n°63108529
crapulor
Posté le 04-06-2021 à 09:19:11  profilanswer
 

Tiens j'avais oublié le koji, ça m'avait donné envie d'essayer la dernière fois que ça en parlait sur le topak :miam:
 
@TZDZ : crosstopic, mais mon hulie rouge version tradi est en bocaux, et ça bute. J'ai foutu quelques cacahuètes pour que ça croustille tah le laoganma lô  [:the_blob]

n°63108553
TZDZ
Posté le 04-06-2021 à 09:21:08  profilanswer
 

T'as mis quoi dedans finalement ?

n°63108680
crapulor
Posté le 04-06-2021 à 09:33:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

T'as mis quoi dedans finalement ?


Pour l'huile j'ai mis du tournesol, j'ai pas pris le temps d'aller acheter de l'arachide.
Pour les épices : badiane, baton de cannelle, poivre de sichuan, laurier, une paire de clous de girofle, un bout de gingembre qui trainait.
Et j'ai versé sur : flocons de piment rouge, sésame, cacahuètes et ail haché.
 
Sur les oeufs du matin ça déboite  :love:

n°63108745
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-06-2021 à 09:41:35  profilanswer
 

La substance est faite pour ça clairement :D pour le koji je t'invite à essayer un petit shio koji, et à l'utiliser en assaisonnement. Sur une salade c'était assez stylé dans un burger, et faut que j'en refasse maintenant que les température sont plus propices à la fermentation. En plus grosse dose pour tenter des cornichons influence soleil levant.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63151646
willnb10
Posté le 08-06-2021 à 22:15:45  profilanswer
 

@charleston,
 
T’as l’air bien branchée de Malaisie, t’aurais pas une recette de bak kut teh par hasard?  
Je ramenais des sachet d’épices de Malaisie ou Singapour quand j’y allais mais là j’en n’ai plus...

n°63155104
Charleston
Posté le 09-06-2021 à 10:49:21  profilanswer
 

Tain j'en ai cherché une pas plus tard que la semaine dernière. Mais non, pas trouvé d'autres que "utilisez le sachet" :(

 

J'ai trouvé des listes d'épices je vais voir si je remets la main dessus.


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63155377
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-06-2021 à 11:12:28  profilanswer
 

https://www.theburningkitchen.com/bak-kut-teh-recipe/
https://www.rotinrice.com/bak-kut-teh-pork-ribs-tea/
https://tasteasianfood.com/bak-kut-teh/
 
En anglais mais ça donne les épices.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63364544
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-07-2021 à 11:04:39  profilanswer
 

J'ai envie de faire des nems pour les stocker dans mon congélateur en prévision des jours difficiles. Auriez-vous svp des recettes originales (et super bonnes évidemment) ? Et des astuces pour la cuisson, la congélation, ..., tout ?

n°63365217
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-07-2021 à 12:14:18  profilanswer
 

Ma maman faisait des nems au poisson avec de la coriandre fraîche, je détestais ça étant gamin mais depuis, je me dis que je devrais lui en demander. Je pense que tu devras passer par de la coriandre en poudre plutôt, et garder la fraîche pour garnir, si tu congèles.

 

Grosso modo, c'était un beau morceau de poisson, genre 1/4 de pavé de poisson blanc, mariné dans les suspects habituels de sauce soja, nuoc mam, piment au choix, huile de sésame et les épices que tu veux, coriandre au front je pense. Elle mettait des petits légumes genre julienne de carottes, quelques pousses de soja, un peu de champignon noir, ail et oignon.

 

Ca donnait un nem plutôt rectangulaire à carré en fonction du morceau de poiscaille que tu as. Pour la conservation, je pense que tu peux congeler cash une fois fait, mais le plus simple, surtout sur un poisson délicat, serait de tout frire/cuire au four cash, et de congeler pour juste avoir à réchauffer ensuite. Mais j'ai jamais testé.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 01-07-2021 à 12:15:57

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63365253
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-07-2021 à 12:19:04  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai envie de faire des nems pour les stocker dans mon congélateur en prévision des jours difficiles. Auriez-vous svp des recettes originales (et super bonnes évidemment) ? Et des astuces pour la cuisson, la congélation, ..., tout ?


https://www.lapetiteokara.fr/recett [...] ver-vegan/
https://www.lafeestephanie.com/2016 [...] isson.html
 
 :hello:


---------------
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n°63365336
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-07-2021 à 12:29:50  profilanswer
 

Pour moi tu peux congeler après le premier bain de friture à 140°C pendant 5-7 minutes.
 
Eviter dans la farce tout ce qui est trop humide style carotte, germes de soja... et privilégier la patate douce ou le taro râpé pour leur liant.
 
Congeler en enlevant le maximum d'air de la poche du sac.
 
 
De toutes façons la difficulté avec les nems c'est la cuisson. Maîtriser le degré d'humidité de la farce, le roulage, ça vient très vite, mais les deux bains sont délicats. Malgré des dizaines de batchs je suis encore loin de maîtriser ça parfaitement, que ce soit à grande friture dans un wok, ou dans un cm dans un poêlon comme la méthode tradi.

n°63365399
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2021 à 12:37:28  profilanswer
 

Ils éclatent beaucoup ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63365531
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-07-2021 à 12:55:27  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ma maman faisait des nems au poisson avec de la coriandre fraîche, je détestais ça étant gamin mais depuis, je me dis que je devrais lui en demander. Je pense que tu devras passer par de la coriandre en poudre plutôt, et garder la fraîche pour garnir, si tu congèles.  
 
Grosso modo, c'était un beau morceau de poisson, genre 1/4 de pavé de poisson blanc, mariné dans les suspects habituels de sauce soja, nuoc mam, piment au choix, huile de sésame et les épices que tu veux, coriandre au front je pense. Elle mettait des petits légumes genre julienne de carottes, quelques pousses de soja, un peu de champignon noir, ail et oignon.  
 
Ca donnait un nem plutôt rectangulaire à carré en fonction du morceau de poiscaille que tu as. Pour la conservation, je pense que tu peux congeler cash une fois fait, mais le plus simple, surtout sur un poisson délicat, serait de tout frire/cuire au four cash, et de congeler pour juste avoir à réchauffer ensuite. Mais j'ai jamais testé.


Merci, ça me tente bien des nems au poisson  :jap:  


Au four ! ça a le même gout ?

n°63365577
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-07-2021 à 13:01:54  profilanswer
 

[:sombrero67]  
 
Clairement pas :D outre la texture qui va être bien différente, le bain d'huile ça change quand même la donne. Si tu as ça chez toi, cuire les nems au four sur une grille en inox dans la plaque, après les avoir peints d'un peu d'huile, ça aidera selon moi.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63365729
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-07-2021 à 13:23:17  profilanswer
 

Déjà des nems sans porc, ni crabe, ni crevettes... mouais
 

falaenthor a écrit :

Ils éclatent beaucoup ?


 
Non, pas du tout, mais la difficulté c'est d'obtenir une bonne première cuisson, bien homogène (tu les cuis par deux ou trois pour ne pas refroidir le bain), puis un second bain à 170° qui va les dorer et les rendre croustillants. Parfois c'est brun et croustillant, des fois ça reste plutôt blanc mais assez mou (et huileux du coup). Je dirais que j'arrive à la bonne cuisson/texture une fois sur trois ou quatre.

n°63366093
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-07-2021 à 14:01:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Déjà des nems sans porc, ni crabe, ni crevettes... mouais


Quelle drôle d'idée en effet.


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63408085
maelr
Posté le 06-07-2021 à 13:43:21  profilanswer
 

drap, je découvre ce topik!

n°63760166
beardedad
Posté le 12-08-2021 à 18:09:18  profilanswer
 

Bonjour, auriez vous quelques blogs/chaines YT à conseiller pour des recettes de cuisine asiat tradi? Pas des trucs fusion ou trop francisé. Dans le style http://khatran.blogspot.com

 

J'aimais bien à l'époque le canard du mekong mais le blog a l'air d'être mort.

 

Merci pour vos suggestions.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°63760333
sմb
Posté le 12-08-2021 à 18:33:16  profilanswer
 

quelques unes en vitesse
 
Chef  Wang Gang
Chinese Cooking Demystified
Hot Thai Kitchen
Maangchi
Nyonya Cooking
 
 
tu cherches une cuisine en particulier ?

n°63760460
TZDZ
Posté le 12-08-2021 à 18:54:55  profilanswer
 

Les livres de Fuchsia Dunlop valent aussi l'investissement.

n°63760516
beardedad
Posté le 12-08-2021 à 19:00:14  profilanswer
 

sմb a écrit :

quelques unes en vitesse

 

Chef Wang Gang
Chinese Cooking Demystified
Hot Thai Kitchen
Maangchi
Nyonya Cooking

 


tu cherches une cuisine en particulier ?

 


Merci je vais regarder ça de plus près, non rien en particulier j'aime tout :lol:

 

Ps: j'ai une préférence pour les recettes en français

Message cité 1 fois
Message édité par beardedad le 12-08-2021 à 19:01:15

---------------
Mieux vaut du vin d\
n°63761005
sմb
Posté le 12-08-2021 à 20:09:57  profilanswer
 

beardedad a écrit :


Ps: j'ai une préférence pour les recettes en français


 
Ah c'est dommage j'ai beaucoup de chaines en favoris mais rien il me semble a te proposer en français.

n°63761605
beardedad
Posté le 12-08-2021 à 21:45:46  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Ah c'est dommage j'ai beaucoup de chaines en favoris mais rien il me semble a te proposer en français.


Dommage oui, merci quand même.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°63761723
abonisyah
Posté le 12-08-2021 à 22:07:37  profilanswer
 

J’ai fait une sorte de curry vert avec des crevettes et juste avant de servir j’y ai mélangé toute la chair brune d’une araignée de mer. Ça passait très bien  
 
 [:germaine lorenzo:1]  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/46871


Message édité par abonisyah le 12-08-2021 à 22:17:14

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63761785
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-08-2021 à 22:21:58  profilanswer
 

beardedad a écrit :


Dommage oui, merci quand même.


Alex, YT, il est frenchy....

n°63761880
Charleston
Posté le 12-08-2021 à 22:40:18  profilanswer
 

sմb a écrit :

quelques unes en vitesse

 

Chef Wang Gang
Chinese Cooking Demystified
Hot Thai Kitchen
Maangchi
Nyonya Cooking

 


tu cherches une cuisine en particulier ?


Ooouh nyonya cooking je vais aller voir, merci ! :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63769857
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-08-2021 à 10:43:55  profilanswer
 

Hello,
Je suis sur le point de me commander un wok, je ne sais pas pour l'instant vers lequel me tourner, mais je me demande si ça a son utilité avec des légumes congelés: je me pose une bonne question ou non?
 :jap:


---------------
Photo
n°63769964
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2021 à 11:09:09  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Bonjour, auriez vous quelques blogs/chaines YT à conseiller pour des recettes de cuisine asiat tradi? Pas des trucs fusion ou trop francisé. Dans le style http://khatran.blogspot.com
 
J'aimais bien à l'époque le canard du mekong mais le blog a l'air d'être mort.
 
Merci pour vos suggestions.


Chez Mama Ly en français

n°63770470
beardedad
Posté le 14-08-2021 à 13:08:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Chez Mama Ly en français


Merci c'est cool  ;)


---------------
Mieux vaut du vin d\
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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