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Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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Sgt-D Modérateur | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 31-03-2021 à 12:53:29 |
TZDZ | Le wok est plus rapide à utiliser. La friteuse est pratique mais idéalement faut filtrer l'huile, ça demande plus de préparation. |
Charleston | J'utilise une petite casserole (J'ai un beau wok ramené de Kuala Lumpur aussi mais pas de bruleur dans l'appart du moment ... C'est dans la wishlist pour le prochain) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Ces piments là (ou en tout cas des qui ont le même look ) je les utilise rehydrates dans les pates d'épices en général. Ou entiers en mijotage. J'avais pas pensé juste les utiliser en flocons. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | En Malaisie ils les rehydratent entiers pendant une nuit. Après bouilli un peu. Et mixé fin. Ça fait une pate de piment que tu peux ensuite utiliser dans les currys. J'ai aussi une recette de sauce piquante un peu sucrée (le genre de sauce servie avec les dim sums ou les raviolis frits), je crois que y'a du piment frais et du sec dedans. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | J'ai une version beaucoup plus simple - j'ai été voir la recette du coup : Hacher tout finement, cuire jusqu'à ce que ça épaississe / caramelise un peu, puis mixer. Et donc j'ai dit nawak y'a pas de gros piments séchés c'est du frais ou du oiseau (séché lui) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le 31-03-2021 à 17:44:56 |
Charleston | Je heu je sais plus pour le vinaigre. J'en ai fait chez mes parents je pense au vinaigre de vin normal et c'était très bon. Sinon vinaigre de riz ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sgt-D Modérateur | Je vais essayer, avec du vinaigre de cidre je pense. |
Charleston | Ah ouais ça doit rendre bien bonne idée --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
falaenthor Long Long Man | Wééééé le super cadeau de Pâques, des oeufs fermentés... youhou..... Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 02-04-2021 à 11:33:51 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Daphne kernel panic |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
TZDZ |
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sմb | en voila une: https://youtu.be/dAtfRRDv5K0 |
Sgt-D Modérateur |
Pas mal! J'ai un peu pimpé en remplaçant l'eau par un bouillon de poulet bien gélatineux et en épaississant à la fécule de tapioca, la consistance est parfaite. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | À chaque fois qu'une recette est publiée avec des mesures en cup, un cuisinier meurt dans le monde. S'il vous plaît, pensez aux cuisiniers. #NoCup #AdoptAScale #ChefsLivesMatter Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 05-04-2021 à 12:03:59 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | il serait en effet plus que temps de se débarrasser de ces retard units
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TZDZ | Voilà, utilisez les unités du système international : le m3. edit : correction Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 05-04-2021 à 14:02:29 |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | voilà, pouce cm c'est pareil. je me plante que sur les ounces..; |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
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Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Charleston |
Je te livre la recette comme on me l'a donnée --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Quand je vois les gars dans les street foods je me doute qu'ils mesurent au gramme. C'est pour ça que c'est bon... |
TZDZ |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 05-04-2021 à 21:53:59 |
falaenthor Long Long Man |
Je n'oppose pas une vision "technique" de la cuisine à une vision "traditionnelle". Surtout que ce genre de comparaison vient souvent en critique de la première vision, à qui l'on reproche bien souvent le simple fait de mesurer des quantités. Quand je discute cuisine avec quelqu'un qui n'y connait pas grand chose (genre ma belle mère) elle me dit "mais non, faut pas tout mesurer, c'est à l'instinct, toi tu es trop technique à peser tout etc...." sauf qu'au final les trucs "à l'instinct" finissent bien souvent "à la poubelle". La cuisine "traditionnelle" aux gestes "non optimaux" ne serait-ce pas la cuisine qu'on pratique couramment, pour laquelle on a effectivement une idée générale de ce qu'on va obtenir et qu'on peut se permettre de faire ça sans balance ni rien parce qu'on est à l'aise, que c'est souvent pour la famille qu'on ne cherche pas à impressionner etc...? Une blanquette, effectivement je ne mesure rien, idem pour pas mal de plats courants, parce que je les connais bien. Je sais que j'ai une marge de manoeuvre avec ce genre de plats. Mais dès lors que ça se complique un peu, que je m'attaque à des cuisines que je connais mal, des plats exotiques ou des pâtisseries à multiples étapes alors la balance devient indispensable. Et pas ces putains de "cups" à la noix. Rien que pour le sucre, vue la différence de granularité tu n'as au final pas les mêmes poids entre du sucre glace, poudre, cristal etc..... et les liquides aux densités variables c'est la même histoire. Message édité par falaenthor le 06-04-2021 à 09:09:48 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | en pot de yaourt, ça existe depuis toujours... |
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