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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°62150086
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-02-2021 à 10:46:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Xaaav a écrit :

Pour les ramen, y'a des recettes / articles intéressants sur lemanger aussi :
- Version facile : http://www.lemanger.fr/index.php/p [...] n-express/
- Chashu : http://www.lemanger.fr/index.php/c [...] ise-ramen/
- Tonkotsu : http://www.lemanger.fr/index.php/r [...] -tonkotsu/


C'est la recette que je suis pour mon chashu de feignasse :D  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 17-02-2021 à 10:46:12  profilanswer
 

n°62169270
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-02-2021 à 09:58:33  profilanswer
 

Bon, voilà enfin la sauce XO en action. Mes siu mai n'étaient pas super, donc j'ai pas posté.

 

https://i.postimg.cc/QCd2DZ1f/IMG-20210219-093455.jpg

 

Mazemen sauce XO (un ramen sans bouillon) avec pour la sauce graisse d'oie, sauce soja, vinaigre noire et bien sûr la fameuse sauce XO, le tout en émulsion avec un peu d'eau de cuisson des pâtes ramen (du commerce bien cheap). Garni avec oignons verts et 7 épices japonais, et une sublime poitrine de porc sous vide à la chinoise, rendue croustillante le lendemain.

 

Pour la poitrine j'ai juste badigeonné les morceaux de sauce soja, mirin bien sucré, huile de sésame, huile de ma sauce XO, vinaigre noir, et j'ai rajouté le 5 épices chinois classique. 62°C pendant 6h, puis la nuit au frigo avant de récupérer et de saisir pour topper le ramen.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62169739
chocomog
Posté le 19-02-2021 à 10:32:37  profilanswer
 

:hello:

 

Vous avez une recette de boulettes de bœuf?
Ma fille adore les boulettes genre Tang Frères mais la composition fait peur !! [:max evans]

 

Edit : sauf  [:ogratte:4] , je pense partir sur celle de misstamkitchenette


Message édité par chocomog le 19-02-2021 à 10:40:36
n°62171517
Hoiniel
Posté le 19-02-2021 à 13:12:52  profilanswer
 

J'ai enfin réussi à faire un Banh bo nuong (gâteau au pandan) après 3 années d'affilées d'échecs honteux.  [:bakk13]  
 
En fait, c'était tout simple, je ne laissais pas refroidir ou pas assez le mélange lait de coco/sucre avant de l'incorporer au reste et le faire cuire. Ce qui fait que j'avais un champignon atomique plutôt qu'un gâteau. :o
 
C'est encore plus sympa quand la recette est réussie. :o

n°62171693
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2021 à 13:34:37  profilanswer
 

Ah je veux bien des détails ; je me souviens que tu m'avais donné bien envie, mais je n'avais pas osé me lancer.

n°62173717
Hoiniel
Posté le 19-02-2021 à 16:11:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah je veux bien des détails ; je me souviens que tu m'avais donné bien envie, mais je n'avais pas osé me lancer.

 

La recette que j'utilise

 

https://www.youtube.com/watch?v=a7T [...] eseFood%29

 

Et je fais chauffer le moule au four 5 minutes avant de mettre le liquide.

 

edit: il n'y a guère que moi qui le ratait la plupart de ceux le faisant c'était ok. [:tinostar]

 


Message édité par Hoiniel le 19-02-2021 à 16:11:58
n°62173934
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2021 à 16:32:36  profilanswer
 

J'ai tout ce qu'il faut, je vais peut-être bien tenter ce week-end  :jap:

n°62176914
crapulor
Posté le 19-02-2021 à 21:36:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai tout ce qu'il faut, je vais peut-être bien tenter ce week-end :jap:


T'as des feuilles de pandan dans ton placard ?  [:froghettosky62:3]

n°62177694
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2021 à 23:25:47  profilanswer
 

J'ai régulièrement des feuilles de pandanus ( [:witzard:5] ) au frigo ; mais la plupart des recettes parlent d'extrait, et j'ai une fiole de cette merde dans un tiroir.

n°62178464
Sebwap
Posté le 20-02-2021 à 09:08:57  profilanswer
 

Pareil je le fais à l'extrait, jamais trop vu la différence :D

mood
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Posté le 20-02-2021 à 09:08:57  profilanswer
 

n°62178507
Charleston
Posté le 20-02-2021 à 09:20:04  profilanswer
 

Moi j'en ai présentement qui sont en train de s'abimer dans le placard va falloir que je les utilise.

 

Sinon vous auriez des adresses sur Paris où trouver poissons / crevettes séchés ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°62178566
TZDZ
Posté le 20-02-2021 à 09:33:22  profilanswer
 

Sans certitude mais pour des trucs comme ça, j'irais voir dans le 2ieme.

n°62178599
Sebwap
Posté le 20-02-2021 à 09:40:53  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Moi j'en ai présentement qui sont en train de s'abimer dans le placard va falloir que je les utilise.

 

Sinon vous auriez des adresses sur Paris où trouver poissons / crevettes séchés ?


Paris store/ tang frère dans le 13 ou à Belleville

n°62178622
Charleston
Posté le 20-02-2021 à 09:46:08  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sans certitude mais pour des trucs comme ça, j'irais voir dans le 2ieme.

 
Sebwap a écrit :


Paris store/ tang frère dans le 13 ou à Belleville

 

:jap:

 

Vais explorer. J'en ai pas vu à Tang 13eme mais j'étais passée vite j'ai pu les rater.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°62179205
sմb
Posté le 20-02-2021 à 11:42:51  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Vais explorer. J'en ai pas vu à Tang 13eme mais j'étais passée vite j'ai pu les rater.


 
regarde au rayon surgelés
 
https://www.tang-freres.fr/produits [...] ck-116197/
 

n°62179519
Charleston
Posté le 20-02-2021 à 12:41:11  profilanswer
 

Han j'aurais jamais pensé ! Merci !


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°62181257
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-02-2021 à 18:18:53  profilanswer
 

En parlant de pâtes pour ramen, pho etc. comme je mange une soupe une fois par jour, 300 jours par an mini. je compte pas les bo ou bi bun dedans. ni les soupes sèches (sans bouillon)
J'utilise régulièrement des Capellini de Barilla.  
Sincèrement, c'est largement supérieur aux instantanés/déshydratés diverses et même à certaines productions de Ramen et autres pâtes à soupe.
 
Je consomme aussi celles au riz (vietnam le plus souvent parfois thaï) j'ai pas encore essayé d'en faire des fraiches, il va falloir que je me lance), et celles au
au soja (souvent mélangé avec des somens au blé tendre) et des joyeusetés coréennes (patate douce, igname taro ...) et régulièrement des japonaises au sarrasin (blé noir)
et bien sur pâtes fraiches : fettucine ou tagliatelle qui sont top pour certaines de mes recettes.  
 
Par contre, je consomme presque plus de riz sauf le cassé deux fois.
il est vrai que préparant pour moi seul maintenant, je passe beaucoup moins de temps en cuisine. Donc je vais au plus rapide et les soupes pour un, c'est rapide à faire.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°62181623
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-02-2021 à 19:00:11  profilanswer
 

Tu trouves ou les nouilles de patates douces ? Je n'en ai pas dans le (petit) Tang a côté de chez moi.

n°62183281
TZDZ
Posté le 20-02-2021 à 22:00:28  profilanswer
 

Dans un plus grand magasin ? :D

n°62187639
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 21-02-2021 à 16:57:56  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu trouves ou les nouilles de patates douces ? Je n'en ai pas dans le (petit) Tang a côté de chez moi.


il faut aller dans les magasins ayant un beau rayon coréen là tu t'éclates, il y a vraiment une grosse variété de pâtes et autres


Message édité par visiteur94 le 21-02-2021 à 16:59:01

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°62195777
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-02-2021 à 15:26:45  profilanswer
 

D'accord, je passerai à K-mart  :jap:  
J'en ai déjà mangé dans un restaurant chinois aussi, c'était des nouilles de patates douces un peu larges et plates, j'aimerais beaucoup retrouver ce format là.

n°62208211
TZDZ
Posté le 23-02-2021 à 20:20:58  profilanswer
 

Il y a des shiitakés au marché à vil prix en ce moment. J'espère que c'est pas toxique à haute dose.
Petite interprétation de mapo tofu :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/02/23/210223082807200476.jpg
 
Les shiitakés c'est vraiment pas mal. D'habitude ce sont des champignons de Paris, ou des pleurotes et faut reconnaître que c'est moins bon. Petit conseil pour les shiitakés et pleurotes au wok : il faut les blanchir. Quant aux champignons de Paris, au wok, ça se cuit à peine.

n°62209082
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-02-2021 à 21:38:59  profilanswer
 

Ah c'est bon à savoir qu'il faut les blanchir  :jap:

n°62209093
TZDZ
Posté le 23-02-2021 à 21:40:06  profilanswer
 

Oui de façon un peu contre intuitive ça les empêche de rendre de l'eau (!). Mais là forcément pour le mapo tofu c'est pas nécessaire.


Message édité par TZDZ le 23-02-2021 à 21:43:07
n°62209981
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-02-2021 à 23:08:18  profilanswer
 

Je ne fais jamais blanchir les shiitakes, je n’ai jamais lu ça d’ailleurs… ou alors avant congélation.
 
Sinon, comme tous les champignons, c’est bourré de toxines et il vaut mieux éviter d’en manger souvent.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62210745
true-wiwi
Posté le 24-02-2021 à 08:50:34  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Il y a des shiitakés au marché à vil prix en ce moment. J'espère que c'est pas toxique à haute dose.
Petite interprétation de mapo tofu :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 200476.jpg

 

Les shiitakés c'est vraiment pas mal. D'habitude ce sont des champignons de Paris, ou des pleurotes et faut reconnaître que c'est moins bon. Petit conseil pour les shiitakés et pleurotes au wok : il faut les blanchir. Quant aux champignons de Paris, au wok, ça se cuit à peine.


Je fais ça avec des Shimeji perso. J'adore l'odeur de ces champis et leur texture.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62210945
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-02-2021 à 09:18:13  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Je fais ça avec des Shimeji perso. J'adore l'odeur de ces champis et leur texture.


C'est clair qu'avec le matsutaké et le shiitake, c'est l'un des meilleurs champignons.
Par contre, en province, seul le shiitake est trouvable partout.
 
Il faut savoir que plusieurs espèces sont commercialisées sous le nom shimeji (Buna-shimeji, Bunapi-shimeji), il existe cependant une espèce qui est le "vrai" shimeji (Hon-shimeji) qui je pense n'est récoltée qu'à l'état sauvage.


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n°62211040
true-wiwi
Posté le 24-02-2021 à 09:27:56  profilanswer
 

Vu la bousie je m'étais dis que ça devait se trouver partout.

 

Merci pour les précisions, du coup c'est Bunapi Shimeji que j'ai chez le petit traiteur asiat. Et je pense qu'on va se faire un petit mapo tofu du coup bientôt :miam:


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n°62211279
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-02-2021 à 09:56:13  profilanswer
 

Bousie avec traiteur asiat c'est pas pareil [:moundir]  
 
Hélas [:remouleurdemenhirs]


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n°62211661
TZDZ
Posté le 24-02-2021 à 10:36:26  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je ne fais jamais blanchir les shiitakes, je n’ai jamais lu ça d’ailleurs… ou alors avant congélation.


Moi non plus je n'ai jamais lu ça, mais je n'ai jamais vu non plus de cuisson de champignons au wok. Sur les pleurotes, la différence est énorme, c'est largement meilleur blanchi avant.
 

Shao-Bang a écrit :

Sinon, comme tous les champignons, c’est bourré de toxines et il vaut mieux éviter d’en manger souvent.


Comme tous les légumes quoi :D  
https://www.pourlascience.fr/sd/neu [...] u-9495.php

true-wiwi a écrit :


Je fais ça avec des Shimeji perso. J'adore l'odeur de ces champis et leur texture.


J'adore ça aussi, mais l'import de légumes m'emmerde ! Là c'est un producteur français, c'est vraiment cool.

n°62211904
true-wiwi
Posté le 24-02-2021 à 11:04:41  profilanswer
 

Nice !

 

Ça me ferait bien tripper d'essayer d'en cultiver tiens.


---------------
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n°62212458
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-02-2021 à 12:03:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Moi non plus je n'ai jamais lu ça, mais je n'ai jamais vu non plus de cuisson de champignons au wok. Sur les pleurotes, la différence est énorme, c'est largement meilleur blanchi avant.
 


Je vais essayer la prochaine fois.


 [:pierroclastic:5]  
 
Je ne peux pas lire l'article entier, mais le cas des champignons est quand même à part. Je sais qu'il faut éviter d'ingérer le shiitake cru par exemple, et les champignons en général sont assez mal assimilés au niveau digestif, certains considèrent d'ailleurs que ce sont plus des condiments que des aliments comestibles à part entière.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62212480
TZDZ
Posté le 24-02-2021 à 12:05:38  profilanswer
 

Non mais certains pensent n'importe quoi, d'autres croient savoir plein de choses, mais je disais ça pour plaisanter :) si ça m'inquiétait je chercherais sur pubmed :D


Message édité par TZDZ le 24-02-2021 à 13:04:12
n°62215233
true-wiwi
Posté le 24-02-2021 à 16:52:14  profilanswer
 

Faut dire que la texture est pas toujours folichonne :o


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n°62245496
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 28-02-2021 à 14:17:42  profilanswer
 

Tonkotsu ramen maison de ce weekend :
 
https://i.imgur.com/QGlv0Y7l.jpg

n°62245604
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-02-2021 à 14:39:19  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Tonkotsu ramen maison de ce weekend :

 

https://i.imgur.com/QGlv0Y7l.jpg


Oh la la la  [:sir_knumskull]

 

Comment as-tu préparé ton bouillon ?

n°62257680
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 01-03-2021 à 21:28:09  profilanswer
 

Porc braisé façon kakuni :  
 
https://i.imgur.com/mJvKlW3l.jpg
 

ChatonMystere a écrit :

Comment as-tu préparé ton bouillon ?


C'est une variante de la recette de Ramen_Lord :jap:

n°62257841
TZDZ
Posté le 01-03-2021 à 21:51:51  profilanswer
 

Joli !
Tu ne manges pas de légumes ? :D

n°62257938
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 01-03-2021 à 22:09:40  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Tu ne manges pas de légumes ? :D


Il y a des carottes, poireaux et navets dedans :p

n°62274457
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-03-2021 à 17:57:15  profilanswer
 

Vous faites la différence entre saké de cuisine et mirin ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62274552
TZDZ
Posté le 03-03-2021 à 18:09:37  profilanswer
 

Perso j'utilise du mirin qui se garde longtemps, du vin de shaoxing, et du vin blanc du marché. Le saké se garde pas très longtemps.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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