Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2969 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  156  157  158  ..  202  203  204  205  206  207
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°60721202
TZDZ
Posté le 12-09-2020 à 13:02:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un cuisinier m'avait dit "l'important, c'est le dosage de l'assaisonnement à la fin, il faut que la sauce ait un goût de lichee".
Comprenne qui pourra.

mood
Publicité
Posté le 12-09-2020 à 13:02:32  profilanswer
 

n°60867661
campino
Posté le 28-09-2020 à 09:34:36  profilanswer
 

Hello des idées de pâte de curry ou autre à faire sois même ?
J'ai testé ça c'était plutôt pas mal et bien meilleur qu'une poudre (même de qualité)
https://www.youtube.com/watch?v=exr [...] ithMorgane


Message édité par campino le 28-09-2020 à 09:36:25
n°60867821
sմb
Posté le 28-09-2020 à 09:50:19  profilanswer
 

Miranti du blog high heel gourmet a écrit tout une série d'articles sur les différentes pâtes de curry: https://highheelgourmet.com/index/

n°60868613
campino
Posté le 28-09-2020 à 10:53:07  profilanswer
 

sմb a écrit :

Miranti du blog high heel gourmet a écrit tout une série d'articles sur les différentes pâtes de curry: https://highheelgourmet.com/index/


Pas mal !

n°61107520
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-10-2020 à 12:44:27  profilanswer
 

J’ai ouvert une bouteille de sauce Nuoc Mam de Phu Quoc et je suis vraiment surpris de l’odeur de fromage qui s’en dégage…
Ça n’a rien à voir les autres Nuoc Mam que je connais, c’est normal ou il y a un problème de fermentation ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61107965
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-10-2020 à 13:42:34  profilanswer
 

Phu Quoc Phili.... :lol:  
 
 
 [:dehors]

n°61112937
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-10-2020 à 23:23:20  profilanswer
 

Je n’ai pas la réf [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61112962
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-10-2020 à 23:26:06  profilanswer
 

César....  [:zedlefou:1]

n°61113074
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-10-2020 à 23:46:51  profilanswer
 

[:clooney16]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61116729
abonisyah
Posté le 25-10-2020 à 15:07:46  profilanswer
 

J’ai lancé un shashu avec la recette de lemanger http://www.lemanger.fr/index.php/c [...] ise-ramen/
 
Bon j’ai utilisé un rôti de porc dans l’échine, j’me dis que ça devrai pas trop mal sortir  
 
Par contre jsuis étonne de la dose de sucre 100gr ça m’a paru énorme. déjà que le mirin (et le saké dans une moindre mesure) est bien sucré. Du coup j’ai mis que 2CS  
Quelqu’un a déjà test ?


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
Publicité
Posté le 25-10-2020 à 15:07:46  profilanswer
 

n°61117352
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 25-10-2020 à 16:19:25  profilanswer
 

J'ajoute pas de sucre perso.

n°61122914
abonisyah
Posté le 26-10-2020 à 10:29:57  profilanswer
 

Ok ca confirme merci. J’ai bien fais le résultat était déjà suffisamment sirupeux comme ça après 7h de cuisson
Bon par contre l’échine est parti en pulled-pork à la coupe plutôt qu’en belles tranches  :o

 

Pour le bouillon j’ai bidouillé avec un bouillon de volaille fait à base de carcasse de poulet rôti bien réduit et pimpé avec des oignons et du gingembre brûlés et champignons parfumés.
Un jour j’essayerais le bouillon d’os de 16h :o

 

Au service, 1cc de miso rouge, 1 CS de jus du rôti d’échine, 1/2 cc de purée de piment, des nouilles, de l’échine, 1/2 œuf mollet, des shitakkés et du chou pakchoy poêlés, un peu de coriandre et de ciboule

 

Bon ça reste du bricolage mais ça l’a globalement fait, bouillon bien dense et goûtu, J’en ai bouffé des moins bon

 


https://i.ibb.co/gy0vxmK/93-EBE6-FC-0-D69-4-B96-A056-9-B21911999-D9.jpg


Message édité par abonisyah le 26-10-2020 à 10:31:00

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61276554
true-wiwi
Posté le 08-11-2020 à 00:39:16  profilanswer
 

Le boeuf saté de la première page, vous le feriez avec quoi en accompagnement ?

 

Y'a un plat de légumes façon asiat qui pourrait le faire ? :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61309600
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 11-11-2020 à 14:13:47  profilanswer
 

Quelles sont vos recommandations de recettes asiatique à faire avec un air fryer ? On découvre cette machine, c'est super pour frire sans avoir des plats huileux et super gras. Par exemple c'est impec pour frire le pork jerky. Vous avez des suggestions ?

n°61309626
Sebwap
Posté le 11-11-2020 à 14:17:18  profilanswer
 

ceyquem a écrit :

Quelles sont vos recommandations de recettes asiatique à faire avec un air fryer ? On découvre cette machine, c'est super pour frire sans avoir des plats huileux et super gras. Par exemple c'est impec pour frire le pork jerky. Vous avez des suggestions ?


je sais pas si on peut faire des nems avec ça ?

n°61311728
sմb
Posté le 11-11-2020 à 19:07:17  profilanswer
 

ceyquem a écrit :

Quelles sont vos recommandations de recettes asiatique à faire avec un air fryer ? On découvre cette machine, c'est super pour frire sans avoir des plats huileux et super gras. Par exemple c'est impec pour frire le pork jerky. Vous avez des suggestions ?


 
achète un wok  :o
 

Sebwap a écrit :


je sais pas si on peut faire des nems avec ça ?


 
c'est fort possible, en gros c'est un mini four à chaleur tournante.
 
 
en idée recette qui pourraient peut-être convenir:
Lumpia
Congyoubing (pain plat au verts d’oignons)
shiozake
tofu grillé
porc char-siu
canard laqué
ribs au cumin
yakitori
boulettes tête de lion
aubergine rôtie au miso

n°61343783
Charleston
Posté le 15-11-2020 à 10:48:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis a la recherche d'une recette de curry de pomme de terre. Précisement celui qui est servi avec du riz ou des chapatis.
 
J'ai cherché un peu, j'ai trouvé des recettes de "dum aloo", ça à l'air d'être ce que je cherche. Est-ce que vous auriez une recommandation de recette ou de blog ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°61401851
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 21-11-2020 à 09:24:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


je sais pas si on peut faire des nems avec ça ?


 
pour réchauffer les nems, c'est une tuerie et encore mieux avec les pâtés impériaux (feuille  de blé pour l'enrobage au lieu de la feuille de riz du nem) qui sortent croustillant
 testé et approuvé
 
les ailes de poulet aussi etc...
 
tout ce qui ce frit et qui a subit une première cuisson en huile ou blanchiment (frites) à finir à l'air fry j'ai apprécié.
 
pour mes bo bun ( bi bun & co) je décongèle et réchauffe mes nems à l'Airfry (j'en ai un type mini four).
 
les pizza, croque monsieur etc à réchauffer, le pain à biscotter (croutons)...
 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°61478234
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 30-11-2020 à 11:15:05  profilanswer
 

bonjour,
 
mon gamin voudrait un mala xiang guo, j'ai jamais fait, je ne connaissais pas et je vois des tas de recettes donc je ne sais pas laquelle prendre  :D  
 
vous en auriez une de référence ? , merci  [:sanozuke]


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61478365
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 30-11-2020 à 11:27:33  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
pour réchauffer les nems, c'est une tuerie et encore mieux avec les pâtés impériaux (feuille  de blé pour l'enrobage au lieu de la feuille de riz du nem) qui sortent croustillant
 testé et approuvé
 
les ailes de poulet aussi etc...
 
tout ce qui ce frit et qui a subit une première cuisson en huile ou blanchiment (frites) à finir à l'air fry j'ai apprécié.
 
pour mes bo bun ( bi bun & co) je décongèle et réchauffe mes nems à l'Airfry (j'en ai un type mini four).
 
les pizza, croque monsieur etc à réchauffer, le pain à biscotter (croutons)...
 


 
 
ça m'interesse, c'est quelle marque ton four  :D


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61478403
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 30-11-2020 à 11:31:02  profilanswer
 

Bonjour,
une idée de recette avec des basse-cotes?

n°61478515
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-11-2020 à 11:41:29  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

ça m'interesse, c'est quelle marque ton four  :D


Airfryer c'est un système fabriqué par Philips : https://www.philips.fr/c-m-ho/cuiss [...] IRFRYER_SU


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°61478590
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 11:47:12  profilanswer
 

quelle différence avec une actifry ? pas de pâle ?
ça a l'air plus compact aussi.

n°61479867
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-11-2020 à 13:59:27  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Innsky-déshyd [...] s9dHJ1ZQ==
voici le modèle que j'ai et je l'utilise aussi comme mini four


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°61479895
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-11-2020 à 14:02:32  profilanswer
 

j'en ai un de ce genre aussi (tefal), je ne peux plus m'en passer


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°61480186
TZDZ
Posté le 30-11-2020 à 14:33:25  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

bonjour,

 

mon gamin voudrait un mala xiang guo, j'ai jamais fait, je ne connaissais pas et je vois des tas de recettes donc je ne sais pas laquelle prendre :D

 

vous en auriez une de référence ? , merci [:sanozuke]


Ça n'a pas l'air d'être un plat précis ?

n°61480312
sմb
Posté le 30-11-2020 à 14:45:22  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

bonjour,
 
mon gamin voudrait un mala xiang guo, j'ai jamais fait, je ne connaissais pas et je vois des tas de recettes donc je ne sais pas laquelle prendre  :D  
 
vous en auriez une de référence ? , merci  [:sanozuke]


 
https://youtu.be/WlqEUCCdhiI

n°61480406
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 30-11-2020 à 14:55:49  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

https://www.amazon.fr/Innsky-déshyd [...] s9dHJ1ZQ==
voici le modèle que j'ai et je l'utilise aussi comme mini four


 
ça a l'air pas mal ça  :D  
 

TZDZ a écrit :


Ça n'a pas l'air d'être un plat précis ?


 
j'en sais rien il a découvert ça quand il est parti six mois bosser en Corée  :D  


 
cool, merci ça donne une idée de comment préparer, je vais essayer  [:steeve_mac_queen]  


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61480839
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 15:40:45  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

https://www.amazon.fr/Innsky-déshyd [...] s9dHJ1ZQ==
voici le modèle que j'ai et je l'utilise aussi comme mini four


par contre ça encombre bien comme un mini four aussi :/

n°61481133
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 30-11-2020 à 16:08:54  profilanswer
 

bah si ça fait aussi le job du mini four, tu remplaces  :D


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61481703
Sebwap
Posté le 30-11-2020 à 17:02:25  profilanswer
 

j'ai pas de mini four, je n'en vois pas l'intérêt ?

n°61484722
TZDZ
Posté le 30-11-2020 à 22:54:07  profilanswer
 


Je ne suis pas très fan de ces plats au wok ultra gras. Forcément c'est riche en bouche, mais cette quantité d'huile...

n°61485571
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 01-12-2020 à 07:54:00  profilanswer
 

un de ses potes coréen lui a dit de commencer avec ça comme sauce qui pique, que ça faisait le job  :o  
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41j46eeZ6gL._AC_.jpg
 


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61486309
TZDZ
Posté le 01-12-2020 à 09:46:04  profilanswer
 

Perso j'ai un gros blocage à l'utilisation de ce genre de choses. Après le rendu peut être pas mal car il y a des épaississants et tout, même le goût peut être bon, mais je n'achète jamais de sauces et plats préparés.

 

C'est comme les yaki soba ou le curry japonais, c'est "magique" quand tu essaies de te renseigner sur la façon de le préparer avec des ingrédients bruts.


Message édité par TZDZ le 01-12-2020 à 09:47:21
n°61486335
true-wiwi
Posté le 01-12-2020 à 09:50:05  profilanswer
 

Après un curry en soi, tu pars sur une sauce légère à base de curry et tu tu fais épaissir avec de la farine/fécule/autre.
 
C'est pas extraordinaire à faire en soi.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61486378
TZDZ
Posté le 01-12-2020 à 09:54:45  profilanswer
 

Une sauce légère à base de curry c'est pas vraiment un ingrédient brut ni une recette :D Le point c'est que le goût qu'on associe au curry japonais est finalement celui d'un produit industriel. Après on peut imaginer acheter les légumes en poudre et compagnie et reproduire globalement la même chose, perso ça ne me gène pas mais ce n'est pas forcément ce qu'on a à l'esprit en cuisinant.

n°61486799
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 01-12-2020 à 10:32:01  profilanswer
 

si je trouve cette sauce chez mon chinois j'essaierai une fois et il me dira si c'est le gout qu'il voulait  :D  
 
j'essaierai aussi de faire une recette complète comme sur la video avec moins de gras  :o


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°61488261
Upal
Posté le 01-12-2020 à 12:52:28  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Après un curry en soi, tu pars sur une sauce légère à base de curry et tu tu fais épaissir avec de la farine/fécule/autre.
 
C'est pas extraordinaire à faire en soi.


 
C'est pas faux, j'ai fait cette recette déjà plusieurs fois (et donné à des amis qui cuisinent pas des masses), ça a toujours été apprécié :
 
https://gfycat.com/fr/animatedacidi [...] curry-food
 


---------------
δύναμη και τιμή
n°61488814
true-wiwi
Posté le 01-12-2020 à 13:57:40  profilanswer
 

Merci pour ça !
 
Ça a l'air excellent.
 
Il faut que j'investisse dans un mixeur :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°61490190
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-12-2020 à 16:05:56  profilanswer
 

Yo ! Je fais ma sauce XO en ce moment, mais j'ai dû improviser pour certains ingrédients. Vous auriez un site à me conseiller pour trouver des pétoncles/palourdes séchées ? Aussi appelées conpoy.
 
Je peux trouver facilement des crevettes séchées même si le calibre est un peu petit, autrement j'ai utilisé de la seiche séchée mais c'est un peu trop poissonneux dans le produit final, et de la pétoncle fraîche mais ça manque de goût :D
 
Merci d'avance pour le coup de main si vous pouvez.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°61490207
TZDZ
Posté le 01-12-2020 à 16:07:51  profilanswer
 

Ma belle famille m'en envoie des tonnes faudrait que je reconditionne et ouvre une boutique en ligne.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  156  157  158  ..  202  203  204  205  206  207

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR