Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1667 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  154  155  156  ..  202  203  204  205  206  207
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°59987084
RaKaCHa
Posté le 09-06-2020 à 18:27:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je cherchais du zeste.
Au pire ça sera du lime :o
 
J'ai devant moi Curry Cuisine, tout donne envie :d

mood
Publicité
Posté le 09-06-2020 à 18:27:04  profilanswer
 

n°59987093
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-06-2020 à 18:28:17  profilanswer
 

le zeste je n'en trouve plus depuis des années, je n'en trouvait qu'en pots
mais zeste ou feuille en non frais c'est quasiment pareil

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 09-06-2020 à 18:29:07

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59987102
Xaaav
Posté le 09-06-2020 à 18:29:51  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

le zeste je n'en trouve plus depuis des années, je n'en trouvait qu'en pots  
mais zeste ou feuille en non frais c'est quasiment pareil


 
J'en trouvais à Metro à l'époque, mais il faut avoir accès :/


---------------
Jeux switch en vente
n°59987123
RaKaCHa
Posté le 09-06-2020 à 18:33:01  profilanswer
 

Ben le zeste il suffit de trouver un fruit et de le microplaner non ?

n°59987136
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-06-2020 à 18:35:22  profilanswer
 

oui ...
ici j'ai pas mal de fruits conservés congelés, ça se râpe encore mieux
mais quand mes arbres étaient encore vivants, je préférais la feuille fraîche


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59987159
RaKaCHa
Posté le 09-06-2020 à 18:38:43  profilanswer
 

Ma copine a trouvé le fruit et les feuilles :d
 
Manque toujours le galanga :o

n°59987460
mamie trom​blon
Posté le 09-06-2020 à 19:17:53  profilanswer
 

Essaie grand frais  :jap:

n°60056713
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 13:42:57  profilanswer
 

Ok je note merci.

 

J'ai une recette de Ohno kwautskwe qui demande 3 CàS de farine de pois chiches. Ça se remplace par des pois chiches secs moulus [:mister_k]
Parce que bon, de la farine, c'est du pois chiche moulu au final :d

 

https://www.thespruceeats.com/makin [...] ur-2394971


Message édité par RaKaCHa le 18-06-2020 à 13:47:11
n°60056746
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-06-2020 à 13:45:46  profilanswer
 

Si tu as de quoi les moudre suffisamment fins peut-être, mais ça va être compliqué je pense. On trouve couramment de la farine de pois chiche en supermarché (souvent au rayon bio), tu pourras toujours utiliser le surplus pour faire de la socca ou des panisses.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°60056760
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-06-2020 à 13:47:06  profilanswer
 

Oui mais bon courage pour moudre des pois chiches secs  :D  
 
 
La farine de pois chiches ça coûte que dalle, ça se conserve des années, et ça permet de faire panisses, pakora, socca, karentika...

mood
Publicité
Posté le 18-06-2020 à 13:47:06  profilanswer
 

n°60056779
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 13:48:36  profilanswer
 

Bon ben je découvrirai tout ça en me forçant à utiliser le reste alors :d

 

Merci.


Message édité par RaKaCHa le 18-06-2020 à 13:49:01
n°60056849
Sebwap
Posté le 18-06-2020 à 13:54:51  profilanswer
 

Comme dit c'est une des farines "exotiques" qui est pas cher, donc bon.

n°60056877
Adiht
Posté le 18-06-2020 à 13:57:52  profilanswer
 
n°60056891
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 13:59:01  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Falafels  [:cerveau delight]


Avec de la farine de pois chiche  :??:

Sebwap a écrit :

Comme dit c'est une des farines "exotiques" qui est pas cher, donc bon.


C'est surtout que j'ai pas envie d'un énième sac qui traine, traine et traine encore dans le placard :d

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 18-06-2020 à 13:59:40
n°60056914
Sebwap
Posté le 18-06-2020 à 14:01:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


C'est surtout que j'ai pas envie d'un énième sac qui traine, traine et traine encore dans le placard :d


Tu as déjà au dessus 2 idées de recette pour l'utiliser :o


Message édité par Sebwap le 18-06-2020 à 14:03:46
n°60056932
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-06-2020 à 14:02:45  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Avec de la farine de pois chiche  :??:  


 

RaKaCHa a écrit :


C'est surtout que j'ai pas envie d'un énième sac qui traine, traine et traine encore dans le placard :d


Ouvert, ça traine pas....

n°60057229
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-06-2020 à 14:32:58  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Si tu as de quoi les moudre suffisamment fins peut-être, mais ça va être compliqué je pense. On trouve couramment de la farine de pois chiche en supermarché (souvent au rayon bio), tu pourras toujours utiliser le surplus pour faire de la socca ou des panisses.


Ou rayon "produits du monde", éventuellement sous l'appellation Besan ou Gram Flour. Pour les restes : pakoras, bhajis, naans, rotis.  

n°60058238
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-06-2020 à 16:17:47  profilanswer
 

 

Non, les falafels c'est pois chiches secs réhydratés (ou pois chiches frais), hachés, puis frits.

n°60058293
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 16:23:26  profilanswer
 

Trouvé chez Naturalia à 2,90€ les 500g  [:zzozo]

n°60058315
Charleston
Posté le 18-06-2020 à 16:25:25  profilanswer
 

Les naans et les rotis c'est pas à la farine de pois chiche si ? [:transparency]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°60058617
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-06-2020 à 16:55:46  profilanswer
 

Le besan est plus utilisé dans le nord de l'Inde, au Pakistan, il y a des spécificités géographiques. E.g. Besan ki masala roti, Besan Wala Naan.
 
J'ai aussi vu des recettes avec des mix de farines mais je sais pas si c'est "traditionnel".

n°60058688
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-06-2020 à 17:03:15  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Trouvé chez Naturalia à 2,90€ les 500g  [:zzozo]


Tarif courant en bio, pour choper moins cher il faut aller voir dans les épiceries orientales mais ça sera plutôt en sachets d'un kilo.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°60058926
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-06-2020 à 17:37:27  profilanswer
 

Oui, ou au rayon Maghreb des GMS, entre 1 et 3 € le kilo.

n°60058965
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 17:42:10  profilanswer
 

Y a pas de rayon maghreb dans mon Monop [:ocolor]
Monoprix c'était 7,18€ le kilo.

 

Mais faut que je passe dans une épicerie, quand je vois le prix des nouilles de riz :/
Et j'ai enfin trouvé de la sauce soja thaï en plus.


Message édité par RaKaCHa le 18-06-2020 à 17:42:43
n°60060351
Adiht
Posté le 18-06-2020 à 21:18:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Non, les falafels c'est pois chiches secs réhydratés (ou pois chiches frais), hachés, puis frits.


Va dire ça au mélange tout prêt cortas :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°60060557
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 21:50:38  profilanswer
 

Ben c'était bien bon cette soupe birmane.

 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/06/18/mini_200618100410685181.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-06-2020 à 08:31:58
n°60062199
ptrstvn
Posté le 19-06-2020 à 09:24:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben c'était bien bon cette soupe birmane.


Haaan, ça me rappelle les petits dèj' à 6 du mat' avant les treks sur les bords du lac Inlé...
 [:somberlain24:3]  

n°60062995
RaKaCHa
Posté le 19-06-2020 à 10:30:43  profilanswer
 

Ca fait un peu de boulot pour un petit-dèj :o

n°60063941
Charleston
Posté le 19-06-2020 à 11:47:14  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Le besan est plus utilisé dans le nord de l'Inde, au Pakistan, il y a des spécificités géographiques. E.g. Besan ki masala roti, Besan Wala Naan.

 

J'ai aussi vu des recettes avec des mix de farines mais je sais pas si c'est "traditionnel".


Comme quoi on apprend toujours :jap:

 

Les naans et les rotis de Malaisie sont au blé, d'où ma confusion !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°60074897
TZDZ
Posté le 21-06-2020 à 10:10:59  profilanswer
 

Bon finalement on avait trouvé quoi comme brûleur à gaz d'extérieur pour le wok ? On a un modèle de prédilection ? Typiquement 10kW+.

n°60075073
sմb
Posté le 21-06-2020 à 10:58:27  profilanswer
 

la référence reste le MANNiu x72    
 
480€ FDPIN Chez le revendeur allemand  
 
Ou tu peux le commander directement en Chine via un revendeur pour beaucoup moins cher avec tout les risques que cela comporte ( pas de norme CE, douane, casse...)
 
https://www.grillsportverein.de/for [...] 72.273455/
 

n°60076495
RaKaCHa
Posté le 21-06-2020 à 16:25:06  profilanswer
 

Le truc qui doit coûter 27,50€ à produire :o

n°60076543
sմb
Posté le 21-06-2020 à 16:34:25  profilanswer
 

même pas, ils étaient vendu 30$ en sample avant d'avoir un revendeur pour l’Europe.
 
https://i.ibb.co/Czk0SWS/Man.jpg  
 
 
 

n°60076575
RaKaCHa
Posté le 21-06-2020 à 16:40:58  profilanswer
 

Lol

n°60079599
TZDZ
Posté le 22-06-2020 à 09:19:39  profilanswer
 

Bon c'est ultra difficile à se procurer :/
Finalement je pense que je vais devoir acheter sur taobao, et faire livrer à quelqu'un qui me l'expédiera en France.
Vu le coût de l'achat direct, je peux me permettre 4 casses avant d'être perdant -.-

n°60080338
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2020 à 10:50:32  profilanswer
 

Et le bête brûleur pour stériliser les bocaux de confit  [:den kant:1] , comme le mien, ça ne t'irait pas? Ça coûte 50 balles et on en trouve partout.

n°60080497
RaKaCHa
Posté le 22-06-2020 à 11:12:10  profilanswer
 

Attendez techniquement ce sont des trucs équivalents non ?
Mais un coûte 8x plus cher parce qu'il est vendu comme brûleur wok ?
 
Ou y a une subtilité qui m'échappe ?

n°60080529
TZDZ
Posté le 22-06-2020 à 11:16:00  profilanswer
 

Quitte à dépenser 50€, je préfère acheter un truc puissant avec une flamme bien concentrée en fait. Là ça devrait me couter 70€ en gros, mais niveau puissance ça devrait être incomparable.

n°60080538
TZDZ
Posté le 22-06-2020 à 11:17:29  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Attendez techniquement ce sont des trucs équivalents non ?
Mais un coûte 8x plus cher parce qu'il est vendu comme brûleur wok ?
 
Ou y a une subtilité qui m'échappe ?


C'est pas vraiment une subtilité, au contraire on est plus sur une compétition de taille d'attribut pénien.

n°60080541
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2020 à 11:18:01  profilanswer
 

Je te ferais essayer le mien si tu veux.

n°60080547
TZDZ
Posté le 22-06-2020 à 11:19:05  profilanswer
 

Nan mais j'ai vu :D
Là l'idée c'est de se faire plaisir avec un trucs comparable aux réacteurs cantonnais :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  154  155  156  ..  202  203  204  205  206  207

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR