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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°55641882
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 28-01-2019 à 07:02:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petit okonomiyaki ce weekend, j’ai aussi fait un bibimbap mais j’ai oublié de le prendre en photo  [:zedlefou:1]  
 
https://reho.st/preview/self/ed7d2b [...] 87a068.jpg


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
mood
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Posté le 28-01-2019 à 07:02:31  profilanswer
 

n°55644630
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 28-01-2019 à 13:14:47  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

Petit okonomiyaki ce weekend, j’ai aussi fait un bibimbap mais j’ai oublié de le prendre en photo  [:zedlefou:1]  
 
https://reho.st/preview/self/ed7d2b [...] 87a068.jpg


 
 :hello:  
je veux bien ta recette, le dernier que j'ai tenté était plus que bof


---------------
topic vente: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55644979
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-01-2019 à 13:42:07  profilanswer
 

Laap, pour moi...

n°55645121
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-01-2019 à 13:52:12  profilanswer
 

fullmetal_alchemist a écrit :

Retour des mochis glacés chez Picard  :love:


Et les Lidl à partir de mercredi : https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=27149
Si ça n'a pas changé c'est fait par Erhard, d'ailleurs faudrait voir si c'est pas eux qui font aussi la version Picard

n°55645356
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-01-2019 à 14:08:06  profilanswer
 

Hello, j'aimerai bien parfois me faire des bols de nouilles au bouillon.

 

Le truc c'est qu'en fait, autant en cuisine européenne, indienne etc..... j'ai des repères et je sais quoi faire et par quoi commencer, autant en cuisine "asiatique" au sens large je ne suis pas très fort.

 

Sorti des zaru soba je manque vraiment d'inspiration.

 

Pourtant j'ai accès à tout type d'ingrédients, condiments etc... même du katsuobushi made in France.
Avez vous des "bases" sympa de bouillon pour ramen ou autre "soupe de nouille"?

 

Et me sortez pas les cup noodles svp, j'ai plus 20 ans :D

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 28-01-2019 à 14:08:20
n°55645405
Lagwepe
Posté le 28-01-2019 à 14:12:00  profilanswer
 

wade a écrit :


Et les Lidl à partir de mercredi : https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=27149
Si ça n'a pas changé c'est fait par Erhard, d'ailleurs faudrait voir si c'est pas eux qui font aussi la version Picard


 
Ca vait quoi leur Gyozas? Je vais aller rendre visite au Lidl je sens...

n°55645498
TZDZ
Posté le 28-01-2019 à 14:19:02  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Hello, j'aimerai bien parfois me faire des bols de nouilles au bouillon.
 
Le truc c'est qu'en fait, autant en cuisine européenne, indienne etc..... j'ai des repères et je sais quoi faire et par quoi commencer, autant en cuisine "asiatique" au sens large je ne suis pas très fort.
 
Sorti des zaru soba je manque vraiment d'inspiration.  
 
Pourtant j'ai accès à tout type d'ingrédients, condiments etc... même du katsuobushi made in France.  
Avez vous des "bases" sympa de bouillon pour ramen ou autre "soupe de nouille"?
 
Et me sortez pas les cup noodles svp, j'ai plus 20 ans :D


Y'en a beaucoup qui partent sur un bouillon de poulet.
Façon pho traditionnel : gingembre brûlé, oignon brûlé, une cs de graines de coriandre, 4 étoiles de badiane, 10 clous de girofle, 5 cardamome, 1 cannelle, servi avec citron, nuoc mam, coriandre et autres herbes au choix
Façon pho moderne : cuisson sous pression du bouillon avec gingembre & oignons, puis infusion dans une cafetière à piston des épices hachées.
Façon chinoise : graines de fenouil, badiane, cannelle, coriandre. Tu peux servir avec du vinaigre, de l'huile rouge.
 
Tu as aussi les ramen, il y a quelques recettes dans le fil.

n°55645698
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-01-2019 à 14:34:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'en a beaucoup qui partent sur un bouillon de poulet.
Façon pho traditionnel : gingembre brûlé, oignon brûlé, une cs de graines de coriandre, 4 étoiles de badiane, 10 clous de girofle, 5 cardamome, 1 cannelle, servi avec citron, nuoc mam, coriandre et autres herbes au choix
Façon pho moderne : cuisson sous pression du bouillon avec gingembre & oignons, puis infusion dans une cafetière à piston des épices hachées.
Façon chinoise : graines de fenouil, badiane, cannelle, coriandre. Tu peux servir avec du vinaigre, de l'huile rouge.
 
Tu as aussi les ramen, il y a quelques recettes dans le fil.


Tu as le détail pour la recette moderne ? Tu fais aussi cramer ton oignon et ton gingembre ?
Je ferais bien un pho pour ce soir mais avec le bouillon traditionnel je n'aurai pas le temps

n°55645757
Daphne
kernel panic
Posté le 28-01-2019 à 14:38:18  profilanswer
 

Ma base ramen :
- bouillon miso
- algues (wakamé en général)
- champignons frais émincés très fins (shiitakes, sinon champignons de Paris ça le fait)
- en légumes cuits rapidos au bouillon : petits pois frais/surgelés, carotte, navet, betterave émincés hyper fins
- des graines de sésame
- parfois du tofu
 
Les nouilles ça peut être des udon ou des sobas, ça dépend, j'aime les deux.

n°55645780
TZDZ
Posté le 28-01-2019 à 14:40:03  profilanswer
 

Bah dans la recette de pho, c'est cramé, oui (je me suis même acheté une poêle à marrons pour l'occasion :D). Sinon parfois je fais rôtir poulet+gingembre+oignon sous le grill dans le four. Ça marche très bien.
 
Globalement, je fais 40-45 min sous pression d'une carcasse de poulet (rôtie ou non). Puis je torréfie les épices et les passe au blender (d'aucuns diraient que le mortier c'est mieux), et cafetière à piston juste avant le service. Comme les épices sont hachées ça fait une infusion rapide et très parfumée.

mood
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Posté le 28-01-2019 à 14:40:03  profilanswer
 

n°55646353
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-01-2019 à 15:20:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah dans la recette de pho, c'est cramé, oui (je me suis même acheté une poêle à marrons pour l'occasion :D). Sinon parfois je fais rôtir poulet+gingembre+oignon sous le grill dans le four. Ça marche très bien.
 
Globalement, je fais 40-45 min sous pression d'une carcasse de poulet (rôtie ou non). Puis je torréfie les épices et les passe au blender (d'aucuns diraient que le mortier c'est mieux), et cafetière à piston juste avant le service. Comme les épices sont hachées ça fait une infusion rapide et très parfumée.


Pas con la poêle à marrons [:implosion du tibia]
Merci pour les conseils, je teste ça la prochaine fois :jap: (pas ce soir finalement :o )

n°55646570
TZDZ
Posté le 28-01-2019 à 15:34:03  profilanswer
 
n°55646649
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-01-2019 à 15:38:55  profilanswer
 

Merci de vos réponses. J'essaierai de bricoler des trucs.
 
Niveau cloux de girofle ça rigole pas le phô!

n°55648340
sմb
Posté le 28-01-2019 à 17:51:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Hello, j'aimerai bien parfois me faire des bols de nouilles au bouillon.
 
Le truc c'est qu'en fait, autant en cuisine européenne, indienne etc..... j'ai des repères et je sais quoi faire et par quoi commencer, autant en cuisine "asiatique" au sens large je ne suis pas très fort.


 
 
Lanzhou Lamian  bouillon de boeuf & nouilles alcalines servi avec des tranches de boeuf, de daikon, de l'huile rouge et de la coriandre.
 
laksa
 
un article avec pas mal d'idées: beyond ramen and pho a beginners guide to asian noodle soups


Message édité par sմb le 28-01-2019 à 19:56:35
n°55648510
fullmetal_​alchemist
Posté le 28-01-2019 à 18:15:06  profilanswer
 

clovis86 a écrit :


 :love: merci j'ai pris 6 boîtes  [:albounet]


 :lol:
Regarde aussi dans ton Carrefour, les 2 Carrefour dans ma ville en propose toute l'année: la boîte de 8 mochis à 6.50€.

Message cité 2 fois
Message édité par fullmetal_alchemist le 28-01-2019 à 18:19:53
n°55651706
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 28-01-2019 à 23:31:21  profilanswer
 

wade a écrit :


Et les Lidl à partir de mercredi : https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=27149
Si ça n'a pas changé c'est fait par Erhard, d'ailleurs faudrait voir si c'est pas eux qui font aussi la version Picard


Merci mais pas les mêmes parfums :/  

fullmetal_alchemist a écrit :


 :lol:
Regarde aussi dans ton Carrefour, les 2 Carrefour dans ma ville en propose toute l'année: la boîte de 8 mochis à 6.50€.


Han :love:

n°55652159
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 29-01-2019 à 06:36:44  profilanswer
 

thonyjack a écrit :


 
 :hello:  
je veux bien ta recette, le dernier que j'ai tenté était plus que bof


 
100g de farine pour okonomiyaki
160ml eau + dashi en poudre
2 oeufs
200g choux vert
1 poignee soja frais
2branches d’oignons verts
Bacon ou tranche de lard tres fines
Pates chinoises
Tenkasu si j’en ai
 
Aprs cuisson
Kewpie mayo
Sauce okonomiyaki
Amori
Katsuobushi
 
Je melange farine/ eau / oeuf/
J’ajoute choux / soja /tempura /oignons
Je fais cuire mes pâtes chinoises dans de l’eau
 
Dans une grande poele tres chaude je fais revenir le bacon ou lard ( on peux rajouter des crevettes du poulpe de la saucisse)
J’etale les pates  
Je verse la preparation dessus j’etale en appuyant pour que la pate s’incruste jusqu’ au bacon
Je fais cuire ce premier coté
Je retourne le tout avec une assiette
Je fais cuire l’autre coté
 
Une fois cuit je mets mayo, sauce okonomiyaki et je saupoudre dalgues et de brisure de bonite

Message cité 2 fois
Message édité par fegafomatos le 29-01-2019 à 06:37:47

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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°55653539
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 29-01-2019 à 10:33:16  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :


 
100g de farine pour okonomiyaki
160ml eau + dashi en poudre
2 oeufs
200g choux vert
1 poignee soja frais
2branches d’oignons verts
Bacon ou tranche de lard tres fines
Pates chinoises
Tenkasu si j’en ai
 
Aprs cuisson
Kewpie mayo
Sauce okonomiyaki
Amori
Katsuobushi
 
Je melange farine/ eau / oeuf/
J’ajoute choux / soja /tempura /oignons
Je fais cuire mes pâtes chinoises dans de l’eau
 
Dans une grande poele tres chaude je fais revenir le bacon ou lard ( on peux rajouter des crevettes du poulpe de la saucisse)
J’etale les pates  
Je verse la preparation dessus j’etale en appuyant pour que la pate s’incruste jusqu’ au bacon
Je fais cuire ce premier coté
Je retourne le tout avec une assiette
Je fais cuire l’autre coté
 
Une fois cuit je mets mayo, sauce okonomiyaki et je saupoudre dalgues et de brisure de bonite


 
 [:celticlacelte:4]  top merci  


---------------
topic vente: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55653797
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2019 à 10:50:03  profilanswer
 

Les japonais et leur habitude de mettre plein de mayonnaise sur leurs plats  [:douchebag forever:3]

n°55654154
crapulor
Posté le 29-01-2019 à 11:15:33  profilanswer
 

Vraiment pas fan des okonomiyaki mangés au Japon, j'en ai pourtant essayé quelques uns.
Enfin, on va dire comparé à d'autres spécialités c'est moins fin quoi  [:aulas akbar:5]

n°55655456
wade
Tester c'est douter
Posté le 29-01-2019 à 13:20:02  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Vraiment pas fan des okonomiyaki mangés au Japon, j'en ai pourtant essayé quelques uns.
Enfin, on va dire comparé à d'autres spécialités c'est moins fin quoi  [:aulas akbar:5]


A Tokyo j'ai pas vraiment apprécié, par contre j'ai trouvé la variante d'Hiroshima sympa (y'a visiblement autant de variantes que de régions). Après c'est effectivement pas la variété nippone la plus fine qui soit :D

n°55656206
crapulor
Posté le 29-01-2019 à 14:30:17  profilanswer
 

wade a écrit :


A Tokyo j'ai pas vraiment apprécié, par contre j'ai trouvé la variante d'Hiroshima sympa (y'a visiblement autant de variantes que de régions). Après c'est effectivement pas la variété nippone la plus fine qui soit :D


J'avais testé à Tokyo, Hiroshima et Miyajima avec des huitres dedans. C'est quand même assez différent à chaque fois, mais clairement pas mon truc.

n°55657738
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2019 à 16:28:56  profilanswer
 

L'okonomiyaki c'est vraiment le côté obscur de la bouffe japonaise :D

n°55657971
crapulor
Posté le 29-01-2019 à 16:50:13  profilanswer
 

Quel est votre point de vue sur les takoyaki messieurs  [:rivesud:2] ?

n°55657972
TZDZ
Posté le 29-01-2019 à 16:50:17  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

L'okonomiyaki c'est vraiment le côté obscur de la bouffe japonaise :D

 

Bah c'est de la street food quoi.
Ceci dit, y'a moyen d'en faire des moins bourratifs que d'autres.


Message édité par TZDZ le 29-01-2019 à 16:50:43
n°55658125
fullmetal_​alchemist
Posté le 29-01-2019 à 17:09:07  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Les japonais et leur habitude de mettre plein de mayonnaise sur leurs plats  [:douchebag forever:3]


Je mange de l'okonomiyaki nature, sans mayo et sans  sauce  [:airforceone]

n°55658134
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 29-01-2019 à 17:09:53  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Quel est votre point de vue sur les takoyaki messieurs  [:rivesud:2] ?


 
Un coup’de main à prendre pour les faire bien ronds dans la poele speciale, mais sous une couche de mayo et de sauce bullrog ça se laisse manger comme un okonomiyaki [:huit]


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°55658671
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 29-01-2019 à 18:21:37  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Quel est votre point de vue sur les takoyaki messieurs  [:rivesud:2] ?


 
 
c'est des okonomiyaki mais petit et rond  :o  
 
 
sinon, je suis toujours outrée du prix de la farine a okonomiyaki, et j'ai pas la foi pour essayer de trouver de l'igname japonais frais.
 

n°55658751
Adiht
Posté le 29-01-2019 à 18:34:30  profilanswer
 

De l'igname classique ça va très bien :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55674607
Southbank
Bicarbonate de soude
Posté le 31-01-2019 à 13:06:05  profilanswer
 

fullmetal_alchemist a écrit :

Retour des mochis glacés chez Picard  :love:


wade a écrit :

Et les Lidl à partir de mercredi : https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=27149
Si ça n'a pas changé c'est fait par Erhard, d'ailleurs faudrait voir si c'est pas eux qui font aussi la version Picard


fullmetal_alchemist a écrit :

:lol:
Regarde aussi dans ton Carrefour, les 2 Carrefour dans ma ville en propose toute l'année: la boîte de 8 mochis à 6.50€.


Beaucoup trop cher.  [:pazou:3]
Perso je les achète chez Tang, y'a pas d'assortiment dans une même boîte certes, mais plusieurs goûts différents dispo.
 
https://reho.st/preview/self/3ba9e9c36598233087b806cb6dbc248a67d09604.jpg
 
https://reho.st/preview/self/de7c02c2d755df75bc748bb9b9b744f6ae494c2e.jpg
 
 
 


---------------
Cumul des mandales. Allah'tan bașka kimseden korkmam.© #JeSuisRoum In tra-muros we trust. Leuv' en grecZède couZ1
n°55696046
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 03-02-2019 à 10:43:40  profilanswer
 

Essai de fabrication de mooncake à la pâte de haricots rouges  :o  
 
https://reho.st/preview/self/a35f7fe1151cd8cb75788999c6885610e69b532c.jpg
 


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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°55707014
chocomog
Posté le 04-02-2019 à 16:18:31  profilanswer
 


 
Merci ! j'ai fait ça ce week-end c'était top! Je n'ai pas de cafetière à piston donc j'ai infusé dans une petite passoire.
 
Une raison particulière de ne pas infuser les épices sous pression, dans une boule à épices ou un filtre à café fermé avec du fil alimentaire ?

n°55707135
TZDZ
Posté le 04-02-2019 à 16:26:47  profilanswer
 

L'idée c'est que les arômes sont moins dégradés par la longue cuisson. Tu as dû sentir comme c'était particulièrement parfumé, non ?
Ceci dit, c'est tout à fait possible de les mettre dès le début et de les cuire sous pression, depuis que j'ai cassé ma cafetière c'est ce que je fais.

n°55709621
chocomog
Posté le 04-02-2019 à 21:00:47  profilanswer
 

Oui, hyper parfumé, j'ai d'ailleurs redilué un peu ce soir !
Il me manquait juste la cardamome que j'ai achetée ensuite chez Tang Frères, à refaire donc !
 
Sous pression, tu mixes quand même les épices ou tu les mets entière ?

n°55710140
TZDZ
Posté le 04-02-2019 à 21:40:53  profilanswer
 

Non, je laisse entier dans ce cas.
Mixées, c'est vraiment l'idée de faire une infusion rapide mais puissante sans perdre les arômes (dégradés par la chaleur, la cuisson longue, ou juste évaporés dans la cuisine). Si c'est plus long, ça a le temps de communiquer.

n°55710145
TZDZ
Posté le 04-02-2019 à 21:41:15  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

Essai de fabrication de mooncake à la pâte de haricots rouges  :o  
 
https://reho.st/preview/self/a35f7f [...] 9b532c.jpg
 


Ça a donné quoi après cuisson ? Pas trop galère ? :D

n°55710622
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 04-02-2019 à 22:09:47  profilanswer
 

C’etait bon mais on ne voit plus les dessins dessus  [:zedlefou:1]  
 
On m’a dit de mettre les gateaux au frigo un moment avant la cuisson, je vais reessayer demain  [:sanozuke]


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°55712584
TZDZ
Posté le 05-02-2019 à 09:05:44  profilanswer
 

Ouais, j'ai fait ça une fois, ça a été la cata à la cuisson.

n°55719687
sմb
Posté le 05-02-2019 à 19:44:06  profilanswer
 

tu peux tenter, mais comme je te l'avais dit en mp je trouve ça dangereux, je préfère mon mod du petit bruleur 55mm.
 
fais ce test  sur ton gros bruleur
 
https://www.houzz.com/discussions/3 [...] -induction
 
tu as surement reçu des gicleurs supplémentaires pour le gaz en bouteille, t'en perce un au même diamètre que le gros bruleur de 5kW, pis tu l'installes sur le petit bruleur et tu compares*.
 
*je décline toute responsabilité en cas d'incendie [:turbocat:1]

mood
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