Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1107 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  ..  221  222  223  224  225  226
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50940762
gonan
Posté le 13-09-2017 à 12:24:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
 C'est quoi la préparation dans le bol blanc (à 50 secondes)  :??:  :??:

mood
Publicité
Posté le 13-09-2017 à 12:24:56  profilanswer
 

n°50941044
sմb
Posté le 13-09-2017 à 12:54:10  profilanswer
 

un bouillon de bonite / Katsuo dashi
 
30 g of Katsuobushi flakes  (3% weight of water)
1 L of soft water (low mineral content.)
 
Preparation:
 
    1. Pour the water into a pan and heat it up.
    2. Turn off the heat and wait for the temperature to reach about 85℃. Add the bonito flakes all at once.
    3. Wait for a while until the flakes sink to the bottom of the pan.
    4. Using a strainer, strain the dashi through a cotton cloth or kitchen paper.
 
 

n°50941658
Olgadesboi​s
Posté le 13-09-2017 à 13:50:37  profilanswer
 

Dites c'est quoi l'huile rouge? ça fait plusieurs fois que je vois ce terme. vous avez une recette? :D

n°50941787
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:00:48  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Dites c'est quoi l'huile rouge? ça fait plusieurs fois que je vois ce terme. vous avez une recette? :D


 
D'ailleurs, quelles sont les sauces de base à avoir pour la cuisine au wok en dehors du kikkoman?

Message cité 3 fois
Message édité par pascom le 13-09-2017 à 14:00:59

---------------
...
n°50941815
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:02:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Huile rouge version Modernist cuisine (piment, cannelle, badiane, macis, coriandre, fenouil @70°C pendant 24h, 12h frigo et filtrage). C'est vraiment, vraiment bon.
Puis juste après, version traditionnelle (gingembre, poivre de Sichuan moulu, haricots noirs, badiane, laurier, cacahuètes frits et versés @140°C sur le piment, pas de filtrage).


 

n°50941816
TZDZ
Posté le 13-09-2017 à 14:02:43  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Dites c'est quoi l'huile rouge? ça fait plusieurs fois que je vois ce terme. vous avez une recette? :D


C'est l'alpha et l'oméga de la cuisine chinoise.
C'est un cadeau des cieux.
Alleluja !

 
TZDZ a écrit :

Huile rouge version Modernist cuisine (piment, cannelle, badiane, macis, coriandre, fenouil @70°C pendant 24h, 12h frigo et filtrage). C'est vraiment, vraiment bon.
Puis juste après, version traditionnelle (gingembre, poivre de Sichuan moulu, haricots noirs, badiane, laurier, cacahuètes frits et versés @140°C sur le piment, pas de filtrage).

 

Je peux donner les proportions de la version 1 aux méritants.

 

http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42350644

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 13-09-2017 à 14:04:02
n°50941834
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:04:14  profilanswer
 

Même seconde, mais preum's  :o  
 
D'ailleurs je viens de réaliser que j'ai fait la seconde, mais en la filtrant in fine :D

n°50941853
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:05:54  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
D'ailleurs, quelles sont les sauces de base à avoir pour la cuisine au wok en dehors du kikkoman?


 
La Kikkoman c'est pas terrible. Il faut une claire et une foncée. Pearl River Bridge est plébiscitée par le topic.
 
Du vin de riz de Shaoxin  
 
Et les pâtes de haricots fermentées je laisse TZDZ répondre  :o  

n°50941856
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-09-2017 à 14:05:59  profilanswer
 


Du coup, je m'en suis fait un à l'arrache pour le déjeuner vu que ça m'a donné faim de re-regarder ça :o
 
http://reho.st/preview/self/3cb0bd86a67fe8bd0476ff1ea10ad90573ab2e55.jpg
 
C'est juste un tamagoyaki et non un dashimaki tamagoyaki comme dans la vidéo par contre.

n°50941944
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:12:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
La Kikkoman c'est pas terrible. Il faut une claire et une foncée. Pearl River Bridge est plébiscitée par le topic.
 
Du vin de riz de Shaoxin  
 
Et les pâtes de haricots fermentées je laisse TZDZ répondre  :o  


 
et du Nuoc-mâm?  
 
Merci encore!  :jap:  
 
Je vais préparer une petite liste des course avant de recevoir les commandes :)

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 13-09-2017 à 14:21:39

---------------
...
mood
Publicité
Posté le 13-09-2017 à 14:12:03  profilanswer
 

n°50941945
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:12:18  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Du coup, je m'en suis fait un à l'arrache pour le déjeuner vu que ça m'a donné faim de re-regarder ça :o
 
http://reho.st/preview/self/3cb0bd [...] ab2e55.jpg
 
C'est juste un tamagoyaki et non un dashimaki tamagoyaki comme dans la vidéo par contre.


 
Ah ben, c'est extra!  [:pascom]


---------------
...
n°50941980
Olgadesboi​s
Posté le 13-09-2017 à 14:15:00  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est l'alpha et l'oméga de la cuisine chinoise.
C'est un cadeau des cieux.
Alleluja !
 


 

TZDZ a écrit :


 
Je peux donner les proportions de la version 1 aux méritants.
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42350644


 
Ah oui quand même :D ça me donner envie d'en faire du coup...
Faut faire quoi pour mériter la recette? :D

n°50942056
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:21:03  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
et du Nuoc-mâm?  
 


 
De l'île de Phú Quốc de préférence, 35°N minimum. :jap:  

n°50942074
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:22:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
De l'île de Phú Quốc de préférence, 35°N minimum. :jap:  


 
Noté! [:neo101]


Message édité par pascom le 13-09-2017 à 14:22:42

---------------
...
n°50942097
TZDZ
Posté le 13-09-2017 à 14:24:40  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

D'ailleurs, quelles sont les sauces de base à avoir pour la cuisine au wok en dehors du kikkoman?


Indispensables pour la cuisine chinoise :
- sauce soja chinoise (pearl river bridge)
- vin jaune
- vinaigre noir
- huile de sésame
- huile rouge type lao gan ma
- fécule
- ail et gingembre
Très recommandés
- huile rouge filtrée
- huile de sésame
- sucre complet
- dou chi à l'huile
- oyster sauce/vegetable sauce
- poivre noir
- piments chinois
- badiane, coriandre, cannelle
- poivre de Sichuan
- bouillon frais
Recommandés :
- sauce soja épaisse
- pâte de sésame
- tofu fermenté
- dou chi sans huile
- dou ban jiang
- poivre blanc
- nuoc mam
- graisse animale (eg. saindoux)
Aussi utiles :
- légumes fermentés

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 13-09-2017 à 14:25:13
n°50942112
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:26:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Indispensables pour la cuisine chinoise :
- sauce soja chinoise (pearl river bridge)
- vin jaune
- vinaigre noir
- huile de sésame
- huile rouge type lao gan ma
- fécule
- ail et gingembre
Très recommandés
- huile rouge filtrée
- huile de sésame
- sucre complet
- dou chi à l'huile
- oyster sauce/vegetable sauce
- poivre noir
- piments chinois
- badiane, coriandre, cannelle
- poivre de Sichuan
- bouillon frais
Recommandés :
- sauce soja épaisse
- pâte de sésame
- tofu fermenté
- dou chi sans huile
- dou ban jiang
- poivre blanc
- nuoc mam
- graisse animale (eg. saindoux)
Aussi utiles :
- légumes fermentés


 
Au top!   :love:  
 
Merci! :)


---------------
...
n°50942198
TZDZ
Posté le 13-09-2017 à 14:32:55  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

 

Ah oui quand même :D ça me donner envie d'en faire du coup...
Faut faire quoi pour mériter la recette? :D


Je la reprends ce soir.
Pour l'huile non filtrée, globalement le même volume de flocons de piments (je prends les piments coréens) que d'huile, puis les trucs supplémentaires à convenance (frits et versés ensemble sur les piments). Des idées : gingembre, petits cubes de tofu très frits, cacahuètes, poivre de sichuan, badiane, douchi (haricots noirs) secs, laurier...

 

edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?

Message cité 7 fois
Message édité par TZDZ le 13-09-2017 à 14:34:42
n°50942234
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-09-2017 à 14:35:14  profilanswer
 

'Tain c'est juste un liste d'ingrédients mais tu me donnes faim TZDZ...

n°50942279
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:38:56  profilanswer
 

A part les trucs fermentés spécifiquement chinois, j'ai tout, mais j'aurais pas pensé à le mentionner tellement ça m'est devenu naturel d'avoir tout ça en stock. :D

n°50942441
Olgadesboi​s
Posté le 13-09-2017 à 14:51:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je la reprends ce soir.
Pour l'huile non filtrée, globalement le même volume de flocons de piments (je prends les piments coréens) que d'huile, puis les trucs supplémentaires à convenance (frits et versés ensemble sur les piments). Des idées : gingembre, petits cubes de tofu très frits, cacahuètes, poivre de sichuan, badiane, douchi (haricots noirs) secs, laurier...
 
edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


 
Merci je tenterais surement ce week-end je dois avoir la plupart des ingrédients ^^
J'ai pas mal de piments frais d'ailleurs en ce moment justement.
 
Pour la FP oui, y a pas mal de recettes qui sont passée dans le fil que j'aimerais retrouver au début perso (mais bon je suis qu'un lurkeur :D)

n°50942476
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:54:39  profilanswer
 

Attention à la force de tes piments, la mienne est un peu trop forte de ce point de vue. Rien de franchement gênant, mais déjà trop fort pour les enfants.

n°50942493
cj27
I like China.
Posté le 13-09-2017 à 14:56:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A part les trucs fermentés spécifiquement chinois, j'ai tout, mais j'aurais pas pensé à le mentionner tellement ça m'est devenu naturel d'avoir tout ça en stock. :D


+1

 

:O

 

il faut dire aussi que je cuisine, j'aime pas devoir resortir pour acheter un ingrédient  :D :O

n°50942514
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-09-2017 à 14:57:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


Tu as mon vote :jap:

n°50942517
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:57:34  profilanswer
 

On n'a pas mentionné le pâté de crevettes viet, qui accessoirement peut servir à faire des blagues  :o

n°50942523
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 14:58:07  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


 
Je vote pour aussi  :jap:  

n°50942542
pascom
Posté le 13-09-2017 à 14:59:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je la reprends ce soir.
Pour l'huile non filtrée, globalement le même volume de flocons de piments (je prends les piments coréens) que d'huile, puis les trucs supplémentaires à convenance (frits et versés ensemble sur les piments). Des idées : gingembre, petits cubes de tofu très frits, cacahuètes, poivre de sichuan, badiane, douchi (haricots noirs) secs, laurier...
 
edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


 
Je signe direct pour que tu reprennes la FP avec ta liste que j'ai complétée:
 
Les bases à avoir pour la cuisine au wok:
 
Indispensables pour la cuisine chinoise :
- sauce soja chinoise (pearl river bridge)
- vin jaune ou vin de riz de Shaoxing
- vinaigre noir
- huile de sésame
- huile rouge type lao gan ma
- fécule
- ail et gingembre
 
Très recommandés
- huile rouge filtrée
- huile de sésame
- sucre complet
- dou chi à l'huile
- oyster sauce/vegetable sauce
- poivre noir
- piments chinois
- badiane, coriandre, cannelle
- poivre de Sichuan
- bouillon frais
 
Recommandés :
- sauce soja épaisse
- pâte de sésame
- tofu fermenté
- dou chi sans huile
- dou ban jiang
- poivre blanc
- nuoc mam de l'île de Phú Quốc de préférence, 35°N minimum
- graisse animale (eg. saindoux)
 
Aussi utiles :
- légumes fermentés


Message édité par pascom le 13-09-2017 à 15:02:38

---------------
...
n°50942552
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 15:00:09  profilanswer
 

Attends, ça c'est juste la liste pour le wok :whistle:

n°50942578
pascom
Posté le 13-09-2017 à 15:02:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Attends, ça c'est juste la liste pour le wok :whistle:


 
On va y aller tout doucement, je suis sur un nuage rien qu'en lurkant ce topic sans oublier les vidéos YT qui vont bien [:monsieur double jay:1]


---------------
...
n°50942585
TZDZ
Posté le 13-09-2017 à 15:02:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Attention à la force de tes piments, la mienne est un peu trop forte de ce point de vue. Rien de franchement gênant, mais déjà trop fort pour les enfants.


C'est parce que tu n'as pas mis de piment dans leur biberon.
 
En parlant de gamins, ma femme a ramené ça de Corée :
http://reho.st/thumb/self/1d0c09d596d8b11ae2f27256990a8959c95dbea7.jpg
C'est pas mal du tout :D

n°50942620
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 15:06:05  profilanswer
 

Biberon c'est trop tôt ; mon beau-frère réunionnais me dit qu'il faut commencer vers deux ans. :D  
 
Après ça dépend de chacun aussi, ma fille de trois ans apprécie largement plus le piquant que son frère aîné.

n°50942632
sմb
Posté le 13-09-2017 à 15:07:08  profilanswer
 

Et c'est très facile a faire soi-même avec un ressort de pince à linge  
 
http://www.espritmanuel.com/th/440x380/51/a3/51a3aa918523ee54d90000f3.jpg
 
 
 

n°50944419
crapulor
Posté le 13-09-2017 à 17:05:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


 
edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


 
Je vote pour  [:lulu_les_mirettes]

n°50945097
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-09-2017 à 17:58:35  profilanswer
 


Meeeeerrrrrrrddddeeeeeee!!!!!!.........
 
Faites chier!......... Hier j'y suis resté 2h30 au moins avant de dérocher........ Pas sympa!.......... :o  
 
 
 
 :D

n°50945358
pascom
Posté le 13-09-2017 à 18:30:48  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Meeeeerrrrrrrddddeeeeeee!!!!!!.........
 
Faites chier!......... Hier j'y suis resté 2h30 au moins avant de dérocher........ Pas sympa!.......... :o  
 
 
 
 :D


 
 :lol:  
 
Là, je regarde: https://www.youtube.com/watch?v=dv7Z-5ikqmI
 
et
 
là: https://www.youtube.com/watch?v=E7yj3Fi3R38
 
Fasciné par le balancement du wok [:turbo16:1]


---------------
...
n°50945392
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-09-2017 à 18:34:49  profilanswer
 

En plus il insiste!!!/////////........  
 
Je demande le ban!.........
 
 
 :lol:
 
Le second, j'avais vu, mais le premier, c'est beau......


Message édité par Harrrrg le 13-09-2017 à 18:41:58
n°50945692
pascom
Posté le 13-09-2017 à 19:15:15  profilanswer
 

Allez, encore un!  :D  
 
A 0:35, la façon dont il balance le persil puis le sel, poivre (et glutamate?), j'aime!  :D  
 
https://www.youtube.com/watch?v=PFGGTPPNdRQ


---------------
...
n°50945804
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-09-2017 à 19:31:16  profilanswer
 

pascom a écrit :

Allez, encore un! :D

 

A 0:35, la façon dont il balance le persil puis le sel, poivre (et glutamate?), j'aime! :D

 

https://www.youtube.com/watch?v=PFGGTPPNdRQ


La fraîcheur du mur  [:moonbloood:2]


---------------
et voilà
n°50948015
hanew
Posté le 13-09-2017 à 22:30:27  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


 
Pour aussi !  
 

n°50948182
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-09-2017 à 22:43:40  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

edit : je reprendrais bien le FP, vous en pensez quoi ?


Je n'ai aucune légitimité mais +1

n°50948219
pascom
Posté le 13-09-2017 à 22:46:13  profilanswer
 

La FP reprise :)
 
GG TZDZ!


Message édité par pascom le 13-09-2017 à 22:47:04

---------------
...
n°50948300
TZDZ
Posté le 13-09-2017 à 22:54:25  profilanswer
 

Ouais. Merci à fdaniel pour sa rapidité.
N'hésitez pas à me faire part de vos suggestions sur ce que vous aimeriez y trouver (peut-être en MP). J'ai quelques idées mais ça va prendre un peu de temps.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 13-09-2017 à 22:54:44
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  ..  221  222  223  224  225  226

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR