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Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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Publicité | Posté le 27-11-2017 à 10:42:33 |
Sgt-D Modérateur | Ça plus de vie qu'un chat, jusqu'à finir coupé en deux en vide-grenier à 30 balles pour faire un pot à olivier/palmier-table basse de jardin. |
TZDZ | Pourrais-tu poster ta recette ?
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sմb |
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Vicporc | Je vais surement me faire balancer dans le wok pour héresie mais le dashi, vous le faites tous maison ou il existe des instantanés convenables ? Message cité 2 fois Message édité par Vicporc le 28-11-2017 à 12:42:53 |
Publicité | Posté le 27-11-2017 à 17:42:01 |
TZDZ |
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sմb | Un docu qui a l'air pas mal du tout ! Message édité par sմb le 28-11-2017 à 12:03:28 |
Maluka J'ai platiné ring fit |
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Daphne kernel panic | Le kombu j'en avais trouvé de Bretagne dans un biocoop vers Panthéon. Message édité par Daphne le 28-11-2017 à 13:58:09 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
D'une manière générale, je préfère le fait maison ; pour les nouilles, ça dépend. Autant les nouilles de supermarché que l'on trouve couramment ici c'est de la merde, autant les nouilles de Sun Noodle sont excellents pour de l'industriel — je suis incapable de faire aussi bien à la maison. Mais bon, Sun Noodle ont accès à du kansui, eux
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 28-11-2017 à 17:51:33 |
TZDZ |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | C'est fonctionnel, je dirais plutôt. Ça ne donne pas un résultat aussi bon qu'avec du kansui, IMO. |
sմb | Pour rester sur le sujet, j'ai réussi a faire des nouilles avec seulement 35% d'hydratation Message édité par sմb le 02-12-2017 à 16:37:04 |
Adiht |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Vous excuserez, je l'espère, le dressage complètement à l'arrache — tous les invités étaient déjà servis et on m'attendait pour commencer donc j'ai plus ou moins jeté les toppings dans mon bol :
Très content de la soupe qui composé d'un dashi faite à partir d'un bouillon de carcasses de poulet, oignons et aulx brûlés + un dashi classique de konbu et katsuobushi, d'un shoyu tare qui est une réduction faite avec la sauce dans lequel à cuit le chashu et mariné les œufs, et d'une huile de sésame torréfiée. J'ai réussi à avoir plus ou moins la texture que je voulais avec les nouilles : élastique avec de la mache. Je les ferais cependant plus épaisses la prochaine fois. Il faudrait aussi que j'expérimente avec une autre farine parce que même si le résultat est sympa, la farine 00 semble poser quelques soucis lors de la confection des nouilles (cf. le problème de sմb plus haut auquel j'ai été confronté également). Bien sûr on a mangé ça avec des gyozas Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 04-12-2017 à 19:33:11 |
Adiht | Han j'en veux ! --------------- topic amp enfants et parentalité différents |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Tu portes ton eau à ébullition, tu y plonges les œufs 6min et à la sortie, direction la glaçante. Quand ils sont bien refroidis, tu les pèles et tu les mets dans un plastique avec la sauce qui a servi à cuire le chashu (que tu as porté à ébullition et filtré au préalable) pendant 12 heures. Après il ne reste plus qu'à les servir. Si tu veux juste faire les œufs comme ça, la sauce est faite avec 1 part sauce soja japonaise ou tamari, 1/2 part mirin, 1/2 part sake, de l'ail, du gingembre et du poireau. Les proportions que j'ai utilisé plus haut :
Tu portes le tout à ébullition dans une casserole et tu baisses ensuite le feu pour le laisser mijoter à feu doux le temps que ça s'infuse bien. Tu filtres, et tu laisses refroidir avant de mariner les œufs dedans. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 04-12-2017 à 20:29:38 |
sմb | tu peux aussi faire un trou a l'aide d'une aiguille avant cuisson sur l'extrémité la plus importante de l'oeuf
Message cité 1 fois Message édité par sմb le 04-12-2017 à 20:06:48 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
A ce propos, 35% d'hydratation chez Keizo Shimamoto. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 04-12-2017 à 20:30:51 |
Adiht |
sմb |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Elle a l'air sympa cette petite NiPPN. Ah les machines à fabriquer et découper les ramen à 10K+... Ça change des machines à pâtes manuelles italiennes Message édité par _PixelNinja le 04-12-2017 à 21:39:57 |
sմb | Pour le prix de la petite Taisei, c'est presque le double !
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TZDZ |
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sմb | bah a expérimenter |
Adiht |
Sinking Parano-Hypocondriaque | Hola !
--------------- Follow me to where the real fun is...!! |
Melios | J'aime beaucoup les bouquins de Laure Kié. J'ai celui que tu as link et c'est un de ceux que j'utilise le plus. |
TZDZ | J'aime pas trop ses livres. Je trouve que ce sont les recettes que tu peux trouver partout sur internet sans trop chercher. |
Alic | Hello tout le monde, certains d'entre-vous connaissent ces réchauds Sonarema Fondex ? Il propose une grille spécial wok.
--------------- Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm |
Sebwap |
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