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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°52194095
DoNotStarv​e
Posté le 22-01-2018 à 14:15:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

visiteur94 a écrit :


 
= Eden Kanto Susumi pierres etc. le premier site de vente ici devant JCK, plus tout un tas d'autres produits dans son catalogue ...
du bons et du moins bons, comme tout fournisseur.


 
D'accord, un certain tri à faire alors.
 
Concernant ma requête de débutant ( :jap: ), que me conseillerais-tu ?  
 
Je suppose que prendre un couteau d'office et un couteau de chef suffise pour la majorité des cas (je mange très peu de viande, mes couteaux serviront majoritairement pour les fruits et légumes).  
Niveau budget, c'est assez difficile à définir, mais j'aimerai ne pas dépasser 250€ pour les deux couteaux et le nécessaire pour les entretenir et les ranger.

mood
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Posté le 22-01-2018 à 14:15:47  profilanswer
 

n°52194339
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-01-2018 à 14:31:21  profilanswer
 

DoNotStarve a écrit :


 
D'accord, un certain tri à faire alors.
 
Concernant ma requête de débutant ( :jap: ), que me conseillerais-tu ?  
 
Je suppose que prendre un couteau d'office et un couteau de chef suffise pour la majorité des cas (je mange très peu de viande, mes couteaux serviront majoritairement pour les fruits et légumes).  
Niveau budget, c'est assez difficile à définir, mais j'aimerai ne pas dépasser 250€ pour les deux couteaux et le nécessaire pour les entretenir et les ranger.


 
voilà un choix de lames, pour la pierre il faut compter de 31 à + ... euros.
 
https://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] ortorder=2
 
pour le type de lame, chef ou santoku c'est à toi de voir  ;)  
par contre à la place de l'office on conseille plutot le petty (universel) de 12 à 15 cm (dans la sélection), le rangement on en trouve aussi sur le site
 
à noter que l'on trouve les tojiro à nettement moins cher sur ebay, cela vaut le coup d'y jeter un oeil.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 22-01-2018 à 14:38:27

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°52194369
hanew
Posté le 22-01-2018 à 14:33:39  profilanswer
 

DoNotStarve a écrit :


 
D'accord, un certain tri à faire alors.
 
Concernant ma requête de débutant ( :jap: ), que me conseillerais-tu ?  
 
Je suppose que prendre un couteau d'office et un couteau de chef suffise pour la majorité des cas (je mange très peu de viande, mes couteaux serviront majoritairement pour les fruits et légumes).  
Niveau budget, c'est assez difficile à définir, mais j'aimerai ne pas dépasser 250€ pour les deux couteaux et le nécessaire pour les entretenir et les ranger.


 
Avant que l'on puisse te donner plus d'informations, il faudrait que tu précises un peu mieux tes souhaits :
 
Acier souhaité : inox ou acier "carbone" (non inoxydable)
 
Style de couteau : occidental  https://reho.st/thumb/self/0587caa72ba12d3ffc89e959d05cd021a2238350.jpg
 
ou japonais https://reho.st/thumb/self/e5ec81b72ef8c66a55c6a6a1280fbeecedac1b8d.jpg
 
Finition de lame : acier simple, damas, finition martelée, brut de forge...
 
 :hello:

n°52194703
Totoako
Posté le 22-01-2018 à 14:56:40  profilanswer
 

Bonjour  
J ai commandé pour la 1ere fois chez jck et sur le suivi du colis  qui est arrivé en france aujourd'hui je comprend  pas trop si c est normal ceux qui me disent si j ai bien traduis le colis est retourné!!??? Retourné ou ?? Au japon !!???
 
https://zupimages.net/up/18/04/gfah.png
 
Merci pour vos reponces

n°52194806
darkbeldin
Posté le 22-01-2018 à 15:05:20  profilanswer
 

non ça veut dire qu'il est revenu du dédouanement cf le statut précédent.
Ce qui veut aussi dire que tu as de bonne chance de te taper des droits de douane

Message cité 1 fois
Message édité par darkbeldin le 22-01-2018 à 15:06:21

---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°52194811
Jay Kay
Posté le 22-01-2018 à 15:05:44  profilanswer
 

hanew a écrit :

(non inoxydable)


 
Oxydable quoi.  :whistle:


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°52194994
hanew
Posté le 22-01-2018 à 15:17:54  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Oxydable quoi.  :whistle:


 
Ouais, on a déjà débattu de cette subtilité de la langue il y a quelques pages  :D  
 
Là : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51580862
 
 
:hello:


Message édité par hanew le 22-01-2018 à 15:20:51
n°52195080
hanew
Posté le 22-01-2018 à 15:23:41  profilanswer
 

Totoako a écrit :

Bonjour  
J ai commandé pour la 1ere fois chez jck et sur le suivi du colis  qui est arrivé en france aujourd'hui je comprend  pas trop si c est normal ceux qui me disent si j ai bien traduis le colis est retourné!!??? Retourné ou ?? Au japon !!???
 
https://zupimages.net/up/18/04/gfah.png
 
Merci pour vos reponces


 

darkbeldin a écrit :

non ça veut dire qu'il est revenu du dédouanement cf le statut précédent.
Ce qui veut aussi dire que tu as de bonne chance de te taper des droits de douane


 
 
Ca signifie en tout cas qu'il est sorti de douane et qu'il est reparti dans le circuit d'expédition/livraison. Moins sûr que darkbeldin pour les droits de douane, j'ose imaginer que tous les couteaux de JCK passent par le même processus. (ou pas  :D )
 

n°52195485
darkbeldin
Posté le 22-01-2018 à 15:54:42  profilanswer
 

J'ai une question con par rapport au non inoxydable, pourrait ton avoir un acier qui ne soit pas inoxydable mais qui ne soit pas oxydable non plus ?
Le terme inoxydable n'est t'il pas lié a une composition spécifique en chrome qui ferait que la double négation puisse se justifier ?

Message cité 2 fois
Message édité par darkbeldin le 22-01-2018 à 15:55:37

---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°52195763
greed_bzh
Posté le 22-01-2018 à 16:15:59  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

J'ai une question con par rapport au non inoxydable, pourrait ton avoir un acier qui ne soit pas inoxydable mais qui ne soit pas oxydable non plus ?
Le terme inoxydable n'est t'il pas lié a une composition spécifique en chrome qui ferait que la double négation puisse se justifier ?


 
A priori un métal, soit il s’oxyde, soit il s'oxyde pas, je vois pas comment on pourrait être entre les 2 ( du moins si on parle bien d'une matière finie avec une composition chimique qui ne bouge pas ).
 
A mon avis c'est juste une façon de dire la chose, c'est plus facilement compréhensible pour les gens quand tu leur dis "non inoxydable" que "oxydable". Je pense même que pour beaucoup de personne "l'inox" est un métal à part ( de la même manière qu'ils connaissent le cuivre, l'aluminium ou l'acier ), du coup pour eux, un acier "oxydable" ça n'a pas vraiment de sens.

mood
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Posté le 22-01-2018 à 16:15:59  profilanswer
 

n°52195808
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-01-2018 à 16:19:44  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

[…] Le terme inoxydable n'est t'il pas lié a une composition spécifique en chrome […]


Un taux minimum, au moins 10.5% pour l'Europe :

Citation :

Les aciers inoxydables sont des aciers auxquels on a ajouté du chrome. Conformément à la norme européenne EN 10088-1, un acier est classé acier inoxydable s’il contient au minimum 10,5 % en masse de chrome et moins de 1,2 % de carbone.


https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier [...] #Le_chrome

 


Et au moins 13% en France pour prétendre à "de qualité alimentaire" :

pascaldeuxzero a écrit :

Au passage, à propos des inox de qualité alimentaire, la réglementation française semble plus stricte qu'ailleurs (en tout cas au 21 janvier 2014) :

Citation :

En France, les fabricants d’ustensiles et d’équipements en acier inoxydable s’estiment désavantagés par la réglementation actuellement en vigueur. Car si un équipement en inox est produit en France, il doit contenir un minimum de 13 % de chrome pour être estimé alimentaire, alors qu’un équivalent moins riche en chrome produit dans un autre pays européen peut se prévaloir d’être alimentaire. Ceci crée des distorsions de concurrence, comme le souligne le Cetim (Centre technique des industries mécaniques).


 
greed_bzh a écrit :

A priori un métal, soit il s’oxyde, soit il s'oxyde pas, je vois pas comment on pourrait être entre les 2 ( du moins si on parle bien d'une matière finie avec une composition chimique qui ne bouge pas).


En fait, il serait plus juste de parler de résistance à la corrosion.

Citation :

Les aciers inoxydables peuvent se corroder si l'on n'utilise pas la bonne nuance par rapport à l'environnement de la pièce (composition chimique de l'environnement, température) [...]


https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier [...] s_alliages

 


Du AISI 304 se corrodera en environnement marin, par exemple.

Citation :

Malheureusement, dans l'environnement marin ou à proximité de la mer (meme à quelques km...) ce matériau a prouvé n’etre pas vraiment le meilleur choix, ayant des problèmes de corrosion avec des conséquences extrêmement dangereuses.


http://www.raumerclimbing.com/fra/ [...] =prod&ty=2


Message édité par pascaldeuxzero le 22-01-2018 à 16:36:21
n°52196048
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-01-2018 à 16:37:03  profilanswer
 

Le terme inoxydable est un faux ami — tous les aciers peuvent s'oxyder si les conditions sont réunis (même le VG10 peut réagir après un cageot de carottes). Le terme anglais 'stain resistant' est plus juste, mais à ma connaissance, il y a pas d'équivalent en français.

 


Message édité par _PixelNinja le 22-01-2018 à 16:41:37
n°52196286
hanew
Posté le 22-01-2018 à 16:55:09  profilanswer
 


N'oublions pas le "semi inoxydable" des Carbonext, Kikuichi ITK et autres Konosuke HD...  :D (ce qui répond peut-être à la question que se pose darkbeldin cinq posts au-dessus...)
 


Message édité par hanew le 22-01-2018 à 16:56:26
n°52196554
TZDZ
Posté le 22-01-2018 à 17:18:08  profilanswer
 

greed_bzh a écrit :


 
A priori un métal, soit il s’oxyde, soit il s'oxyde pas, je vois pas comment on pourrait être entre les 2 ( du moins si on parle bien d'une matière finie avec une composition chimique qui ne bouge pas ).
 
A mon avis c'est juste une façon de dire la chose, c'est plus facilement compréhensible pour les gens quand tu leur dis "non inoxydable" que "oxydable". Je pense même que pour beaucoup de personne "l'inox" est un métal à part ( de la même manière qu'ils connaissent le cuivre, l'aluminium ou l'acier ), du coup pour eux, un acier "oxydable" ça n'a pas vraiment de sens.


En réalité on est toujours entre les deux :D

n°52198288
DoNotStarv​e
Posté le 22-01-2018 à 20:18:36  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
voilà un choix de lames, pour la pierre il faut compter de 31 à + ... euros.
 
https://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] ortorder=2
 
pour le type de lame, chef ou santoku c'est à toi de voir  ;)  
par contre à la place de l'office on conseille plutot le petty (universel) de 12 à 15 cm (dans la sélection), le rangement on en trouve aussi sur le site
 
à noter que l'on trouve les tojiro à nettement moins cher sur ebay, cela vaut le coup d'y jeter un oeil.


 
Parfait la sélection ! Je pense qu'il n'y a pas de mauvais choix. J'ai déjà un ancien couteau de chef Pradel 20cm que j'avais acheté sans me renseigner, donc pourquoi pas un Santoku pour changer.
 
D'accord, je retiens pour le petty. Puis j'ai toujours un couteau d'office ikea de 9cm qui fera l'affaire si j'en ai besoin.
 

hanew a écrit :


 
Avant que l'on puisse te donner plus d'informations, il faudrait que tu précises un peu mieux tes souhaits :
 
Acier souhaité : inox ou acier "carbone" (non inoxydable)
 
Style de couteau : occidental  https://reho.st/thumb/self/0587caa7 [...] 238350.jpg
 
ou japonais https://reho.st/thumb/self/e5ec81b7 [...] ac1b8d.jpg
 
Finition de lame : acier simple, damas, finition martelée, brut de forge...
 
 :hello:


 
Concernant l'acier, c'est une excellente question. Je compte en prendre soin comme indiqué en FP, je ne sais pas si cela à plus ou moins à voir.
 
Quant à la finition, j'avoue ne pas vraiment discerner ce qui pourra réellement changer pour un premier "vrai" couteau tout en n'explosant pas le budget. Le Damas m'a l'air de convenir dans un premier temps.
 
 
Après une première réflexion, je partirais pour ces deux là :
Santoku 18cm Damast par Eden : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -18-cm.htm
Petty 13cm par Tojiro : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] fd-562.htm
 
Avec un fourreau chacun (respectivement https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -20-cm.htm et https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -13-cm.htm ).
 
Et pour finir une pierre de ce type : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 10-430.htm .
 
Qu'en pensez-vous ?

Message cité 1 fois
Message édité par DoNotStarve le 22-01-2018 à 20:20:37
n°52198547
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 22-01-2018 à 20:47:27  profilanswer
 

DoNotStarve a écrit :

Après une première réflexion, je partirais pour ces deux là :
Santoku 18cm Damast par Eden : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -18-cm.htm
Petty 13cm par Tojiro : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] fd-562.htm

 

Avec un fourreau chacun (respectivement https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -20-cm.htm et https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -13-cm.htm ).

 

Et pour finir une pierre de ce type : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 10-430.htm .

 

Qu'en pensez-vous ?


Comme suggéré, regarde sue la baie pour les Tojiro :

 

- TOJIRO FUJITORA DP 3-Layer Santoku 170mm FU-503, 54,00 EUR fpin (import)
- TOJIRO FUJITORA DP 3-Layer Petty 120mm FU-801, 42,30 EUR fpin (import)
- TOJIRO FUJITORA DP 3-Layer Petty 150mm FU-802, 45,90 EUR fpin (import)

 

Et si tu veux pousser l'optimisation :

 
Citation :

BENEFICIEZ D'UNE REDUCTION DE 10 EUR POUR TOUT ACHAT D'AU MOINS 3 OBJETS


- "Offre Spéciale" TAKEDA Cuillère à café en forme de Pelle Militaire 12.8cm, 3,50 EUR fpin (import) :sol:

 


À moins que tu veuilles absolument du damas, on peut hésiter entre un Santoku Eden à 60€ et un Tojiro à 54€. À lire : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t43844437

 


Pour la pierre :

 

- Pierre d’aiguisage Skerper Professional grain 1000 SVSP1000, € 30,50 fpout chez K&T
- Imanishi Bester 1200, €34.83 fpout chez Tools from Japan (import)


Message édité par pascaldeuxzero le 22-01-2018 à 20:52:10
n°52205386
Totoako
Posté le 23-01-2018 à 13:24:32  profilanswer
 

Bonjour!!!! :hello:  
Vraiment tres rapide, commandé le 19 reçu aujourd'hui  le 23 ils sont fort ces japonais!!! :jap:  :jap:  
Première impression  vite fait sur 2-3 legumes sa coupe bien ,les carottes sont lisse et ne casse pas en fin de coupe malgres qu elle soit assez dures parcontre il a pas un fil totalement  rasoir je m attendais  a plus mon fujiwara  etait beaucoup plus tranchant ou alors je manque de d habitude ou de technique  c est mon 1 er single  
On verras a l usage et au premier aiguisage ce que sa donne

Message cité 2 fois
Message édité par Totoako le 24-01-2018 à 07:43:19
n°52205570
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-01-2018 à 13:40:26  profilanswer
 

Les Tojiro DP sur ebay v-japan c'est le modèle "Cobalt" avec le logo good design sur le manche  [:leve le pied jeannot:4]  
 
https://www.ebay.com/itm/Tojiro-DP- [...] rom-JAPAN/
 
Ca fait un peu moche comême  [:leve le pied jeannot:4]  
C'est un stickers qui s'enlève ? :o

n°52205657
Micmax
Râleur de naissance.
Posté le 23-01-2018 à 13:46:30  profilanswer
 

Totoako a écrit :

Bonjour!!!! :hello:  
Vraiment tres rapide, commandé le 19 reçu aujourd'hui  le 23 ils sont fort ces japonais!!! :jap:  :jap:  
Masamoto ks usuba 180 mm
http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 766260.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 952026.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 329580.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 494181.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 415035.jpg
 
Première impression  vite fait sur 2-3 legumes sa coupe bien ,les carottes sont lisse et ne casse pas en fin de coupe malgres qu elle soit assez dures parcontre il a pas un fil totalement  rasoir je m attendais  a plus mon fujiwara  etait beaucoup plus tranchant ou alors je manque de d habitude ou de technique  c est mon 1 er single  
On verras a l usage et au premier aiguisage ce que sa donne


 
T'as pas plus grand et plus lourd ? J'ai du mal à voir...

n°52206235
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-01-2018 à 14:32:35  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Les Tojiro DP sur ebay v-japan c'est le modèle "Cobalt" avec le logo good design sur le manche  [:leve le pied jeannot:4]  
 
https://www.ebay.com/itm/Tojiro-DP- [...] rom-JAPAN/
 
Ca fait un peu moche comême  [:leve le pied jeannot:4]  
C'est un stickers qui s'enlève ? :o


https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51446643

n°52206836
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-01-2018 à 15:14:47  profilanswer
 


Tu peux redimensionner tes photos s'il te plaît ? Non seulement elles pèsent, mais elles déforment le forum (et je dis ça alors que je suis sur un écran 21:9).
 
Autrement, la raison pour laquelle ton usuba coupe de la sorte c'est parce qu'il n'est pas aiguisé ;)  

n°52207606
cassca
Posté le 23-01-2018 à 16:09:19  profilanswer
 

j'en ai eu un affuté il y a qq jours, vrais coup de coeur pour moi . pas grand chose a faire pour qu'il soit redoutable, mais le client ne voulais pas risquer de merder le 1er affutage.  
une fois que c'est fait correctement, si il n'est pas mal traité, il n'y a plus grand chose a faire.
il faut pas hésiter a sortir une 1000 qui marche bien genre nani pro ou Jns ancien model pour lui ogiver le fil. c'est léger ce qu'il y a a faire mais ca aide bien, et taper un coupe de 4K et plus fin apres sur le coté ura .
apres ca c'est une machine a découper du légume.
 
n'hésite pas a le faire faire si tu a un doute, ca serait con de merder.

n°52207660
cassca
Posté le 23-01-2018 à 16:14:14  profilanswer
 

sinon pour ma cuisine perso , je vais recevoir un petit konosuke HD , je suis content ca fait un moment que j'en voulais un.

n°52208350
Totoako
Posté le 23-01-2018 à 17:09:08  profilanswer
 


 
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/23/mini_180123010738952026.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/23/mini_180123010739329580.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/23/mini_180123010738952026.jpg
 
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/23/mini_18012301073415035.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Totoako le 23-01-2018 à 17:10:18
n°52210947
Totoako
Posté le 23-01-2018 à 21:46:43  profilanswer
 

Effectivement  une fois affûté  c est autre chose et ce n est que ma première fois sur un single j espere  m amélioré  a chaque séance, j ai préfèrais le faire meme pour la 1ere fois il faut bien apprendre un jour et j ai bien hésité  10 min avant de me lancer je me doute que j ai encore beaucoup de progrès a faire mais je suis plutot content de ma première  séance  
 
Et désolé  pour mes photos trop lourdes pourtant c est pris avec mon téléphone et c etait la 1ere fois que j utiliser casimages.com je penser pas que les photos soit si grande

n°52212128
Digaboy
Posté le 23-01-2018 à 23:55:05  profilanswer
 
n°52212756
Totoako
Posté le 24-01-2018 à 07:48:54  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


c'est sympa de poster les images redimensionner mais fallait remplacer les anciennes en fait ...


 
J ai effacé  les photos, pourtant sur mon pc sa passe bien elles sont grandes certes mais j ai pas de problèmes  d affichage pareil sur mon téléphone  
Je ferai attention la prochaine fois  :jap:  :jap:

n°52212858
hanew
Posté le 24-01-2018 à 08:12:55  profilanswer
 

Le mieux c'est de redimensionner à 1024x768 pixels dans un éditeur graphique avant d'uploader.  
 
Quant à l'hébergeur, pour ma part j'utilise celui de Hfr, soit http://reho.st

n°52215064
hanew
Posté le 24-01-2018 à 11:24:58  profilanswer
 

"Affûte tes couteaux comme des rasoirs", qu'ils disaient sur le fil Couteaux de cuisine de Hfr...  :sarcastic:  
 
"Mets tes doigts en forme de griffe pour couper des légumes", qu'ils disaient...
 
"Au pire, la lame dérapera sur l'ongle"...  [:junk1e:3]  
 
C'est cela, oui...  [:vave1]  
 

Spoiler :


https://reho.st/medium/self/be53ec3aa3ba4aaf31ac29215041fa05426ea98b.jpg
 
https://reho.st/medium/self/c5255bcdb5b70db772a439418d30c3e8d0d9b88d.jpg
 


 
 
 [:vince_astuce]
 
Ca m'apprendra à couper des oignons en bavardant avec ma femme et sans regarder ce que je fais un lendemain d'affûtage...  [:prozac]


Message édité par hanew le 24-01-2018 à 11:35:09
n°52216367
pouckine
Posté le 24-01-2018 à 12:57:44  profilanswer
 

Elle est chiante ta femme aussi...Elle était pas obligé de te parler...

n°52217096
greed_bzh
Posté le 24-01-2018 à 13:56:06  profilanswer
 

Il est chiant aussi...Il était pas obligé d'avoir une femme...

n°52218076
hanew
Posté le 24-01-2018 à 14:50:12  profilanswer
 

Sympas de vous préoccuper de ma situation familiale  :D  mais mon doigt dans l'histoire ? Pas un mot de consolation ?

 

Je galère un maximum pour taper mes 3-4000 mots par jour avec un demi ongle + 3 mm de chair en moins et mon gros pansement sanguinolent à l'index  :cry:

 

Sans coeur, va ! ;)

  

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 24-01-2018 à 14:51:36
n°52218661
reddwarf
gazzz
Posté le 24-01-2018 à 15:29:31  profilanswer
 

j'ai mal pour toi ...

n°52218982
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 24-01-2018 à 16:01:06  profilanswer
 

hanew a écrit :

Sympas de vous préoccuper de ma situation familiale  :D  mais mon doigt dans l'histoire ? Pas un mot de consolation ?


Si si, cela va de soi : noob!  [:devoircivique:4]
 
:o :D
 

Spoiler :

Bon rétablissement.

n°52219350
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-01-2018 à 16:37:11  profilanswer
 

je ne vais pas tailler dans le vif, ni couper court à mon élucubration :fou:  
 
un manque de protéine pour le repas familial, il manquait un invité à point ?  :heink:  
c'est beau de savoir donner de soi pour nourrir les autres  ;) spirituellement, d'exemple (à ne pas suivre), de sa chair ...
 
Si ce n'est ton ongle qui incarnait c'est toi qui incarne maintenant  la figure du sacrifice.  [:tete de mort]   [:tigui]  [:the cart:3]  
 
sur ce

Spoiler :

bon rétablissement itou  [:tenjo tenge:5]  :hello:


 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°52220104
hanew
Posté le 24-01-2018 à 18:14:02  profilanswer
 

Ha ouf, les hfriens du couteau de cuisine ont quand même une âme, me voilà rassuré :)
 
Merci les amis, cela dit ça va, hein. Disons que normalement j'épluche juste un bout d'ongle et là c'est juste entré un peu plus profondément. (et bon, je suis parvenu à extraire les morceaux d'ongle de mes oignons hachés et mon "fried rice" thaï a quand même beaucoup plu).  
 
Le seul truc chiant c'est le gros pansement sur le clavier de l'ordi, sans parler de finir de débiter mes légumes à trois doigts ce matin...
 
 
 
 
 
 
 

n°52220531
greed_bzh
Posté le 24-01-2018 à 19:08:36  profilanswer
 

En vrai, pourquoi on s'embête à se payer des pierres à eau qui coutent une fortune alors qu'il suffit d'allez se trouver un joli cailloux dans une rivière ?
 
https://www.youtube.com/watch?v=c9W3c593_YM  
 
à partir d'1:40  
 
( qu'est ce qu'on ferait pas pour vendre des cleaver chinois à 8 fois leur prix d'achat ... )

n°52221040
cassca
Posté le 24-01-2018 à 20:18:33  profilanswer
 

en parlant de cailloux , regardez ce que les douaniers ont fait ....  
ca va que c'est en dessous hein.... mais bon, elle a ramassée la vieille ...je vais la consolidée sur une planche et la résiner encore plus ...
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/27394239_10156032173429557_1319429161_n.jpg?oh=1734cda1fce50f775b515e1ad56bc5b4&oe=5A6B702B

n°52221388
gandilfleg​ras
Posté le 24-01-2018 à 20:57:09  profilanswer
 

cassca a écrit :

en parlant de cailloux , regardez ce que les douaniers ont fait ....  
ca va que c'est en dessous hein.... mais bon, elle a ramassée la vieille ...je vais la consolidée sur une planche et la résiner encore plus ...
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5A6B702B


 
 
 :sweat:  ils ont fait un foot avec  ?


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°52224465
hanew
Posté le 25-01-2018 à 09:53:33  profilanswer
 

cassca a écrit :

en parlant de cailloux , regardez ce que les douaniers ont fait ....  
ca va que c'est en dessous hein.... mais bon, elle a ramassée la vieille ...je vais la consolidée sur une planche et la résiner encore plus ...
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5A6B702B


 
Ouais, ça casse pas des briques pierres leur gestion du dédouanement... Enfin si  :D  
 
T'as pas moyen de faire une réclamation ? Si c'est une Jnat, et on dirait que c'est le cas, ça a quand même son prix, quoi.
 

n°52225540
xav34000
Posté le 25-01-2018 à 11:23:43  profilanswer
 

J’aimerais avoir des retours et des conseils sur cette marque et ce couteau merci tout le monde https://japanesechefsknife.com/coll [...] 0mm-7-inch

mood
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