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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°12853022
Profil sup​primé
Posté le 02-10-2007 à 11:49:01  answer
 

Reprise du message précédent :
Drapo

mood
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Posté le 02-10-2007 à 11:49:01  profilanswer
 

n°12884212
Pkoi5
Posté le 05-10-2007 à 11:55:34  profilanswer
 

Vu ds le topic Images:
 
http://images2.hiboox.com/images/4007/b55j36pu.jpg
 
 :D  
 
Qqu'un a déjà essayé mWf?

n°12888445
vag de mar​rs
Take on ... THE WORLD !!!
Posté le 05-10-2007 à 18:15:41  profilanswer
 

salut les gars, j'emménage et j'ai besoin d'un set de couteaux de cuisine (pas des trucs de cordon bleus hein, les couteaux de base quoi, dont on se sert tous les jours pour couper les fruits, les légumes, la viande et le pain) ...
Alors soit j'achète le set de couteaux inox ikéa à 40€, soit vous me conseillez un coffret un peu plus sexy et efficace mais pas hors de prix non plus sur un site web étranger ou bien la baie ... vous avez des suggestions ? :D

Message cité 1 fois
Message édité par vag de marrs le 05-10-2007 à 18:16:48
n°12888616
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 05-10-2007 à 18:35:29  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Vu ds le topic Images:
 
http://images2.hiboox.com/images/4007/b55j36pu.jpg
 
 :D  
 
Qqu'un a déjà essayé mWf?


 
couper sans sciure... mon reve !  [:dents]


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12888620
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 05-10-2007 à 18:36:17  profilanswer
 

vag de marrs a écrit :

salut les gars, j'emménage et j'ai besoin d'un set de couteaux de cuisine (pas des trucs de cordon bleus hein, les couteaux de base quoi, dont on se sert tous les jours pour couper les fruits, les légumes, la viande et le pain) ...
Alors soit j'achète le set de couteaux inox ikéa à 40€, soit vous me conseillez un coffret un peu plus sexy et efficace mais pas hors de prix non plus sur un site web étranger ou bien la baie ... vous avez des suggestions ? :D


 
ikea vend des couteaux pas trop mal pr le prix.
l'avantage tu peux les prendre en main (c'est deja bcp) rapport à une commande en VPC.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12888630
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 05-10-2007 à 18:38:16  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Vu ds le topic Images:

 

http://images2.hiboox.com/images/4007/b55j36pu.jpg

 

:D

 

Qqu'un a déjà essayé mWf?

 

c'est plutot WMF ;)
sinon je ne connais pas non...
j'arrive à trouver que le bloc pr les couteaux sur google pour l'instant...


Message édité par thedreamer le 05-10-2007 à 18:38:25

---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12892116
snakeman69
Posté le 06-10-2007 à 00:08:09  profilanswer
 

WMF ca douille, tu peux les prendre en mains au BHV sinon !

n°12895500
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 06-10-2007 à 15:58:35  profilanswer
 

qd on est pas parisien... ca le fait moins ;)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12899431
vag de mar​rs
Take on ... THE WORLD !!!
Posté le 06-10-2007 à 23:06:45  profilanswer
 

vous connaissez la marque "2 lions sabatier international" ?

 

edit : apparemment c'est une version sous-traitée en asie des sabatier, donc moindre qualité mais meilleur tarif ... ça tombe bien j'ai pas beaucoup d'argent à foutre dedans et j'aime bien leur tronche tout acier :)
vous me le recommandez ?

Message cité 1 fois
Message édité par vag de marrs le 06-10-2007 à 23:15:26
n°12909811
Pkoi5
Posté le 08-10-2007 à 10:26:33  profilanswer
 

snakeman69 a écrit :

WMF ca douille, tu peux les prendre en mains au BHV sinon !


 
Oué c'est là-bas que je les avais vu l'année dernière. Trés chers, assez jolis, mais je me demande si le rapport qualité prix est bon, à côté d'un SHUN par ex...

mood
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Posté le 08-10-2007 à 10:26:33  profilanswer
 

n°12909844
Pkoi5
Posté le 08-10-2007 à 10:31:35  profilanswer
 

vag de marrs a écrit :

vous connaissez la marque "2 lions sabatier international" ?
 
edit : apparemment c'est une version sous-traitée en asie des sabatier, donc moindre qualité mais meilleur tarif ... ça tombe bien j'ai pas beaucoup d'argent à foutre dedans et j'aime bien leur tronche tout acier :)
vous me le recommandez ?


 
J'aimais bien l'esthétique aussi. Mais j'en ai lu du pas trés bon. Ca reste des chinoiseries avec un nom dessus. Je pense que tu trouveras pas mal d'avis sur le net. J'ai plus le prix en tête, mais s'ils ne sont pas chers et qu'ils te plaisent, il sera toujours temps plus tard d'investir dans du bon matos.

n°12923060
Nic le Com​ic
Posté le 09-10-2007 à 18:17:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis à la recherche de couteaux de cuisine. Mon choix s’est porté sur la marque « Kasumi ». Malheureusement en visitant  plusieurs sites français ou étrangers, je me retrouve avec des couteaux qui à première vue paraissent identiques mais dont  les prix varient du simple au double. Exemple, pour un couteau du chef 20 cm, je le retrouve avec la dénomination 88020 à 80 € ou KO3 à 125 € mais aussi K3 supérieur avec logo à 220 € .  De même pour les pierres à aiguiser, les prix peuvent varier du simple au double si pas triple.
 
Logo supplémentaire sur certains couteaux :
   
 
Le plus étonnant, c’est qu’il y a des couteaux vendus sur des sites n’ayant pas le logo (de qualité supérieure) mais à des prix eux supérieurs. Lorsque je contacte les vendeurs ils me disent que les autres sont des copies. Les autres me répondent qu’il n’y a qu’une qualité de « Kasumi ».  Quelqu’un peut-il me renseigner sur ces différences de prix. Merci  

n°12954998
jerrykhann
Posté le 12-10-2007 à 20:01:06  profilanswer
 

Salut Nic,
 
Il me semble bien que les Kazumi sont produits par Chroma...
Et il existe 3 types différents : Damas, Titanium et céramique...
 
Plus d'infos là : http://chroma-france.com/chroma/index.php?p=accueil
 et d'autres produits aussi....
 
A l'étranger ( ou sur la baie ) tu trouveras sans doute les mêmes produits à des prix différents...

Message cité 1 fois
Message édité par jerrykhann le 12-10-2007 à 20:01:54

---------------
Sauvez le Pastis...  ...Mangez un sudiste.
n°12955352
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 12-10-2007 à 20:36:53  profilanswer
 

j'ai acheté mes kasumi Titanium en angleterre. je me souviens plus trop de l'adresse :o
cooks knives, un truc dans ce gout...
service pas super rapide, mais prix tres bons !


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12955935
Nic le Com​ic
Posté le 12-10-2007 à 21:24:50  profilanswer
 

jerrykhann a écrit :

Salut Nic,
 
Il me semble bien que les Kazumi sont produits par Chroma...
Et il existe 3 types différents : Damas, Titanium et céramique...
 
Plus d'infos là : http://chroma-france.com/chroma/index.php?p=accueil
 et d'autres produits aussi....
 
A l'étranger ( ou sur la baie ) tu trouveras sans doute les mêmes produits à des prix différents...


 
Bonjour jerrykhann
 
J"ai trouvé plusieurs adresses en Allemagne qui vendent des couteaux "kasumi". J'en ai trouvé aussi en Angleterre  Les différences allaient de 73 £ à 229 euros pour un chef 20cm. j'ai aussi trouvé un Chef SHUN à 74.95 £. Ces différences de prix me laissent perplexe.  
 
Voici quelques adresses intéressantes:
 
http://www.richmondcookshop.co.uk/ [...] rers_id=41  
https://sslrelay.com/s140140745.one [...] shopscript
http://www.qquadrat.com/shop/index [...] rers_id=28
http://www.kochmesser.de/haiku-pro.html
http://www.cooks-knives.co.uk/Knife_Guide.htm
 
Comme vous allez vous s'en apercevoir cela va du simple au double.
 
Il parait qu'il y a deux qualité de Kasumi ( la qualité supérieure avec un logo supplémentaire qui parait-il est fabriquée par des Maîtres et des normaux fabriqués par ? Pour un couteau du chef 20 cm il y a deux références 80220 et K3.
 
Bon courage à celui qui pourra me donner la solution!!!
 
Merci d'avance

n°12959495
jerrykhann
Posté le 13-10-2007 à 11:32:36  profilanswer
 

Nic,
 
un début de réponse sru el site de chroma :
http://chroma-france.com/chroma/index.php?p=kasumi# et clic sur le "important" qui clignote juste au dessus des vignettes de couteaux ( bon, c'est leur argument publicitaire certes, mais il doit sans doute y avoir une part de vrai dedans :-))
 
et puis après, c'est comme pour tout, selon les pays un même produit n'est pas au même prix ( il n'y a qu'a voir les voitures par exemple ).
 
Et comme tu le souligne, si en plus il y a des différences de matériels sous un même nom ça n'est pas fait pour arranger les choses...


---------------
Sauvez le Pastis...  ...Mangez un sudiste.
n°12964961
Nic le Com​ic
Posté le 13-10-2007 à 23:11:19  profilanswer
 

jerrykhann a écrit :

Nic,
 
un début de réponse sru el site de chroma :
http://chroma-france.com/chroma/index.php?p=kasumi# et clic sur le "important" qui clignote juste au dessus des vignettes de couteaux ( bon, c'est leur argument publicitaire certes, mais il doit sans doute y avoir une part de vrai dedans :-))
 
et puis après, c'est comme pour tout, selon les pays un même produit n'est pas au même prix ( il n'y a qu'a voir les voitures par exemple ).
 
Et comme tu le souligne, si en plus il y a des différences de matériels sous un même nom ça n'est pas fait pour arranger les choses...


 
Cher jerrykhann,
 
Merci pour ces informations, j'ai vérifié sur le site de CHROMA, si tu regarde bien les photos,
 
http://www.richmondcookshop.co.uk/images/kasumichefsbig.jpg
 
http://www.kochmesser.de/image/produktbilder/Sumikama/Kasumi-Damast-Superior/thumb400/k3.jpg
 
Tu peux percevoir qu'il y a un logo supplémentaire  
 
http://www.tradeparadise.de/ebay/allgemein/superior.gif il parait que c'est le logo de la gamme supérieure que l'on ne retrouve pourtant pas sur le site de chroma
Même si selon les pays un même produit n'est pas au même prix, cela ne passe pas du simple au double. J'ai vraiment du mal à me décider.
 
Encore merci pour les renseignements.
 
 
 
 
 

n°13056542
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 23-10-2007 à 20:52:14  profilanswer
 

Salut à tous!
Je voudrais acheter quelques couteaux de cuisine car ceux que je possède en ce moment sont vraiment médiocres. J'ai été voir sur le site "meilleurduchef.com" et mon choix s'est arrêté pour le couteau d'office sur un Global 11cmle GSF22 => ici Pour le couteau à légumes, j'hésite entre le Haiku Santoku 14cm => ici et le Global GS5 14cm => ici
Je pense acheter un fusil de marque "Fischer" ou une petite pierre à aiguiser.
Pour l'éminceur, je possède un Déglon qui bien aiguiser coupe très bien.
Je recherche des couteaux solides pour un usage régulier. Que pensez-vous de mon choix?
Merci d'avance :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Skyline95 le 23-10-2007 à 20:53:48

---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°13133612
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 31-10-2007 à 18:18:34  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :

Salut à tous!
Je voudrais acheter quelques couteaux de cuisine car ceux que je possède en ce moment sont vraiment médiocres. J'ai été voir sur le site "meilleurduchef.com" et mon choix s'est arrêté pour le couteau d'office sur un Global 11cmle GSF22 => ici Pour le couteau à légumes, j'hésite entre le Haiku Santoku 14cm => ici et le Global GS5 14cm => ici
Je pense acheter un fusil de marque "Fischer" ou une petite pierre à aiguiser.
Pour l'éminceur, je possède un Déglon qui bien aiguiser coupe très bien.
Je recherche des couteaux solides pour un usage régulier. Que pensez-vous de mon choix?
Merci d'avance :jap:


 
L'avantage du Global c'est qu'il est monobloc, certains préférent! Par contre prends une pierre et non pas un fusil, on contrôle bcp mieux les angles et y'a moins de risque de flinguer le fil (d'autant plus si l'on achete un guide)  
 
Perso je viens de me prendre toute la série Haiku Damas plus qques autres, autant dire que je les attends avec impatience [:huit]
Je posterai des tofs à reception si ca vous interesse


---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13133635
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 31-10-2007 à 18:21:20  profilanswer
 

Nic le Comic a écrit :


 
Cher jerrykhann,
 
Merci pour ces informations, j'ai vérifié sur le site de CHROMA, si tu regarde bien les photos,
 
http://www.richmondcookshop.co.uk/ [...] efsbig.jpg
 
http://www.kochmesser.de/image/pro [...] 400/k3.jpg
 
Tu peux percevoir qu'il y a un logo supplémentaire  
 
http://www.tradeparadise.de/ebay/a [...] perior.gif il parait que c'est le logo de la gamme supérieure que l'on ne retrouve pourtant pas sur le site de chroma
Même si selon les pays un même produit n'est pas au même prix, cela ne passe pas du simple au double. J'ai vraiment du mal à me décider.
 
Encore merci pour les renseignements.
 


 
Bizarre, la différence de prix entre ces kasumi auraient pu venir des aciers (damassé ou non) mais apparement ce n'est pas le cas, peut être le "logo supplémentaire" est il reservé au marché nippon?


---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13134750
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 31-10-2007 à 20:23:56  profilanswer
 

Merci ;)
J'ai pu testé le GS5 de Global, et c'est vrai que j'ai apprécié la "prise en main" et qu'il soit monobloc.
La pierre, ca coûte cher. Je me suis dirigé vers un fusil Fischer à mèche ovale.
Je me serais bien acheté des couteaux plus "performants" dira t-on mais vu que je suis en Terminal Bac Hôt-Rest. les vols pendants les TP, je prend pas le risque...


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°13171915
Pkoi5
Posté le 05-11-2007 à 16:30:49  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :


Perso je viens de me prendre toute la série Haiku Damas plus qques autres, autant dire que je les attends avec impatience [:huit]
Je posterai des tofs à reception si ca vous interesse


 
Tu t'es fait un beau cadeau!

n°13190095
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 07-11-2007 à 02:38:02  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Tu t'es fait un beau cadeau!


 
Recu hier, et wé j'ai craqué [:ocube]  
 
http://pix.nofrag.com/5/3/9/849b08dbd639623814c5a47c24482t.jpg
 
http://pix.nofrag.com/6/0/b/088377c5935d53c5947b97af050c4t.jpg
 
http://pix.nofrag.com/d/7/3/3ffbe3d51055fc38648a00ddfde5at.jpg


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13301768
frednoob
Posté le 19-11-2007 à 04:58:40  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ce qui me fait hésiter, outre le prix c'est la forme de la lame.
 
http://img99.imageshack.us/img99/8277/kasumichefknifeok5.jpg


Pourquoi ont-ils utilisé du plastique pour faire le manche d'un couteau haut-de-gamme ? Ça aurait pas été mieux un matériau noble ?

n°13304100
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 19-11-2007 à 13:55:10  profilanswer
 

tu penses à quoi ?
du bois ? c'est pas hygienique dans les cuisines pros
 
pour les avoir, je peux t'assurer que l'ergonomie et le confort sont tres bons


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13304178
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 19-11-2007 à 14:01:05  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Bonjour,

 


il existe déjà un topic "Couteaux" dans la section Loisirs, mais je souhaite dédier ce nouveau topic à la coutellerie cuisine, et ses accessoires (Planches, fusils, pierres, blocs, différents types de couteaux, économes, etc...)

 

Je souhaite m'équiper, petit à petit.

 

J'ai acheté il y a quelques mois un petit couteau Kyocera, en céramique, noir.

 

http://img216.imageshack.us/img216/6540/kyocerady7.jpg

 

J'ai été étonné au début par son tranchant, et je suis étonné aujourd'hui par la fragilité de la lame!!!

 

J'ai dû m'en servir une 15 aine de fois à tout casser, pour trancher des tomates ou autres légumes dans une assiette.

 

OK il n'y a pas pire pour écraser le fil de la lame, mais en attendant la planche à découper, j'y ai fait super gaffe!
Malgrés  tout, je remarque aujourd'hui de nombreuses imperfections, des petits pets sur le fil de la lame!  :fou: Donc il est déjà bon pour un aiguisage...

 

Le couteau Chef Kyocera en céramique d'un pote s'est carrément brisé en tombant. Donc pas le droit à l'erreur...

 

Je n'achèterais plus de couteau en céramique, bien trop cher pour courir tous ces risques.

 


Je souhaite m'acheter aujourd'hui un couteau CHEF, d'une 20aine de cms.

 

J'hésite entre 2, le KASUMI Titanium (look sympa) et un genre WUSTHOF ou HENCKELS (+ traditionnel mais j'aime bien aussi) moins cher.

 

Le revêtement Titane du Kasumi permettrait de garder un bon tranchant pendant plus longtemps qu'une couteau "normal"

 

Ce qui me fait hésiter, outre le prix c'est la forme de la lame.

 

http://img99.imageshack.us/img99/8 [...] ifeok5.jpg

 

Env. 70€ fdp in sur Ebay

 

http://img205.imageshack.us/img205 [...] ifevm9.jpg

 

Env. 55€ fdp in sur Ebay

 

N'y a t'il qu'une histoire de goût ou la forme de la lame (+ bombée pour le Wusthof, manche un peu relevé pour le Kasumi) est-elle importante?

 

Usage: émincer, hacher, trancher...

 

Quel matériel utilisez-vous pour cuisiner (coutellerie, planche, ...) ? Marque, prix, avis...

 

Merci!  :jap:

 

je reviens avec bcp de retard sur ton post.
j'ai fait un peu comme toi, j'ai acheté des ceramiques, un peu bluffé par le prestige sur le papier.

 

j'en suis revenu.
j'ai cassé un office ceramique.
j'ai abimé le fil d'un autre ceramique, juste en l'utilisant.
bref je trouve que c'est cher pour ce que c'est.
à aiguiser faut du sacré matos. meule diamant, pas donné.
bref, pour un couteau soit disant qui ne s'aiguise pratiquement jamais en usage amateur, c'est pas terrible.

 

j'ai d'autres couteaux, de chez chroma france.
des 301, dont le reproche principal à mon gout est d'avoir un manche trop petit, et un acier pas si inox que ca.
des kasumis titane, excellents, tout bonnement. la forme de la lame est top. idem pr le manche. tres bon acier. que du bonheur.

 

j'en serai resté la, si mon epouse ne m'avait pas offert un kasumi ! celui la en l'occurence :
http://www.chroma-france.com/chroma/kasumi/k09.jpg
les titanes etaient deja tres bien.
ceux la, sont encore un cran au dessus.
tranchant top, prise en main idem, malgré un look "classique".

 

j'ai commandé recemment des WMF, je vous ferais un feedback prochainemnt.

 

:)

Message cité 1 fois
Message édité par thedreamer le 19-11-2007 à 14:02:07

---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13304392
Pkoi5
Posté le 19-11-2007 à 14:16:16  profilanswer
 

Je n'ai eu en fait que des avis négatifs pour les céramiques.
Je trouve que c'est de l'argent foutu en l'air.
Je ne m'en suis servi que trés peu, pour couper des légumes en général, sur une planche à découper en bois, et le fil était déjà bien abîmé (des minis pets sur le tranchant) au bout d'un mois.  :fou:  
 

thedreamer a écrit :


j'ai commandé recemment des WMF, je vous ferais un feedback prochainemnt.
:)


 
J'aime bien les WMF, mais je les trouve un peu cher.
Je préfère pour le moment les SHUN. Tjrs TRES satisfait du mien, le chef Damassé.
 
J'attends ton compte rendu! (et tes photos  :D )

n°13304569
frednoob
Posté le 19-11-2007 à 14:31:39  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

tu penses à quoi ?
du bois ? c'est pas hygienique dans les cuisines pros


Oui du bois, comme les manches des Haiku, qui sont me semble-t-il utilisé par des pros.

n°13306116
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 19-11-2007 à 16:45:31  profilanswer
 

frednoob a écrit :


Oui du bois, comme les manches des Haiku, qui sont me semble-t-il utilisé par des pros.


 
En cuisine beaucoup ne jurent que par les monoblocs de toutes facons :d
Justement pour l'hygiene :jap:  
Mais le bois procure un contact sans pareil [:cupra]
 
Sinon je suis d'accord avec toi, le plastique du titanium semble assez cheap, ils auraient pu utiliser un abs ou une laque :p
 
____
 
Plusieurs jours d'utilisation de mes haiku ne m'ont pas fait regretter mon achat, sauf ma copine qui s'est coupé [:matleflou] je l'avais pourtant mise en garde


---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13306268
Pkoi5
Posté le 19-11-2007 à 16:56:46  profilanswer
 

Ouch...
En même temps, ce doit être un plaisir de se couper avec de si beaux couteaux!
Blague à part, l'avantage de ces lames et de faire des coupures trés nettes, donc qui cicatrisent plus facilement...

n°13306565
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 19-11-2007 à 17:16:08  profilanswer
 

Petite coupure au pouce, rien de grave, c'est la blessure habituelle avec ces couteaux quand on les tiens mal: l'angle droit près du manche est traitre pour qui n'a pas l'habitude :d Et tu as surement raison je lui dirai [:ddr555]  
 
Je n'ai pas encore utilisé ma pierre mais je compte le faire très prochainement car j'ai pas mal cuisiné recemment, et vous, vous aiguisez tout les combiens en moyenne? :-)


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13329269
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 21-11-2007 à 20:22:51  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Je n'ai eu en fait que des avis négatifs pour les céramiques.
Je trouve que c'est de l'argent foutu en l'air.
Je ne m'en suis servi que trés peu, pour couper des légumes en général, sur une planche à découper en bois, et le fil était déjà bien abîmé (des minis pets sur le tranchant) au bout d'un mois.  :fou:  
 


 
clair que c'est la grande deception ces ceramiques.
j'ai eu des böker, un office et un "chef".
l'office je l'ai cassé, et le chef, la lame a des pets de partout. pourtant je coupe que sur des planches, plastiques mous ou bois.
les ceramiques c'est donc terminé pour moi aussi.
 

Pkoi5 a écrit :


 
J'aime bien les WMF, mais je les trouve un peu cher.
Je préfère pour le moment les SHUN. Tjrs TRES satisfait du mien, le chef Damassé.
 
J'attends ton compte rendu! (et tes photos  :D )


 
j'ai profité d'une vente sur vente-privee.com (c'est pas du spam, promis) pour les acheter à un tarif correct.
je vais les offrir (à mes parents), donc je les aurais pas sous le coude au quotidien, mais je pourrais suivre leur tenue et ergonomie :)
 
Je vais aller (re)jeter un oeil sur les shun qui semblent en tt cas tres à la mode aux US.
 
j'ai un kasumi "tout court" (ie damassé et inox) il est assez impressionnant, quant à la qualité de la coupe et l'ergonomie.
le confort du damass inox est tout bon, meme si je le lave et seche immediatemment apres usage.
 
cette apres midi j'ai rendu visite à ma coutelliere (tres sympa) j'ai vu un Mcusta, c'est mignon et bien assemblé, et lame damass  [:huit]  
mais ca tombe ds le HS pour ce topic la ;)
 
question feedback, je suis par contre tres décu des 301.
j'ai 2 couteaux, dont celui à pain (à dents, donc) qui se sont piqués de point de rouille !  :ouch:  
ma coutelliere a reussi à atténuer ces taches avec une pate legerement abrasive.
mais pour des couteaux inox, avec la pretention de chroma france à propos de l'alliage utilisé, c'est tres décevant !
 
donc fin de l'aventure 301 pr moi.
 
Pour l'instant c'est kasumi titane ou damass !
 
:)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13362893
Tots
Posté le 25-11-2007 à 21:51:18  profilanswer
 

Bonsoir !
 
J'adore la cuisine (mais ce n'est pas mon metier), les beaux outils... et le Japon et sa culture font aussi partis de mes centres d'intérêts principaux !
 
Ayant besoin d'un bon couteau, j'ai fais quelques recherches sur internet et j'ai porté mon choix sur le couteau damassé Kasumi chef de 20cm... Trouvé à un petit prix de 83 euros sur ebay US (vive le $ faible !)
 
http://i40.photobucket.com/albums/e227/ishjunkita/k69-4c.jpg
 
J'ai vraiment hate de recevoir et de tester ce superbe objet !!!  :ange:  
 
Je vais aussi m'équiper en pierres à affuter et m'exercer sur une vieille lame (non damassée mais cela ne change rien si j'ai bien compris) pas question de mal traiter cette lame !!!
 
A+
Thomas

n°13383594
rolbill
Posté le 28-11-2007 à 00:18:38  profilanswer
 

Bonjour,
 
je dois faire un cadeau dans une semaine à une personne qui adore les très beaux couteaux de cuisine.
Ce forum m'a donné beaucoup d'informations et j'ai pu aller voir à Paris (j'y habite) le couteau du chef Shun 20 cms damassé que Pkoi5 a acheté il y a un an et dont il était si content. J'étais assez intéressé après avoir lu combien ce couteau était une merveille à ses yeux (de façon très convainquante d'ailleurs :) ) mais en le voyant en vrai chez Simon-A (rue Montmartre) , j'ai été complètement subjugué comme Frodon devant son anneau. Je ne sais pas s'il est résistant (même si je n'en doute pas) mais en tout cas il est beau !  :love: Maintenant, je crois qu'il me serait difficile de faire un autre choix.  
Hélas, il est à plus de 200 euros TTC chez Simon-A et parmi les seuls autres Shun que j'ai pu voir (au BHV), il n'y avait que le 25 cm (à 190 euros), qui est un peu trop grand.
 
Je ne dispose que d'une semaine (sinon, j'aurais pu le commander à l'étranger) et je me demandais si l'un de vous avait une idée sur un endroit à Paris où je pourrais me le procurer en ce laps de temps et pour moins de 200 euros (comme on est plusieurs, 180 pourrait passer...).
 
Si vous avez une recette miracle, je suis preneur ; sinon, je vous remercie de toutes vos indications dans les messages précédents et vous souhaite une bonne continuation ! ;)  
 
Roland

n°13385220
Pkoi5
Posté le 28-11-2007 à 11:16:37  profilanswer
 

;)
Essaie quand même de voir si tu ne peux pas te le faire livrer en express de l'étranger. (EMS)
Parce que c'est un peu rageant de mettre 200€ dans un couteau que tu peux trouver à moins de 100€ ailleurs...
A l'époque, j'en avais vu pas mal à 118$ au States.

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 28-11-2007 à 11:17:29
n°13389372
golgfag
Golgfag, mangeur de pixel.
Posté le 28-11-2007 à 17:45:53  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


question feedback, je suis par contre tres décu des 301.
j'ai 2 couteaux, dont celui à pain (à dents, donc) qui se sont piqués de point de rouille !  :ouch:  
ma coutelliere a reussi à atténuer ces taches avec une pate legerement abrasive.
mais pour des couteaux inox, avec la pretention de chroma france à propos de l'alliage utilisé, c'est tres décevant !
 
donc fin de l'aventure 301 pr moi.
 
Pour l'instant c'est kasumi titane ou damass !
 
:)


 
J'ai aussi un 301 (office), qui est légèrement piqué sur la lame  :cry:  
 
Sinon je viens de m'acheter la pierre 301, je verais bien ce que ça donnera à l'usage  :)  

n°13390480
rolbill
Posté le 28-11-2007 à 19:36:05  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

;)
Essaie quand même de voir si tu ne peux pas te le faire livrer en express de l'étranger. (EMS)
Parce que c'est un peu rageant de mettre 200€ dans un couteau que tu peux trouver à moins de 100€ ailleurs...
A l'époque, j'en avais vu pas mal à 118$ au States.


 
Ils n'ont pas changé de prix !  :) Mais la livraison express coûte bonbon et j'ai peur de ne trouver personne qui livre ce couteau en si peu de temps (je n'ai toujours pas trouvé pour l'instant en tout cas).
J'aviserai (je suis toujours preneur de solution miracle :) )... mais je crois que si je prends autre chose pour lui, je le commanderai aux Royaume-Uni pour moi (hé hé).
 
Bonne soirée!
Roland

n°13399587
Tots
Posté le 29-11-2007 à 17:48:37  profilanswer
 

rolbill a écrit :

Mais la livraison express coûte bonbon et j'ai peur de ne trouver personne qui livre ce couteau en si peu de temps (je n'ai toujours pas trouvé pour l'instant en tout cas).


 
Bonsoir !
 
Sur ebay, y'a un vendeur français qui vient tout juste de mettre en vente un kasumi chef damas pas très cher... Et celui là ne mettra pas deux semaines à arriver !
 
> ebay.fr
>> objet 150189252921
(j'abrége histoire de pas vous coller ici un lien de 2km de long)
 
Bonne soirée !
 
Thomas

n°13399718
Pkoi5
Posté le 29-11-2007 à 18:00:55  profilanswer
 

Lien.
 
109€, ça a l'air trés correct comme prix!

n°13422719
feyris
Posté le 03-12-2007 à 01:16:31  profilanswer
 

Salut ici :)

 

La cuisine fait partie de mes hobby, même juste pour moi j'aime bien me détendre en cuisinant.

 

Je me suis acheté il y a quelques mois une couteau céramique kyocera, je m'en sert toujours mais je confirme qu'il est trés fragile :(
Il suffit de pas faire gaffe une ou 2 fois et le tranchant est foutu.
Pour ma part j'ai coupé du pain qui sortais de la machine a pain en ayant oublié qu'il y avais encore les pétrins dedans.
Du coup la différence de coupe se sent par rapport au début.

 

J'hésite entre
*Le revoyer en usine pour un réafutage (10€ aparemment)
*Trouver un afuteur en ville qui sais gérer ce genre de couteaux (dur à touver?)
*Acheter de quoi afûter ça moi même, ça servira pour mes autres/futur couteaux :), mais j'avoue ne pas trop connaitre le domaine de l'afûtage
  Fusil? Pierre(s)? machine avec des mini meules dedans?

 

J'envisage aussi l'achat d'un autre couteau (mon budget est super serré :() plus solide pour pouvoir couper autre chose que des légumes :), vous me conseillerez quoi? J'ai un penchant pour les lames "particulières": damassées, noires ou bleutées par exemple.


Message édité par feyris le 03-12-2007 à 01:21:00
n°13428989
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 03-12-2007 à 20:41:17  profilanswer
 

je peux te conseiller les kasumis titanium. ils sont tres bons.
pr les ceramics, je les ai remisés ds un tiroir !


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