Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
355 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  616  617  618  619  620  621
Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°11880777
bernard195​8
Posté le 20-06-2007 à 20:42:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bastar92 a écrit :

moi jre cherche des infos sur les vraie marques japonaise , j'ai tu hattori en ce moment et c'est le pied niveau tranchant , je coupe une tomate en posant le couteaux dessus , c'est ce genre de tranchant la que je cherche mais ca necessite au moin un affutage par semaine pour recuperer le tranchant rasoir ( je me case l'avant bras en un seul passage a contre poil  .... ) bref j'ai besoin d'infos sur les marques jap qui son a peut pret au meme prix que les lames europeenes ....


 
 
C'est quoi pour toi une vraie marque Japonaise ?  :??:

mood
Publicité
Posté le 20-06-2007 à 20:42:58  profilanswer
 

n°11885178
bastar92
Narco !
Posté le 21-06-2007 à 03:48:05  profilanswer
 

bha des couteaux japaonais .... made in jap , en V quoi :)
 
je cherche du tranchant rasoir , mon test c'est l'avant bras .... hattori est pas mal niveau tranchant mais on le perd vite , je l'affute tout les 3 jours , je le perd pas , mais on sent que ca coupe un peut moin bien :)
 
bye

n°11886037
fubu7
Posté le 21-06-2007 à 10:37:48  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

bha des couteaux japaonais .... made in jap , en V quoi :)
 
je cherche du tranchant rasoir , mon test c'est l'avant bras .... hattori est pas mal niveau tranchant mais on le perd vite , je l'affute tout les 3 jours , je le perd pas , mais on sent que ca coupe un peut moin bien :)
 
bye


Sur les sites cités plus haut tu trouveras forcément ton bonheur ;)

n°11913968
Jacques-D
Posté le 23-06-2007 à 23:39:55  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

bha des couteaux japaonais .... made in jap , en V quoi :)
 
je cherche du tranchant rasoir , mon test c'est l'avant bras .... hattori est pas mal niveau tranchant mais on le perd vite , je l'affute tout les 3 jours , je le perd pas , mais on sent que ca coupe un peut moin bien :)
 
bye


 
 
Tu coupes quoi et sur quoi? stp

n°11914527
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 24-06-2007 à 00:18:57  profilanswer
 

Salut!
Je recherche un couteau à légume. Je suis en bac cuisine et j'aurais besoin d'un couteau solide, qui perd pas vite son fil. J'avais vu le Kasumi Titanium. Le support de taillage est une planche en plastique dur. Mais connaissez vous une marque au meilleur rapport qualité/prix et un site de confiance pour acheter sans problème. Il faut aussi un bon fusil avec donc, je pense acheter un "Fisher" ou la pierre est mieux?
J'avais repéré le Haiku Universal 14.2cm, le Haiku, Couteau à Légumes 18cm
Je voulais savoir autre chose, la longueur de la lame est vraiment importante? 14 ou 18cm.  
Merci ;)


Message édité par Skyline95 le 24-06-2007 à 00:28:45

---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°11915477
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 24-06-2007 à 01:25:16  profilanswer
 

14 cm c'est trop court à mon sens pour les legumes.
le santoku est tres polyvalent.
apres un couteau il faut l'aiguiser, regulierement. surtout si tu t'en sers beaucoup.
les kazumi sont top. mais couteux !
va faire un tour chez un coutellier, car la prise en main est super importante. et puis t'aurais peut etre l'occasion de trouver une bonne affaire !
 
:)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°11930563
Jacques-D
Posté le 25-06-2007 à 13:39:56  profilanswer
 


 
Et puis avec un couteau japonais oublie le fusil,  
 
Un couteau qui sert souvent ne doit pas être trop dur sinon effectivement tant qu'il coupe ça va par contre à l'affutâge la musique change. regarde les couteaux de boucher en général il ont des aciers relativement doux de façon à pouvoir refaire le tranchant souvent.

n°11932318
fubu7
Posté le 25-06-2007 à 15:48:17  profilanswer
 

Jacques-D a écrit :

Et puis avec un couteau japonais oublie le fusil,  
 
Un couteau qui sert souvent ne doit pas être trop dur sinon effectivement tant qu'il coupe ça va par contre à l'affutâge la musique change. regarde les couteaux de boucher en général il ont des aciers relativement doux de façon à pouvoir refaire le tranchant souvent.


D'ailleurs quand il a des bornes le couteaux du boucher, c'est hallucinant comme il s'est creusé à force de l'aiguiser au fusil  :heink:

n°11942974
Jacques-D
Posté le 26-06-2007 à 11:31:52  profilanswer
 


 

Citation :

D'ailleurs quand il a des bornes le couteaux du boucher, c'est hallucinant comme il s'est creusé à force de l'aiguiser au fusil  


 
Il ya quand même l'usage de meule dans l'affûtage, le fusil ne sert qu'à refaire le fil; au bout d'un moment ton tranchant devient rond.

n°11964700
bastar92
Narco !
Posté le 28-06-2007 à 03:40:57  profilanswer
 

bon , mauvaise chute du couteaux au boulot , il est tombé en plein sur la pointe , qui a peté , je peut pas prendre de photo ca rje le laisse au boulot  , mais j'ai essayer de vous faire un petit dessin sous paint lol :

 

http://images0.hiboox.com/vignettes/2607/3tsrzs7o.jpg

 

bref , je suis un peut deg surtout que j'avais commencer a attaquer un bon affutage avec l'angle que j'avais lh'abitude d'utuliser et qu'il etait de plus en plus facil et rapide de retrouver du tranchant , je coupe principalement des legumes , j'utulise ce couteaux que pour les taillages de legume et quelques fruits , dont quelques fruit legumes pas conseillé comme tomates et citron vert / jaune , tout ca sur planche plastique ( pas les blanches en teflon ) .

 

je vais surement me reprendre une lame , mais je veut une lame avec un tranchant rasoir et qui retrouve son tranchant rapidement apres affutage ....  l'impossible quoi :)

 

thanks

 


edit : j'ai trouvé un site qui parle un peut des couteaux de cuisine , j'aurais voulu surtout savoir si les shun tiennent bien pour un usage pro , ce qui est mon cas , je manque cruellement de bon couteaux et depuis que j'ai gouté au tranchant des japonais je peut plus m'en passer :) , mais le seul probleme c'est l'anglais qui me bloque .....

Message cité 1 fois
Message édité par bastar92 le 28-06-2007 à 03:52:38
mood
Publicité
Posté le 28-06-2007 à 03:40:57  profilanswer
 

n°11965901
Pkoi5
Posté le 28-06-2007 à 11:16:33  profilanswer
 

bastar92 a écrit :


edit : j'ai trouvé un site qui parle un peut des couteaux de cuisine , j'aurais voulu surtout savoir si les shun tiennent bien pour un usage pro , ce qui est mon cas , je manque cruellement de bon couteaux et depuis que j'ai gouté au tranchant des japonais je peut plus m'en passer :) , mais le seul probleme c'est l'anglais qui me bloque .....


 
Quand j'ai acheté le mien à l'époque, j'ai pris pas mal de temps pour me renseigner, sur les sites US principalement.
Je n'ai lu que du bon sur ces Shun, des avis divers et variés, du particulier qui voulait se faire plaisir, au pro qui avait de la bouteille, et qui était ravi de son nouvel achat, et qui surtout donnait ses impressions en comparant avec d'autres modèles qu'il utilisait...
 
Un bon traducteur en ligne pourrait ptet' t'aider à t'en sortir avec l'Anglais.

n°11973751
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 28-06-2007 à 23:26:42  profilanswer
 

petit feedback d'achat sur le net :
j'ai passé commandé y'a un mois ici : www.cooks-knives.co.uk
pour 2 301 et 3 kazumi titanium.
recu y'a quelques jours sans soucis.  
 
Un poil long mais vu le prix je vais pas raler !
:)
 
pour passer la commande, vu que j'y suis pas arrivé depuis le site, j'ai mailé et obtenu 2 facons de faire :
- soit par mail
- soit par telephone (ce que j'ai fait) mais il faut parler anglais ! ;)
operatrice fort sympa, qui m'avait prevenu du delai... 2 semaines, transformées en 4 :(
hormis ca, et vu que c'est pas des produits vitaux, je suis content !
 
:)
 
j'ai pris un santoku 301, un chef 301.chez kasumi : un office 8 cm un 12cm, un chef.
et voila le compte est bon :)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°11975021
bastar92
Narco !
Posté le 29-06-2007 à 05:00:59  profilanswer
 

et les couteaux ?  
frequence d'aiguissage , tenu du fil , facilitée d'aiguisage , meilleur coupe , prise en main :)
 
bye

n°11975337
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 29-06-2007 à 09:13:44  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

et les couteaux ?  
frequence d'aiguissage , tenu du fil , facilitée d'aiguisage , meilleur coupe , prise en main :)
 
bye


 
c'est pour moi ?
si oui...
 
frequence d'aiguisage : pas souvent. surtout les titanes ils ont un tranchant rasoir, il tient tres bien. les 301 ont une bonne durete.
je les utilise sur planche plastique et bois.
la prise en main : les 301 ont un manche un poil juste à mon gout, les titanes c'est parfait. mais faut les essayer pour etre sur.
pour l'aiguisage : la pierre, et/ou l'aiguiseur kasumi. avec ce dernier pas d'erreur possible ;)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°11975433
fkakira
Posté le 29-06-2007 à 09:30:33  profilanswer
 

Pour ma part mon set de couteaux, je l'ai acheté à l'époque où j'ai passé mon CAP de cuisine, cela fait donc environ 18 ans.  
Le fil des lames est toujours correcte, je les aiguise 1 fois par mois.

n°11975605
vigneuxams​terdam
Posté le 29-06-2007 à 10:03:08  profilanswer
 

J'utilise depuis plusieurs des couteaux Déglon, game Grand Chef (acier forgé, 3 tonnes pour le modèle en 30 cm...)
Jamais eu à m'en plaindre.
 
Je me demande si quelqu'un a eu une utilisation comparable de couteaux japonnais et français haut de gamme ???

n°11976107
Pkoi5
Posté le 29-06-2007 à 11:05:28  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

petit feedback d'achat sur le net :
j'ai passé commandé y'a un mois ici : www.cooks-knives.co.uk
pour 2 301 et 3 kazumi titanium.
recu y'a quelques jours sans soucis.  


 
Photos-Photos-Photos!  :D


Message édité par Pkoi5 le 29-06-2007 à 11:05:43
n°11985475
bastar92
Narco !
Posté le 30-06-2007 à 03:41:01  profilanswer
 

yeah baby give me pics :)
 
je pensse a me prendre des titanium tres bientot .... :)
 
niveau coupe tu prefere les titanium ou les 301 ?

n°11985666
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 30-06-2007 à 08:57:35  profilanswer
 

bastar92 a écrit :

yeah baby give me pics :)

 

je pensse a me prendre des titanium tres bientot .... :)

 

niveau coupe tu prefere les titanium ou les 301 ?

 

les titanium coupent encore plus et mieux !
mais j'aime bcp le design des 301... entre coeur et raison ;) !

 


  • ma commande (recue donc) :

1. santoku 17cm
http://www.chroma-france.com/chroma/301/P-2ny.jpg

 

2. chef 20 cm
http://www.chroma-france.com/chroma/301/P-18ny.jpg

 

3. office 8cm
http://www.chroma-france.com/chroma/titanium/ktb5%5B1%5D.jpg

 

4. office 12cm
http://www.chroma-france.com/chroma/titanium/ktb4%5B1%5D.jpg

 

5. chef 20 cm
http://www.chroma-france.com/chroma/titanium/ktb1%5B1%5D.jpg

 
  • deja dans ma cuisine avant cette commande :

6. chef 24cm
http://www.chroma-france.com/chroma/301/P-1ny.jpg

 

7. office
http://www.chroma-france.com/chroma/301/P-9ny.jpg

 

8. couteau à saucisson
[img]pas de photo :([/img]
lame de 12cm, equivalent grand couteau office.

 

9. couteau à tomate (pas terrible, honnetement... :sweat: mais on me l'a offert... )
http://www.chroma-france.com/chroma/301/p-10ny.jpg

 

10. santoku
http://www.chroma-france.com/chroma/titanium/ktb2%5B1%5D.jpg

 



Message édité par thedreamer le 04-07-2007 à 22:18:16

---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12017942
DarkPengui​n
aka plut0nium.
Posté le 04-07-2007 à 09:46:23  profilanswer
 

J'ai aussi des 301 :love:
 
le coffret avec le Santoku 17cm, l'éminceur et l'office... + la pierre à aiguiser kivabien :)
 
quelle est votre technique pour aiguiser à la pierre (mouvements, sens, ...) ? car j'arrive à avoir un bon tranchant, mais pas du niveaux de certains ici (ou du topic couteaux).

n°12018037
snakeman69
Posté le 04-07-2007 à 09:59:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'aimerai me commander des couteaux sympa,
 
j'ai vu un Ty301 chef de 18 cm à 45 € au lieu de 75 € au BHV, ca vaut le coup ?
 
sinon quelqu'un à un bon plan ?
 
Merci !
 
Sinon j'ai vu sur ebay un set Berghaus, qui est censer valoir 750 € et qui est vendu 75 € ....
 
je sais pas ce que ca vaut ...
 

n°12018801
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 04-07-2007 à 11:42:30  profilanswer
 

salut snakeman!
Alors pour le set Berghaus, eh bien comment dire...
Au lycée hôtelier ou je suis, ils en vendent 90E. Pour commencer, c'est bien. Le set est bien équipée. J'en ai acheté un.
Mais au bout de quelques mois, de petites tâches de rouille apparaissent. Sinon, il y a une bonne prise en main, ils sont solides. Quand ils sont bien affutés, ils coupent très bien.


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°12018954
snakeman69
Posté le 04-07-2007 à 11:58:34  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, c'est donc un bon kit pour commencer ....
 
 
c'est un set 12 pièces, je me demande si je me servirai des 12 couteaux ou si c'est préférable d'en avoi 2/3 très bons !


Message édité par snakeman69 le 04-07-2007 à 11:59:08
n°12019552
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 04-07-2007 à 13:21:08  profilanswer
 

Eh bien, disons que perso j'utilise quotidiennement l'éminceur, la fourchette le couteau à tourner et le filet de sole.  
Le fusil est une m***e :D
Après c'est le petit matériel qui prime: Spatule plastique et métallique, office, pinceau aiguille etc...
Mais du set, j'utilise que  2/3 couteaux


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°12024862
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 04-07-2007 à 22:17:37  profilanswer
 

snakeman69 a écrit :

Bonjour,
 
j'aimerai me commander des couteaux sympa,
 
j'ai vu un Ty301 chef de 18 cm à 45 € au lieu de 75 € au BHV, ca vaut le coup ?
 
sinon quelqu'un à un bon plan ?
 
Merci !
 
Sinon j'ai vu sur ebay un set Berghaus, qui est censer valoir 750 € et qui est vendu 75 € ....
 
je sais pas ce que ca vaut ...


 
les 301 en chef, y'a 20 et 24 cm !
sinon c'est un autre modele peut etre...
à 45€ c'est pas cher cela dit.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12027330
snakeman69
Posté le 05-07-2007 à 09:39:08  profilanswer
 

ca doit etre 20 cm, mais c'est bien un porsche type F301 !
 
je crois que je vais le prendre !

n°12040497
snakeman69
Posté le 06-07-2007 à 15:42:30  profilanswer
 

la marque Déglon vous en pensez quoi, esthétiquement c pas super beau mais niveau coupe ?

n°12041457
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 06-07-2007 à 17:08:48  profilanswer
 

J'ai un éminceur "Déglon", et rien à dire il coupe bien. Un bon affutage et c'est parti. Il coupe mieux que mon Berghaus.


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°12043577
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 06-07-2007 à 21:26:19  profilanswer
 

c'est bien :)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12080204
bastar92
Narco !
Posté le 11-07-2007 à 05:04:38  profilanswer
 

Berghaus c'est de la grosse daube .... deglon c'est bien pour de l'européen , mais la on parle quand meme de couteaux japonais a la base , c'est pas comparable .....
 
je pensse que je vais me prendre quelques pierres et des titanium sous peu !
 
bye

n°12080478
snakeman69
Posté le 11-07-2007 à 09:12:07  profilanswer
 

tu vas les commander où pour info ?

n°12081523
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 11-07-2007 à 11:27:01  profilanswer
 

C'est sûr, Berghaus comparé aux couteaux chinois... :o


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°12097873
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 12-07-2007 à 22:41:14  profilanswer
 

bastar92 a écrit :


 
je pensse que je vais me prendre quelques pierres et des titanium sous peu !
 
bye


 
 [:huit]


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12203338
fubu7
Posté le 24-07-2007 à 11:32:11  profilanswer
 

Il y a l'air d'avoir de très bon couteaux ici :jap:
http://www.gaignard-millon.com/cat [...] %20cuisine

n°12255481
dweis
Posté le 30-07-2007 à 04:47:20  profilanswer
 

Ca vaut rien ça http://cgi.ebay.fr/pochette-de-9-c [...] dZViewItem ou ça peut être intéressant à votre avis ?


---------------
Carte des stations Vélib
n°12264041
bastar92
Narco !
Posté le 31-07-2007 à 04:01:39  profilanswer
 

ca vaut son prix , pas plus , en clair de la merde ....
 
donc moi j'ai un titanium maintenant et c'est bien mais en dessus de ma lame jap que jai payé 80 € .... voila

n°12310281
FLo14
Gouranga !
Posté le 05-08-2007 à 08:58:59  profilanswer
 

barnabe a écrit :

J'ai une question sur les Katsumi Titanium...il s'agit juste d'un revêtement en titane ? ou la lame est en titane massif ?
Quelle est l'épaisseur du titane si il s'agit d'un revêtement ?
 
Le titane a l'avantage d'être léger et très dur (dureté supérieure à l'acier inox), donc il s'émousse moins vite..par contre comme le titane est plus dur, il est plus cassant.
 
Pour le titane je demande à voir après aiguisage...(et déja vu que c'est plus dur, ça doit plus long et difficile de bien l'aiguiser (un peu comme les couteaux à lame céramique en somme...)
 
Sinon un vendeur me disait que la différence entre les couteaux "tout venant" et les couteaux haut de gamme, c'est que dans le cas du haut de gamme il s'agit de lame vraiment forgée, et non pas de simples morceaux d'acier mis en forme et affutés.
 
Perso je ne suis pas un grand cuisinier, par contre j'aiguise souvent les couteaux de ma môman, des couteaux standards sans marque, mais que j'aiguise souvent, quand ils ne tranchent plus assez en fait.
Et je lui ai vivement déconseillé d'utiliser un fusil pour affiler les lames, ça flingue le fil plus qu'autre chose, d'autant plus si on ne fait pas le bon geste..ce qui oblige lors de l'aiguisage à refaire complètement le fil (cad partir d'une pierre à grains plus gros, alors que sinon je me contente de partir d'un grain moyen)


J'ai trouvé une bonne page concernant l'affûtage :)
http://users.skynet.be/lames/affutage01.html
 
Au moins j'aurais appris qqch :d


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°12351509
santoku1
Posté le 09-08-2007 à 12:08:43  profilanswer
 

Bonjour, :hello:  
D'accord avec Fubu, pour trouver de bons couteaux japonais traditionnels, lames forgées et signées à la main pour la plupart, voir aussi chez GAIGNARD MILLON, dans le 11 ème arrt à Paris ou sur leur site:
 http://www.gaignard-millon.com/cat [...] %20cuisine
Ils affûtent également les couteaux et peuvent refaire la pointe des lames dont la pointe est cassée. :bounce:  
 

n°12426180
fubu7
Posté le 17-08-2007 à 13:55:11  profilanswer
 

Vive la pub :sweat:

n°12432057
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 17-08-2007 à 22:54:14  profilanswer
 

sic .... :(


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°12853022
Profil sup​primé
Posté le 02-10-2007 à 11:49:01  answer
 

Drapo

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  616  617  618  619  620  621

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Torchwood[Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde
[Topic Unique] Elton JohnInstallation cuisine
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ...[Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007
[Topic unique] Vos goûts de chiotte[Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume
[Topic unique] The nine[Topic unique] david nolande la serie
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR