|
Auteur | Sujet : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |
---|
_Makaveli_ | Reprise du message précédent :
--------------- Humanity is overrated |
Publicité | Posté le 05-06-2019 à 11:14:25 |
ludor01 |
--------------- |
AleZ |
Message édité par AleZ le 05-06-2019 à 14:12:31 |
Jansma |
Par contre dès qu'il y a du vent d'est - c'est un vent chaud et humide - hé bien il vaut mieux oublier le BBQ ! Message cité 1 fois Message édité par Jansma le 05-06-2019 à 17:53:29 |
d@kn1ko |
|
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Peyes |
|
Peyes | bordel, je fais la meme chose, avec le meme genre d'allumage
|
Publicité | Posté le 06-06-2019 à 19:33:25 |
djullz Let's have some fun ! |
Et j'ai du coup dû raviver les braises avec un magazine pour relance le truc. J'avais attendu 15 mn que la cheminée soit bien prise, j'avais rajouté un petit peu de charbon en plus (de quoi couvrir la moitié de la grille) et couvercle fermé, les braises ne restent pas rouge mais deviennent rapidement noire. Ventilation basse et haute ouverte à fond et non bouchée. Une cheminée grand modèle contient vraiment plus ? --------------- _______ |
Malodor L'upgrade c'est la vie | La cheminée est juste indispensable pour obtenir une braise bien rouge, mais c'est sans comparaison avec un vrai bbq au bois (chauffage ou fruitier, pas de cagette) --------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
Cend Meuh ! | alors précision aussi pour moi, weber 57, grande cheminée, mais je suis souvent en cuisson indirecte du coup je ne remplis que 2/5eme de la grille |
AleZ |
|
glun En route pour la Super Glun! |
De toute façon il faut au moins 2 zones de cuisson. --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
david42fr | Content d'avoir mon Napoleon gaz quand je lis les dernières pages --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
Jansma |
Ok mais ça c'est bien quand tu vis à la campagne et que tu as du terrain pour stocker du bois et faire de grands flammes. Quand tu es en zone urbaine avec une terrasse de 12 m2, c'est déjà pas mal si tu arrives à utiliser un BBQ au charbon.
Perso j'utilise systématiquement les paniers pour ne pas répartir toutes les braises sur la surface de mon 57 et jamais eu de soucis. Maintenant si j'ai 6 côtes de bœuf ou 4 kgs de saucisses à faire cuire, je mets pas les paniers mais je mets 2x plus de charbon. Message édité par Jansma le 09-06-2019 à 15:17:49 |
pcfal | Lidl vend un thermomètre "sans fil" en transmission radio (porté annoncée 15m) à 10€
|
molmock Rythm is love .... | Mince je n'avais pas vu la transmission radio ! Pas pris du coup en pensant que mon ikea était suffisant Message édité par molmock le 10-06-2019 à 22:35:49 |
sirdec8 |
Je pense que tu as bien ciblé le souci. Dans les BBQ classiques, la cuve est peu profondes et étroite donc les charbons sont en contact et l'aération uniquement par le haut. Le système de ventilation est efficace mais déroutant quand on a pas l'habitude et la cuve du kettle 57cm énorme donc soit le charbon s'éteint car trop dispersé, soit ça crame en 10min car trop de tirage. J'ai paume les rails mais je vais investir dans des paniers pour éviter l'obstruction des aérations et rassembler les braises, ça devrait résoudre mes problèmes ! --------------- Tout est relatif |
Peyes |
|
babylone83 Corse :o |
Le principe c'est qu'il y'ai une circulation d'air. Donc si tu en fermes complètement un ça étouffe assez rapidement les braises. Mais pour les cuissons lentes c'est pas très ouvert du coup |
sմb |
|
glun En route pour la Super Glun! | exactement.
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
sirdec8 |
|
glun En route pour la Super Glun! | Bah... Tu peux tjs utilisé un décapeur/looflighter mais la cheminée c'est quand même top! --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
molmock Rythm is love .... |
glun En route pour la Super Glun! |
Pascal_974 |
|
d@kn1ko |
Message édité par d@kn1ko le 13-06-2019 à 09:29:06 |
Spaune Cordialement |
La pince je m'en sers pour la viande Et les gants, y en a plein sur Amazon mais ça me fait un peu flipper la qualité approximative |
glun En route pour la Super Glun! |
Spaune Cordialement |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
ganfoud Talk to me Goose | j'ai pris chez Auchan, RAS
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Besoin de faire un choix difficile? | verres progressifs que de choix et que de prix différents |
Barbecue à gaz avis | Aide choix dirt bike ;) |
choix du four | Choix outillage, ou se le procurer? |
Faire un bon Barbecue | [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc |
Choix système Audio pour salle de bain | Choix tondeuse à cheveux |
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |