|
Page Précédente | |
Auteur | Sujet : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |
blum95 PSN ID: blum95 | LE BARBECUE
Les barbecues mobiles sont généralement fabriqués en acier ou en fonte. L'acier est le matériau standard des modèles d'extérieur (léger, résistant à la rouille). Les barbecues en fonte sont un peu plus lourds, mais conservent la chaleur plus longtemps. De leur côté, les barbecues fixes sont construits en béton, en pierre ou en brique.
Il existe des modèles à pieds fixes (3 ou 4), d'autres avec des roulettes pour faciliter le déplacement et, enfin, des appareils sur pied unique ou colonne. Exemple le Barbecook Arena Ceram (photo) : la colonne se remplit partiellement d'eau (pour lester l'appareil et/ou éteindre les braises en cas de chute). Elle permet aussi la mise en route (on y place du papier journal en bas et on dépose le charbon dans la cuve).
En fonction de l'espace dont vous disposez (terrasse ou jardin) et du nombre de convives à régaler (tête à tête ou tribu), vos besoins ne seront pas les mêmes. Chaque type d'appareil dispose d'une large gamme de dimensions et de formes différentes. La dimension de la surface de cuisson dépend du nombre de convives (57 cm de diamètre pour 10 personnes, par exemple)
A prendre en considération s'il faut déplacer l'appareil et le ranger à chaque fois (certains modèles nécessitent deux personnes). On peut se procurer des housses de protection (10 à 15 euros) pour le rangement.
Elles sont horizontales et/ou verticales. Vérifiez en magasin la facilité d'ajustement dans les encoches (modèle à charbon), ainsi que l'espace entre les barreaux de la grille (maximum 20 mm).
Pour une utilisation occasionnelle, nul intérêt de choisir un modèle très perfectionné souvent coûteux. Un modèle charbon ou électrique fera l'affaire. Pour les inconditionnels des soirées brochettes, préférez un modèle à gaz ou en dur, le premier étant d'utilisation rapide et facile, le second ne nécessitant aucune mise en place préalable.
En appartement, renseignez-vous sur le règlement de copropriété qui généralement tolère uniquement les appareils électriques.Si vous faites construire votre barbecue, soyez conscient qu'au-delà de 2 mètres de surface au sol et 1,50 m de hauteur, il est indispensable de se renseigner auprès de la mairie pour connaître la législation qui régit votre commune.
Le prix des barbecues d'entrée de gamme démarre à 30 euros environ pour les modèles électriques et au charbon de bois, il faut compter le double pour les modèles à gaz. Ceci dit, en fonction du nombre d'options, le coût d'achat peut vite grimper au-delà de 200/500 euros. Certaines versions très haut de gamme, comprenant plusieurs foyers et plans de travail, sont vendues à plus de 2 000 euros.
L'achat d'un barbecue mobile peut être réalisé dans l'ensemble des grandes surfaces généralistes et des magasins de bricolage, sur les sites de vente en ligne, ou directement auprès des fabricants sur catalogue. Par ailleurs, les barbecues fixes sont vendus en kit dans les mêmes enseignes.
Vérifiez en magasin l'ergonomie des poignées, la stabilité de l'ensemble, la présence d'un bac ou « cendrier », les possibilités de rangements des accessoires... Message cité 1 fois Message édité par blum95 le 22-05-2017 à 11:02:43 --------------- | |
Publicité | Posté le 20-07-2014 à 19:06:56 |
blum95 PSN ID: blum95 | 3. Conseils
Message édité par blum95 le 22-05-2017 à 10:52:18 --------------- | |
blum95 PSN ID: blum95 | 5. Les recettes
Les Rubs ou marinades sèche, ou sel à frotter est un mélange d'épices. Il suffit de mettre un "Mop" sur la viande, c'est à dire un liquide (=eau, de l'huile d'olive, de la moutarde, du vinaigre etc...) sur lequel vont s'accrocher les épices et ensuite massez votre viande avec ce Rub... Je vous assure que les viandes auront un goût unique et ne nécessiteront pas de marinades longues. D'autant plus qu'à la cuisson une croûte se formera et gardera les jus de cuisson dans la viande pour éviter son dessèchement. C'est une technique de base à connaitre qui est utiliser dans de nombreuses recettes.
Message édité par blum95 le 07-07-2017 à 10:49:26 --------------- | |
blum95 PSN ID: blum95 |
Rem82 |
|
Dzama Une vraie tête brûlée | Libre de copier coller les bons contenues des autres topics Barbecue
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
blum95 PSN ID: blum95 |
jcqs épais comme une brique | La modocratie peut te refiler d'office les clés de l'ancien topic --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
blum95 PSN ID: blum95 |
keos92 This is the way.. |
|
Publicité | Posté le 21-07-2014 à 19:52:53 |
m-ar |
|
grumlx | Drap Message édité par grumlx le 21-07-2014 à 20:42:14 |
WhyMe HFR ? Nan, connais pas ... |
Melios |
|
kassrol MrObvious | |
HaKaN_FR Laissez-le ramper ! | drap pour un barbec de 20 personnes, un ami nous avait preté un truc XXL (on dirait du sur mesure, mais pas sur) avec la totale. 2 grilles avec le second qui permet de garder au chaud, couvercle avec cheminée et thermo, ouverture pour varier la ventilation, etc. edit un truc dans ce genre la : http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] 36741.html Message édité par HaKaN_FR le 22-07-2014 à 15:25:13 --------------- Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant |
blum95 PSN ID: blum95 |
keos92 This is the way.. | A mettre en FP : |
WhyMe HFR ? Nan, connais pas ... |
--------------- FeedBack HFR |
la-fraise | un topic à suivre |
grumlx |
|
Melios | Bonne idée les champignons farcis! |
blum95 PSN ID: blum95 |
blum95 PSN ID: blum95 |
Theartemis | Hello,
Message édité par Theartemis le 01-09-2014 à 10:56:20 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
raph0ux Amateur de PC | Eh bien --------------- Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego |
blum95 PSN ID: blum95 |
WhyMe HFR ? Nan, connais pas ... | Mais le charbon c'est du boulot, faut le temps que çà chauffe et ensuite faut surveiller que çà crame pas.
--------------- FeedBack HFR |
raph0ux Amateur de PC | Merci pour ces premiers retours
--------------- Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego |
blackmulder | Bonjour, |
Theartemis |
Dzama Une vraie tête brûlée | Félicitations aux adeptes de la cuisson à maitrise de température : chose encore plus osée avec un barbecue.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Publicité | Posté le |
Page Précédente |
Sujets relatifs | |
---|---|
Besoin de faire un choix difficile? | verres progressifs que de choix et que de prix différents |
Barbecue à gaz avis | Aide choix dirt bike ;) |
choix du four | Choix outillage, ou se le procurer? |
Faire un bon Barbecue | [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc |
Choix système Audio pour salle de bain | Choix tondeuse à cheveux |
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |