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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°73157428
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2025 à 10:32:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tinc a écrit :

Bonjour,

 

J'ai une question con  :D
Les Weber ronds avec cheminée d'allumage, ça produit au final pas/très peu de flamme, c'est bien ça ?

 

Je vis avec une personne pyrophobe qui stresse comme pas possible si je fais un barbecue "normal", alors je cherche une solution hors barbecue électrique... (sauf si vous avez une super référence autour des 300 balles.)
Et hors divorce  :D

 
GAS a écrit :

Passe à la plancha :o

 


je pense qu'effectivement c'est la meilleur solution. :jap:

 

la plancha, sur le topic bbq, oui c'est pas normal. mais dans ce cas là, ça me paraît plus adapté que tous les autres types de bbq.

 

et je préfère une bonne plancha qu'un grill électrique.

 

ou alors, il faut partir sur le modele ninja, pitboss. j'ai plus le nom de toutes les réfs du marchés des produits électrique avec pellets :o

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 03-07-2025 à 10:33:44

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 03-07-2025 à 10:32:41  profilanswer
 

n°73166945
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 05-07-2025 à 09:07:01  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Peut-on parler de technologies nobles ici ?  [:mixag:4]


 [:moonblood12:5]  
Le gaz ça a fait ses preuves.


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Topic vente: Vends CPU intel socket 1155 core i5 3330 core i7 3770 - Logitech G920
n°73181476
Ozarius200​3
Posté le 08-07-2025 à 11:54:56  profilanswer
 

Hello,
 
Je voudrais faire des RIBS ce weekend, pour le sauce sur les RIBS vous utilisez une quoi ? J’avais idée de mettre juste de la sauce BBQ.

n°73182205
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 08-07-2025 à 14:06:23  profilanswer
 

On en parlait il y a 2 pages.


---------------

n°73182921
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-07-2025 à 16:08:41  profilanswer
 

Blague a part vous achetez ou vos ribs ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73182941
WRC80
Posté le 08-07-2025 à 16:10:56  profilanswer
 

Chez le cordonnier

n°73182961
Ozarius200​3
Posté le 08-07-2025 à 16:13:10  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

On en parlait il y a 2 pages.


 
 
Effectivement, j’avais quelques pages en retards  :ange:  
 
Merci

n°73182980
crapulor
Posté le 08-07-2025 à 16:14:47  profilanswer
 

C'est pas des coustellous les ribs ? Plat de côte de porc ? Genre ça s'achète n'importe où ?

n°73182982
crapulor
Posté le 08-07-2025 à 16:15:12  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

Chez le cordonnier


C'est un truc de banquier les ribs  [:sovixious:7]

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 08-07-2025 à 16:15:21
n°73183020
Athel
Posté le 08-07-2025 à 16:20:29  profilanswer
 

crapulor a écrit :

C'est pas des coustellous les ribs ? Plat de côte de porc ? Genre ça s'achète n'importe où ?

 

Coustou par ici.

 

Mais le nom français le plus courant c'est sans doute travers de porcs.

 

Dans la plupart des boucheries.

mood
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Posté le 08-07-2025 à 16:20:29  profilanswer
 

n°73183030
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-07-2025 à 16:22:39  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

Chez le cordonnier


 
Non mais :lol:
 
J'vais préciser alors :o J'trouve pas de ribs comme les américains, les "travers / ribs" que je trouve (même a Grand Frais) n'y ressemble en rien, le dernier n'avais d'ailleurs aucun os, que du cartilage...


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73183062
etiandim
C'est moi
Posté le 08-07-2025 à 16:27:16  profilanswer
 

crapulor a écrit :

C'est pas des coustellous les ribs ? Plat de côte de porc ? Genre ça s'achète n'importe où ?


 
Des coustous !


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73183111
crapulor
Posté le 08-07-2025 à 16:34:39  profilanswer
 

Vous êtes où pour dire coustou lô ?

n°73183112
WRC80
Posté le 08-07-2025 à 16:34:50  profilanswer
 

crapulor a écrit :


C'est un truc de banquier les ribs [:sovixious:7]

 

[:everlast]

Shinseiki a écrit :

 

Non mais :lol:

 

J'vais préciser alors :o J'trouve pas de ribs comme les américains, les "travers / ribs" que je trouve (même a Grand Frais) n'y ressemble en rien, le dernier n'avais d'ailleurs aucun os, que du cartilage...

 

Chez certains, les ribs c'est vraiment les os et un peu de viande dessus, comme ici :
https://grillinwithdad.com/wp-content/uploads/2024/04/ribs-featured.jpg

 


Moi, chez le boucher, je demande des travers de porc et je n'ai jamais eu de pièce comme au dessus...
Déjà il y a plus de viande au niveau des os mais en plus, souvent sur l'extrémité tu as une partie 100% viande  [:sunny delight]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/406820

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/406821

n°73183125
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-07-2025 à 16:37:28  profilanswer
 

WRC80 a écrit :


 
Chez certains, les ribs c'est vraiment les os et un peu de viande dessus, comme ici :
https://grillinwithdad.com/wp-conte [...] atured.jpg
 
 
Moi, chez le boucher, je demande des travers de porc et je n'ai jamais eu de pièce comme au dessus...
Déjà il y a plus de viande au niveau des os mais en plus, souvent sur l'extrémité tu as une partie 100% viande  [:sunny delight]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/406820
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/406821


 
Voila, moi je trouve que ton deuxième exemple alors que j'aimerais avoir le premier :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73183138
etiandim
C'est moi
Posté le 08-07-2025 à 16:40:37  profilanswer
 

Parle en à ton charcutier


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73183145
WRC80
Posté le 08-07-2025 à 16:41:36  profilanswer
 

Le 1er ya rien à bouffer... je vois pas la "plus value" des premiers ?

n°73183274
Athel
Posté le 08-07-2025 à 17:02:32  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Vous êtes où pour dire coustou lô ?

 

Sud Ouest

n°73183327
Grumms
Aimé de tous
Posté le 08-07-2025 à 17:11:21  profilanswer
 

Les coustelous, c'est de la simple ventreche.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°73183429
crapulor
Posté le 08-07-2025 à 17:23:34  profilanswer
 

Athel a écrit :


 
Sud Ouest


C'est grand le sudouest faut croire :o  
Moi aussi j'y suis mais on dit coustellous
 

Grumms a écrit :

Les coustelous, c'est de la simple ventreche.


Non  [:itm]

n°73183441
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 08-07-2025 à 17:25:36  profilanswer
 

Mais ouais c'est les coustelines [:cheesecake]


---------------

n°73183732
etiandim
C'est moi
Posté le 08-07-2025 à 18:09:03  profilanswer
 

J'ai jamais été fan des coustous au barbeuq, y a rien à bouffer !
comme sur les carcasses de canard.
des bons travers bien gras, bien charnus cuits tout doucement au four, ça c'est bon.


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73183855
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-07-2025 à 18:36:13  profilanswer
 

C’est surtout bon pour faire la sieste ce genre de travers [:911gt3]


---------------
Cdlt,
n°73186506
Pere Duh
Posté le 09-07-2025 à 11:37:38  profilanswer
 
n°73186518
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2025 à 11:39:16  profilanswer
 


 
est ce que tu piques les merguez ?  [:sedna]

n°73186552
Pere Duh
Posté le 09-07-2025 à 11:45:09  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
est ce que tu piques les merguez ?  [:sedna]


 [:popok]  
 
Joyeux possesseur d'un weber spirit depuis quelques semaines, je suis à la recherche d'infos et d'idées pour m'amuser avec :o
J'ai dans l'idée de me prendre un livre de cuisine sur le sujet également, est ce que "la nouvelle bible du barbecue" par Weber est un bon choix, ou bien y a t'il mieux ?

n°73186596
etiandim
C'est moi
Posté le 09-07-2025 à 11:51:03  profilanswer
 

Un bbq dans le side car ?


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73186656
Pere Duh
Posté le 09-07-2025 à 11:59:15  profilanswer
 

etiandim a écrit :

Un bbq dans le side car ?


C'est une belle idée! [:fredmoul:1]

n°73186768
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 09-07-2025 à 12:16:33  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie de ribs.
 
J'irai bientôt en commander à mon cordonnier.


---------------

n°73186803
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2025 à 12:22:13  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Vous m'avez donné envie de ribs.

 

J'irai bientôt en commander à mon cordonnier.

 

Même cuisson qu'une semelle.

 

Quand tu commences la cuisson
Tu rajoutes une clé à molette dans le BBQ.

 

Quand la clé à molette est cuite. Les ribs aussi :o

n°73186826
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 09-07-2025 à 12:25:00  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/407003
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/407002
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/407000
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/407001
 [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par actarusprinced'euphor le 09-07-2025 à 12:25:57
n°73186834
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2025 à 12:26:31  profilanswer
 

[:kazama:3]

n°73186862
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 09-07-2025 à 12:32:12  profilanswer
 

Le pire c'est que c'est mon boucher du petit Intermarché a côté qui fait le mieux la coupe, mon autre boucher (top moumoutte le mec) fait plutôt du travers donc c'est plus gros et j'aime moins pour fumer :o  
J'ai pas reussi a trouver encore de la coupe St Louis :cry:  
 
 [:julm3]


Message édité par actarusprinced'euphor le 09-07-2025 à 12:32:54
n°73186875
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2025 à 12:34:45  profilanswer
 

Suffit de demander, non ?

n°73186885
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2025 à 12:35:54  profilanswer
 

Demande une brisquette ou une picagna et on en reparle  :o  
Je suis sur le téléphone, me cassez pas les burnes Ave. L’orthographe  [:gidoin]


---------------
Cdlt,
n°73186969
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-07-2025 à 12:48:08  profilanswer
 

Ce We j'ai trouvé du T-bone dans mon Intermarché de campagne  [:kanterkro]

 

J'ai pas hésité, et j'ai pas regretté, il était super bon (mais HS car à la poêle, pas au BBQ [:pied_de_table] )


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73186985
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 09-07-2025 à 12:50:11  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Demande une brisquette ou une picagna et on en reparle  :o  [:gidoin]


Ouai voilà c'est pas toujours évident de demander une coupe particulière, les bouchers ont leurs habitudes :o

n°73186994
etiandim
C'est moi
Posté le 09-07-2025 à 12:52:27  profilanswer
 

Ma belle mère est Taïwanaise, on commande tout un tas de coupes exotiques à notre charcutier, il n'a jamais fait de difficultés


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73187197
deweychat
Posté le 09-07-2025 à 13:28:13  profilanswer
 

J'ai peut etre commis un sacrilège mais fait des ribs ce weekend :
-15 min au cookeo sous pression pour les cuire  
- rub repos
- grillé au barbecue
 
La cuisson sous pression équivaut un peu à une cuisson lente et longue, on peut l'utiliser pour faire de l'éfiloché, j'étais pas sur que ça fonctionnerait sur des ribs  
Bah c'était très bon, la viande se détachait toute seule avec la cuisson sous pression et c'était bien grillé :o

Message cité 1 fois
Message édité par deweychat le 09-07-2025 à 13:29:51
n°73190219
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-07-2025 à 21:14:53  profilanswer
 


 
Mais oui voila, c'est ça que je veux moi :love:
 
Bon sinon, je valide complètement mon barbecue électrique Ninja Woodfire :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73192517
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-07-2025 à 11:27:36  profilanswer
 

deweychat a écrit :

J'ai peut etre commis un sacrilège mais fait des ribs ce weekend :
-15 min au cookeo sous pression pour les cuire  
- rub repos
- grillé au barbecue
 
La cuisson sous pression équivaut un peu à une cuisson lente et longue, on peut l'utiliser pour faire de l'éfiloché, j'étais pas sur que ça fonctionnerait sur des ribs  
Bah c'était très bon, la viande se détachait toute seule avec la cuisson sous pression et c'était bien grillé :o


ca correspond a ce qui est fait industriellement pour certains ribs précuits que l'on trouve dans le commerce.


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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