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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°56811651
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 13-06-2019 à 19:41:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai pris chez Auchan, RAS
idem pour pinces et fourchette

mood
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Posté le 13-06-2019 à 19:41:40  profilanswer
 

n°56811928
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-06-2019 à 20:15:26  profilanswer
 
n°56815180
d@kn1ko
Posté le 14-06-2019 à 10:17:05  profilanswer
 


 
livrable en france ?
je prendrais bien une grille mais ca me parait moins chers en passant par un grs sur facebook. j'ai oublié son nom

n°56815181
d@kn1ko
Posté le 14-06-2019 à 10:17:07  profilanswer
 


 
livrable en france ?
je prendrais bien une grille mais ca me parait moins chers en passant par un grs sur facebook. j'ai oublié son nom

n°56815261
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-06-2019 à 10:22:45  profilanswer
 

y'en a deux sur facebook, l'un est bien trop cher.
 
l'autre j'ai pas sondé.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56816265
molmock
Rythm is love ....
Posté le 14-06-2019 à 11:33:08  profilanswer
 

Dites les gens, vous avez un plan pour remplacer la grille de mon weber 57cm par une inox ?

 

et la grille foyère qui fait la gueule aussi...

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 14-06-2019 à 11:33:31
n°56817909
sմb
Posté le 14-06-2019 à 13:59:05  profilanswer
 

molmock a écrit :

Dites les gens, vous avez un plan pour remplacer la grille de mon weber 57cm par une inox ?
 
et la grille foyère qui fait la gueule aussi...


 
Weber 7437 mais c'est pas donné
 

n°56827635
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-06-2019 à 20:51:28  profilanswer
 

Pas donné mais encore raisonnable pour une grille articulée en inox.
Les merdasses en acier chromé ou nickelé ne sont pas données non plus.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°56827889
djullz
Let's have some fun !
Posté le 15-06-2019 à 21:33:53  profilanswer
 

Hello topic,

 

Pour revenir sur les echanges d'il y a qqs jours, je faisais parti de ceux qui trouvaient que mon weber (kettle plus 47cm) ne chauffait pas assez longtemps.

 

J'avais une cheminée weber petit format et j'ai acheté aujourd'hui une cheminée chez action (grande taille donc, il n'y a qu'un modèle).
Nouvelle tentative aujourd'hui avec ce nouveau setup : cheminée grande taille remplie de charbon qualité restaurant (pas grillobois, marque lambda) plus fin du sac ajouté dessus une fois la cheminée prête et versée.
La seule différence est la taille de la cheminée et donc la quantité de charbon/braise.

 

Ben v'la la différence !!!
Une heure après, je suis encore à 220°, 230° !
Donc je viens de fermer les aerations afin d'étouffer tout ça.

 

Donc le conseil que je peux donner pour ceux où ça ne marche pas top : cheminée gra'de taille et complété ensuite avec du charbon pour avoir la moitié de la surface en braise (relativement compacte hein, pas une braise tous les 5cm).

 

Vous devriez constater une différence.


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_______
n°56828014
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-06-2019 à 21:58:48  profilanswer
 

Je pense que vous devriez faire un lit de charbon sur le quel vous versez la cheminée. Bon c'est presque pareil mais au moins une fois le chaud versé c'est réglé.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 15-06-2019 à 21:58:48  profilanswer
 

n°56828070
Peyes
Posté le 15-06-2019 à 22:12:56  profilanswer
 

2 questions au topic :o : je constate aussi une nette amélioration avec plus de charbon :jap:
par contre comme en fin de cuisson il redte beaucoup de braise : est ce que je peux garder ce charbon pour "occuper la surface" pour le prochaine fois? ou faut il a chaque fois vider/nettoyer le bbq?
 
est ce qu il y a une brosse métallique recommandée pour nettoyer sa grille ?

n°56828093
babylone83
Corse :o
Posté le 15-06-2019 à 22:16:07  profilanswer
 

Perso je récupère les gros bouts de charbon pour la.fois suivante.

n°56828151
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 15-06-2019 à 22:27:51  profilanswer
 

Lit briquette ça va aussi ?

n°56828433
djullz
Let's have some fun !
Posté le 15-06-2019 à 23:34:03  profilanswer
 

Peyes a écrit :

2 questions au topic :o : je constate aussi une nette amélioration avec plus de charbon :jap:
par contre comme en fin de cuisson il redte beaucoup de braise : est ce que je peux garder ce charbon pour "occuper la surface" pour le prochaine fois? ou faut il a chaque fois vider/nettoyer le bbq?

 

est ce qu il y a une brosse métallique recommandée pour nettoyer sa grille ?

 

Perso je laisse pour la fois suivante


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n°56828805
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 06:34:11  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :

Lit briquette ça va aussi ?


depend du projet!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56828993
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2019 à 09:10:35  profilanswer
 

Bon, maintenant que niveau grillades c'est maîtrisé, j'ai envie de tester une "vraie" recette.
Sans aller tout de suite jusqu'au low and slow sur 10h, vous me conseilleriez quoi comme recette "de test"?


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n°56829066
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 09:36:32  profilanswer
 

djullz a écrit :

Bon, maintenant que niveau grillades c'est maîtrisé, j'ai envie de tester une "vraie" recette.
Sans aller tout de suite jusqu'au low and slow sur 10h, vous me conseilleriez quoi comme recette "de test"?


ribs rapide. poulet crapaudine. filet de dinde saumuré.......


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56829085
zigzag_74
Posté le 16-06-2019 à 09:41:45  profilanswer
 

Les ribs c'est pas mal pour commencer ouais.
3 heures de cuisson c'est gérable quand on débute.

n°56829113
babylone83
Corse :o
Posté le 16-06-2019 à 09:48:30  profilanswer
 

Poulet ou roti ca se fait en 40 ou 60 min.

 

C'est super facile

n°56829123
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 09:53:12  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Les ribs c'est pas mal pour commencer ouais.
3 heures de cuisson c'est gérable quand on débute.


ribs rapide, c'est cuisson dans l'eau bouillante, repos + marinade au frigo et ensuite cuisson en grill pendant 25 min je crois.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56829399
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 16-06-2019 à 11:14:50  profilanswer
 

glun a écrit :


depend du projet!


C'est pour des brochettes, et saucisses.

 

J'ai un Weber 57cm.

 

Vais laisser les briquettes de la fois dernière en place et mettre la nouvelle braise par dessus, je pense.

n°56829761
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 12:37:05  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :


C'est pour des brochettes, et saucisses.

 

J'ai un Weber 57cm.

 

Vais laisser les briquettes de la fois dernière en place et mettre la nouvelle braise par dessus, je pense.


Laisses les briquettes d'avant et mets du charbon. Au prix des briquettes utilise pas ça pour tes brochettes...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56830114
molmock
Rythm is love ....
Posté le 16-06-2019 à 13:57:35  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Weber 7437 mais c'est pas donné

 


 

Cher...  :sweat:

 


Ca smoke par ici  :D, première fois que j'utilise le grillobois premium. J'ai du casser des bouts tellements ils sont gros ! A ajouter dans les indispensables !

 

https://reho.st/medium/self/ca4bdccddc72e5c0d8543ca083caa68204878e84.jpg

n°56830135
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2019 à 14:01:06  profilanswer
 

Merci pour vos conseils, je vais tester les ribs "normaux" (i.e pas "rapide" ).

 

Recette qui va bien sur le site de rafa je suppose ?


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_______
n°56830225
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 14:10:24  profilanswer
 

djullz a écrit :

Merci pour vos conseils, je vais tester les ribs "normaux" (i.e pas "rapide" ).

 

Recette qui va bien sur le site de rafa je suppose ?


Oui 3-2-1


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56830579
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 16-06-2019 à 15:08:57  profilanswer
 

Des astuces pour bien maîtriser la cuisson des saucisses / brochettes ?

n°56830730
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2019 à 15:51:01  profilanswer
 

Tu ne les piques pas avant.
Tu les marques 2 mn par face maxi sur la zone direct.
Tu les mets ensuite en indirect le temps que ça cuise.

 

Après qqs tests, tu les loupera plus.


---------------
_______
n°56830830
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 16-06-2019 à 16:20:25  profilanswer
 

La zone indirect c'est sur les bords de la grille ?

n°56830847
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2019 à 16:24:56  profilanswer
 

La zone indirecte, c'est là où il n'y a pas de braise en dessous.
La zone directe c'est là où il y a des braises en dessous.


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_______
n°56830869
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 16-06-2019 à 16:31:09  profilanswer
 

:jap:  
 
Merci

n°56832160
Pascal_974
Posté le 16-06-2019 à 21:15:12  profilanswer
 

Pour rebondir sur la cuisson des saucisses/brochettes, il vaut mieux utiliser du charbon ou des briquettes ?
En regardant les vidéos de Rafa, j’ai l’impression qu’il conseille l’utilisation de charbon

n°56832237
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2019 à 21:28:08  profilanswer
 

Pascal_974 a écrit :

Pour rebondir sur la cuisson des saucisses/brochettes, il vaut mieux utiliser du charbon ou des briquettes ?
En regardant les vidéos de Rafa, j’ai l’impression qu’il conseille l’utilisation de charbon


L'intérêt du charbon c'est que ça monte en température. La briquette non.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56832706
morgani
Posté le 16-06-2019 à 22:37:21  profilanswer
 

Aujourd’hui épaule de chevreau de mon beau-père:
Cheminée remplie aux 2/3
https://reho.st/self/b40664668dbc00d1627fd33e5cd617f188b83b47.jpg
On retourne sur la grille sur laquelle il y a les séparateurs pour pas en mettre sur toute la surface:
https://reho.st/self/368c5a7b77a89c11767089cf1b68c6cc8fb359e0.jpg
Voilà ce que ça donne:
https://reho.st/self/6cbd8350bfbf8136c4aaaabbde05219b7c432595.jpg
On met à cuire:
https://reho.st/self/b77d2a518ffa5c579b2b67c7ee4830a2ee9265e0.jpg
Deux heures après c'est cuit:
https://reho.st/self/6c3da21a48626324639113167db6c65f0c5e585e.jpg
A table:
https://reho.st/self/f687ba99b378e4074f9bc29df7c87827ba046444.jpg
 


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°56833072
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2019 à 00:34:32  profilanswer
 

[:jujulient]  [:robuchon]

 

réalisation du mois de mai (entre autre), cuisse de dinde en 2 parties! un bon gros pilon façon homme des cavernes, recette rafa, rub smoked paprika (noz) et le haut de cuisse désossée rub sopasco (interieur et extérieur). Sur mon kamado action, les deux rentraient impec, j'aurai pu mettre encore un pilon je pense.
https://i.ibb.co/1MhMJY7/bbq.jpg https://i.ibb.co/LC5mNZC/bbq1.jpg https://i.ibb.co/rtTGTSB/bbq3.jpg

 

et ça c'était samedi soir, soir de match et sur le Oskar L qu'on me prête, aile de poulet rub africain et rub cajun de weber. C'était un peu épicé mais j'ai aimé, mes convives moins :lol: mais les saveurs originales sont vraiment sympa et avec de la sauce ça atténue. Pilons Sopasco et Chili sweet rub (noz). et pour finir, cheesy meatballs avec cheddar, emmental et mozza rub Burger de weber (extra d'ailleurs)
https://i.ibb.co/KGsfV8M/bbq4.jpg https://i.ibb.co/yg7n9VR/bbq5.jpg https://i.ibb.co/JCWkwHK/bbq6.jpg

 

verdict, la dinde les gamines ont aimé le haut de cuisse, mois le pilon à cause du rub. Moi perso, je me suis gavé :whistle:  je recommencerai surtout au prix que ça coûte! par contre faut prévoir pour saumurer dans un saut car sinon on se retrouve emmerdé :lol: . J'ai demandé au boucher de carrefour de coupé la cuisse en deux, et désosser le haut de cuisse. au moins me suis pas emmerdé et au poids c'était plus intéressant! le tout fumé au cerisier c'était vraiment impec, le cerisier ce mariait bien avec [:nushku]

 

Pour le poulet et les cheesy, la grosse nouveauté c'était l'utilisation du Oskar L. Je me posais des questions sur la gestion de la température etc, et finalement ça c'est bien passé. Allumage j'ai mis une bonne dose de charbon et j'ai allumé avec le Looflighter. Du coup je ne détermine pas la quantité passé mais ça a bien fait 1/5 - 1/4 du sac quand même.
Une fois allumé, 3min en tout, j'ai laissé gentiment monté à 100° et mis en stand bye pour voir si ça stabilisait bien et c'est restait à 140/150° au bout de 10min. Donc vraiment top!

 

j'ai mis la viande sur la grille, refermé le bébé et collé deux grosses rondelles de cerisier sur les braises et en avant! Ça a fumé au moins une heure, puis j'ai laissé traîner pendant 1h30, puis le temps de faire les boulettes tout mis en feu direct après avoir serré les braises histoire d'avoir une bonne chaleur pour cuir le bœuf et bien saisir le poulet.

 

Je suis vraiment super content! par contre ça bouffe grave en combustible par rapport à mon œuf! faut s'habituer quand on mets dans la soucoupe ^^ mais au moins j'ai 2x 57cm de grille :) Et dernière info, cette sauce bbq est vraiment top, pas trop sucrée assez forte sans cacher le gout du reste je pense aller en chercher encore un peu histoire de faire un stock à Noz, et surtout à 0.80e la bouteille... :lol:

 

et maintenant on repart pour une semaine normale, mais j'ai encore du poulet au congel  [:911gt3]

 

désolé pour le pavé ^^ et la qualité des photos [:angelneo:2]


Message édité par glun le 17-06-2019 à 00:38:53

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56835123
dpnose
Posté le 17-06-2019 à 11:31:16  profilanswer
 

J'ai acheté la bible du barbecue Weber. J'ai commencé le bouquin, pas mal d'astuce et de choses pratiques. Même si c'est la base.
Les recette ont l'air ultra bonnes :D


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°56835436
djullz
Let's have some fun !
Posté le 17-06-2019 à 12:00:23  profilanswer
 

J'ai toujours pensé que la bible du barbecue c'était ce topic pour ma part  :D


---------------
_______
n°56835600
babylone83
Corse :o
Posté le 17-06-2019 à 12:17:55  profilanswer
 

djullz a écrit :

J'ai toujours pensé que la bible du barbecue c'était ce topic pour ma part :D

 

HFR est ma bible dans toutes les choses de ma vie :o

n°56836088
dpnose
Posté le 17-06-2019 à 13:34:08  profilanswer
 

Aussi mais cela donne d'autres approches :)
 
Mais HFR Superior of course :D


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°56836282
Elche41
Posté le 17-06-2019 à 13:52:09  profilanswer
 

Hello,

 

Question de choix, vous préféré les barbecue rond ou rectangulaire?
J'hésite entre :
https://api.alicesgarden.solutions/uploads/products/1114/fr_FR/medium/barbecue-charbon-de-bois-57cm-georges-noir-recuperateur-de-cendres-grille-chromee-fumoir-6fff25768d18cd9e95b169f4a705e241.jpeg
https://www.alicesgarden.fr/product [...] mee-fumoir
et
https://api.alicesgarden.solutions/uploads/products/1441/fr_FR/medium/barbecue-charbon-de-bois-serge-noir-fumoir-smoker-americain-recuperateur-de-cendre-tablettes-roulettes-253672f7510ca004de8fbf065f3b0e36.jpeg
https://www.alicesgarden.fr/product [...] oulettes-2

Message cité 1 fois
Message édité par Elche41 le 17-06-2019 à 13:52:42
n°56836351
babylone83
Corse :o
Posté le 17-06-2019 à 13:58:44  profilanswer
 

On préfère les produits de qualité.

 

Et le 2eme est plutôt un fumoir.

 

Dans les 2 cas ils risquent de pas te tenir longtemps.

n°56836611
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2019 à 14:20:01  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

On préfère les produits de qualité.

 

Et le 2eme est plutôt un fumoir.

 

Dans les 2 cas ils risquent de pas te tenir longtemps.


Effectivement les deux sont bien naze et te feront illusion un été.

 

Les deux sont des grills. L'un kettle l'autre forme fumoir américain mais enfaite ça n'est simplement qu'un grill.

 

Les deux sont de médiocre qualité (épaisseur de tôle) et des finitions vraiment caca.

 

Bref, sfba.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le   profilanswer
 

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