Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2557 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  292  293  294  295  296  297
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°73650823
bobby8921
Posté le 08-10-2025 à 15:25:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour les recommandations, je vais étudier ça :jap:

mood
Publicité
Posté le 08-10-2025 à 15:25:05  profilanswer
 

n°73698046
benp35
Posté le 17-10-2025 à 11:45:00  profilanswer
 

Vous auriez une idée de viande au BBQ pour 14 personnes sans prises de tête sur la cuisson (j'ai un thermomètre)  
 
Je pensais partir sur 2,5kg d'entrecôte classique en 4cm d’épaisseur, ca plait toujours et c'est bon, mais c'est juste ultra classique.  
 
J'ai un weber 57cm et en pellet un Louisiana 1200
 
J(aurais bien sorti le louisiana mais le truc c'est que samedi je suis pas dispo, donc au max cuisson de 5h  et le matin j'ai l'apéro, l'entrée et l'accompagnement a gérer donc je vais pas partir sur des trucs compliqués  :sweat:


Message édité par benp35 le 17-10-2025 à 11:46:19
n°73698326
WRC80
Posté le 17-10-2025 à 12:43:17  profilanswer
 

Le we dernier j'ai fait un filet mignon avec confiture de figue et lard tout autour... il y a plein d'autres formules possibles et facilement réalisables (2h30 de cuisson pour ma part)
Tu pourrais en faire 4 ou 5 différents pour plaire à tout le monde

 

Sinon l'incontournable ribs (là faut 6h avec la méthode 3/2/1)

n°73698453
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-10-2025 à 13:05:18  profilanswer
 

5h tu a le temps de faire des ribs de porc ca aussi ca marche tout le temps


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73698886
benp35
Posté le 17-10-2025 à 14:22:44  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

Le we dernier j'ai fait un filet mignon avec confiture de figue et lard tout autour... il y a plein d'autres formules possibles et facilement réalisables (2h30 de cuisson pour ma part)
Tu pourrais en faire 4 ou 5 différents pour plaire à tout le monde
 
Sinon l'incontournable ribs (là faut 6h avec la méthode 3/2/1)


 

Cuistot a écrit :

5h tu a le temps de faire des ribs de porc ca aussi ca marche tout le temps


 
Le cochon ca me plait bien  :jap:  
 
J'avais déjà fait les filets mignons et effectivement c'est super. J'avais fait filet mignon, moutarde, lard dans film alimentaire bien serré puis frigo 12h, ensuite cuisson sous vide jusqu’à 56°c , on déballe on saisi sur BBQ charbon classique. L'ensemble se tenait super bien et faisait joli  :jap:  
 
Merci pour l'idée
 :hello:  

n°73699629
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 17-10-2025 à 16:07:56  profilanswer
 

En fin de semaine dernière j'ai fait des filets mignon et du saumon fumé en fumage a froid dans le Kamado  :D  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440602
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440601
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440600
Donc là c'est parti au frigo pour 3 semaines de séchage :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440608
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440607
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440606
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440605
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440604
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440603
3 jours au frigo pour fixer le fumage puis congélateur pour en profiter pendant les fêtes [:julm3]
2 morceaux non congelés pour goûter demain en famille [:moonzoid:2]

Message cité 1 fois
Message édité par actarusprinced'euphor le 17-10-2025 à 16:10:43
n°73699663
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-10-2025 à 16:12:25  profilanswer
 

je laisse plus longtemps sous vide dans le frigo avant de congeler


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73699703
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 17-10-2025 à 16:20:08  profilanswer
 

Dans ce que j'ai vu, 3 jours suffisait avant la congélation, bon de toute façon c'est trop tard c'est déjà au congel ^^

n°73699745
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-10-2025 à 16:26:19  profilanswer
 

Pas con le salage dans le bac à pizza :D
Dommage qu'il rentre pas dans mon frigo de la cuisine (je peux pas ouvrir la porte à + de 90° :o )
 
EDIT : Photos de la dernière session avec lefiston
C'est bien cuit :o
 
Édit : confondu avec le topic pizza  [:frandon:1]  
 
https://i.ibb.co/G4qHdFK8/IMG-9678.jpg
 
https://i.ibb.co/spjgwZpR/IMG-9680.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 17-10-2025 à 18:53:47

---------------
Cdlt,
n°73699969
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-10-2025 à 17:06:46  profilanswer
 

actarusprinced'euphor a écrit :

Dans ce que j'ai vu, 3 jours suffisait avant la congélation, bon de toute façon c'est trop tard c'est déjà au congel ^^


pour la prochaine fois ;)
perso une fois sous vide, c'est 7 a 10 jours


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 17-10-2025 à 17:06:46  profilanswer
 

n°73700409
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-10-2025 à 18:38:59  profilanswer
 

actarusprinced'euphor a écrit :

En fin de semaine dernière j'ai fait des filets mignon et du saumon fumé en fumage a froid dans le Kamado  :D  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440602
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440601
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440600
Donc là c'est parti au frigo pour 3 semaines de séchage :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440608
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440607
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440606
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440605
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440604
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/440603
3 jours au frigo pour fixer le fumage puis congélateur pour en profiter pendant les fêtes [:julm3]
2 morceaux non congelés pour goûter demain en famille [:moonzoid:2]


 
Vu que t'as une sous videuse, pourquoi tu ne sales pas sous vide a 3% ? ça gaspille vachement moins de sel.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73700609
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 17-10-2025 à 19:30:21  profilanswer
 

Parce que je n’y ai pas pensé avant, elle n’est pas à moi je l’ai emprunté juste pour mettre sous vide une fois terminé  :o

n°73700934
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-10-2025 à 20:39:46  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Vu que t'as une sous videuse, pourquoi tu ne sales pas sous vide a 3% ? ça gaspille vachement moins de sel.


Mais ça gaspille du plastique  [:tagazou:2]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73702411
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 18-10-2025 à 10:34:01  profilanswer
 

frandon a écrit :

Pas con le salage dans le bac à pizza :D
Dommage qu'il rentre pas dans mon frigo de la cuisine (je peux pas ouvrir la porte à + de 90° :o )
 
EDIT : Photos de la dernière session avec lefiston
C'est bien cuit :o
 
Édit : confondu avec le topic pizza  [:frandon:1]  
 
https://i.ibb.co/G4qHdFK8/IMG-9678.jpg
 
https://i.ibb.co/spjgwZpR/IMG-9680.jpg


Enlève un rangement de porte :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  292  293  294  295  296  297
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)