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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°72951843
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 16:33:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

david42fr a écrit :

Dites, le rub dont vous parlez, vous massez la viande avec et faites cuire ou il y a une autre étape?


Le mieux pour les ribs :
Huile puis on recouvre de rub, hop au barbecue à 100-110°c pendant 3h avec un petit bac d'eau, au bout des 3h on sort la viande et on met dans de l'alu avec un peu de jus de pomme par exemple pour 2h
On sort tout ça, on badigeonne de sauce barbecue (maison de préférence) pendant encore 1h [:sir_knumskull]  
 
Sinon la version plus rapide (présentation à la con c'est mes notes :o) :
135°C pendant 1h15
Pulvériser d'eau et remettre 1h
Vérifier la T°C des RIBS -> 75°C environ
Sortir les ribs et les emballer
Au bout d'1h45 le sortir
Les badigeonner de sauce barbecue et les remettre 15-30mn
 

Spoiler :

Bonus sauce barbecue :
125 ml de ketchup
60 ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d’oignon semoule
2 cuillère à soupe de sucre brun ou sirop d'erable (complet, type muscovado)
1 cuillère à soupe de sauce soja (la normale, pas la sucrée)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir une petite dizaine de minutes, le temps que la sauce devienne brillante et épaississe. Elle doit pouvoir napper une cuillère.
 
Vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver quelques jours au réfrigérateur.


 
Edit : sinon dans les 2 cas tu peux faire la dernière étape au four, plus pratique quand t'as des invités, tu fais les 2 premières étapes tranquille et tu enquilles pendant l'apero une fois que les invités sont là [:julm3]

Message cité 1 fois
Message édité par actarusprinced'euphor le 27-05-2025 à 16:34:53
mood
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Posté le 27-05-2025 à 16:33:11  profilanswer
 

n°72951846
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 16:33:31  profilanswer
 

Un caddie de supermarché ?

n°72952343
GAS
Wifi filaire©
Posté le 27-05-2025 à 17:28:49  profilanswer
 

Pour la sauce BBQ de mon pulled pork, je fais cette recette :
 
https://freethepickle.fr/2020/11/09 [...] 5-minutes/
 

Citation :

1 c-à-s d’huile végétale
1 oignon jaune émincé env 90g
3 c-à-c de paprika fumé
1 pincée de piment
2 gousses d’ail émincées
120 g de concentré de tomate
240 ml d’eau
1 c-à-s de vinaigre de cidre
60 ml de sirop d'érable
1 c-à-s de vinaigre balsamique
1 c-à-s de sauce soja


 
Super bonne.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72955328
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 08:57:10  profilanswer
 

aya a écrit :

Hello,
 
J’ai un barbecue depuis 10 ans avec cuve en fonte. Le fond en acier permettant de régler la grille sur trois hauteurs différentes a rouillé et donc lâché.
 
https://zupimages.net/up/25/22/1n5c.jpeg
 
J’ai fait deux barbecue récemment en laissant la grille posée sur la fonte, mais j’étais trop habitué avec les trois niveaux pour cuire ma viande. Aussi, j’ai bien envie d’investir dans un nouveau barbecue, mais pas envie de mettre 400 €. Je cuis principalement des saucisses, des merguez, des brochettes, du poulet, de l’onglet et de la côte de bœuf.
 
Des conseils, des avis ?


 
Soit tu cherches une bonne occaz sur les sites de reventes les produits de référence parce que t'es trop radin pour lâcher 300€ dans de la bonne cam' :
weber gbs 5750e
napoleon rodeo pro
 
(Y en a d'autres hein, mais ce sont ceux qui ont des promos le plus régulièrement et sur lesquels tu es sûr de pas te tromper)
 
soit t'es encore plus radin et tu prends de la merde et dans ces cas là on est plus sur HFR. :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72955448
deweychat
Posté le 28-05-2025 à 09:18:34  profilanswer
 

Non mais un Weber rond de base ça coute 70 euros et la grille est déjà plus grande que celui qu'il nous montre en photo :D

n°72955501
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 09:26:10  profilanswer
 

les 47cm, c'est trop petit.
les 57cm de base c'est rigolo mais rien que pour les cendres c'est chiant :o

Message cité 2 fois
Message édité par glun le 28-05-2025 à 09:28:17

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72955545
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 09:33:20  profilanswer
 

glun a écrit :

les 47cm, c'est trop petit.
les 57cm de base c'est rigolo mais rien que pour les cendres c'est chiant :o

 

Et l'aération basse est moins bonne je crois

n°72955572
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 09:37:21  profilanswer
 

Le pire du pire : le 47 compact :o
Juste des grillades avec


---------------
Cdlt,
n°72955607
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 09:42:28  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Et l'aération basse est moins bonne je crois

 

Clairement

 
FRandon a écrit :

Le pire du pire : le 47 compact :o
Juste des grillades avec


Ou en jouet pour enfants  :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72955617
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 09:43:39  profilanswer
 

j'ai un pote qui a un petit Joe sur une petite terrasse, le truc est increvable ! mais par contre, oui c'est que pour des grillades.

mood
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Posté le 28-05-2025 à 09:43:39  profilanswer
 

n°72955885
WRC80
Posté le 28-05-2025 à 10:17:57  profilanswer
 

Pour 400 balles il y avait le navigator 850 sur veepee il y a 15 jours...

 

C'était franchement une bonne affaire et ça valait le coup de faire un petit effort et les mettre les 400€

n°72955927
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-05-2025 à 10:22:35  profilanswer
 

glun a écrit :

les 47cm, c'est trop petit.
les 57cm de base c'est rigolo mais rien que pour les cendres c'est chiant :o


sans le master touch tu veux dire ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72955956
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 10:25:24  profilanswer
 

nan sans le gros cendrier qui garde les cendres, sur le modèle de base, tu as une coupole sous l'aération, et au moindre coup de vent, t'as des cendres partout

n°72955997
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 10:29:12  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

j'ai un pote qui a un petit Joe sur une petite terrasse, le truc est increvable ! mais par contre, oui c'est que pour des grillades.


 
le kamado? version lidl/aldi ou le vrai kamado joe?
 

WRC80 a écrit :

Pour 400 balles il y avait le navigator 850 sur veepee il y a 15 jours...
 
C'était franchement une bonne affaire et ça valait le coup de faire un petit effort et les mettre les 400€


 
on est pas du tout sur le même produit :) les deux peuvent se compléter :p
 

diamond2 a écrit :

sans le master touch tu veux dire ?


 
le 57 cm à 150€
 

babylone83 a écrit :

nan sans le gros cendrier qui garde les cendres, sur le modèle de base, tu as une coupole sous l'aération, et au moindre coup de vent, t'as des cendres partout


 
voilà
 


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72956059
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-05-2025 à 10:38:09  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

nan sans le gros cendrier qui garde les cendres, sur le modèle de base, tu as une coupole sous l'aération, et au moindre coup de vent, t'as des cendres partout


ok, on dit la même chose alors.
je pensais que l'appellation "master touch" des 57cm était le nom pour le "cendrier" qui remplace la coupole de la version basique.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72956118
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 10:46:11  profilanswer
 

glun a écrit :

 

le kamado? version lidl/aldi ou le vrai kamado joe?

 


 
glun a écrit :

 

on est pas du tout sur le même produit :) les deux peuvent se compléter :p

 


 
glun a écrit :

 

le 57 cm à 150€

 


 
glun a écrit :

 

voilà

 


 

Non le weber joe. Le petit bbq portable. Bah qualité de construction incroyable.

n°72956166
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 28-05-2025 à 10:52:32  profilanswer
 

actarusprinced'euphor a écrit :


Le mieux pour les ribs :
Huile puis on recouvre de rub, hop au barbecue à 100-110°c pendant 3h avec un petit bac d'eau, au bout des 3h on sort la viande et on met dans de l'alu avec un peu de jus de pomme par exemple pour 2h
On sort tout ça, on badigeonne de sauce barbecue (maison de préférence) pendant encore 1h [:sir_knumskull]  
 
Sinon la version plus rapide (présentation à la con c'est mes notes :o) :
135°C pendant 1h15
Pulvériser d'eau et remettre 1h
Vérifier la T°C des RIBS -> 75°C environ
Sortir les ribs et les emballer
Au bout d'1h45 le sortir
Les badigeonner de sauce barbecue et les remettre 15-30mn
 

Spoiler :

Bonus sauce barbecue :
125 ml de ketchup
60 ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d’oignon semoule
2 cuillère à soupe de sucre brun ou sirop d'erable (complet, type muscovado)
1 cuillère à soupe de sauce soja (la normale, pas la sucrée)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir une petite dizaine de minutes, le temps que la sauce devienne brillante et épaississe. Elle doit pouvoir napper une cuillère.
 
Vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver quelques jours au réfrigérateur.


 
Edit : sinon dans les 2 cas tu peux faire la dernière étape au four, plus pratique quand t'as des invités, tu fais les 2 premières étapes tranquille et tu enquilles pendant l'apero une fois que les invités sont là [:julm3]


+1 pour la méthode 3-2-1, vrais savent  [:cetrio:4]  


---------------

n°72956220
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 10:59:04  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Non le weber joe. Le petit bbq portable. Bah qualité de construction incroyable.


 
le smokey joe  [:sharliecheen:5]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72957453
etiandim
C'est moi
Posté le 28-05-2025 à 14:02:55  profilanswer
 

https://i.imgur.com/ySo5T5v.jpeg


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72957469
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 14:04:33  profilanswer
 

Tu les as entaillés à la hache ? :o


---------------
Cdlt,
n°72957472
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 14:04:42  profilanswer
 

c'est pas mal :o
 
mais c'est dommage de pas récupérer le jus :/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72957497
etiandim
C'est moi
Posté le 28-05-2025 à 14:06:53  profilanswer
 

Y a le confit si ai envie de récupérer la graisse.
Le magret, tu l'enrobes de papier alu après la cuisson pour resserrer les tissus et voilà


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72957651
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-05-2025 à 14:24:52  profilanswer
 
n°72959162
etiandim
C'est moi
Posté le 28-05-2025 à 17:52:21  profilanswer
 

Ce charbon de merde acheté au supermarché d'à côté pour dépanner, des morceaux tous petits !
J'en ai chié pour l'allumer, du vent, le sopalin imbibé d'huile (isio4 de merde) qui voulait pas prendre.
Une fois lancé, c'est allé tout seul.


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72959172
etiandim
C'est moi
Posté le 28-05-2025 à 17:54:07  profilanswer
 

J'ai envie d'une cuisine extérieure [:obdal:5]


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72959202
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 17:58:13  profilanswer
 

Évier, frigo et lave-vaisselle dehors
Je me plains pas  [:hornett:7]


---------------
Cdlt,
n°72959223
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 28-05-2025 à 18:03:40  profilanswer
 

benp35 a écrit :

Je repasse vite fais vous faire un retour sur la marque Louisiana (BBQ Pellet),
 
Donc après 4 mois d'usage, voila que la vis se bloque en plein fumage . . .  
 
J’appelle donc le revendeur qui me demande une vidéo du problème. Une fois la vidéo transmise (Le Lundi), le vendeur me confirme faire fonctionner le SAV de Danson (proprio de la marque).  
 
Danson m’écrit le Mercredi me disant qu'ils ne comprennent pas grand chose de la vidéo (j'y parle Français) et que donc ils m'envoient :
-Une Nouvelle vis inox
-Un nouveau bloc motoréducteur
-Un nouveau ventilo
-Un nouvel igniteur
-Une nouvelle sonde  
-Un nouveau bloc d'affichage/commande complet  
 
Hormis les tôles/grilles/roues j'ai donc reçu un BBQ complet  :o . L'ensemble est reçu Lundi dernier (1 semaine après la demande)  :ange:  
 
Je suis convaincu qu'il n'y a que le bloc motoréducteur à changer, il a forcé.
En démontant et vidant la vis, j'ai aperçu un "gros" bout de bois au milieu des pellets, probable source du problème, je ne leur ai pas dit. En même temps c'était des pellets "Pit Boss" marque appartenant aussi à Danson  :o  
 
Je vais quand même leur proposer de leur renvoyer le "trop" de pièces une fois la réparation effectuée, car je vois pas bien ce que j'en ferais, et en plus ils ont tellement été top qu'ils le méritent  :)  
 
Voilà petit retour sur un SAV au top  :love:


Propre [:wartod:2]


---------------

n°72959392
WRC80
Posté le 28-05-2025 à 18:33:46  profilanswer
 

Bizarre, pour l'instant je n'ai utilisé que du pellet pitboss aussi et je n'ai jamais fait gaffe s'il y avait des gros morceaux dedans, je vide tout dans le bac et roule !

 

En prenant la marque pitboss, je ne pensais à avoir à faire le service qualité en plus :/

n°72960396
aya
Posté le 28-05-2025 à 21:51:16  profilanswer
 

glun a écrit :


 
Soit tu cherches une bonne occaz sur les sites de reventes les produits de référence parce que t'es trop radin pour lâcher 300€ dans de la bonne cam' :
weber gbs 5750e
napoleon rodeo pro
 
(Y en a d'autres hein, mais ce sont ceux qui ont des promos le plus régulièrement et sur lesquels tu es sûr de pas te tromper)
 
soit t'es encore plus radin et tu prends de la merde et dans ces cas là on est plus sur HFR. :o


 
Merci du retour et aux autres aussi.  
 
Je veux bien aller à 300-350€ maxi mais avoir quelque chose de qualité dans ce cas.  
J'ai vu le Weber 57 Kettle moins cher pour le coup, mais j'ai lu vos remarques avec les cendres qui volent.
 
Aussi, j'ai vu ce modèle avec une ODR de 50€ : https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 01004.html
 
Cela le fait à 259 €. Intéressant donc ce modèle ?

n°72960410
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 21:54:45  profilanswer
 

aya a écrit :

 

Merci du retour et aux autres aussi.

 

Je veux bien aller à 300-350€ maxi mais avoir quelque chose de qualité dans ce cas.
J'ai vu le Weber 57 Kettle moins cher pour le coup, mais j'ai lu vos remarques avec les cendres qui volent.

 

Aussi, j'ai vu ce modèle avec une ODR de 50€ : https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 01004.html

 

Cela le fait à 259 €. Intéressant donc ce modèle ?

 

Yes

n°72961103
Pere_U
Posté le 29-05-2025 à 04:55:43  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


+1 pour la méthode 3-2-1, vrais savent [:cetrio:4]


3-2-1 sur Kamado, best ever!

n°72961284
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-05-2025 à 08:31:03  profilanswer
 

aya a écrit :

 

Merci du retour et aux autres aussi.

 

Je veux bien aller à 300-350€ maxi mais avoir quelque chose de qualité dans ce cas.
J'ai vu le Weber 57 Kettle moins cher pour le coup, mais j'ai lu vos remarques avec les cendres qui volent.

 

Aussi, j'ai vu ce modèle avec une ODR de 50€ : https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 01004.html

 

Cela le fait à 259 €. Intéressant donc ce modèle ?


Oui oui. Si l'odr ne te porte pas peine fonce.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72972184
Pere_U
Posté le 31-05-2025 à 16:29:33  profilanswer
 

Salut tous,

 

Je cherche une recette pour des short ribs de bœuf au Kamado.
Surtout pour avoir une bonne idée du temps de cuisson pour commencer ça au bon moment...

 

Merci

n°72974572
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-05-2025 à 22:13:44  profilanswer
 

On ne parle pas de temps de cuisson.

 

On parle de température. C'est comme ça que tu sais quand c'est cuit.

 

Tu peux chercher sur le site french smoker tu auras tout ce que tu as besoin


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72975921
Pere_U
Posté le 31-05-2025 à 23:18:19  profilanswer
 

glun a écrit :

On ne parle pas de temps de cuisson.

 

On parle de température. C'est comme ça que tu sais quand c'est cuit.

 

Tu peux chercher sur le site french smoker tu auras tout ce que tu as besoin


Oui, je sais bien.
Souvent les recettes donnent un estimé du temps, ça aide à savoir quand commencer pour que cela soit prêt pour le repas souhaité...
Je vais regarder le site que tu parles, merci!

n°73012608
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 06-06-2025 à 19:25:41  profilanswer
 

Drap officiel !  
 
Avec un petit 57 sur mon rooftop !
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/06/snapshot_16807e17b0efeb26a2ad4.jpg
 

Spoiler :

Payé 40€ sur LBC avec la bâche, certes un peu fatiguée.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/06/snapshot_1622650073ff6ba527fef8dad6.jpg


 
Déjà eu un bon coup de nettoyage avec frère FRandon.  
 
Il était recouvert de graisse, c’était carrément croûté dans la cuve.  
 
Faut que je peaufine encore certains endroits !  
Grilles notamment.  
 
En revanche, pas de thermomètre de couvercle.  
Ça fait l’affaire ça ? Ou c’est un fake grossier ?
 
https://www.obelink.fr/weber-thermo [...] -UQAvD_BwE

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 06-06-2025 à 19:35:03

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73012631
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-06-2025 à 19:30:28  profilanswer
 

Sympa le rooftop !

 

Tu comptes payer ton thermomètre plus cher que le BBQ ? [:kanterkro]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73012655
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 06-06-2025 à 19:34:01  profilanswer
 

Je le méfie toujours de la qualité/précisions des prix bas, mais si vous avez une référence pas chère et fiable je suis preneur :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73012657
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 06-06-2025 à 19:34:43  profilanswer
 

Erreur de lien en fait, je voulais mettre celui la :
 
https://www.obelink.fr/weber-thermo [...] -UQAvD_BwE


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73012722
babylone83
Corse :o
Posté le 06-06-2025 à 19:47:52  profilanswer
 

Y'a pas à dire, l'occasion c'est souvent des bonnes affaires.

 

Broil King notamment en occas' c'est incroyable.

n°73012773
etiandim
C'est moi
Posté le 06-06-2025 à 19:56:44  profilanswer
 

J'ai vu des 57 chez leclerc à 170€


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Time flies when you're a faggot.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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