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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°41831426
cooltwan
Posté le 01-05-2015 à 13:26:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vanquishV12 a écrit :

Salut, j'ai un weber 47 sans thermometre et ça me traumatise car je ne peux pas vraiment gérer la température.
 
Pensez vous qu'un thermometre sonde dont la sonde serait passée par le trou d'aération du dessus du couvercle pourrait relever une température fiable pour le barbecue ? Si oui quel modèle conseillez vous ?
Si non, quelle solution ???
 
Au départ je pensais que un barbecue ça servirait à cramer de la merguez ou brochette et en fait, depuis  que j'ai le weber je cuisine tout le temps avec  en m'en servant fr four.ça devient une passion.
Saumon teryaki cuisson indirecte  
Saumon grille au poivre
Brochettes de poulet à la sishuanaise
Poulet tandoori
Etc.
 
On se régale !!! Si j'avais su j'aurais direct pris un weber 57 premium au lieu de mon touch 47


 
 :hello:  
 
une perceuse + http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] #mpos=4|mp et zou !
 
 

mood
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Posté le 01-05-2015 à 13:26:22  profilanswer
 

n°41831457
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 01-05-2015 à 13:31:55  profilanswer
 

cooltwan a écrit :

Salut !
pour des saucisses, avec un weber charbon : couvercle fermé ou ouvert ?

 

(ouvert j'ai des soucis de flamme ... )

 

:jap:

 

Antoine

 

Fermé tu évite les flammes.
Sinon tu fais un feu à 2 zone et tu cuits à ras de la braise


---------------
|
n°41833121
totolastic​ot77
Posté le 01-05-2015 à 18:14:32  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
Je viens d'acheter un Weber Q3000, et j'ai un petit problème pour le brancher à ma bouteille de gaz (Twiny de Primagaz).
 
Je n'arrive pas à visser le robinet sur le détendeur.
 
Quelqu'un à déjà eu ce problème?


---------------
On change pas une équipe qui fait match nul!
n°41840893
Running Di​saster
Hail The Goat !
Posté le 02-05-2015 à 18:41:28  profilanswer
 

[:drap]
 
Ceci est une étude de marché. :o
 
Quels ustensiles utilisez-vous lors de la cuisson d'aliments sur votre barbecue? [:petrus75] Y a-il selon vous des critères particuliers pour qu'une fourchette à barbecue obtienne le HFR seal of approval? [:petrus75]
 
 :jap:


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Topic Fusées - Real men use hammers
n°41841956
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-05-2015 à 20:56:46  profilanswer
 


Yes j'avais même pensé le prendre sur Amazon il est beaucoup moins cher mais je me demande si je vais pas défoncer la peinture et donc risquer de la rouille :/
Tu l'as fait toi ?  
Comment vous relevez la température de vos barbecue ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41842575
ezzz
23
Posté le 02-05-2015 à 22:16:27  profilanswer
 

Avec la paume de la main  :o


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mon flick r
n°41842945
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-05-2015 à 23:15:36  profilanswer
 

Absolument pas suffisant quand tu te sers vraiment d'un barbecue pour cuisiner (je parle pas de cramer de la merguez)


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41844588
ezzz
23
Posté le 03-05-2015 à 07:31:32  profilanswer
 

Oui on a compris  :sleep:


---------------
mon flick r
n°41844596
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-05-2015 à 07:47:56  profilanswer
 

[:rougesoie:3]

n°41844829
rakacha
Posté le 03-05-2015 à 10:02:33  profilanswer
 

Running Disaster a écrit :

[:drap]
Quels ustensiles utilisez-vous lors de la cuisson d'aliments sur votre barbecue? [:petrus75] Y a-il selon vous des critères particuliers pour qu'une fourchette à barbecue obtienne le HFR seal of approval? [:petrus75]
 
 :jap:


La fourchette ça perce, c'est pas toujours une bonne idée. Pour moi une pince et une spatule en renfort pour les grosses pièces.

mood
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Posté le 03-05-2015 à 10:02:33  profilanswer
 

n°41845482
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-05-2015 à 12:13:03  profilanswer
 

Pour moi, les accessoires indispensables sont les suivantes :
Des gants de protection résistant à la chaleur
Deux pinces pour les aliments, une pour les aliments crus, une pour les aliments une fois qu'ils sont cuits
Une pelle ou une spatule pour pouvoir étaler le charbon
Une cheminée d'allumage bien sur
Une brosse laiton en T
Une balayette pour retirer les résidus de cendres dans le fond de la cuve
Des barquettes en aluminium pour la cuisson des oignons caramélisés par exemple ou pour récupérer la graisse des aliments en cuisson en direct
Des pics bois ou alu pour faire des brochettes
 
 
Pour du plus sérieux:
Un thermometre a piquer
Un thermometre pour le dôme du BBQ
Un tablier
Des sarments de vigne
Éventuellement, du bois de fumage
Une grille à poisson
Et tous les autres accessoires permettant de cuire d'autres aliments ou de varier les modes de cuisson...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41845500
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-05-2015 à 12:17:31  profilanswer
 

A mon tour de vous poser quelques questions :
 
Comment gérez-vous la température sur votre barbecue ? Est-ce que vous ne touchez Qu'au clapet supérieur ou aussi aux inférieurs ?
 
Utilisez-vous des briquettes du charbon de bois ? J'ai essayé des briquettes weber et j'ai trouvé ça vraiment nul : très long à allumer, et très peu réutilisable car dès qu'on les touche ils explosent en poudre... Par contre il est clair que la température est beaucoup plus stable et est maintenue plus longtemps. Avez-vous essayé d'autres marques ? Laquelle conseillez-vous ?
 
Au niveau du charbon de bois, je vous recommande sans aucune limite le charbon Grillobois, bien mieux que le weber express qui dure. Peu de temps et qui est livré en petits morceaux.
 
Le Grillobois c'est la rolls. Allumage rapide, gros morceaux, combustion longue durée, température stable pour du charbon. Je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir une telle différence entre deux charbons...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41845728
Running Di​saster
Hail The Goat !
Posté le 03-05-2015 à 12:54:54  profilanswer
 

rakacha a écrit :


La fourchette ça perce, c'est pas toujours une bonne idée. Pour moi une pince et une spatule en renfort pour les grosses pièces.


Zut, c'est plus chiant à faire ça des pinces. ^^ C'est une pince un peu comme un ciseau ou plutôt comme une pince à cheminée? Je crois que les deux se font pour le barbecue.


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Topic Fusées - Real men use hammers
n°41846237
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-05-2015 à 14:08:46  profilanswer
 

Les spécialistes des barbecues gaz, vous pensez quoi de ce modèle? 64€ au lieu de 200, ça parait tellement une affaire que c'en est louche...
http://www.amazon.fr/Alices-Garden [...] s=barbecue

n°41846833
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-05-2015 à 15:22:34  profilanswer
 

Déjà c'est 64+20 ensuite Alice gardens est le spécialiste international de la fausse promo.
Généralement ils gonflent le prix x2, x4 voire x8
Laissent le produit un jour à ce prix
Changent le prix pour faire une fausse promo
Ils affichent fièrement un -80% par exemple :)
 
Ils le font sur la plupart des produits phare.
 
Ne te fie donc surtout pas au prix. Après ça veut pas dire que le produit est mauvais...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41868202
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 05-05-2015 à 14:45:12  profilanswer
 

J'ai testé ce week end la technique de l'allumage avec cheminée sopalin + huile.
Je ne connaissais pas du tout.
Testé 2 fois avec succès !
Maintenant c'est terminé pour moi les blocs d'allumage bois + cire !


---------------
FeedBack HFR
n°41868342
k_raf
Totally nuts!
Posté le 05-05-2015 à 14:52:30  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Déjà c'est 64+20 ensuite Alice gardens est le spécialiste international de la fausse promo.
Généralement ils gonflent le prix x2, x4 voire x8
Laissent le produit un jour à ce prix
Changent le prix pour faire une fausse promo
Ils affichent fièrement un -80% par exemple :)
 
Ils le font sur la plupart des produits phare.
 
Ne te fie donc surtout pas au prix. Après ça veut pas dire que le produit est mauvais...


Je me doutais bien que la réduction provenait d'un prix artificiellement gonflé.
D'une façon générale, que penser d'un barbecue gaz à moins de 100€?

n°41868801
fredjke
Posté le 05-05-2015 à 15:20:52  profilanswer
 

Ben qu'ils ont fait les économoies là où ils peuvent donc bonton< de commande pas cher du tout, tôle la plus fine possible, peinture qui tient pas la chaleur ni la rouille, 2 points de soudures par tôle au lieux de 3 ou 4, ...
Sinon tu as des brûleurs paella à 30 EUR donc pour un peu de tôle en plus, un transport plus volumineux et 2 roues en plastiques ben c'est normal d'avoir un truc pas cher.  
 
A toi de voir si c'est pour du long terme ou du consommable.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41868913
Vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 05-05-2015 à 15:28:22  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

J'ai testé ce week end la technique de l'allumage avec cheminée sopalin + huile.
Je ne connaissais pas du tout.
Testé 2 fois avec succès !
Maintenant c'est terminé pour moi les blocs d'allumage bois + cire !


Idem, c'est nickel [:bien]  


---------------
Bien ouéj Vavounay, belle fun je me dois de l'admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde-
n°41873023
cooltwan
Posté le 05-05-2015 à 21:10:00  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Yes j'avais même pensé le prendre sur Amazon il est beaucoup moins cher mais je me demande si je vais pas défoncer la peinture et donc risquer de la rouille :/
Tu l'as fait toi ?  
Comment vous relevez la température de vos barbecue ?


 
Tu mets un peu d'antirouille là où tu perces (sous l’écrou du machin).
Mon weber a le thermomètre integré d'office  :sol: .

n°41873970
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 05-05-2015 à 22:18:17  profilanswer
 

Oui enfin le thermometre t'a coûte 40€ et à moi un coup de perceuse et 4,8€ :Dp


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41875543
Jay Kay
Posté le 06-05-2015 à 08:45:40  profilanswer
 

Vave a écrit :


Idem, c'est nickel [:bien]  


 
Idem Idem, best technique ever  [:implosion du tibia]


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41879916
Jay Kay
Posté le 06-05-2015 à 14:36:06  profilanswer
 

Sinon, VBA charbon ?
 
Vous achetez quoi ? Où ? Dans quel quantité/conditionnement ?


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41881726
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 06-05-2015 à 16:44:42  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Sinon, VBA charbon ?
 
Vous achetez quoi ? Où ? Dans quel quantité/conditionnement ?


 
Ca :  
http://reho.st/ecx.images-amazon.com/images/I/419V19ttCJL._SY300_.jpg
 
Je le trouve en Jardinerie / GSB ... c'est dans les 10€ (voir un peu +) le sac de 50L  
 
Mais par contre, c'est le best charbon que j'ai pu tester .. des gros gros gros morceaux qui fournissent une chauffe constante pendant loooongtemps ..


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41883956
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 06-05-2015 à 20:36:11  profilanswer
 

Grill o ' bois
Le meilleur combustible à BBQ au monde.
Très gros morceaux de charbon de bois non traité
Très longue durée pour du charbon de bois
Réutilisable d'un BBQ à l'autre
 
Excellent produit.
 
Ne jamais acheter le Weber !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41887973
Jay Kay
Posté le 07-05-2015 à 09:41:00  profilanswer
 

ok, ça à l'air unanime :)
 
Y'a une différence entre ça : http://www.castorama.fr/store/Char [...] navCount=1
 
et ça : http://www.castorama.fr/store/Char [...] navCount=1
 
Il n'est pas précisé "gros morceaux" sur l'image de la promo... erreur de visuel ou produit différent ?


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41888398
morgani
Posté le 07-05-2015 à 10:18:47  profilanswer
 

Pourquoi ne pas acheter le Weber. Il fonctionne très bien je trouve.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41888940
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-05-2015 à 10:59:51  profilanswer
 

le weber est fait de morceaux bcp plus petits donc allumage plus rapide mais durée de chauffe très réduite.
La durée de vie des blocs de charbon est de maxi 40 minutes, contre
50 minutes minimum de chauffe pour le grill o bois.
C'est du à la taille des blocs de charbon (bien supérieure sur le grill o bois car le weber est quasi fait de bouts bon à jeter à la poubelle) et au taux de carbone plus favorable à une chauffe longue durée sur le grill o bois.
 
Les sacs de charbon Grill o bois classiques contiennent au minimum 80% de morceaux de calibre 40-140mm.
Les "gros morceaux" calibre 50-150mm.
 
Chez gill o bois, quand il est écrit "Qualité restaurant", ils s'engagent sur la taille des blocs de charbon :
0  à  20 mm:    6 % max.
20  à  50 mm:  10  % max.
50  à  150 mm:  84 %  min.
Taux de carbone 80 %  sur sec
 
Je dirais que sur le weber c'est plutot 80% de 20 à 50 mm ...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41888970
Jay Kay
Posté le 07-05-2015 à 11:03:13  profilanswer
 

A wep, donc pas de grosse différence entre le "classique" et le "gros morceaux", donc l'offre 3 pour 2 est plutôt intéressante (ça fait moins de 10€/50L, là ou c'est 15€ à l'unité...)

 

En tout cas, belle analyse. (et c'est vrai que sur le charbon lambda, j'ai pas mal de "poussière" dans le sac...)


Message édité par Jay Kay le 07-05-2015 à 11:03:53

---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41889278
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-05-2015 à 11:25:23  profilanswer
 

de toutes façons tu le vois direct
Tu remplis ton weber de charbon weber, tu fais un barbeuc et à la fin il reste 2 ou 3 blocs de charbon réutilisables pour le prochain bbq

 

avec le grill o bois, il te reste bien 50% de ce que tu avais mis donc 50% de conso de charbon en moins ce qui le rend super attractif niveau prix et ce qui, à mon sens, rend ridicule l'usage des briquettes de charbon (les weber sont de la saloperie) sauf en cas de cuisson longue indirecte, pour laquelle la durée de combustion max de 180 minutes est indispensable.

 

Quelqu'un a testé les briquettes grill o bois par contre ?


Message édité par vanquishV12 le 07-05-2015 à 11:26:06

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41889297
paco fpg
Posté le 07-05-2015 à 11:26:24  profilanswer
 

drap!
j'ai un weber q1400 electrique.
je cherche des recettes de marinades sympa pour faire des grillades de gros cet été
genre la marinade wallis où tu mélanges du niocnam/dela sauce chinoise/du vinaigre/du truc qui pique / de l'huile et tu fous ta viandasse à imbiber la nuit durant

n°41889812
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-05-2015 à 11:58:58  profilanswer
 

sauce soja
miel / cassonade
ail
gingembre
nuoc nam
une goute d'huile de sésame et c'est parti
 
sinon, http://www.unjourunerecette.fr/recette-saumon-teriyaki
très bien avec du poulet aussi


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41889848
paco fpg
Posté le 07-05-2015 à 12:01:22  profilanswer
 

oui voilà c'est pour le poulet!
cela donne un bon gout caramélisé à la barbaque :jap:

n°41890658
Dolores
Posté le 07-05-2015 à 13:16:52  profilanswer
 

J'ai fait celle ci cette semaine sur du poulet : http://www.pratico-pratiques.com/c [...] -moutarde/
C'était trop bon [:riot]

n°41891058
paco fpg
Posté le 07-05-2015 à 13:51:41  profilanswer
 

je vais tenter une marinade au schrubb sur des crevettes

n°41891145
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-05-2015 à 13:58:55  profilanswer
 

De toutes manières, en marinades tout ou presque se tente :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41891345
Jay Kay
Posté le 07-05-2015 à 14:11:40  profilanswer
 

Et hop, me voilà paré !
 
http://i.imgur.com/npvMGRX.jpg


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41893290
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-05-2015 à 16:03:34  profilanswer
 

Super. Reste plus qu'à ce qu'il ne prenne pas l'humidité dans ton garage :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41894452
Jay Kay
Posté le 07-05-2015 à 17:10:46  profilanswer
 

Pas de garage,

 

Je vais les stocker dans ma cave, a côté de ma chaudière, bien au chaud et au sec :D

 
Spoiler :

histoire de bien foutre le feu en cas de dysfonctionnement  :whistle:


Message édité par Jay Kay le 07-05-2015 à 17:11:10

---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41900192
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 08-05-2015 à 13:05:26  profilanswer
 

Première sortie du mini Weber

 

http://reho.st/preview/self/f1265c254bff9ba5e3cc4d38c1aa35ee0159f00e.jpg


---------------
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n°41901480
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-05-2015 à 15:59:18  profilanswer
 

Qu'est pour faire quoi un mini truc comme ça ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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