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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°73192517
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-07-2025 à 11:27:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

deweychat a écrit :

J'ai peut etre commis un sacrilège mais fait des ribs ce weekend :
-15 min au cookeo sous pression pour les cuire  
- rub repos
- grillé au barbecue
 
La cuisson sous pression équivaut un peu à une cuisson lente et longue, on peut l'utiliser pour faire de l'éfiloché, j'étais pas sur que ça fonctionnerait sur des ribs  
Bah c'était très bon, la viande se détachait toute seule avec la cuisson sous pression et c'était bien grillé :o


ca correspond a ce qui est fait industriellement pour certains ribs précuits que l'on trouve dans le commerce.


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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Posté le 10-07-2025 à 11:27:36  profilanswer
 

n°73192782
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-07-2025 à 12:15:31  profilanswer
 

Ceux sous vide qui baignent dans une source douteuse ?  :miam:


---------------
Cdlt,
n°73193081
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-07-2025 à 13:08:55  profilanswer
 

yesse


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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73195153
tinc
Posté le 10-07-2025 à 18:57:44  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Depuis que j'ai déménagé, je plus le droit au barbec charbon / gaz donc je zieute un electrique, le Ninja Woodfire Pro Connect XL (OG901EU), y'a de bon retour et il est a 380 balles en promo pour le moment.


 
J'avais vu ce genre d'appareil, ça a l'air bien mais très loin de ce que j'imagine (peut-être à tort) pour un barbecue : beaucoup trop de fonctions, de connectivité, et de possibilité de pannes, surtout pour un poisseux comme moi  :D  
 
 

babylone83 a écrit :

Un bbq à pelet pour notre ami ca irait aussi non ?  
 
Mais peut on faire de la grillade sur ce genre de bbq ? Je ne pense pas.


 
J'avais vu aussi, je me suis dit que ça pouvait carrément le faire, mais outre le prix, ça rejoint un peu le Ninja : faut une prise, ya de la mécanique supplémentaire, etc.
 
 

glun a écrit :


je pense qu'effectivement c'est la meilleur solution. :jap:
 
la plancha, sur le topic bbq, oui c'est pas normal. mais dans ce cas là, ça me paraît plus adapté que tous les autres types de bbq.
 
et je préfère une bonne plancha qu'un grill électrique.
 
ou alors, il faut partir sur le modele ninja, pitboss. j'ai plus le nom de toutes les réfs du marchés des produits électrique avec pellets :o


 
 :jap:  
 
Finalement, après plusieurs discussions, visionnages, et manipulations, après avoir cerné les appréhensions de madame, on est parti sur un Weber 5750, tout simplement.
Testé dans la foulée, et ça s'est très bien passé : avec une cheminée peu remplie de briquettes, il y a vraiment presque pas de flammes, et très peu de fumée. Puis une fois les braises dans un panier, elles sont bien "encaissées", et avec la forme du weber elles sont beaucoup moins exposées que le barbeuc très peu profond et très ouvert qu'on avait avant. Et alors avec le couvercle, on ne se rend même plus compte de rien :D  
 
Et c'était vachement bon  [:cerveau delight]
Merci à tous !
 
Reste plus qu'à trouver de quoi faire du poisson sans le massacrer et de quoi y mettre une plancha pour les encornets et compagnie  [:moonblood13:1]  
 

Eclat d'ombre a écrit :

Mais ouais c'est les coustelines [:cheesecake]


 
Des coustous au chocolat  [:moundir]  

n°73236766
doublenico​2
Posté le 18-07-2025 à 22:47:08  profilanswer
 

Hello,
 
Ca fait des années que je n'ai pas posté ni ouvert hardware.. Quelle erreur car les meilleures informations sont toujours ici.
 
 
Je viens de commander un barbecue Weber 4710 et je suis en pleine réflexion sur la cheminée : faut il prendre la petite et la remplir de briquettes ou prendre la grande cheminée Rapidfire mais en la remplissant à moitié ?
 
J'ai cru comprendre et lire que la petite était conseillée car permettait une meilleure chauffe de l'ensemble car aéree comme il le faut alors que la circulation semble moins bonne avec le grand format.
 
Je dois passer commande : que me conseillez vous ?
 
Merci beaucoup

n°73238302
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2025 à 13:34:39  profilanswer
 

La petite est vraiment petite. Mais avec un 47cm ça ira.

 

Cela dit, le 4710 est vraiment pas grand et tu risques d'être vite à l'étroit si tu commences à t'amuser.

 

Donc prendre la grande serait un achat qui te servirait si tu passes sur un 57cm plus tard.

 

Et attention, je le répète, les briquettes c'est pas top pour griller. C'est surtout pour le low and slow.

 

Un bon charbon, ça dure longtemps quand même. Et ça chauffe vraiment.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73238341
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-07-2025 à 13:41:44  profilanswer
 

57cm sur un coup de fusil à 50 balles sur LBC  [:paul yamid:6]  
Ça se trouve


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Cdlt,
n°73242974
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-07-2025 à 12:20:20  profilanswer
 

FRandon a écrit :

57cm sur un coup de fusil à 50 balles sur LBC  [:paul yamid:6]  
Ça se trouve


Exactement, même moins avec le plateau performer :sol:


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73242976
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-07-2025 à 12:20:54  profilanswer
 

Et sinon, on est toujours très bien reçu chez frère Frandon :love:
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/07/20/snapshot_16807c8b46b8cb51205cf.jpg


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73243019
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2025 à 12:28:17  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Et sinon, on est toujours très bien reçu chez frère Frandon :love:

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 1205cf.jpg

 

Moi j'aurai pas fais comme ca :o

mood
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Posté le 20-07-2025 à 12:28:17  profilanswer
 

n°73243030
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-07-2025 à 12:29:38  profilanswer
 

On fait ce qu’on peut quand on est bourré  :o


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Cdlt,
n°73243040
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-07-2025 à 12:32:07  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Moi j'aurai pas fais comme ca :o


Tu n’es pas prêt :o


Message édité par diamond2 le 20-07-2025 à 12:32:13

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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73327069
breeder
TSE
Posté le 06-08-2025 à 22:37:11  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je commence à réfléchir pour changer mon barbecue premier prix qui a 6 ans.
 
Je pense partir sur un Kettle pour des grillades et essayer les cuissons lentes.
Je l'utiliserai principalement pour 2/3 personnes
 
J'ai repéré :
 
Napoleon noir PRO22K-LEG-3 à 300€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 1_CAFR.prd
 
Weber Original Kettle Premium (apparemment E-5730) à 230€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 3_CAFR.prd
 
Weber Master Touch (apparemment E-5750) à 310€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 0_CAFR.prd
 
Vous avez des avis pour trancher entre ces barbecues et/ou d'autres références ?
 
Je trouve le E-5750 cher par rapport au E-5730.
Je pense partir sur le Napoleon, d'après les vidéos, il semble mieux conçu

n°73327152
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-08-2025 à 23:02:03  profilanswer
 

Faut voir si le 5750 a la grille inox ou non.
Je l’ai eu sur le 5770 et elle est vraiment bien, ça vaut le coup


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Cdlt,
n°73327217
tinc
Posté le 06-08-2025 à 23:26:14  profilanswer
 

breeder a écrit :

Bonjour,

 

Je commence à réfléchir pour changer mon barbecue premier prix qui a 6 ans.

 

Je pense partir sur un Kettle pour des grillades et essayer les cuissons lentes.
Je l'utiliserai principalement pour 2/3 personnes

 

J'ai repéré :

 

Napoleon noir PRO22K-LEG-3 à 300€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 1_CAFR.prd

 

Weber Original Kettle Premium (apparemment E-5730) à 230€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 3_CAFR.prd

 

Weber Master Touch (apparemment E-5750) à 310€
https://www.castorama.fr/barbecue-c [...] 0_CAFR.prd

 

Vous avez des avis pour trancher entre ces barbecues et/ou d'autres références ?

 

Je trouve le E-5750 cher par rapport au E-5730.
Je pense partir sur le Napoleon, d'après les vidéos, il semble mieux conçu

 

Suivant où tu comptes l'installer, le Napoléon a 4 pieds là où les Weber 3.
Le Napoléon peut se retrouver bancal.

n°73327522
bobby8921
Posté le 07-08-2025 à 06:52:47  profilanswer
 

Petite question cuisson côte de boeuf : on m'a attribué la cuisson d'une pièce de 2,3kg et 8,5cm d’épaisseur.
Peu importe la taille, je reste sur la méthode classique : gros sel (1% du poids?) de chaque côté de la côte quelques heures avant la cuisson et ensuite cuisson indirecte pour atteindre 50 degrés à cœur et finir la cuisson en passant un rapidement la côte sur le feu ?

n°73328642
etiandim
C'est moi
Posté le 07-08-2025 à 11:44:00  profilanswer
 

J'ai envie de tenter le poulet entier au barbecue.
Mon barbeuq se ferme, j'ai une jauge de température et des aération réglables, avec des briquettes de charbon de bois, ça devrait le faire.
Comment vous y prendriez vous ?


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73328683
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-08-2025 à 11:50:04  profilanswer
 

Charbon dans les paniers sur les côtés  
Un bac inox au milieu pour récupérer les jus  
Le poulet au dessus préalablement huilé et avec un RUB si besoin
BBQ vers 220 c'est bien
Cuisson 50 à 55 min pour 2kg et c'est juteux comme il faut et pas sec  
 
Voilà  [:winning]


---------------
Cdlt,
n°73328745
babylone83
Corse :o
Posté le 07-08-2025 à 12:02:43  profilanswer
 

bobby8921 a écrit :

Petite question cuisson côte de boeuf : on m'a attribué la cuisson d'une pièce de 2,3kg et 8,5cm d’épaisseur.
Peu importe la taille, je reste sur la méthode classique : gros sel (1% du poids?) de chaque côté de la côte quelques heures avant la cuisson et ensuite cuisson indirecte pour atteindre 50 degrés à cœur et finir la cuisson en passant un rapidement la côte sur le feu ?

 

50° c'est déjà trop cuit. Mais sinon oui reverse sear comme ca c'est bien. Je monte à 40/42 après je saisi fort. Et je fini avec 10 min sous papier d'alu hors du bbq pour attendrire la viande.

 
FRandon a écrit :

Charbon dans les paniers sur les côtés
Un bac inox au milieu pour récupérer les jus
Le poulet au dessus préalablement huilé et avec un RUB si besoin
BBQ vers 220 c'est bien
Cuisson 50 à 55 min pour 2kg et c'est juteux comme il faut et pas sec

 

Voilà [:winning]

 

Je walide, je rajoute juste une sonde dans le poulet pour être certains de la bonne cuisson.

 

Et j'aime bien griller quelques minutes en direct à la fin pour avoir une peau bien croustillante.

n°73329003
etiandim
C'est moi
Posté le 07-08-2025 à 12:59:33  profilanswer
 

Merci des conseils


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73330240
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2025 à 16:10:11  profilanswer
 

etiandim a écrit :

J'ai envie de tenter le poulet entier au barbecue.
Mon barbeuq se ferme, j'ai une jauge de température et des aération réglables, avec des briquettes de charbon de bois, ça devrait le faire.
Comment vous y prendriez vous ?

 
FRandon a écrit :

Charbon dans les paniers sur les côtés
Un bac inox au milieu pour récupérer les jus
Le poulet au dessus préalablement huilé et avec un RUB si besoin
BBQ vers 220 c'est bien
Cuisson 50 à 55 min pour 2kg et c'est juteux comme il faut et pas sec

 

Voilà  [:winning]

 

c'est une des technique.

 

tu as aussi le poulet en crapaudine qui est très bien. Appelé aussi à la portugaise.
https://www.youtube.com/watch?v=OYkEFC_CH4Q

 

ou alors, celui qui fait le plus d'effet auprès des convives, le Beer Can Chicken. Comme son nom l'indique, avec une cannette dans troufion!
https://www.youtube.com/watch?v=A3YWykIaI6A


Message édité par glun le 07-08-2025 à 16:10:55

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73330279
etiandim
C'est moi
Posté le 07-08-2025 à 16:15:47  profilanswer
 

Ah merde, maintenant je sais pas lequel je veux faire :D


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73330304
pich_mu
Posté le 07-08-2025 à 16:20:28  profilanswer
 

Poulet à la portugaise de Rafa, testé et validé plusieurs fois. Super recette et facile à faire  :)

n°73330314
etiandim
C'est moi
Posté le 07-08-2025 à 16:22:06  profilanswer
 

J'ai un peu peur du résultat poulet sur canette, je vais plutot partir sur celui la.  


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73330348
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-08-2025 à 16:25:39  profilanswer
 

Poulet à plat ça cuit plus vite : 40 minutes environ mais c’est plus technique car ça risque être plus sec si tu fais pas gaffe


---------------
Cdlt,
n°73330371
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2025 à 16:29:12  profilanswer
 

On peut dire ce qu'on veut de rafa, ses recettes sont faciles à reproduire.

 

:lol:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73330512
GAS
Wifi filaire©
Posté le 07-08-2025 à 16:49:29  profilanswer
 

Ce WE j'ai fait pour la première fois de la sauce chimichurri.
Enfin adaptée [:the_blob] parce que je croyais qu'on avait du persil dans le jardin mais en fait non [:blinkgt]

 

Du coup j'ai mis de la roquette du jardin à la place, bien goûtue. Et ben c'était super bon. Alors forcément je ne peux pas comparer avec la vraie recette, mais on a adoré comme ça. Un jour sur une côte de bœuf, le lendemain sur des côtes de veau.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73330527
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-08-2025 à 16:51:58  profilanswer
 

A utiliser aussi sur de l'agneau servi rosé  [:djooool:4]


---------------
Cdlt,
n°73330533
GAS
Wifi filaire©
Posté le 07-08-2025 à 16:53:43  profilanswer
 

Ma compagne et moi on a un gros défaut : on aime pas l'agneau :/
Pourtant visuellement qu'est-ce que ça me donne envie !


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73330543
etiandim
C'est moi
Posté le 07-08-2025 à 16:55:33  profilanswer
 

L'agneau  [:yvele]


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73330578
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-08-2025 à 17:00:40  profilanswer
 

etiandim a écrit :

J'ai un peu peur du résultat poulet sur canette, je vais plutot partir sur celui la.  


si tu veux du grillé : crapaudine
si tu veux du fondant: cannette ou équivalent  
si tu veux du canard: canette


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73330582
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2025 à 17:00:59  profilanswer
 

GAS a écrit :

Ma compagne et moi on a un gros défaut : on aime pas l'agneau :/
Pourtant visuellement qu'est-ce que ça me donne envie !


 [:antinono]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73330785
GAS
Wifi filaire©
Posté le 07-08-2025 à 17:43:23  profilanswer
 


Personne n'est parfait  :sweat:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73346013
kronekenbc
TPR Rul3s
Posté le 11-08-2025 à 16:29:27  profilanswer
 

Drapal :o
 
Bonjour à tous,
 
J'envisage de me prendre un barbecue Kamado, particulièrement de la marque Kokko.  
Y'a t'il des utilisateurs ici ? :)


---------------
Whiskytèque
n°73346037
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-08-2025 à 16:34:37  profilanswer
 

pas spécialement de la marque kokko.
 
pourquoi tu t'orientes vers cette marque?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73346043
etiandim
C'est moi
Posté le 11-08-2025 à 16:35:40  profilanswer
 

Très réussi le poulet en crapaudine, j'ai du tout de même le faire cuire bien plus longtemps qu'annoncé dans la vidéo


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Time flies when you're a faggot.
n°73346086
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-08-2025 à 16:44:26  profilanswer
 

pas trop sec? :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73346097
etiandim
C'est moi
Posté le 11-08-2025 à 16:46:30  profilanswer
 

Bien au contraire, très moelleux.
Les blancs et cuisses étaient parfaits.


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73348268
kronekenbc
TPR Rul3s
Posté le 12-08-2025 à 08:26:04  profilanswer
 

glun a écrit :

pas spécialement de la marque kokko.
 
pourquoi tu t'orientes vers cette marque?


La fabrication qui me semble française, les commentaires et avis qui semblent unanimes.


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Whiskytèque
n°73348476
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-08-2025 à 09:24:45  profilanswer
 

kronekenbc a écrit :


La fabrication qui me semble française, les commentaires et avis qui semblent unanimes.


Oula...

 

Tous les kamados sont fabriqués en chine. Il n'y aucune exception. Faut dire que ça vient de là bas les kamados et que la majeur partie de la céramique mondiale vient de chine :o

 

Kamados Koko est une extension de verycook (c'est pas ce qu'on a mieux sur le marché.)

 

Ils sont situés à Lyon à priori, mais ça doit être de la chinoiserie rebadgée.

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 12-08-2025 à 09:29:01

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°73348482
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-08-2025 à 09:26:05  profilanswer
 

pas mieux :jap:


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Cdlt,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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