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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°40495622
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-12-2014 à 17:02:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Félicitations aux adeptes de la cuisson à maitrise de température : chose encore plus osée avec un barbecue.
 
Preil, le roti, on l'a fait dehors en uutilisant la partie grillagée de la plancha


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 25-12-2014 à 17:02:02  profilanswer
 

n°40499945
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-12-2014 à 15:42:27  profilanswer
 

 

Tu peux donner des précisions ?
Fourer ou non ? Marinade ? Etc...


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n°40500237
Blackmulde​r
Posté le 26-12-2014 à 16:18:13  profilanswer
 

Salut, je réponds sur le compte de BlackMulder, je suis son frère.
 
Pas de marinade, fourrée avec 4 tasses de pain sec, une tasse de champignons revenus avec une tasse d'oignons émincés et une tasse de céleri branche, le tout mouillé avec du jus de cuisson de poule au pot jusqu'à consistance humide. Puis mis en cuisson dans un plat inox, avec 2-3 cm de cuisson de poule, qui me sers à arroser la volaille en cours de cuisson, le jus restant dans la plaque du barbecue servira pour la sauce de la dinde, une fois réduit et dégraissé.
 
Pour la poule au pot, la veille, découpée à cru (2 poules d'un kilo), mise en cuisson dans de l'eau froide, avec carottes, céleri, oignons le tout coupé fin, cuit à frémissement deux heures, repos, filtration au tamis; la viande servira à garnir des bouchées à la reine.  
 
Voici un lien qui m'a inspiré pour cette recette au barbecue, en américain, il y a des recettes alléchantes de toutes sortes de viandes, fruits de mer, desserts, ambiance red neck, barbes et chapeaux de paille au rendez-vous.
 
http://bbqpitboys.com/recipes/turk [...] VJ17jP-AFM
 
It smells good !  
 
Enjoy!

n°40502022
Blackmulde​r
Posté le 26-12-2014 à 21:37:30  profilanswer
 

Une derniere photo du plat servi ....
 
http://reho.st/self/d68f4167342edb89eaf78ea502532756ac8ec387.jpg

n°40514706
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 29-12-2014 à 05:47:13  profilanswer
 

[:drap]  
 
J'ai acheté un Weber Kettel 47, aucun soucis pour allumer le charbon (l'expérience des barbeuc sauvages :o) , mais je me pose des questions sur la qualité du charbon [:jileo:3] J'utilise du namibien et il m'a l'air médiocre, la chaleur retombant très vite. Que pensez vous des briquettes ? Une marque à conseiller ?


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"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°40514752
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 29-12-2014 à 06:55:58  profilanswer
 

le zombie a écrit :

[:drap]

 

J'ai acheté un Weber Kettel 47, aucun soucis pour allumer le charbon (l'expérience des barbeuc sauvages :o) , mais je me pose des questions sur la qualité du charbon [:jileo:3] J'utilise du namibien et il m'a l'air médiocre, la chaleur retombant très vite. Que pensez vous des briquettes ? Une marque à conseiller ?


Les briquettes Weber ( en forme de boules)  sont top.


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n°40514833
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 29-12-2014 à 08:11:18  profilanswer
 

:jap:


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"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°40539545
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 01-01-2015 à 12:38:09  profilanswer
 

Petit cadeau de Madame pour mes sorties en session de pêche à la carpe :
[img] http://www.obelink.nl/images/detai [...] _groen.jpg[/img]


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n°40574617
la-fraise
Posté le 05-01-2015 à 21:33:46  profilanswer
 

Quant à moi j'ai celui-ci:
 
http://img.barbequeshop.nl/getimag [...] a0bee8.jpg
 
http://www.leader-loisirs.com/imag [...] cipale.jpg
 
petit et pratique, parfait pour mon balcon et pour mon utilisation en solo ou duo. De plus il possède une housse pour le ranger au sec l'hiver.


Message édité par la-fraise le 05-01-2015 à 21:36:45
n°40577309
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 06-01-2015 à 07:35:12  profilanswer
 

RECETTE BARBEUC
 
Brochette de canard/letchis
 
Prenez un magret de canard, coupez le en cube avec un couteau bien affuté, pour ne pas déchirer le gras. Prenez des letchis (frais si possible, je n'ai pas testé avec des letchis en boite), épluchez les et coupez les en 2. Enfilez sur des pics à brochettes la viande et les morceaux de letchis, en alternant bien sur.
 
Posez sur la grille avec un feu pas trop méchant, plutôt doux même.
 
Régalez vous  [:wiwige]   avec un Chardonnay c'est encore meilleur  [:sir_knumskull]  
 
Variante à tester : avec des letchis en boite, en faisant mariner les cubes de canard dans le jus.


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"Tu crois qu'on va oublier ?"
mood
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Posté le 06-01-2015 à 07:35:12  profilanswer
 

n°40577936
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-01-2015 à 09:47:44  profilanswer
 

C est la recette barbecue de décembre en gros  :miam:


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40737026
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 17-01-2015 à 14:58:58  profilanswer
 

Il manque la cheminée d'allumage dans les accessoires de la FP :o


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Pour vivre heureux, vivons coucher !
n°40746966
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 18-01-2015 à 18:06:49  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Il manque la cheminée d'allumage dans les accessoires de la FP :o

 

Exact. Je l'ai je peu plus m'en passer


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n°40747220
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 18-01-2015 à 18:32:06  profilanswer
 

Idem, c'est tellement plus simple :)
 
La première fois que j'ai sortit ça chez mes beau-parents c’était un peu genre : what sorcery is this ? [:dominique webb]


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Pour vivre heureux, vivons coucher !
n°41047472
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-02-2015 à 12:19:40  profilanswer
 

Je ne suis pas adepte des barbecue en dur.
Pourtant avant c'est ce que je voulais.

 

La raison qui m'a fait changer d'avis c'est qu'en cas de vent, tu risque de te chopper toutes les fumées vers tes convives ou bien dans la maison.
Un barbecue mobile tu peu le déplacer pour le mettre à l'abri du vent ou même de la pluie. Tu peux et c'est par exemple l'atout majeur des Weber,  cuire comme dans un four.

 

Après celui que tu montres est très sympa.
Le soucis c'est que le bac pour mettre le charbon est pas très profond ce qui implique de devoir recharger en charbon souvent en cas de cuisson longues.

 

J'aime bien l'évier à côté aussi c'est très pratique !


Message édité par blum95 le 14-02-2015 à 12:22:53

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n°41334945
morgani
Posté le 12-03-2015 à 17:53:37  profilanswer
 

Drapeau


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-=Mon topic ventes=-
n°41667295
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-04-2015 à 11:55:58  profilanswer
 

Y'a des gens qui ont des barbecues à gaz sur leurs balcons ?
J'ai bien envie de franchir le pas , d'acheter quelques accessoires pour cuire les pizzas (donc un genre de plaque en pierre, pour cuire été comme hiver), pour fumer la viande( accessoire aussi) , et pour cuisiner à la plancha (accessoire non obligatoire selon les modèles).
La bouteille de gaz serait exposée au soleil 4a 6heures par jour. Pas de risques à voir ?
 
Quelqu'un a des retours sur l'utilisation des accessoires ?


Message édité par Dzama le 15-04-2015 à 11:57:37

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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41667950
Dolores
Posté le 15-04-2015 à 13:07:18  profilanswer
 

Moi j'en ai un et non, la bouteille n'a pas encore explosé :o

n°41668038
fredjke
Posté le 15-04-2015 à 13:20:33  profilanswer
 

D'un autre côté, le dernier chez qui la bouteille a explosé n'est plus là pour le dire ... :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41668251
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-04-2015 à 13:42:00  profilanswer
 

Non mais la bouteille c'était la touche d'humour .
Édit : je viens de voir que j'avais oublié le smiley :(


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41670641
Melios
Posté le 15-04-2015 à 16:17:21  profilanswer
 

Barbecue Weber au gaz (Genesis 300) chez moi, sur une logia.
Il est toute l'année dehors et ça n'a pas encore explosé.
 
Pour l'utilisation, c'est pratique. J'allume, je laisse bien chauffer à fond et je commence à cuir les aliments en baissant un peu l'alimentation des brûleurs.  
Y'a pas le goût du feu de bois, mais ça fait son office.
 
J'ai juste un soucis que je n'arrive pas à résoudre depuis la fin de l'été dernier. Il chauffe bien pendant 5-10 minutes puis ne chauffe quasiment plus. C'est complètement aléatoire, parfois il ne le fait pas.  
Idéal quand je prévois un barbecue pour une dizaine de personnes.  :o

n°41690134
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2015 à 11:32:10  profilanswer
 

Et faire cuire des gâteaux, quiches, tartes au barbecue, vous avez testé ?
Ça devrait passer assez bien dans les barbecues qui se ferment ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41693034
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 17-04-2015 à 15:28:21  profilanswer
 

tout a fait possible avec un barbecue à capot
 
Je l'ai déjà fait


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n°41702047
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-04-2015 à 20:42:28  profilanswer
 

Bonsoir à tous! :)
Quelqu'un pourrait me confirmer que la densité du charbon de bois est autour de 0,16?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41702242
ezzz
23
Posté le 18-04-2015 à 21:07:30  profilanswer
 

[:lectrodz]


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mon flick r
n°41702317
jean pierr​e
Posté le 18-04-2015 à 21:14:35  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Bonsoir à tous! :)
Quelqu'un pourrait me confirmer que la densité du charbon de bois est autour de 0,16?


 :o  quoi pour faire un bbq sur une piscine ?  :D


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Jean Pierre
n°41714946
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-04-2015 à 12:18:05  profilanswer
 

:D non, pour faire la conversion. Il est vendu soit au poids soit au volume, connaître la correspondance, ça peut être utile... :sol:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41715017
jean pierr​e
Posté le 20-04-2015 à 12:25:19  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

:D non, pour faire la conversion. Il est vendu soit au poids soit au volume, connaître la correspondance, ça peut être utile... :sol:


 :heink:  j'ai lu "faire la conversation"  :pfff:  va vraiment falloir que je reprenne des wacances et faire des BBQ  [:azzaro75]


---------------
Jean Pierre
n°41715380
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-04-2015 à 13:04:24  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

:D non, pour faire la conversion. Il est vendu soit au poids soit au volume, connaître la correspondance, ça peut être utile... :sol:


le charbon vendu au volume, ça sert à rien de faire une conversion : tu ne connais pas la taille et forme des morceaux de charbon, ni l'épaisseur du sachet :p
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41715440
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-04-2015 à 13:12:04  profilanswer
 

Dzama a écrit :


le charbon vendu au volume, ça sert à rien de faire une conversion : tu ne connais pas la taille et forme des morceaux de charbon, ni l'épaisseur du sachet :p
 


http://i2.cdscdn.com/pdt2/2/3/4/1/700x700/auc3326880007234/rw/charbon-de-bois-4-kg.jpg
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/5/7/5/1/700x700/auc3390770000575/rw/charbon-de-bois-10-kg.jpg
 
http://www.enercobois.be/images_produit/ima379.jpg
 
http://www.dha-49.com/photo/gallerylist/14/charbon_de_bois_3_kg.jpg
 
Etc...
 
Hors sujet. Relis la question.


Message édité par milkyway58 le 20-04-2015 à 13:21:20

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41715447
Dolores
Posté le 20-04-2015 à 13:13:18  profilanswer
 

Sinon hier j'ai fait des papillotes de banane au caramel sur le bbq : http://www.ricardocuisine.com/rece [...] au-caramel
Bah c'était bien bon :miam:

n°41715476
fredjke
Posté le 20-04-2015 à 13:16:32  profilanswer
 

Sinon je me suis équipé ce week-end, marre d'utiliser un petit machin pas haut pas pratique et pas cher ...
 
J'ai pris ça :
http://reho.st/preview/www.barbecook.com/images/products/2235010900-a.png
 
à 165 EUR chez hubo. Ca démarre au poil, c'était limite beaucoup trop chaud.  
 
Par contre, le burger cuit dessus avec un mix charbon (briquettes lidl) pour démarrer et cerisier dessus (parce que j'ai dû abattre un arbre complet et que j'en ai tout plein à virer) ça fait un super bon goût de fumée.  
 
Je suis réconsilié avec le démarrage de l'engin, comparé au 45 à 60min du précédent.
 
Facile à nettoyer / vider aussi.
 
Pour moi :
 
pour :
- le prix pour de la tôle émaillée comparée à weber (avec la cheminée de démarrage intégrée : 289 EUR). Barbecook les font en inox mais pas le modèle avec roues.  
 
contre :
- pas de couvercle (faudra réinvestir pour un fumoir, je comptais tester un weber avec couvercle et l'accessoire fumée froide de barbecook mais j'ai préféré séparer les achats)
 
Voilà, my 2 cents!
 
PS : briquettes lidl vendue à 3 EUR pour 3 kg. Aucune idée de si c'est cher ou pas.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41715539
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-04-2015 à 13:24:58  profilanswer
 

Si c'est vraiment des briquettes compactées, donc qu'elles durent plus longtemps que le charbon standard, non, c'est pas cher.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41715562
fredjke
Posté le 20-04-2015 à 13:27:06  profilanswer
 

En effet, elles ont duré bien après le repas ... inutile mais au moins ça n'a pas nécessité d'en remettre. :D  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41715716
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 20-04-2015 à 13:39:23  profilanswer
 

fredjke a écrit :

En effet, elles ont duré bien après le repas ... inutile mais au moins ça n'a pas nécessité d'en remettre. :D

 

Tu peux poster une photo


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n°41715821
fredjke
Posté le 20-04-2015 à 13:49:32  profilanswer
 

De hier, non, pas sorti l'appareil. Buns pas topic compliant, la petite qui devait prendre le biberon en même temps (que je n'ai pas réchauffé au BBQ :o ) Et le plus grand qui avait super faim.  
 
Sinon c'est bien des briquettes (poudre de charbon compactée) ovoïdes de forme.
 
Plus disponibles en vente, visiblement c'est le restede la palette dans le magasin :
http://webcache.googleusercontent. [...] en&ct=clnk


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41721592
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 20-04-2015 à 21:36:47  profilanswer
 

Hier , chez moi c'était côte de boeuf :
 
http://reho.st/self/e57ac667cc0333ce410ec8c83c5af3b0b3d92faf.jpg
img]
http://reho.st/self/fe479f326177181fd235b6bd578c7076c59e151f.jpg
http://reho.st/self/f8b3d3b375a029d65a61f29394141f43ad77007d.jpg
 
Allez , en bonus une photo du rayon Boucherie qu'on a préparé au magasin samedi :
 
http://reho.st/self/d9e141097016b1dd22b05987395c4ba613f7ed6f.jpg
 :)


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Mas loco ? No se puede !!!
n°41721747
Chutelibre
Aquila non capit muscas.
Posté le 20-04-2015 à 21:47:23  profilanswer
 

Rhaaa...  [:sir_knumskull]
 
Faut que je réinvestisse dans un barbeuc de viandar au charbon... :love:  
 
Un ptit Weber me tente bien... [:cerveau lent]
 
Drapal! :o

n°41721870
fredjke
Posté le 20-04-2015 à 21:57:37  profilanswer
 

Resorti ce soir pour tranche de jambon braisé épaisse et pavé de charolais ... mmmhhh :love:  
 
J'en salive encore!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41736635
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-04-2015 à 10:43:56  profilanswer
 

[:eponge] [:sir_knumskull]

n°41740961
porc1net
superseded
Posté le 22-04-2015 à 15:34:03  profilanswer
 

Hier soir j'ai testé des morceaux de poulet marinés au curry [:cerveau nico54]  
recette de la marinade : curry ou épices à tandoori, yaourt nature, ail écrasé, jus de citron, coriandre et huile d'olive.
 
Il faut encore que je m'habitue à la cuisson sur un bbq à gaz, mais c'était bien bon.


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
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