Voilà déjà une approche :
cendres ??
braises, c'est mieux
et tu fais ton bbq avec quoi ?
du bois ? quel type de bois ? palette, bois vert de l'année, résineux ?
du charbon de bois ? quel sorte de charbon de bois
quelles sont les dimensions de ton bbq ,
pour barbecue et toutes ses infos
tu vas sur les sites argentins (l'"asado" "parrillada" ) ou sur les sites ricains "BBQ" se sont tous des mangeurs de bbq
en fait le temps de cuisson de tes saucisses va dépendre de leur richesse en gras, de leur épaisseur,
on doit juste éviter que la graisse coule sur les braises et fasse des flamme (ce qui est très mauvais et pour le goût, et pour la cuisson, et surtout pour la santé)
La bonne cuisson est quand elles sont bien dorées (et non pas carbonisées). donc une bonne braise, pas de flamme (attention à la graisse qui coule c'est le pourquoi des planchas plaque en fonte) et tu retournes tes saucisses (pas toutes les minutes quand même) l'idéal là c'est la pince feuille de chêne (c'est la forme en feuille de chêne des machoires qui attrapent).
attention à ne pas être trop prêt de la braise (grille trop basse),
il vaut mieux une cuisson plutôt lente qu'une cuisson trop rapide qui brûle l'extérieur sans cuire l'intérieur.
pour des saucisses pas utile de les couvrir, on couvre les pièces épaisses.
on ne pique pas non plus les saucisses (déjà pour éviter que la graisse suinte et s'écoule trop vite) sinon cela augmente le risque de flamme, diminue le rythme de cuisson et surtout les asséche.
Message édité par visiteur94 le 25-03-2014 à 09:01:06