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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°41901480
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-05-2015 à 15:59:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Qu'est pour faire quoi un mini truc comme ça ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 08-05-2015 à 15:59:18  profilanswer
 

n°41901524
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 08-05-2015 à 16:04:01  profilanswer
 

On a fait 1kg de côte d'agneau à midi dessus en 1 fois :o


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n°41902011
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 08-05-2015 à 17:21:04  profilanswer
 

Je suis triste de ne plus pouvoir me servir de mon BBQ car plus de jardin pour le moment et trop énorme pour mon balcon :cry:  
 
Une très bonne recette et qui fait son effet à chaque fois: le poulet canette de bière  [:jabbernaute]  
 
Et je confirme pour le "grille o bois" meilleur charbon jamais.
 


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Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°41902719
fredjke
Posté le 08-05-2015 à 19:00:35  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Qu'est pour faire quoi un mini truc comme ça ?

 

De mon cote je tourne avec 300 gr de briquettes lidl sac de 3 kg au début 1/3 de sac maintenant 6 ou 7 bbq avec le sac de 3 kg et j'ajoute du bois de cerisier bien humide parce que j'ai du abatre l'arbre et que j'en ai vraiment beaucoup. Ça donne un super gout fumé a la viande. :D


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41902767
fredjke
Posté le 08-05-2015 à 19:05:46  profilanswer
 

Banky a écrit :

Je suis triste de ne plus pouvoir me servir de mon BBQ car plus de jardin pour le moment et trop énorme pour mon balcon :cry:

 

Une très bonne recette et qui fait son effet à chaque fois: le poulet canette de bière [:jabbernaute]

 

Et je confirme pour le "grille o bois" meilleur charbon jamais.

 



Eh c'est cool je m'attendais a une recette comme la dinde au whisky pour les AA. Par contre couvercle obligatoire. L'accessoire barbecook pour faire couvercle fonctionne un peu ou pas du tout? Qqn a un retour ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41905036
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-05-2015 à 22:05:29  profilanswer
 

De toute façon je ne vois pas comment on peut vraiment faire un bon barbecue sans couvercle !


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41908118
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-05-2015 à 12:45:11  profilanswer
 


Tu l'as touché à combien?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41909134
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 09-05-2015 à 15:02:30  profilanswer
 

P'tain :fou:
 
Impossible de trouver le Weber Premium Black BGS 57cm à tarif correct en ce moment,y'aurait pas un bon plan caché quelque part ?
Il est à 419€ chez Webdistrib mais pas dispo, après on part tout de suite à 499€ et +...


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Topic A/V : R9 290X Tri-X /// Topic Divers
n°41915470
Jay Kay
Posté le 10-05-2015 à 13:51:21  profilanswer
 

Cette recette de poulet limite obscène :D  
 
"dis papa, tu lui fais quoi au poulet ? Je peux faire pareil avec médor ?" :whistle:  
 
@ maipourkoi : 2 achetés, 1 offert, soit 29.90€ les 150L
 
@ raph0ux : chèro pour un BBQ à charbon :ouch:


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Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41918431
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-05-2015 à 20:34:19  profilanswer
 

Une autre tuerie testée ce weekend http://www.unjourunerecette.fr/rec [...] u-barbecue
:love:


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 10-05-2015 à 20:34:19  profilanswer
 

n°41921629
Jay Kay
Posté le 11-05-2015 à 09:18:00  profilanswer
 

Sinon, ceux qui ont des BBQ sans couvercle, comment vous préservez votre charbon en fin de BBQ ?
 
Perso, je l'étale au maximum, mais je suis pas sur que ce soit l'idéal, car apport d'air qui relance. :??:


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Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41921687
ezzz
23
Posté le 11-05-2015 à 09:25:15  profilanswer
 

Après les cuissons finies ?
Moi je mets deux bouteilles d'eau et je réutilise ce qui n'a pas brûlé. Avec des gros morceaux de charbon ça marche bien  :jap:


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mon flick r
n°41921705
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-05-2015 à 09:27:02  profilanswer
 

Moi je ferme les aérations en haut et l'apport d'air en bas, la braise brule tout l'air présent dans le BBQ et en 5 min c'est éteint.Apres je sors le charbon et je vide les cendres pour qu'il ne rouille pas (les cendres contiennent de l'humidité).


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41921710
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 11-05-2015 à 09:27:32  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


@ raph0ux : chèro pour un BBQ à charbon :ouch:


 
Boah c'est un cadeau pour remplacer un truc qui a 1000 ans, alors autant faire plaisir :D
 
Finalement trouvé à 469€ d'ailleurs, y'avait moyen de faire mieux je pense, mais bon pas grave ;)


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Topic A/V : R9 290X Tri-X /// Topic Divers
n°41921991
paco fpg
Posté le 11-05-2015 à 09:59:31  profilanswer
 

ce week end  
carbonade de porc au gros sel + sauge sur le weber  [:sir_knumskull]  
 
quel dommage qu'on en trouve pas partout de ces pièces de viande :(

n°41923639
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-05-2015 à 12:31:34  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

(...)
@ maipourkoi : 2 achetés, 1 offert, soit 29.90€ les 150L
(...)


Ah oui, là, c'est carrément moins cher que du no-name, très bonne affaire! :jap:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41923801
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-05-2015 à 12:50:36  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

ce week end  
carbonade de porc au gros sel + sauge sur le weber  [:sir_knumskull]  
 
quel dommage qu'on en trouve pas partout de ces pièces de viande :(


J'ai découvert cette pièce de viande y'a quelques mois, et j'avais je suis fan !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41923973
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 11-05-2015 à 13:08:17  profilanswer
 

Spirit premium e410 pour moi.

 

http://reho.st/preview/self/4467c93e32dc1f721965df57a321a549e23fb432.jpg


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Parce que le vote pour Emmanuel Macron n'est pas un vote de conviction mais une nécessité démocratique
n°41923997
Jay Kay
Posté le 11-05-2015 à 13:10:29  profilanswer
 

Ba éteindre à la flotte, après faut attendre que le charbon ai séché pour réutiliser...

 

Extinction par manque d'air : difficilement possible sans couvercle (à moins de couvrir de sable/terre)

 

@ raph0ux : si c'est un cadeau :whistle:

 

@ maipourkoi : yep :jap: (j'hésite à y retourner d'ailleurs :D )

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 11-05-2015 à 13:15:14

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Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41924343
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 11-05-2015 à 13:46:33  profilanswer
 

Et première tentative de poulet aujourd'hui :D

 

http://reho.st/preview/self/062282154ab4575b58d92324e8940620e4cb8d2e.jpg


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Parce que le vote pour Emmanuel Macron n'est pas un vote de conviction mais une nécessité démocratique
n°41924511
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 11-05-2015 à 13:56:46  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 


Si j'ai qu'un conseil en barbecue : Weber 47cm .. ou 57cm à la limite (si souvent beaucoup de convives) .. mais je le trouve trop grand (consomme plus de charbon) ...

 

Allumage : avec le weber : cheminée d'allumage et 2 cubes d'allume feu dessous ... 15mn après sans avoir touché à rien le charbon est prêt, suffit de le verser, de l'étaler et roule !
2eme méthode d'allumage pour un barbecue classique :
 - rouler 4 feuilles de sopalin (qui sont restées attachées) sous forme d'un tube dont le diamètre intérieur permet d'y glisser l'index ...
 - poser ce tube verticalement au centre du barbecue et caler des charbons tout autour ...
 - faire une pyramide de charbons tout autour du tube jusqu'en haut de celui ci
 - imbiber bien le tube de sopalin avec de l'huile alimentaire (j'utilise du tournesol, mais ca marche en dépannage avec de l'huile d'olive) ...
 - allumer avec une allumette le haut du tube de sopalin ... et laisser se consummer ...

 

NE plus toucher à rien !!!! pendant 15 min environ !
quand les charbons sont bien rouge vif jusqu'en bas de la tour ... les étaler et mettre a cuire 1 à 2 min après (le temps que le feu se calme) ...

 

Bref avec cette méthode du sopalin : pas d'usage de produits chimiques (allume feu, alcool, etc ..), ca prend 2 min à préparer ... et ensuite on peu prendre l'apéro sans surveiller le barbecue, souffler dessus ou autre ...
quand toute la tour est bien prise, y a plus qu'a mettre à cuire :)

 

je ferais une petite vidéo à l'occasion si ca intéresse du monde !

 

Superbe astuce, merci  :jap:

 

Et pour ceux qui se demandent à quoi peut bien servir le couvercle d'un Weber en dehors des barbeuc' :
http://reho.st/self/29a818c4bdc3dc53f3a867578d5d85d9ef9dd894.jpg
http://reho.st/self/bae425ecc26c8b82b05efbf02ea075dfcb9b7d84.jpg
http://reho.st/self/7817b8d1246a52386556782a848a77cb2d899fa9.jpg

 

L'émaillage a un peu morflé, mais rien de dramatique, et aucune déformation  :D


Message édité par le zombie le 11-05-2015 à 13:57:30

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"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°41924818
paco fpg
Posté le 11-05-2015 à 14:17:48  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'ai découvert cette pièce de viande y'a quelques mois, et j'avais je suis fan !


 
le hic c'est que ça à l'air très localisé genre on en trouve qu'en gironde/Dordogne :( dommage

n°41925159
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-05-2015 à 14:38:33  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


 
le hic c'est que ça à l'air très localisé genre on en trouve qu'en gironde/Dordogne :( dommage


Landes, Pyrénées atlantiques y'a aussi.
on appelle ça les "grillades", t'auras ptet moyen d'en trouver davantage sous ce nom-là


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41926996
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-05-2015 à 16:35:48  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ba éteindre à la flotte, après faut attendre que le charbon ai séché pour réutiliser...
 
Extinction par manque d'air : difficilement possible sans couvercle (à moins de couvrir de sable/terre)
 
@ raph0ux : si c'est un cadeau :whistle:  
 
@ maipourkoi : yep :jap: (j'hésite à y retourner d'ailleurs :D )


oui c'est sur
sans couvercle pour éteindre je vois pas comment on fait à part l'eau si on veut réutiliser le charbon
ou alors tu conserves de gros sachets de cendres et tu les jettes dessus en masse pour éteindre
je fais ça avec la cheminée
 


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41927323
Jay Kay
Posté le 11-05-2015 à 16:51:58  profilanswer
 

Oui, je pensais à de la terre, qu'ensuite je poserais au tamis/crible assez gros :
 
- ce qui passe => direction (retour) potager
- ce qui ne passe pas => retour dans le sac de charbon
 
Mais moyennement convaincu... (pour cribler, il faudrait plus du sable, mais qu'en faire ensuite...)


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Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41927988
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-05-2015 à 17:34:25  profilanswer
 

Ouais et puis la terre brulée, avec les produits qu'on met dedans ...
Perso la cendre de charbon naturel me parait bien plus sure.


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41938479
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-05-2015 à 17:27:59  profilanswer
 

Quelqu'un a testé ça dans un Weber 47 ? http://www.alinea.fr/grille-de-sai [...] eber.html/
Et la plaque à pizza ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41938613
mr-sub-zer​o
Posté le 12-05-2015 à 17:39:16  profilanswer
 
n°41938634
paco fpg
Posté le 12-05-2015 à 17:41:03  profilanswer
 

Pourquoi? :o

n°41938647
Jay Kay
Posté le 12-05-2015 à 17:41:49  profilanswer
 

Quant à la plaque pour griller les steack, moyennement convaincu : sur un grill de restaurant, la fonte est la partie chaude, et entre, ça l'est moins (chaud), ici, ça n'est pas le cas, entre les barreaux, le morceau de viande profite de la chaleur du foyer... donc pas sur de l'effet final...

 

edit : le produit cité par mr-sub-zero semble déjà plus logique :)


Message édité par Jay Kay le 12-05-2015 à 17:42:40

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Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°41938689
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-05-2015 à 17:44:55  profilanswer
 


 
Pourquoi laisser la plaque pour la pizza ? Je n'ai pas de four. Ça me dépannerait bien d'avoir la plaque à pizza dans le barbecue


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41939704
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 12-05-2015 à 19:32:34  profilanswer
 

L'allumage du charbon de bois avec cheminée sopalin ça fonctionne sur bbq ouvert ie sans couvercle ?


---------------
FeedBack HFR
n°41939749
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-05-2015 à 19:37:05  profilanswer
 

Moi la plaque à pizza ça me dirait carrément car un BBQ peut chauffer bcp plus fort qu'un four...
Pourquoi laisse tomber ?
 
Pour la grille à steak, c'est quoi le souci ? C'est de la fonte, elle va chauffer dans le BBQ à 300° non ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°41940042
paco fpg
Posté le 12-05-2015 à 20:04:22  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Moi la plaque à pizza ça me dirait carrément car un BBQ peut chauffer bcp plus fort qu'un four...


Il faut que tu achètes un biscotto du Vésuve

n°41940172
mr-sub-zer​o
Posté le 12-05-2015 à 20:17:28  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Pourquoi laisser la plaque pour la pizza ? Je n'ai pas de four. Ça me dépannerait bien d'avoir la plaque à pizza dans le barbecue


 
la chaleur vient par le dessous, le dessus de la pizza ne va pas cuire correctement.  

n°41940211
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 12-05-2015 à 20:21:50  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

 

la chaleur vient par le dessous, le dessus de la pizza ne va pas cuire correctement.

 

Avec le capot ça peu le faire.
En mettant la braise au pourtour de la pierre pour éviter la cuisson direct


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|
n°41940411
mr-sub-zer​o
Posté le 12-05-2015 à 20:40:28  profilanswer
 

il faut utiliser deux pierres, ou alors un dome réfractaire comme sur le frankenweber
 
http://www.epicportions.com/wp-content/uploads/2010/03/frankenweber4.jpg

n°41941344
Vave
♫ Revolution is my name ♫ ★★
Posté le 12-05-2015 à 21:30:38  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

L'allumage du charbon de bois avec cheminée sopalin ça fonctionne sur bbq ouvert ie sans couvercle ?


Ouaip, je le fais sans le couvercle.


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Bien ouéj Vavounay, belle fun je me dois de l'admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde-
n°41941371
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 12-05-2015 à 21:32:19  profilanswer
 

[:spikler]


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FeedBack HFR
n°41941823
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-05-2015 à 21:55:37  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
la chaleur vient par le dessous, le dessus de la pizza ne va pas cuire correctement.  


Avec un capot, tu restitue de la chaleur par le haut.
Après faut voir les matériaux ?  

mr-sub-zero a écrit :

il faut utiliser deux pierres, ou alors un dome réfractaire comme sur le frankenweber
 
http://www.epicportions.com/wp-con [...] weber4.jpg


Ça c'est la grande classe, faut voir  avec des couvercles métalliques plus usuels (fonte, alu, acier galvanise).
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41941935
Jay Kay
Posté le 12-05-2015 à 22:03:31  profilanswer
 

+1, ça marche du tonnerre, sans couvercle :)
 
Allumage hier et ce soir par cette méthode :bounce:  
 
Et ce soir, tout petit feu, pour cuire deux tranches de gigots :sol: (moins d'une dizaine de morceaux de charbon :) )


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