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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50268809
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 12:20:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

demars a écrit :

Bon, j'ai construit (de mes mains :o) mon Camping Gaz series 4 WLD en 2h30 tout seul, tranquillement, sans aucune erreur, merci la doc très bien faite (et pas de trous pas troués qu'il faut percer soi-même ;)


 
Cool, j'attend un retour d'expérience alors :)

mood
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Posté le 06-07-2017 à 12:20:51  profilanswer
 

n°50268837
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 12:23:32  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Tu m'as presque convaincu !
 
Je passe le voir demain ;)


 
Pour la cuisson direct c'est apparement le top, le bruleur infrarouge cuit ta viande à prêt de 800°c, ce qui permet de faire une belle croute et de conserver le jus à l'intérieur.
Jamais testé mais tous les essaies le disent. Après si tu l'achètes je m'inviterais chez toi un weekend pour tester  :whistle:   :lol:


Message édité par Segino26 le 06-07-2017 à 12:30:21
n°50268864
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 12:27:08  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

On est d accord qu il ne faut pas mettre d eau au fond du Weber pour éviter les graisses qui brûlent ? Sinon il faut toujours l utiliser fermé ou ça dépend de la grillade ?


 
Non tu met une barquette d'alu pour éviter la corvée de nettoyage du récupérateur.
Ce qui est de la cuisson avec un bbq au gaz je ferme toujours mon couvercle peu importe le type de cuisson, tout comme un bbq électrique, car ça permet d'éviter les coups de vents et donc d'avoir une température de cuisson plus stable. Et contrairement au charbon, le contrôle de la température se fait très facilement.


Message édité par Segino26 le 06-07-2017 à 12:29:54
n°50269248
ibrahimfar​hat
Posté le 06-07-2017 à 13:12:16  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis un amateur de barbecue façon basique et j'aimerai un peu me perfectionner,
 
Je fais toujours du barbecue avec du charbon à bois et je vois de plus en plus de personne qui ont des barbecue à gaz, pour moi un barbecue = Charbon, ma question y a t'il un changement de gout entre une cuisson au charbon et une cuisson au Gaz ?
 
De plus je travaille à l'etranger et je reviens en FRANCE en août avez vous une recommandation pour un barbecue que je peux mettre dans une valise ?! j'aimerai bien avoir un barbecue avec une grille en fonte (je vois pas mal d’émission TV sur discovery et sa donne envie).
 
Merci,

n°50271034
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 15:15:29  profilanswer
 

j'étais pro charbon avant. j'ai dû acheter un gaz par contrainte, et le gout m'a pas marqué plus que ça en différence.  
 
La vraie différence c'est que ton bbq tu l'allume ça monte en température c'est réglé. le charbon c'est un peu plus pénible. après le charbon est un peu plus sympa tu peux faire un peu de fûmage qu'avec le gaz c'est moins flagrant.
 
On retrouve la même gamme d'équipement (pizza/plancha/poulet etc), donc c'est à la préférence, au budget et à la possibilité.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50271190
ibrahimfar​hat
Posté le 06-07-2017 à 15:24:01  profilanswer
 

Merci pour ces infos, je cherche à faire uniquement steack + brochette et legumes
 
Niveau budget 200-300€
 
Gaz ou charbon pas de soucis vu tes remarques  
 
Tu peux me conseiller quel barbecue ?!

n°50271554
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 15:50:14  profilanswer
 

nope désolé je connais pas assez les gammes


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50271964
ibrahimfar​hat
Posté le 06-07-2017 à 16:23:51  profilanswer
 

Pas de soucis, j'espère qu'une personne pourra me conseiller,
 
Merci,

n°50272045
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 16:29:35  profilanswer
 
n°50272172
Jay Kay
Posté le 06-07-2017 à 16:39:48  profilanswer
 

Après, franchement, avec cheminée + panier + bac a cendre, le charbon, c'est loin de ce a quoi vous pouviez avoir l'habitude avec un barbecue bas de gamme. C'est franchement confort depuis que j'y suis passé.
 
Seul truc chiant, la grille a nettoyer ^^, mais le problème est le même en gaz ^^


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
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Posté le 06-07-2017 à 16:39:48  profilanswer
 

n°50272430
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 17:03:14  profilanswer
 

ouai, c'est vrai que c'est chiant dans les deux cas. le soucis du charbon, dans mon cas en résidence, c'est la fumée d'un bbq à charbon, ça fume bien plus qu'un gaz :\

 

et par exemple, j'ai pas eu la fleme d'allumer mon gaz pour deux burger à midi. que le charbon... :o


Message édité par glun le 06-07-2017 à 17:05:55

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50272455
Jay Kay
Posté le 06-07-2017 à 17:05:53  profilanswer
 

Bof... C'est la merguez qui fume, pas le bbq :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50272624
demars
Posté le 06-07-2017 à 17:23:41  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Cool, j'attend un retour d'expérience alors :)


Normalement, c'est prévu ce samedi.
J'ai un après-midi à attendre notre futur électricien/maçon/plombier/cousin, j'aurai le temps d'aller acheter la bouteille de gaz.
A ce propos, la doc est tellement longue (8 pages écrites très serré) pour le raccordement au gaz que ça fout presque les jetons...
 
Si j'ai bien tout compris : Propane (meilleure "pression" ), ne pas oublier le détendeur (j'ai déjà acheté le tuyau d'arrivée de gaz).
J'ai bon ?

n°50273396
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 18:47:07  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Bof... C'est la merguez qui fume, pas le bbq :o


 
et finalement c'est ce que je me disais au fond de moi en voyant les vidéos. mais la préparation et le minimum pour allumer le bbq me refroidissent de trop. et les voisins accessoirement... :o
 
mais le fumoir j'aimerai vraiment essayer :\


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50273675
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 19:24:32  profilanswer
 
n°50273699
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2017 à 19:26:38  profilanswer
 

 

C'est une photo bien connu des Internets en realité le BBQ est loin derrière :o

n°50273723
sմb
Posté le 06-07-2017 à 19:29:55  profilanswer
 

glun a écrit :


mais le fumoir j'aimerai vraiment essayer :\


 
Il y a un chouette mod pour le smokey joe:  
 
http://virtualweberbullet.com/miniwsm.html
https://www.grillsportverein.de/for [...] sm.175355/
 
https://img4.hostingpics.net/pics/465464dsfrs498.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 06-07-2017 à 19:30:24
n°50273790
n0naud
Posté le 06-07-2017 à 19:41:01  profilanswer
 


Donc avec un kettle/Mastertouch de 57 de diamètre, faut juste trouver le bon diamètre de marmite... :O

 

Ça manque de gasket Nomex/LavaLock.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 06-07-2017 à 19:41:57
n°50273867
sմb
Posté le 06-07-2017 à 19:53:06  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Donc avec un kettle/Mastertouch de 57 de diamètre, faut juste trouver le bon diamètre de marmite... :O  


 
 :lol:  
 
Suffit de recouper un fut d'huile de 200l si tu ne veux pas faire un UDS.

n°50273929
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 19:59:14  profilanswer
 


yes!

 

et pour go anywhere aussi! (gaz ou charbon, faut jsute virer la partie gaz du bbq rien de ouf), et mettre les plaque de cuisson ou on veut.
https://www.grillsportverein.de/for [...] as.247940/

 

https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/image-jpeg.1153411/

 

et tout est trouvable sur amazon/site allemand. les frais de port peuvent piquer mais y a moyen de moyenner!
https://www.grillrost.com/Zubehoer- [...] ::215.html
https://www.amazon.de/dp/B0722K1DCY?psc=1

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 06-07-2017 à 20:03:25

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50273963
sմb
Posté le 06-07-2017 à 20:03:10  profilanswer
 

glun a écrit :


yes!
 
et pour go anywhere aussi! (gaz ou charbon, faut jsute virer la partie gaz du bbq rien de ouf)
https://www.grillsportverein.de/for [...] as.247940/
 


 
C'est plutôt un kit de conversion en rôtissoire, ça manque de hauteur pour fumer a chaud.

n°50273967
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 20:03:44  profilanswer
 

mais nan :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50273973
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-07-2017 à 20:04:12  profilanswer
 

Je vais devoir creuser ces sites. Surtout que je ne trouve pas certains accessoires Weber Q en France a tarif honorable


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50274011
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 20:08:36  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

C'est plutôt un kit de conversion en rôtissoire, ça manque de hauteur pour fumer a chaud.

 

tiens:
http://weberkettleclub.com/blog/20 [...] rettyPhoto

 

la c'est plus haut :o
http://weberkettleclub.com/wp-content/uploads/2014/03/Comparison-150x150.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 06-07-2017 à 20:08:56

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50274015
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 20:09:18  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Je vais devoir creuser ces sites. Surtout que je ne trouve pas certains accessoires Weber Q en France a tarif honorable


tu cherches quoi?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50274262
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-07-2017 à 20:39:21  profilanswer
 

glun a écrit :


tu cherches quoi?


Je cherche le "trisket oû trinket" pour Weber Q 1000, jai pas encore trouvé à moins de 35 € tcc.
Pareil pour la pierre à pizza


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50274303
ibrahimfar​hat
Posté le 06-07-2017 à 20:44:25  profilanswer
 

glun a écrit :

segino fera ça! :p


 
Personne pour me conseiller???  :??:

n°50274335
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 20:47:59  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Je cherche le "trisket oû trinket" pour Weber Q 1000, jai pas encore trouvé à moins de 35 € tcc.
Pareil pour la pierre à pizza


meme google il me trouve pas trisket

ibrahimfarhat a écrit :

Personne pour me conseiller???  :??:


 
ca va venir :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50274930
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-07-2017 à 22:03:53  profilanswer
 

Jai plus le nom exact en Tete "trinket", Je crois. J'avais mis quelques trucs en favoris avant les vacances, je regarderais sur le PC demain :)

Message cité 1 fois
Message édité par Dzama le 06-07-2017 à 22:04:28

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50275176
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 22:42:18  profilanswer
 

ibrahimfarhat a écrit :


 
Personne pour me conseiller???  :??:


 
salut a toi, désolé de travailler, si j'avais pu j'aurais arrêté pour t'aider immédiatement ;)
 
Bon alors dans ton budget et ce que tu recherches il y a pas grand chose.
 
Pour moi ce sera le Q1000 de weber ou le Travel Q de Napoleon, avec un préférence pour le napoléon: + portable et transportable (pieds pliants), double foyer indépendant donc plus de possibilité d'évolution dans ta façon de cuisiner.
Il y a peu, il y avait une promo chez truffaut (260e) mais je sais pas si elle est encore d'actualité.  
Edit: la promo est terminée, il est à 380e
 
Ca m'étonne que notre ami glun ne t'ai pas conseillé  :heink:
 
Edit: il y aussi le go anywhere gaz de weber mais je sais pas, je n'ai pas confiance au niveau de la stabilité. et le cadac un peu plus cher mais qui reste un bon produit: https://www.esprit-barbecue.fr/barb [...] 09598.html
Ainsi que le campingaz de moindre qualité mais de prix plus bas aussi, si tu le stock a l'intérieur l'hiver tu auras pas de pb http://www.truffaut.com/produit/ba [...] 0320/25235
 
En relisant ton post, c'est quand meme bizarre de vouloir mettre un barbecue dans une valise  [:haha] mais soit.  

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 06-07-2017 à 23:09:28
n°50275201
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 22:45:03  profilanswer
 

demars a écrit :


 
Si j'ai bien tout compris : Propane (meilleure "pression" ), ne pas oublier le détendeur (j'ai déjà acheté le tuyau d'arrivée de gaz).
J'ai bon ?


 
Le propane a une plus grande pression donc forcément pas le même détendeur ni tuyau d'ailleurs !!!
Ensuite l'avantage du propane c'est que ça ne gel pas contrairement au butane.  Seule différence dans les faits.

n°50275202
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 22:45:20  profilanswer
 

il y a des BBQ à charbon aussi à comparer. Après, est-ce que des petits modèles comme ça suffiront à notre amis... Ca reste des bbq "portable".  mais ça peut faire l'affaire. A voir les accessoires.

 

et oui j'ai pas passé l'aprem à regarder les modèles du net, j'ai pas les réf et prix en tête :o

 

les bouteilles peuvent rester dehors même si soleil/chaleur?

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 06-07-2017 à 22:45:58

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50275214
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 22:47:23  profilanswer
 

glun a écrit :

il y a des BBQ à charbon aussi à comparer. Après, est-ce que des petits modèles comme ça suffiront à notre amis... Ca reste des bbq "portable".  mais ça peut faire l'affaire. A voir les accessoires.
 
et oui j'ai pas passé l'aprem à regarder les modèles du net, j'ai pas les réf et prix en tête :o
 
les bouteilles peuvent rester dehors même si soleil/chaleur?


 
vaut mieux les mettre à l'ombre, de tête il faut pas dépasser une température de 50°c

n°50275230
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2017 à 22:49:30  profilanswer
 

bizarre quand mêem, quand c'est stocker chez les marchands c'est dehors dans les cages à bouteilles :p
 
et y a des protection aussi j'ai vu mais bon, v'la le prix


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50275249
Segino26
Posté le 06-07-2017 à 22:51:21  profilanswer
 

glun a écrit :

bizarre quand mêem, quand c'est stocker chez les marchands c'est dehors dans les cages à bouteilles :p
 
et y a des protection aussi j'ai vu mais bon, v'la le prix


 
Oui après 50°c en france ça arrive jamais mais bon, si tu peux la mettre à l'ombre fait le :)

n°50275316
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-07-2017 à 23:01:52  profilanswer
 

Dans le sud ouest , hors haut dans les montagnes, aucun souci


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50275412
demars
Posté le 06-07-2017 à 23:16:16  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Le propane a une plus grande pression donc forcément pas le même détendeur ni tuyau d'ailleurs !!!
Ensuite l'avantage du propane c'est que ça ne gel pas contrairement au butane.  Seule différence dans les faits.


Ah oui, c'est vrai, c'était surtout pour le gel qu'on me l'avait conseillé.
:jap:

n°50276052
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-07-2017 à 06:25:19  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Le propane a une plus grande pression donc forcément pas le même détendeur ni tuyau d'ailleurs !!!
Ensuite l'avantage du propane c'est que ça ne gel pas contrairement au butane.  Seule différence dans les faits.


Si si, c'est le même tuyau. Pressions de détente, de mémoire, 28mbar pour le butane et 37mbar pour le propane.
Petit tuyau. Le gros, c'est pour le gaz de ville.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50276113
sմb
Posté le 07-07-2017 à 07:19:26  profilanswer
 
n°50277071
ibrahimfar​hat
Posté le 07-07-2017 à 09:46:33  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
salut a toi, désolé de travailler, si j'avais pu j'aurais arrêté pour t'aider immédiatement ;)
 
Bon alors dans ton budget et ce que tu recherches il y a pas grand chose.
 
Pour moi ce sera le Q1000 de weber ou le Travel Q de Napoleon, avec un préférence pour le napoléon: + portable et transportable (pieds pliants), double foyer indépendant donc plus de possibilité d'évolution dans ta façon de cuisiner.
Il y a peu, il y avait une promo chez truffaut (260e) mais je sais pas si elle est encore d'actualité.  
Edit: la promo est terminée, il est à 380e
 
Ca m'étonne que notre ami glun ne t'ai pas conseillé  :heink:
 
Edit: il y aussi le go anywhere gaz de weber mais je sais pas, je n'ai pas confiance au niveau de la stabilité. et le cadac un peu plus cher mais qui reste un bon produit: https://www.esprit-barbecue.fr/barb [...] 09598.html
Ainsi que le campingaz de moindre qualité mais de prix plus bas aussi, si tu le stock a l'intérieur l'hiver tu auras pas de pb http://www.truffaut.com/produit/ba [...] 0320/25235
 
En relisant ton post, c'est quand meme bizarre de vouloir mettre un barbecue dans une valise  [:haha] mais soit.  


 
Merci pour tes conseils, hier j'ai passé ma soirée à regarder les forums et je viens de découvrir les pierres de laves et les fumoirs qui donne le gout du fumé pour les aliments cuit au barbecue à gaz,
 
Parmi les barbecue que tu me conseils y a t'il un qui est adapter pour les pierres de laves ?! de plus quelles bonnes marques acheter pour les pierres de laves ?!
 
C'est clair que sa fait bizarre mais j'ai pas le choix car je ne peux pas trouver ce produit en Afrique donc direction bagages en soutes :(

n°50277606
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 07-07-2017 à 10:26:28  profilanswer
 

Porchetta

Ma femme à acheté de la poitrine de porc (première fois que j'en voit en grand mroceau, d'habitude c'est toujours en fine tranche à faire griller.
Du coup je regarde un peu mes bouquins et dans le dernier que j'ai acheté (le BBQ de Rafa) je vois une recette de poitrine de porc. J'ai contacté Rafa par FB pour avoir un peu plus d'information et voilà donc ce que ça donne:
 
On commence par inciser la peau.
http://reho.st/medium/https://lh3.googleusercontent.com/BW-7KEs5uQ70htxHYkA8QGBB_pQ1w1fNdjLjW0XLvs8T8u2VJ5IBkUwqA4Q9mARTymbiozpVRK3ox3XoI4tMSVVwOv45EDvxZRw3H0ObGQu2xMEdwN8lrw5Vs1glzZBdOnIImszVxfxMbW5Sbgj0zoc8yfTjTa3EJysEWELhCsJrKIbW7fi69fgsEinZ_btV2BTF5-X4nsN4ilZCBXuUgq5OYjfygh5IO8xu_kx_ELqzDuKInfZTx1nnQ2l4eDR6c9b9YvACUknmkDkqYishUojJiOhS77OuW6GA7HE8wUbdH-uLA0KMxkEMhGGCPU1-UvWJ6mo_Kj661moCWvAvyP_SssvzF1UnEjhw6XDomJp54ySzRoJBRnuDJoosKiFF3kCk0aBvd4rIKUnFx0JSHkEtAP3RZYUCGYXuXkcPKBF8M2wqkKvBw0ATKdCltcDIoNYYQYTwPrs0GWMSZNA1UMq0wE5h3keh83VKJ3FjtIXeC3ETUPNpsjfG8TvhWtmSv1AR5rc14aMroLilOfWNBM2SBDDs1eq9p6sEHl2pLwRWSLVlF0zyCH925lodtlm6qHSdbrkjnuA7gZO5EPcIAGLlXr4kT8Q2tsrpA8ia747CZdxzIYqWLw=w1232-h924-no
 
On faite une pâte d'herbe avec des herbes sèches (herbes de provences, thym, laurier, estragon, romarin, origan, à chaque fois 2 cuillères à soupe et 2 gousses d'ail fraîche. On passe tout au mixeur. On peu la rendre un peu plus liquide avec de l'huile d'olive.
 
On retourne la viande puis on lui fait un trait de couteau dans la longueur pour facilité le roulage.
http://reho.st/medium/https://lh3.googleusercontent.com/zEweOJcmFckMU-uec6OkfByOrzMQ4oDFaDBg5uXyIdfukzJQ79K_CIJS4GtFL9fPgcSBDN95mVmwgWGVCab48QqRElg4NdETbQ6oo3IROInNnGeFpYT15Pb2oC5Gem9CHjcmnz5zsIFVwTE8ci_mytc6WoU2BJJa8zyFpz4_tMxg4b3yOLaWdvAbLW29qUzBwtXWnHSkt1DhekhqaFPtayamUkVJaIiQFe1ZfzYZU30iJi4ZrnKOhCvEGueQ_EYY4gL1dOFy7XJ2AVTBg3o3eILAwPLt0xnVNQjp-iZrbz9yO0oIHIZfIdShjHUXZhC2h5ktGeS_F4mCTK_VhsPIncUQ7iCDpXX-BcBy98JgShIAxfPYRql0ZQRlQufOECU8ymOz6mJLUJUnOyrVPV9BMaaItrhDsvmmQlAPOYJbegBaoQY6ejjY1lAhhr0WDYutewU5lZshK-S0RIOdHIa6p9-YzcXBRxpI-uJiV85Hu1UKjylMZUt6S_k_dbKoGdpXgCJAB6chtTyauo8Fy-6eWb180E2tX_BbAu81R1DT3squd3uweqUk7t_-NkGbxVYQsoLZVn_5qZgzQTSDehMcEPqNOjJWt3E1nAiRGRK3vfglMaRwTn8lsA=w1232-h924-no
 
On roule le tout et on ficelle
 
On met sur le feu en cuisson indirect avec un thermomètre en son centre. J'ai ajouter des copeaux de bois de fumage sur les conseils de Rafa
http://reho.st/medium/https://lh3.googleusercontent.com/0GlZKv68Wdr_tkghAPxhOAOt4d66DHGlnQYRHlB4TMSyTVqQbzrWr0GIe93MbxAmAWJGUFkk_CEcRDJ7S6UYnP9mbvLKqNpUFPwDwJgX9_b-5gl_e7-tX0y0d59KKoNfr3qw6p5LrZxP4TRjP_mhzF8QgVWwOdIVeq41x3fqQ_6i7Bm2-ClMQoT6bPoPyKHHi2uGRotZ_CNkjDTqd015NFipZUjAtyvmT0EHs_vo81yaQqsa8jJ-bIC-oRBV3zBZE07yAao8-xRmCtJo8WdXYtnYbwlAqK2F5nzr6jtQlZII4oALRubUPmZMFcASIwNOOjX1hGFUpQ6hOrLCjnIcy0swLFqWsLWfTghO3lqt8POAVtW6XVp2XgcRTnz_1e9Ag1GCj_sQX_uuqVs_lN9wVszzd3mYIZglGfX0LwY1Fxy1nlKNVJKerFsCdEzQABk4GPkTMbvvYKcDzocSievAZ8gPsuENNlEEISw9TaIIp6eXyGizbps0rUhv5_Eezb24i4FtrBRz_Mhy27de7hMuwDyN84p6l53ZCi2IQ0GtFOomd7QKcpAYNDtVnndubgsTrwksDGdHFrk4QFMFT2cfMfW0mtU8Tq6xDSAwZ8yS5WxtdIfSAOYPRQ=w693-h924-no
 
On laisse cuire jusqu' à ce que le thermomètre affiche 65° à coeur. Moi il à fallu compter une bonne heure.
 
Et voilà le résultat
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Une peau croquante et une viande juteuse!!
Terrible

Message cité 2 fois
Message édité par blum95 le 07-07-2017 à 10:46:21

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