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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50010251
ynorsa
Posté le 10-06-2017 à 09:00:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une de mes sauces préférées est la chimichurri (tirée un bouquin Weber :o), avec plein de persil et de basilic. Il faut juste faire attention avec le sel, car il y en a vraiment beaucoup et certains n'aiment pas.
 
Pour la sauce chimichurri :
 
1 botte de persil plat (feuilles et petites tiges)
1 botte de basilic
50 g d’oignon blanc coupé grossièrement
50 g de carotte coupée en rondelle
1 gousse d’ail
1/2 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
 
Mixez le tout avec un robot plongeur.
 
Recette complète avec les brochettes qui vont bien : http://marronsglaces.eu/2014/07/19 [...] imichurri/

mood
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Posté le 10-06-2017 à 09:00:42  profilanswer
 

n°50010319
pascom
Posté le 10-06-2017 à 09:21:09  profilanswer
 

ynorsa a écrit :

Une de mes sauces préférées est la chimichurri (tirée un bouquin Weber :o), avec plein de persil et de basilic. Il faut juste faire attention avec le sel, car il y en a vraiment beaucoup et certains n'aiment pas.
 
Pour la sauce chimichurri :
 
1 botte de persil plat (feuilles et petites tiges)
1 botte de basilic
50 g d’oignon blanc coupé grossièrement
50 g de carotte coupée en rondelle
1 gousse d’ail
1/2 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
 
Mixez le tout avec un robot plongeur.
 
Recette complète avec les brochettes qui vont bien : http://marronsglaces.eu/2014/07/19 [...] imichurri/


 
Pareil, ma préférée actuellement! [:dbbg:2]


---------------
...
n°50010347
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 10-06-2017 à 09:29:23  profilanswer
 

Jamais testé, merci de la recette pourtant je l'ai dans l'un de mes livres. Vous faite ça exclusivement avec du bœuf ?


---------------
|
n°50010402
pascom
Posté le 10-06-2017 à 09:42:44  profilanswer
 

Tu peux essayer aussi avec du poulet en brochette mais il est vrai que ça va très bien avec le bœuf...


---------------
...
n°50011432
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-06-2017 à 13:09:51  profilanswer
 

Bah de toutes manières les recettes barbecue européens sont trop salées (ouille ca leur fait peur les épices et aromates ), et les américaines sont chargees en sucres sels, huiles, beurre, (fat and Furious )
Les asiatiques iront charger le tout de sauce nuoc nam et sauces soja  
Globalement faut pas suivre à la lettre les recettes sur les aspects sauces, seulement s en inspirer  
 
Sinon hier soir, premier méchoui de ma vie , avec des moutons (enfin presque adultes )  : beaucoup de taff mais le goût c'est une tuerie .
On finit les teste ce jour


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50012191
Segino26
Posté le 10-06-2017 à 15:14:04  profilanswer
 

Hello! alors voici mon expérience avec le produit weber Grill Cleaner pour série Q ( spécial fonte, +/- 9e )
 
Les photos du bbq avant nettoyage:
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
https://drive.google.com/open?id=0B [...] GlPUHh3YjQ
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
Dans un premier temps, technique de pyrolyse 10-15 Min gaz a fond couvercle fermé ( une fois qu'il n'y a plus de fumé, c'est que toutes les graisses sont carbonisées), éteindre le gaz puis utilisation de la brosse en T et spatule pour la cuve( 10 min de nettoyage ) :
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
 
Ensuite, utilisation du produit: Laisser agir 30 secondes, puis frotter, rincer. Répéter ces étapes autant de fois que nécessaire. Pour ma part, j'ai utilisé une spontex mais je conseil de la paille de fer ou autre car plus abrasif. La spontex se salit assez rapidement et donc perd en efficacité.
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B- [...] sp=sharing
J'ai mis a peu prêt 30 min pour avoir ce résultat tout confondu mais j'ai laisser tomber pour le couvercle avec la spontex c'est pas top.  
 
Pour moi le produit fonctionne bien sur la graisse. Il agit en la faisant fondre donc derrière, il n'y a plus qu'a frotter et essuyer.
Mais pas de miracle pour les flemmards, il faut aider avec un peu d'huile de coude et je trouve le résultat plutôt bon :)
 
Hésitez pas si vous avez des questions.


Message édité par Segino26 le 10-06-2017 à 16:06:49
n°50012909
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-06-2017 à 16:36:46  profilanswer
 

Merci pour le retour.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50015823
pascom
Posté le 10-06-2017 à 22:27:51  profilanswer
 

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de photos. Alors en voici!  [:pascom:3]  
 
 
 
 
Travers de Porc Saint Louis
 
marinade (recette bible Weber [:ethnik:3])
 
cassonade
sauce soja
ketchup
vin blanc sec à défaut du xérès sec  
gingembre râpé
ail râpé
 
3h au frigo
https://img4.hostingpics.net/pics/255945DSCF2368.jpg
 
Après 1h30 à 150°C, badigeonnage du reste de la marinade et alumium
https://img4.hostingpics.net/pics/153922DSCF2369.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/492693DSCF2371.jpg
 
C'est parti pour 1h30
https://img4.hostingpics.net/pics/187956DSCF2372.jpg
 
Repos 30mn
https://img4.hostingpics.net/pics/909258DSCF2376b.jpg
 
A table!  [:pascom:5]  
https://img4.hostingpics.net/pics/641580DSCF2400b.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/743439DSCF2402b.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par pascom le 10-06-2017 à 22:28:21

---------------
...
n°50015935
Segino26
Posté le 10-06-2017 à 22:36:38  profilanswer
 

Merci pour les photos qui font baver!!!
J'imagine que ca a un petit goût sucré ? Qu'apporte le gingembre à la recette ? Et quelle vin blanc tu as utilisé ou tu conseilles ?


Message édité par Segino26 le 10-06-2017 à 22:51:00
n°50016441
pascom
Posté le 10-06-2017 à 23:26:48  profilanswer
 

Pas trop sucré, bien moins que d'habitude avec le miel, ketchup, soja, sauce w etc... Le gingembre n'est pas trop présent, il apporte une petite finesse que j'arrive pas trop à expliquer, le vin blanc est simplement celui de table pour la cuisine, n'ayant pas le xérès à ma portée...
 
La recette demandait 4 à 5h et j'en ai fait 3h en tout. J'essayerai 1-2h de plus la prochaine fois, ça demande peu de briquettes weber, à ma grande surprise!


Message édité par pascom le 10-06-2017 à 23:28:11

---------------
...
mood
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Posté le 10-06-2017 à 23:26:48  profilanswer
 

n°50016566
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-06-2017 à 23:39:44  profilanswer
 

Pascom, sale con. J'ai faim maintenant :o

 

Merci pour la recette. ;)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50016773
Brigitte-B​edo
Posté le 11-06-2017 à 00:23:20  profilanswer
 

Deuxième tentative de poulet à la bière aujourd'hui, mais avec des invités cette fois.
Nickel, j'arrive à passer pour un grand cuistot alors que mon plus bel exploit jusque la c'était des pâtes au beurre :o

n°50016789
Segino26
Posté le 11-06-2017 à 00:30:49  profilanswer
 

Brigitte-Bedo a écrit :

Deuxième tentative de poulet à la bière aujourd'hui, mais avec des invités cette fois.
Nickel, j'arrive à passer pour un grand cuistot alors que mon plus bel exploit jusque la c'était des pâtes au beurre :o


 +1  [:implosion du tibia] ! j'espère que tu as dis que ça prenait une après-midi de travail !!!

n°50016853
Brigitte-B​edo
Posté le 11-06-2017 à 00:54:40  profilanswer
 

:lol: j'aurai du c'est vrai

n°50017266
RomanoG
Posté le 11-06-2017 à 09:05:42  profilanswer
 

pascom a écrit :

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de photos. Alors en voici! [:pascom:3]

  


Travers de Porc Saint Louis

 

marinade (recette bible Weber [:ethnik:3])

 

cassonade
sauce soja
ketchup
vin blanc sec à défaut du xérès sec
gingembre râpé
ail râpé

 

3h au frigo
https://img4.hostingpics.net/pics/255945DSCF2368.jpg

 

Après 1h30 à 150°C, badigeonnage du reste de la marinade et alumium
https://img4.hostingpics.net/pics/153922DSCF2369.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/492693DSCF2371.jpg

 

C'est parti pour 1h30
https://img4.hostingpics.net/pics/187956DSCF2372.jpg

 

Repos 30mn
https://img4.hostingpics.net/pics/909258DSCF2376b.jpg

 

A table! [:pascom:5]
https://img4.hostingpics.net/pics/641580DSCF2400b.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/743439DSCF2402b.jpg

 

c'est beau :love:

n°50017497
pascom
Posté le 11-06-2017 à 10:13:42  profilanswer
 

glun a écrit :

Pascom, sale con. J'ai faim maintenant :o
 
Merci pour la recette. ;)


 
[:casey tatum:3]  
 
 :jap:  
 
 

RomanoG a écrit :


 
c'est beau :love:


 
Merci  :jap:


---------------
...
n°50017851
Wilfried28​_2
Posté le 11-06-2017 à 11:16:49  profilanswer
 

Vous les trouvez à combien en moins chere les Briquettes Weber en 8Kg ??
 
Pour l'instant j'ai vu Truffaut à 14.99€ !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°50019556
morgani
Posté le 11-06-2017 à 14:56:52  profilanswer
 

Pascom, avec 5H la viande est un peu plus "confite". Cette recette est vraiment un régal.
 
Celle sur le bar à la marocaine du même bouquin est aussi un délice.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50020501
pascom
Posté le 11-06-2017 à 15:59:27  profilanswer
 

morgani a écrit :

Pascom, avec 5H la viande est un peu plus "confite". Cette recette est vraiment un régal.
 
Celle sur le bar à la marocaine du même bouquin est aussi un délice.


 
J'essayerai  :jap:


---------------
...
n°50039959
Jay Kay
Posté le 13-06-2017 à 09:23:07  profilanswer
 

Par contre, tu le trouves où l'alumium ?
 
Perso depuis les derniers événements, mon grossiste nucléaire n'en vend plus :o


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°50040091
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 13-06-2017 à 09:36:07  profilanswer
 

Pour les briquettes il y a une offres chez Lidl en juillet:
 
http://reho.st/medium/self/a8019758d33520957c7f7a24275df4ebec74563d.jpg
 
J'en avais acheté une année (pas le même paquet visuellement) et pour le prix ça marche plutôt bien.
Ca fait presque moitié prix que le Weber
;)


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n°50040279
Wilfried28​_2
Posté le 13-06-2017 à 09:51:29  profilanswer
 

A voir la composition aussi !


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Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°50042584
pascom
Posté le 13-06-2017 à 12:55:58  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Par contre, tu le trouves où l'alumium ?
 
Perso depuis les derniers événements, mon grossiste nucléaire n'en vend plus :o


 
Question à moi sur la barquette alu? Euh, au supermarché  :D


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...
n°50043208
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-06-2017 à 13:51:10  profilanswer
 

Je pense que pour les utilisateurs réguliers mieux vaut achèter un petit plat solide en acier  ( oû casserole ) plutot que d utilisées barquettes en aluminium . Votre santé appréciera


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50043326
pascom
Posté le 13-06-2017 à 13:59:33  profilanswer
 

Je ne m'en sers pas beaucoup mais c'est un sage conseil  :jap:


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...
n°50044017
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 13-06-2017 à 14:48:20  profilanswer
 

Et on fait comment pour faire une papillote?


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n°50044056
babylone83
Corse :o
Posté le 13-06-2017 à 14:52:01  profilanswer
 

avec des petites papillons :o

n°50044139
Jay Kay
Posté le 13-06-2017 à 14:59:14  profilanswer
 



---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°50044266
cicciosici​liano
Posté le 13-06-2017 à 15:08:07  profilanswer
 

Les briquettes de chez lidl sont plutôt bien.  
 
Par contre il y a moins cher ! Les briquettes de charbons vendus chez action sont a 3€ les 4kg si je me souviens bien.
La qualité est équivalente pour moins cher !
 
Par contre sur le paquet rien est dit concernant la composition, donc si quelqu'un en sait plus...

n°50044976
Segino26
Posté le 13-06-2017 à 16:01:28  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Et on fait comment pour faire une papillote?


 
Il existe des petites papillotes en dur de différentes matières et qualités.
 
Dzama dit ça parce qu'on sait maintenant que l'aluminium chauffé et ingéré est un facteur cancérogène.
 
Un truc vraiment sympa pour faire ses ribs c'est le Ribalizer : https://www.amazon.com/Ribalizer-Ri [...] B00MFW0U06
 
Les ribs ne sont pas au contact de l'aluminium, ce qui préserve votre santé :)


Message édité par Segino26 le 13-06-2017 à 16:05:55
n°50045356
n0naud
Posté le 13-06-2017 à 16:28:54  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Je pense que pour les utilisateurs réguliers mieux vaut achèter un petit plat solide en acier  ( oû casserole ) plutot que d utilisées barquettes en aluminium . Votre santé appréciera


 
Genre les plat à four IKEA inox ?

n°50046176
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-06-2017 à 17:38:56  profilanswer
 

Ouais c'est parfait ca :)
J'utilise parfois les plats en terre cuite également)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50046232
pascom
Posté le 13-06-2017 à 17:44:40  profilanswer
 

Même le pyrex?


---------------
...
n°50046321
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-06-2017 à 17:55:17  profilanswer
 

J'ai un plat à tarte en verre (je n'en ai pas en métal . Jai pas trouvé de valeur ajoutée, a des plats en métal (le plat à quiche , que j'ai teste plusieurs fois pour faire des tartes  .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50049522
dpnose
Posté le 13-06-2017 à 22:50:08  profilanswer
 

Reçu ma cheminée WEBER.
Bien sur, manque le paquet de briquette et les cubes allume feux qui faisait parti du pack.
Merci cdiscount, va falloir que je me batte :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50049967
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-06-2017 à 23:34:32  profilanswer
 

Vous utilisez des allumes feu pour la cheminée?

 

Niveau toxicité c'est pas dégueu je crois ça :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50050122
Segino26
Posté le 14-06-2017 à 00:02:35  profilanswer
 

glun a écrit :

Vous utilisez des allumes feu pour la cheminée?
 
Niveau toxicité c'est pas dégueu je crois ça :lol:


 
Il existe des allumes feu 100% naturel :) bien sur chez d'autres marques

n°50050293
Wilfried28​_2
Posté le 14-06-2017 à 01:07:58  profilanswer
 

glun a écrit :

Vous utilisez des allumes feu pour la cheminée?
 
Niveau toxicité c'est pas dégueu je crois ça :lol:


ça :
http://www.weberstephen.fr/nos-gam [...] 17612.aspx


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°50050546
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-06-2017 à 07:24:25  profilanswer
 

Ha bah je connaissais pas. Mais bon, avec du journal s'pareil. Parce que ça doit se vendre dans les prix hauts...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50050626
dpnose
Posté le 14-06-2017 à 07:49:51  profilanswer
 

Normalement c'est les cubes allume feu WEBER.  
Débutant dans le barbecue, je ne sais pas si c'est hfr compliant :D


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50050769
Jay Kay
Posté le 14-06-2017 à 08:22:35  profilanswer
 

Juste du journal suffit à allumer une cheminée full charbon ? pas sur... avec un peu d'huile nettement plus je pense.


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
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