Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1721 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49821454
Skol
Posté le 22-05-2017 à 12:54:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Yobi a écrit :

Une référence  [:dovakor_:5]  
 
Perso après le reportage d'hier  [:o_non]


Faut bien reconnaître que les Kettle sont increvables.
Après, rien ne t'oblige à acheter une douzaine d'accessoires à la con qui te coûtent 3 fois le prix du bbq.

mood
Publicité
Posté le 22-05-2017 à 12:54:05  profilanswer
 

n°49821477
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2017 à 12:56:42  answer
 

Skol a écrit :


Faut bien reconnaître que les Kettle sont increvables.
Après, rien ne t'oblige à acheter une douzaine d'accessoires à la con qui te coûtent 3 fois le prix du bbq.


Comme le gars dans le reportage d'hier.   :lol:  [:theorie du nerdz]

n°49821566
Skol
Posté le 22-05-2017 à 13:04:21  profilanswer
 

Mais clair, j'hallucine sur la quantité de conneries que les gens peuvent acheter. [:prozac]

n°49822425
Theartemis
Posté le 22-05-2017 à 14:13:27  profilanswer
 

Le mec avec son BBQ à 1500€ dans le reportage Weber lo :o
La pizza posée sur la pierre pas chaude, le couteau aiguisé au fusil, les gants weber, la lampe à LED de merde, le livre de recette Weber...
Lui il traîne pas sur HFR :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49822586
david42fr
Posté le 22-05-2017 à 14:25:41  profilanswer
 


Oui, je le sais bien, le truc étonnant, c'est que finalement ce sont les partie protégées qui ont souffert sous sa bâche.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°49822601
Skol
Posté le 22-05-2017 à 14:27:25  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Le mec avec son BBQ à 1500€ dans le reportage Weber lo :o
La pizza posée sur la pierre pas chaude, le couteau aiguisé au fusil, les gants weber, la lampe à LED de merde, le livre de recette Weber...
Lui il traîne pas sur HFR :D


Et le bbq qu'il rentre dans le salon tous les soirs. [:de la marronniere]

n°49822666
NeOs_89
Posté le 22-05-2017 à 14:32:11  profilanswer
 

Petite question pour les utilisateurs de Weber Gaz : vous nettoyer la cuve ou coule la graisse à chaque utilisation ? La grille aussi ?
 
J'ai fait une marinade dessus, au secours pour nettoyer ... si je dois le faire à chaque fois, c'est clair qu'il vaut mieux que ca brûle dans le charbon !

n°49822674
Theartemis
Posté le 22-05-2017 à 14:33:15  profilanswer
 

NeOs_89 a écrit :

Petite question pour les utilisateurs de Weber Gaz : vous nettoyer la cuve ou coule la graisse à chaque utilisation ? La grille aussi ?
 
J'ai fait une marinade dessus, au secours pour nettoyer ... si je dois le faire à chaque fois, c'est clair qu'il vaut mieux que ca brûle dans le charbon !


 
Faut le passer au Karsher apparemment :o
 

Spoiler :

Dixit un mec dans le reportage :D

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 22-05-2017 à 14:33:55

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49822694
Brigitte-B​edo
Posté le 22-05-2017 à 14:34:24  profilanswer
 

Bon, pas trouvé la poudre pour le poulet à la bière chez Action...

n°49822737
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-05-2017 à 14:37:41  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Pour ma part, j'ai celui ci depuis 3 ans : https://www.boulanger.com/ref/8001744

 

http://i.imgur.com/pbpMGd3.png

 

Mais il commence à donner des signes de fatigue (l'hiver dehors ne l'a pas franchement arrangé)!

 

Ce sont surtout les supports et caches au dessus des bruleurs qui ont rouillés et sont abimés. ça se change?

 


Incroyable ce que c'est homme fait avec son bbq, vous n'allez pas en revenir ! (et l'astuce 28 va changer votre vie !

 
Spoiler :

[:cupra]  :o

mood
Publicité
Posté le 22-05-2017 à 14:37:41  profilanswer
 

n°49822840
NeOs_89
Posté le 22-05-2017 à 14:46:15  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Faut le passer au Karsher apparemment :o
 

Spoiler :

Dixit un mec dans le reportage :D



 
Je test ce soir ! [:gonzoide:1]

n°49822855
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2017 à 14:47:25  profilanswer
 

NeOs_89 a écrit :

Petite question pour les utilisateurs de Weber Gaz : vous nettoyer la cuve ou coule la graisse à chaque utilisation ? La grille aussi ?
 
J'ai fait une marinade dessus, au secours pour nettoyer ... si je dois le faire à chaque fois, c'est clair qu'il vaut mieux que ca brûle dans le charbon !


le manuel recommande toutes les 2-3 utilisations "simples" (Weber Q).
C'est ce que je fais.
Si t'as envie de faire plus souvent, c'est bien aussi.
 
J'en connais qui ne le font que toutes les 10-15 utilisations, mais là, c'est les nombreux produits dégraissants, et Karcher, qu'ils sortent...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49822965
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-05-2017 à 14:55:39  profilanswer
 

NeOs_89 a écrit :

Petite question pour les utilisateurs de Weber Gaz : vous nettoyer la cuve ou coule la graisse à chaque utilisation ? La grille aussi ?

 

J'ai fait une marinade dessus, au secours pour nettoyer ... si je dois le faire à chaque fois, c'est clair qu'il vaut mieux que ca brûle dans le charbon !


Vos bbq à gaz vous les nettoyez avec des produits spécifiques ?

 

Mon anywhere est assez galère pour ça niveau de la cuve, je cherche toujours un moyen plus facile pour m'en occuper.... :/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49823183
david42fr
Posté le 22-05-2017 à 15:11:56  profilanswer
 

Toutes les 2 ou 3 utilisations? donc aux beaux jours, vous nettoyez tous les 3 jours?  :pt1cable:  
 
Je comprends mieux l'état du mien du coup! brosse sur la plancha et la grille avant et après, chaleur à fond pendant 2-3 minutes à la fin de la cuisson, changement du sable de dessous 3 fois dans la saison et .... c'est tout!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°49823901
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2017 à 16:01:28  profilanswer
 

Faut utiliser les meilleurs dégraissants que tu connaisses.
La grille, je la brosse avant-après chaque usage.
 
En période d'usage intensif (tous les repas), j'essaie de passer la brosse ou le sopalin sur la cuve, avant ou après (à froid) chaque journée d'usage.
le bac de récupération de graisses,, c'est à l'usage, chaque année, aux soldes d'hiver, ya des bacs bradés, donc je n'en manque jamais.
 
Je n'ai qu'une grille, pas de plancha.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49824497
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-05-2017 à 16:43:39  profilanswer
 

Le reportage M6 disait quoi alors en gros sur Weber ?
C'était une pub d'une heure pour la marque ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49825332
Theartemis
Posté le 22-05-2017 à 17:45:21  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Le reportage M6 disait quoi alors en gros sur Weber ?
C'était une pub d'une heure pour la marque ?

 

Plus une pub pour Camping Gaz histoire de faire plaisir à Amaniak... :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49825477
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2017 à 17:58:43  profilanswer
 

Perso, ça ne m'a pas appris grand chose ce reportage : juste que je risquais d'etre déçu des sessions de formation (trop de placements de produits).


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49825745
n0naud
Posté le 22-05-2017 à 18:27:53  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Le mec avec son BBQ à 1500€ dans le reportage Weber lo :o
La pizza posée sur la pierre pas chaude, le couteau aiguisé au fusil, les gants weber, la lampe à LED de merde, le livre de recette Weber...
Lui il traîne pas sur HFR :D


Elle n'est pas bien la Bible du BBQ Weber ?

n°49825756
sմb
Posté le 22-05-2017 à 18:28:59  profilanswer
 

Moi j'ai appris qu'il existe des gens qui achètent les accessoires Weber ala con [:sashock:4]

n°49825781
Skol
Posté le 22-05-2017 à 18:31:36  profilanswer
 

Ça confirme surtout ce dont on se doutait déjà : Weber fait des bbq de bonne qualité qui tiennent très longtemps, et c'est à double tranchant : comme les clients n'en achètent pas un chaque année, Weber est obligé de vendre une myriade d'accessoires à un prix exorbitant pour maintenir son chiffre d'affaires.
Ce qui passe par un plan marketing massif visant à persuader le consommateur qu'il a besoin de tel ou tel gadget alors qu'en réalité c'est parfaitement superflu.

n°49826022
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2017 à 19:03:34  profilanswer
 

le placement de produit m'a bien fait rigoler également :D
Les pinceaux, on les a vu au moins 4 fois...  
 
Après, y'avait peu de pauvres sur ce reportage... que de belles demeures, si possible, avec piscine...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49826071
Jol Jol
C'est à moi qu'tu m'exprimes ?
Posté le 22-05-2017 à 19:09:43  profilanswer
 

La cote de bœuf cuite sur le barbec à 1,5k€ donnait quand même envie :o

n°49826158
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-05-2017 à 19:23:24  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Je viens de mettre un peu à jour la FP. Si vous avez des idées je suis preneur et surtout des photos et recettes :o

 
blum95 a écrit :

Je viens de mettre un peu à jour la FP. Si vous avez des idées je suis preneur et surtout des photos et recettes :o

 

Alors ce weekend beer can chicken pour ma part :
- support poulet  action
- supports à charbon lidl
- briquette Weber
- mélange huile d'olive, ail pressé, thym, sel, cassonade
- bien malaxer le poulet
- accompagnement : pommes de terre sur les braises, oignons sur les braises, aubergine/champi grillés
- un bout de planche pour fumer en début de cuisson.
- thermomètre IKEA sur 73° à coeur

 

Résultat : poulet juteux à souhait, peau croustillante, goût fumé prononcé  (J'adore mais pas ma femme, prochain test sans boos). Aubergine grillée sans intérêt j'aurai du la couper très finement...

 

http://i.imgur.com/GjH98Iz.jpg
http://i.imgur.com/WFN181E.jpg
http://i.imgur.com/txpOzbW.jpg
http://i.imgur.com/LuhzYpR.jpg
http://i.imgur.com/lYB9CEG.jpg

n°49826172
n0naud
Posté le 22-05-2017 à 19:25:58  profilanswer
 

molmock a écrit :


 
 
 
Alors ce weekend beer can chicken pour ma part :
- support poulet  action  [:judgedredd:2]  
- supports à charbon lidl  [:judgedredd:2]  
- briquette Weber  [:yann39]  
- mélange huile d'olive, ail pressé, thym, sel, cassonade  
- bien malaxer le poulet
- accompagnement : pommes de terre sur les braises, oignons sur les braises, aubergine/champi grillés  
- un bout de planche pour fumer en début de cuisson.
- thermomètre IKEA sur 73° à coeur  [:judgedredd:2]  
 
Résultat : poulet juteux à souhait, peau croustillante, goût fumé prononcé  (J'adore mais pas ma femme, prochain test sans boos). Aubergine grillée sans intérêt j'aurai du la couper très finement...
 
http://i.imgur.com/GjH98Iz.jpg
http://i.imgur.com/WFN181E.jpg
http://i.imgur.com/txpOzbW.jpg
http://i.imgur.com/LuhzYpR.jpg
http://i.imgur.com/lYB9CEG.jpg


 :o


Message édité par n0naud le 22-05-2017 à 19:35:01
n°49826204
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-05-2017 à 19:30:05  profilanswer
 

Sympa!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49826416
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-05-2017 à 19:59:44  profilanswer
 

Oui très sympa, manque un peu de sauce pour la patate :o

n°49826509
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-05-2017 à 20:12:14  profilanswer
 

Ouais manque de sauce, j'ai mal géré au départ en mettant le bac en alu sur la grille foyere (tout le jus à cramé). La première fois que j'en avais fait j'avais bien pensé à mettre le poulet dans le bac alu et j'avais récupéré un de ces jus de gras [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 22-05-2017 à 20:24:59
n°49826672
n0naud
Posté le 22-05-2017 à 20:31:36  profilanswer
 

Et comme bière ?

n°49826747
pascom
Posté le 22-05-2017 à 20:41:12  profilanswer
 

molmock a écrit :

Ouais manque de sauce, j'ai mal géré au départ en mettant le bac en alu sur la grille foyere (tout le jus à cramé). La première fois que j'en avais fait j'avais bien pensé à mettre le poulet dans le bac alu et j'avais récupéré un de ces jus de gras [:sir_knumskull]


 
Super ton poulet!  :jap:  
 
Le bac alu sur la grille foyere, ça fait du fumoir  :D


---------------
...
n°49826776
WestCoast8​5
Posté le 22-05-2017 à 20:44:38  profilanswer
 

Petite question à ceux qui ont la plaque type plancha pour Weber, série Q. Est-ce que cela fonctionne bien ?

n°49826841
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-05-2017 à 20:52:23  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Et comme bière ?

 

De l'eau, de ce que j'ai vu sur youtube le liquide n'a pas d'importance.

 
pascom a écrit :

 

Super ton poulet! :jap:

 

Le bac alu sur la grille foyere, ça fait du fumoir :D

 

:jap:

n°49828086
darkpotpot
:3 muuuuuuuuuuuuuUUUUUUU
Posté le 22-05-2017 à 22:17:36  profilanswer
 

Dites les possesseurs de weber en 47cm,vous avez pris quoi comme bache de protection pour la pluie ?
Car entre la weber de base épaisse comme du papier à cigarette et celle deluxe qui vaut le tiers du prix du barbecue  [:tinostar]

n°49828174
Cend
Meuh !
Posté le 22-05-2017 à 22:23:09  profilanswer
 

Housse lidl :o

n°49828212
Brigitte-B​edo
Posté le 22-05-2017 à 22:25:31  profilanswer
 

Dites, le rub ça se trouve dans le commerce tout fait ?

n°49829051
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 22-05-2017 à 23:21:48  profilanswer
 

Il y en a chez Action.

n°49829113
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2017 à 23:32:50  profilanswer
 

Parfois mais le plus simple reste de faire le tien


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49829190
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-05-2017 à 23:49:53  profilanswer
 

darkpotpot a écrit :

Dites les possesseurs de weber en 47cm,vous avez pris quoi comme bache de protection pour la pluie ?  
Car entre la weber de base épaisse comme du papier à cigarette et celle deluxe qui vaut le tiers du prix du barbecue  [:tinostar]


Aucune et il n'a aucun signe de dégradation en deux hivers


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49829256
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-05-2017 à 00:02:27  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Parfois mais le plus simple reste de faire le tien


C'est l'heure de partager les recettes les copains!  [:robuchon]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49829325
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-05-2017 à 00:20:20  profilanswer
 

L imagination n'a pas de limite, les ingrédients les plus classiques sont le sel, poivre, curry, ail en poudre, curcuma.
Tu peux aussi mettre du gingembre ou de l'oignon en poudre , des herbes , du sucre , du paprika, piment en poudre, de l anis ou de la moutarde( graines en poudrées), du fenouil, du fennugrec , des zestes de fruits, des chips éclatés


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49829356
Brigitte-B​edo
Posté le 23-05-2017 à 00:40:51  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Il y en a chez Action.


Pas trouvé dans le mien   :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR