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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50152596
dpnose
Posté le 24-06-2017 à 10:12:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai utilisé du charbon noname de GS hier,  bah c'est nettement moins bien que le Griil O'Bois :/
A midi, cuisse de poulet. Une astuce?


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
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Posté le 24-06-2017 à 10:12:17  profilanswer
 

n°50152652
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-06-2017 à 10:25:02  profilanswer
 

dpnose a écrit :

J'ai utilisé du charbon noname de GS hier, bah c'est nettement moins bien que le Griil O'Bois :/
A midi, cuisse de poulet. Une astuce?


Allume le bbq :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50152678
babylone83
Corse :o
Posté le 24-06-2017 à 10:30:27  profilanswer
 

glun a écrit :


Allume le bbq :o

 

Allume le briquet avant

n°50152719
dpnose
Posté le 24-06-2017 à 10:40:43  profilanswer
 

Nettoie le barbecue avant :o
 
Je voulais tester la cuisson indirecte au briquette.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50153302
pascom
Posté le 24-06-2017 à 12:43:40  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Nettoie le barbecue avant :o
 
Je voulais tester la cuisson indirecte au briquette.


 
Tu peux faire du direct côté peau et indirect côté chair...
 
 


---------------
...
n°50155318
dpnose
Posté le 24-06-2017 à 18:23:55  profilanswer
 

Du coup j'ai testé la cuisson indirecte avec les briquettes, c'était pas mal du tout mise à part les deux fixations fournis avec le barbecue, pas pratique je trouve.
J'ai mis la viande au dessus des briquettes les 6/8 dernière minutes, impeccable.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50156652
pascom
Posté le 24-06-2017 à 22:08:16  profilanswer
 

Bien  :jap:  
 
Petit BBQporn.
 
Vendredi soir:
https://img15.hostingpics.net/pics/447448DSCF2511b.jpg
 
Samedi midi:  
https://img15.hostingpics.net/pics/311918DSCF2517b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/831981DSCF2518b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/618071DSCF2519b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/640780DSCF2520b.jpg
 
Samedi soir: d'abord en direct puis indirect et fini en direct:
https://img15.hostingpics.net/pics/332762DSCF2521b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/905539DSCF2523b.jpg
 
Glun, pas de gros mots, merci [:emeric zemmour:1]


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...
n°50156812
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 24-06-2017 à 22:29:38  profilanswer
 

Recette des boulettes ? :o


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50156972
pascom
Posté le 24-06-2017 à 22:56:53  profilanswer
 

2 groupes de boulettes:
 
1) différentes viandes, oeuf, oignon, chapelure, passées au hachoir  puis farinée.  
2) viande bœuf seule avec même la même chose et passée au hachoir puis farinée.


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...
n°50157137
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-06-2017 à 23:22:01  profilanswer
 

Pascom y a que quand ça a l'air bon que j'insulte. La vaut pas la peine :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 24-06-2017 à 23:22:01  profilanswer
 

n°50157171
pascom
Posté le 24-06-2017 à 23:27:16  profilanswer
 

En attendant, je fais l'effort de mettre les photos!  :o


---------------
...
n°50157275
cooltwan
Posté le 24-06-2017 à 23:54:41  profilanswer
 
n°50157287
pascom
Posté le 24-06-2017 à 23:58:41  profilanswer
 

Panier à légumes en acier inoxydable Weber Style 34 x 38 x 5 cm
 
Ca le fait pour les petits plats qu'on ne veut pas trop abimer  :jap:


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...
n°50158754
RomanoG
Posté le 25-06-2017 à 12:27:43  profilanswer
 

A midi je test brochette de boeuf sauce chimichurri http://marronsglaces.eu/2014/07/19 [...] imichurri/

 

n°50158849
pascom
Posté le 25-06-2017 à 12:50:59  profilanswer
 

RomanoG a écrit :

A midi je test brochette de boeuf sauce chimichurri http://marronsglaces.eu/2014/07/19 [...] imichurri/
 


 
C'est trop bon!  :jap:


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...
n°50158959
mouctoupi
Posté le 25-06-2017 à 13:13:05  profilanswer
 

Ma compagne m'a ramené un sac de bois torréfié pour remplacer le charbon [:lectrodz]. Il y en a qui ont testé ? J'ai pas encore ouvert le sac et je suis devant le PC du coup je lance une recherche sur le net, et si on range le coté écolo du truc, les avis sont plutôt très bons. Et je vois que c'est fait pas loin de chez moi en plus [:moonzoid:2]

n°50163276
cicciosici​liano
Posté le 25-06-2017 à 21:14:45  profilanswer
 

J'ai testé ce soir le rub chicken de chez action. Quelqu'un a déjà testé ?
Je l'ai trouvé très très salé ! Pourtant je pense pas avoir eu la main lourde...

n°50163308
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-06-2017 à 21:19:12  profilanswer
 

cicciosiciliano a écrit :

J'ai testé ce soir le rub chicken de chez action. Quelqu'un a déjà testé ?
Je l'ai trouvé très très salé ! Pourtant je pense pas avoir eu la main lourde...


Acheté mais pas testé.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50163335
Theartemis
Posté le 25-06-2017 à 21:23:26  profilanswer
 

cicciosiciliano a écrit :

J'ai testé ce soir le rub chicken de chez action. Quelqu'un a déjà testé ?
Je l'ai trouvé très très salé ! Pourtant je pense pas avoir eu la main lourde...

 

Nan mais le rub faites le vous mêmes avec du sel baleine et des épices Ducros sérieux :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50163548
bahalex
J’ai une idée.
Posté le 25-06-2017 à 21:48:59  profilanswer
 

cicciosiciliano a écrit :

J'ai testé ce soir le rub chicken de chez action. Quelqu'un a déjà testé ?
Je l'ai trouvé très très salé ! Pourtant je pense pas avoir eu la main lourde...


 
J'ai testé et j'ai eu peur de l'excès de sel justement, du coup j'ai eu la main très légère, on sentait le goût mais pour la prochaine j'en mettrais plus!

n°50163643
RomanoG
Posté le 25-06-2017 à 21:58:18  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

C'est trop bon! :jap:

 

oui je confirme, de la bombe cette recette :love:

n°50164187
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-06-2017 à 23:04:50  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Nan mais le rub faites le vous mêmes avec du sel baleine et des épices Ducros sérieux :o


Ben oui, les idées ne manquent pas, tu peux associés à des MOP originaux (purées d'aromates ou fruits !)
Comme les lots d'épices pour plats asiatiques chez Lidl : 80 pourcents  de sucres !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50164327
cicciosici​liano
Posté le 25-06-2017 à 23:27:34  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Nan mais le rub faites le vous mêmes avec du sel baleine et des épices Ducros sérieux :o


 
Je le fait moi même habituellement (sel, poivre, paprika, ail en poudre, cassonade), c'était juste pour tester ce rub action.
 
Sinon toujours chez action, je suis pas déçu des briquettes de charbon et du support poulet

n°50164505
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-06-2017 à 00:07:28  profilanswer
 

cicciosiciliano a écrit :


 
Je le fait moi même habituellement (sel, poivre, paprika, ail en poudre, cassonade), c'était juste pour tester ce rub action.
 
Sinon toujours chez action, je suis pas déçu des briquettes de charbon et du support poulet


Ca suit le mode de fonctionnement de plein de plats préparés , sauces : au moins cher et si possible addictif  , donc sel et sucre !  
 
Tu peux t en servir de base pour faire ton propre Rub .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50188825
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 28-06-2017 à 11:18:38  profilanswer
 

Avec la baisse des températures j'ai remis le nez dehors :D
 
Rôti de porc farcie au fromage
 
Dans un premier temps, préparer un ballotin de fromage de la longueur du rôti (j'ai utilisé du Rondelé ail et fines herbes mais la prochaine fois je test autre chose car c'est pas vraiment top pour la cuissn vu que ça ne fond pas)
Puis on le resserve au congélateur
http://reho.st/medium/self/20845d073bd54bd111488461d5b5a41dc677fe0d.jpg
 
On prépare un feu pour une cuisson indirecte
http://reho.st/medium/self/cd5a085b16aa83fd8eb8518e533cc785c1713883.jpg
 
Ensuite, on prépare le rôti, on l'ouvre en son milieu pour pouvoir y déposé le ballotin de fromage
http://reho.st/medium/self/a2a409c8bf8d10f7238348e988ca87cd5e1d9949.jpg
 
On dépose de la poitrine fumée sur le plan de travail en la faisant se chevaucher. Attention à bien vérifier qu'une fois le rôti dessus, qu'on puisse faire le tour entièrement.
http://reho.st/medium/self/ba5ba24c8e09fe442ee115ce117c74097ae62fba.jpg
 
On sale et poivre le rôti et on le dépose sur les tranches de poitrine
http://reho.st/medium/self/2f1d473394aad4979ac0a21fe759db568babee00.jpg
 
On dépose le ballotin à l’intérieur du rôti et on replie les tranches de poitrine fumée sur le rôti.
http://reho.st/medium/self/2d8eb881212d2257a6429e0a103b8f5b8480ae16.jpg
http://reho.st/medium/self/f1072536573e2ba9fa25bb4a3990f8cd5d38b136.jpg
 
On le ficelle,
http://reho.st/medium/self/a7a21a59851980da66dcfa3dfb197107a1fb4d1a.jpg
 
Une fois le barbecue à température (220° environ) on pose le rôti en plein milieu pendant déjà 30min (selon le poids)
http://reho.st/medium/self/ceda72bedec8622fe91c9af31a6d8e68b82449a6.jpg
 
Au bout d'une demie heure on le retourne
http://reho.st/medium/self/91b1b3c9d0b32400f917b11e07524bf83db8381a.jpg
 
Puis au bout de 30min encore, on le pose en cuisson directe quelques minutes de chaque côté histoire de faire légèrement grillé la poitrine et faire ressortir encore plus le goût de fumée :love:
http://reho.st/medium/self/532de57fe49953a67bec7854907554d0aba51c2a.jpg
 
Reste plus qu'à le découper
http://reho.st/medium/self/6382e55faa94ee723e6d60895717fddec326bbe3.jpg
 
Servi avec des haricots verts du jardin  
http://reho.st/medium/self/742d02ee0bc7a459203cadef8c0bee800e8a1152.jpg
 
 
Mon seul regret c'est que le rôti n'ai pas rendu de gras pour pouvoir faire une sauce.
Le rôti n'était pas sec du tout
 


---------------
|
n°50188895
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-06-2017 à 11:22:48  profilanswer
 

C'est beau , un peu rosé pour les sensibles mais ça donne bien.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50188967
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 28-06-2017 à 11:26:31  profilanswer
 

Oui cuisson rosé juste comme il faut. Moins de temps ça n'aurait pas été assez cuit


---------------
|
n°50189018
pascom
Posté le 28-06-2017 à 11:28:53  profilanswer
 

[:pascom]


---------------
...
n°50189037
cj27
I like China.
Posté le 28-06-2017 à 11:29:53  profilanswer
 

[:yvele]

n°50189546
demars
Posté le 28-06-2017 à 11:59:46  profilanswer
 

Merci pour les détails :jap:

n°50189711
babylone83
Corse :o
Posté le 28-06-2017 à 12:12:48  profilanswer
 

ca à l'air très bon :D  
 

n°50204704
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 29-06-2017 à 19:31:35  profilanswer
 

Drap.
L'achat d'un Weber master touch  se précise. L'achat sur un site allemand y'en a qui ont tenté ? Les prix sont quand même bien meilleur (260€ en Spécial Edition)... Quid de la garantie/sav ?

 

Bonne braise :o


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App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°50204723
babylone83
Corse :o
Posté le 29-06-2017 à 19:33:22  profilanswer
 

Premier lien sur google c discount : 269€ ...

n°50204818
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-06-2017 à 19:44:38  profilanswer
 

http://www.desjardins.fr/cuisiner- [...] weber.html
 
bonne promo chez desjardins. MT + housse + cheminée + briquette 279€


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50208040
Jay Kay
Posté le 30-06-2017 à 09:35:55  profilanswer
 

plus dispo ;)
 
Dommage pour vous  [:aline2003]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50208554
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-06-2017 à 10:21:11  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

plus dispo ;)

 

Dommage pour vous [:aline2003]


Ça fait des semaines que j'ai la pub en naviguant (saloperie de suiveur), mais il me semblait que c'était déjà passé ici.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50208611
Jay Kay
Posté le 30-06-2017 à 10:24:56  profilanswer
 

Ben oui, c'est celle que j'ai acheté, avec -20€ de parrainage et -5%.
 
Mais maintenant, ça n'existe plus, et le parrainage à sauté, et le code 5% est down ^^'


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50208875
Wilfried28​_2
Posté le 30-06-2017 à 10:42:02  profilanswer
 

Il se sont fait plumé par le code parrainage :D


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°50211748
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 30-06-2017 à 14:28:59  profilanswer
 

Merci ;)

 

A 255 chez fonq, toutes les couleurs dispo, avec la kit cheminée, on arrive quasiment au prix desjardins (si on considère sur la housse est inutile)


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°50212423
cicciosici​liano
Posté le 30-06-2017 à 15:21:11  profilanswer
 

Tout dépend si la housse fourni est le modèle de base (une belle saloperie) ou si c'est la housse"de luxe"

n°50212439
Jay Kay
Posté le 30-06-2017 à 15:22:39  profilanswer
 

Chez desjardins, c'est la deluxe. En tout cas, ça a été mon cas ;)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
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