Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1552 connectés 

 


 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  45  46  47
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°59935640
endemyon
Posté le 03-06-2020 à 14:54:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bastinho a écrit :

:hello:  
Va falloir que je poste des photos de mon installation depuis mon acquisition de l'an dernier.
 
Le meilleur investissement je confirme sinon qu'il s'agit bien du cul de poule ikea auquel on colle une vis et un bouchon de porte. On doit bien faire gagner 1à minutes au legumes, non ?
 
Pour le moment je commence à gérer de pas éteindre le gaz en nettoyant la plancha, finir l'apéro sereinement.
 
Par contre l'étape huile + film est souvent omise :o
 
Faites peter une bonne marinade pour faire les moules à la plancha sinon  [:cerveau lent]


 
Pas de marinade mais moules à la basquaise testé et approuvé.
 
https://www.youtube.com/watch?v=bXJE_VD3gMM
 
sinon moules style marinière.
 
https://www.youtube.com/watch?v=0qBXVUEeB74
 
 


---------------
Mes photos : http://500px.com/endemyon
mood
Publicité
Posté le 03-06-2020 à 14:54:49  profilanswer
 

n°59936316
gegene16
Posté le 03-06-2020 à 16:05:06  profilanswer
 

Vous confirmez que c'est un bon prix et une bonne référence ?
 
https://fr.shopping.rakuten.com/off [...] 1171756127
 
(Silver60 à 300€)

n°59936642
athel
Posté le 03-06-2020 à 16:32:18  profilanswer
 

bastinho a écrit :

:hello:  
 
Faites peter une bonne marinade pour faire les moules à la plancha sinon  [:cerveau lent]


 
Je ne sais pas si ça se trouve partout, mais ici en supermarche on trouve de la sauce Xipister toute faites en bouteille.
 
On trouve des recettes pour la faire sinon :
http://plancha.blogs.sudouest.fr/a [...] 38822.html
 
Généralement je cuit les moules natures sur la plancha et je les arroses avec la sauces quelques minutes avant de les sortir.

n°59936812
cocodu95
Posté le 03-06-2020 à 16:50:51  profilanswer
 

Vous me conseillez quoi pour nettoyer ma plancha qui est restée dehors et a légèrement rouillé ? Papier de verre en 120 ça va pas l'abimer ?

n°59986953
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 09-06-2020 à 18:04:07  profilanswer
 

[:drapal]  
 
J'ai mis une SIMOGAS ESTIVALE 60 dans le panier, je me donne encore cette nuit pour me convaincre que ce n'est pas raisonnable.
Comme d'habitude ca ne fonctionnera pas donc validation demain  [:a por la undecima:10]  


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°59990028
gegene16
Posté le 10-06-2020 à 09:06:35  profilanswer
 

Moi c'est la Silver 60 qui est arrivée hier. Trop hâte de la faire chauffer, mais vu le temps pourri d'hier...
Vivement ce WE :) !

n°59998116
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 11-06-2020 à 05:52:21  profilanswer
 

bon comme prévu j'ai craqué  [:patrick b666:2]  
j'en ai même pris 2 le beau-frère étant aussi faible que moi  :o  
y'a plus qu'a faire les dessertes maintenant [:polytroll]
 

gegene16 a écrit :

Moi c'est la Silver 60 qui est arrivée hier. Trop hâte de la faire chauffer, mais vu le temps pourri d'hier...
Vivement ce WE :) !


 
felicitations ! J'ai hâte aussi (qu'elle arrive et qu'il fasse beau)


Message édité par fandegaston le 11-06-2020 à 06:28:58

---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°59998886
gegene16
Posté le 11-06-2020 à 09:21:26  profilanswer
 

Quelqu'un aurait des liens vers des plans complets de meubles en DIY ? J'ai bien lu la première page ou il y a quelques lignes sur le sujet, mais rien de convainquant. Si vous avez des bons tutos ou des bonnes adresses de blogs je suis preneur.

n°60007141
bubblegum
Posté le 12-06-2020 à 09:23:29  profilanswer
 

Que pensez vous de ce model :  
https://www.campingaz-shop.fr/PBSCP [...] EALw%5FwcB
 
Des points d attentions particuliers ?

n°60029036
thomasmagn​um
Posté le 15-06-2020 à 14:00:20  profilanswer
 

Bonjour,
Nous possédons une plancha en acier laminé Simogas Rainbow 70 et trouvons le nettoyage très fastidieux. Nous utilisons : glaçons, eau froide, scrapper, dégraissant Suma, pierre ponce. De plus il faut mettre beaucoup d'huile pour pas que cela n'accroche.
Pourtant nous aimons beaucoup la cuisson à la plancha, c'est pourquoi nous regardons maintenant les plancha au chrome dur. Il y a t-il un gentil forumeur dans l'Hérault ou le Gard qui serait prêt à me montrer (en vrai) comment il nettoie sa plancha au chrome dur?
Les planchas Mainho sont munis d'un thermostat thermostatique à deux positions qui empêchent de dépasser une certaine température, d'après vous c'est un gros plus ou ce n'est pas du tout indispensable?
Il est écrit sur le site des revendeurs que le chrome dur ne supporte pas le citron, est-ce vrai?
Merci de vos réponses.


Message édité par thomasmagnum le 15-06-2020 à 14:06:06
mood
Publicité
Posté le 15-06-2020 à 14:00:20  profilanswer
 

n°60031278
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-06-2020 à 17:16:16  profilanswer
 

ça changera rien le chrome ou alors fais moins chauffer ta plancha mais tu perds l'effet plancha, mieux vaut cuire à la poel dans ce cas :/
c'est normal que ça caramélise et brule si tu fais des saucisses ou des trucs gras qui cuisent longtemps.
Pour snacker ou faire des œufs ou des légumes, ça se nettoie facile


---------------
Cdlt,
n°60031463
thomasmagn​um
Posté le 15-06-2020 à 17:35:21  profilanswer
 

Pourtant je pensais que c'étaient les avantages du chrome dur, facilité de nettoyage et caramélisation et pas ou peu de risque de carbonisation.
Justement je veux garder l'effet plancha sans les inconvénients.


Message édité par thomasmagnum le 15-06-2020 à 17:46:46
n°60031480
uisto
Posté le 15-06-2020 à 17:37:26  profilanswer
 

tu ne la nettoierais pas trop et même trop fort ?
ça se culotte ces machins la et ça n'accroche pas.
tu as zéro culottage et tu vire tout a chaque fois.


Message édité par uisto le 15-06-2020 à 17:38:31

---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°60031690
thomasmagn​um
Posté le 15-06-2020 à 18:03:54  profilanswer
 

Oui effectivement je ne la laisse jamais se culotter, j'ai cru lire sur le site de chefounet que c'est mauvais pour la santé et que cela fait office d'isolant. :jap:  
A chaque cuisson se forme des taches noires qui ne partent pas au scrapper ni au dégraissant d'ailleurs, alors je frotte.
Jusqu'à quelle point il faut les laisser se culotter?
J'ai un ami qui a une simogas emaillée, il met 1mn montre en main pour la nettoyer. Il opère un choc thermique avec de l'eau et elle n'a pas bougée pour l'instant depuis 4 ans.
Mais comme tout le monde s'accorde à dire que l'emaillage ce n'est pas le top en matière de cuisson et de durabilité, j'avais donc pris une en acier laminé.
J'aime aussi beaucoup le poisson et je pensais qu'avec le chrome dur je pourrais m'abstenir d'utiliser le papier de cuisson.


Message édité par thomasmagnum le 15-06-2020 à 18:09:23
n°60031728
uisto
Posté le 15-06-2020 à 18:09:14  profilanswer
 

alors culotte la et respecte le culottage, il est fait pour ça et surement conseillé dans le mode d'emploi de ta plancha.
ça n'accrochera pas, et le nettoyage sera considérablement réduit
(fait un petit tour sur le topic poêle et regarde ce qu'on fait des poêles en acier, les miennes n'accrochent pas
et se nettoient en moins d'1 minute ;) )


Message édité par uisto le 15-06-2020 à 18:11:16

---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°60031768
thomasmagn​um
Posté le 15-06-2020 à 18:14:59  profilanswer
 

Merci pour vos réponses. Vous avez svp des photos de vos culottages pour voir jusqu'où je peux aller?
Ok je vais allé voir sur le fil des poeles. Au fait rien dans le mode d'emploi sur le culottage.
Je reste quand même intéressé par des retours d'expérience sur le chrome dur (j'ai déjà lu l'intégralité du fil de discussion).


Message édité par thomasmagnum le 15-06-2020 à 18:18:53
n°60032235
r06
Posté le 15-06-2020 à 19:14:20  profilanswer
 

Vous êtes sur pour laisser culotter une plancha ? Personnellement je la nettoie a fond à chaque fois il me semble aussi que c'est ce qui est recommandé.

n°60032390
uisto
Posté le 15-06-2020 à 19:32:10  profilanswer
 

oui quand elle est en acier


---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°60034179
bouhi93
Posté le 15-06-2020 à 22:47:10  profilanswer
 

ici, je la nettoie fort depuis que je l'ai (Mainho rectifiée), c'est à dire que je balance 50 cl d'eau froide quand la plancha a un peu refroidi, puis scrapper, ça se fait vite avec un sopalin pour aider.
 
Puis huile et papier cuisson en attendant la cuisson d'après, toujours commencée pareil, sopalin pour ramasser la pellicule de vieil huile, chauffe de toute la plaque, un peu d'eau pour "désinfecter" et hop, un peu d'huile sur la plaque avant de poser les aliments... on recommence.
 
A bonne température normalement rien ne colle... même le poisson

n°60039567
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-06-2020 à 14:57:39  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Bonjour
 
Petite photo de ma EP60 qui a déjà 4 ans.
J’ai du faire plus de 200 repas avec car de mai-juin à fin septembre je l’utilise aussi le midi et tous les soirs quand la météo le permet.
Je posterai une photo de mon coin, elle est intégrée dans une cuisine d’été.
 
Pour le nettoyage j’utilise de l’eau en déglaçage, je racle avec la spatule puis termine avec un gros tampon jex. C’est super, ça vire toute la calamine sans rayer la plaque. Je fais aussi cela sur mes poêles DB.
J’huile avec de la isio4 et non de l’huile d’olive qui n’aime pas les températures élevées.
 
Petit détail, j’en suis à ma troisième plaque : la première à bombé d’un côté car je ne mettais qu’un brûleur le midi pour mon steack  :o et la seconde s’est affaissée au milieu genre wok . La troisième commence à s’affaisser également mais ça reste honnête (à chaud c’est plus flagrant) je dois juste avoir 3mm de flèche mais ça me fait un peu chier, je n’ose plus relancer le vendeur, un peu honte  :whistle:  
 
Si c’était à refaire je prendrais la Luxe en 75 pour avoir les rebords plus hauts, le bac de récupération plus profond et plus de surface de cuisson pour les invitations.
 
J’ai que cette photo prise fin octobre dernier  
https://reho.st/medium/self/4fa00dcb90c8d213a1ba4c45601aa1c368d48667.jpg


 



---------------
Cdlt,
n°60082565
edub4
Posté le 22-06-2020 à 14:56:46  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai à peu de chose près les mêmes interrogations que toi. AU final tu as plongé pour un des modèles  ? et si oui le quel et es tu satisfait ?
 
 

Nozdormu a écrit :


 
OK donc huilage nécessaire, je viens de m'en rendre compte aussi sur la page entretien du site alaplancha.
 
Du coup j'hésite chez simogas les packs que vous devez bien connaitre :
 
chrome : https://www.alaplancha.net/fr/home/ [...] e-dur.html
acier rectifié : https://www.alaplancha.net/fr/home/ [...] tifie.html
 
Et chez mainho :
chrome : https://www.caloria.fr/1751-plancha [...] 11290.html
acier rectifié : https://www.caloria.fr/6486-plancha [...] ainho.html
                     https://www.caloria.fr/1784-plancha [...] 11115.html
 
(je ne comprends pas la différence entre les deux modèles acier rectifié de mainho, les descriptions semblent similaires mais il y'a 100€ d'écart à l'achat)
 
 
 


n°60089410
thomasmagn​um
Posté le 23-06-2020 à 12:46:29  profilanswer
 

La différence entres les deux modèles mainho rectifiés c'est que la version T possède un dispositif de régulation thermostatique qui règle automatiquement la flamme pour maintenir ou plutôt ne pas dépasser une température donnée.
 
Dans le pack Simogas que tu indique je trouve que le chariot n'inspire pas vraiment confiance.
 
https://www.leboncoin.fr/electromenager/1802990770.htm/
https://img3.super-h.fr/images/Plancha.png
https://img3.super-h.fr/images/Plancha2922c12d0c8352a03.jpg
 
Je trouve que la plancha est trop chère par rapport à sa génération mais le chariot à l'air top pour laisser à l'abri le sopalin, l'huile, la raclette etc et cacher la bouteille de gaz.
De plus inox et bambou plus durable.
Si j'habitais pas si loin j'aurais contacté le vendeur et peut-être revendu la mienne.


Message édité par thomasmagnum le 23-06-2020 à 14:29:27
n°60096517
ptitfaon
Posté le 24-06-2020 à 10:22:22  profilanswer
 

[:lardoncru:1]  
 
je pose mon drapeau, je viens de commander une simogas silver 60 avec la promo des -20%.


---------------
It's a 106 miles of Chicago, we've got a full tank of gas, half a packet of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses. Hit it. "Jake and Elwood Blues"
n°60100077
edub4
Posté le 24-06-2020 à 16:52:24  profilanswer
 

Bon ben je suis en train de craquer pour une MAINHO, 80 chrome dur.. Elle va rester quasi en permanence dehors. Pour l'an prochain je projette un bel aménagement coin cuisine extérieur avec remplacement de mmon antediluvien WEBER ( qui aura sacrément bien résisté..) par un KAMADO , je ne sais pas encore lequel...

n°60102913
bouhi93
Posté le 24-06-2020 à 22:16:07  profilanswer
 

heureusement que tu as la laisser dehors sans la trimballer : ma ns60 avoisine déjà les 40 kg. la 80 doit être à plus de 50 kg.

n°60124535
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 28-06-2020 à 01:19:07  profilanswer
 

8 burgers + pomme de terre sautée en même temps. Y’a pas à dire c’est cool d’avoir de la place.  :love:  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680793571f6593dee770.md.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°60124846
lopengl
Posté le 28-06-2020 à 08:56:30  profilanswer
 

:hello:

 

Ultra satisfait de ma rainbow 75, mon beau père veut une plancha maintenant  mais un peu plus petite.

 

Pour le prix(336 euro avec les 20%), la silver 60 semble pas mal, vous confirmez ?
 Niveau qualité prix, existe t'il mieux ?

  

:jap:


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°60141578
archergrin​cheux
Posté le 30-06-2020 à 12:23:45  profilanswer
 

J'ai une silver 60 depuis 2 ans, j'en susi tres content.
Ca suffit très largement pour nous (on est 2 + un gamin) ou pour quand y'a les copains (genre 6 personnes).
 
Si tu peux prévois un chariot, de quoi la couvrir (genre bache), voire une modif pour faire couler directement le gras dans un bac dédié.

n°60142425
gegene16
Posté le 30-06-2020 à 14:03:16  profilanswer
 

Je suis exactement du même avis qu'archergrincheux (sauf qu'on est 4 à la maison)
 
Du coup vous avez quoi comme chariot pour votre silver 60 (et qui ne coute pas aussi cher que la plancha) ?

n°60142468
archergrin​cheux
Posté le 30-06-2020 à 14:08:18  profilanswer
 

Un bricolage maison en cours à base de vieux morceaux de planches et des roues de chariot :o

n°60175465
Sig-Sg
Posté le 04-07-2020 à 19:42:22  profilanswer
 

gegene16 a écrit :

Je suis exactement du même avis qu'archergrincheux (sauf qu'on est 4 à la maison)

 

Du coup vous avez quoi comme chariot pour votre silver 60 (et qui ne coute pas aussi cher que la plancha) ?

 

Hello
Perso, j'ai ça :
https://media.castorama.fr/is/image/Castorama/3292199392487_01CF
Pas très encombrant et pratique.J'envisage cependant de faire un léger bricolage pour rajouter une tablette


Message édité par Sig-Sg le 04-07-2020 à 19:42:43
n°60175673
lopengl
Posté le 04-07-2020 à 20:28:54  profilanswer
 

Ta pris ça où ?


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°60175734
Sig-Sg
Posté le 04-07-2020 à 20:42:08  profilanswer
 

Je l'ai trouvé chez Castorama pour 99.90€

n°60175755
viriatus
Terror romanorum
Posté le 04-07-2020 à 20:48:36  profilanswer
 

[:travis-bickle:1]

n°60191845
banane-sec​he
Posté le 07-07-2020 à 09:32:31  profilanswer
 

Bonjour  :)  
Je me délecte des précieux conseils de ce topic ! En effet je vais acheter une plancha pour toute la famille et mon choix se porte sur la marque Simogas, modèle Extrême car beaucoup de vent par chez moi...
 
J'hésite encore sur des détails : acier laminé et rectifié. J'ai lu que l'on pouvait couper viandes et légumes directement sur la plaque pour l'acier laminé, je suppose que c'est pareil pour le rectifié ? La différence de tarif n'est pas très grande finalement.
 
Également, le temps de chauffe est-il significativement plus long pour une plaque rectifié plutôt que laminé, vu l'épaisseur de la plaque ?
 
Enfin, le chariot en inox de la marque est-il vraiment qualitatif ? Car le prix est le même, quasiment, que celui de la plancha.
 
Je vous remercie car, grâce à vos interventions, il y a encore quelques jours j'allais acheter une plancha pas du tout adaptée d'une grande marque mais pas du tout spécialisée !


Message édité par banane-seche le 07-07-2020 à 10:00:37
n°60192968
ptitfaon
Posté le 07-07-2020 à 11:28:24  profilanswer
 

ptitfaon a écrit :

[:lardoncru:1]  
 
je pose mon drapeau, je viens de commander une simogas silver 60 avec la promo des -20%.


 
 
plancha reçue et plancha validée !
 
meuble fabriqué : OK
 
par contre, j'ai fais des magrets et des tranches de lard, qu'est-ce que c'est gras ! le meuble est déjà dégueulasse.
Pas eu le temps de le vernir / de faire une finition, il faut que je m'y mette.


---------------
It's a 106 miles of Chicago, we've got a full tank of gas, half a packet of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses. Hit it. "Jake and Elwood Blues"
n°60193500
archergrin​cheux
Posté le 07-07-2020 à 12:24:55  profilanswer
 

Le gras, si tu l'étales, ca fait une protection :o

n°60194252
Pkoi5
Posté le 07-07-2020 à 13:51:23  profilanswer
 

Salut,
 
Une promo récente sur une plancha inox Krampouz pour laquelle j'avais mis depuis longtemps une alerte prix m'a fait me repencher sur mon envie d'une belle plancha.
J'ai déjà une billig de chez eux qui me remplit de joie et de bonheur, et j'ai naturellement jeté un oeil sur leur gamme plancha.
Puis mes recherches m'ont évidemment amené sur HFR où j'étais sûr de trouver les réponses à mes questions.
 
Exit les Krampouz et leur inox à la mauvaise répartition de chaleur, faible inertie thermique et qui se déforme.
Elles sont belles mais bon, ça ne suffit pas.
Je m'intéresse maintenant à l'acier laminé, rectifié voir chrome dur.
Je découvre ce topic intéressant, avec la frustration tout de même de ne plus voir la majorité des photos qui ont été publiées et certains sites qui ne sont plus accessibles.
 
Bon, mon choix s'affine quand même.
Je n'ai pas encore vraiment la place d'installer un monstre chez moi, je suis en appart', et si un déménagement dans une maison au vert est dans l'air du temps, ce n'est pas encore concrétisé, ça traîne.
Je veux me faire plaisir maintenant, et il sera toujours temps de lui trouver une belle place dédiée plus tard.
Je me suis d'abord tourné vers l'électrique, pour sa souplesse d'utilisation grâce au thermostat, la possibilité de cuisiner à basse T°, mais la plancha devient vite trés gourmande en énergie et il faut être trés vigilant au niveau de l'installation électrique.
Le gaz est aussi trés plebiscité notamment pour sa puissance qui est bien plus élevée que pour de l'électrique. (montée en T° plus rapide) et il est toujours possible de baisser voir éteindre un bruleur en laissant l'autre ou les autres allumés pour avoir des zones de T° différentes.
J'ai aujourd'hui du gaz de ville, avec possibilité de mettre une bouteille aussi.
Je pense donc plutôt partir sur cette config'. Plusieurs modèles proposent des gicleurs pour gaz de ville donc bon.
Je manque de place aujourd'hui, je n'ai pas encore d'extérieur adéquat si ce n'est un grand balcon, mais je lorgne sur un grand modèle, et lourd du coup, histoire que ça m'incite à peu plus à déménager rapidement.  :D  
Bref, c'est un achat un peu sur un coup de tête, mais ça fait longtemps que j'y pense, plus ou moins, et j'ai envie de me faire plaisir.
Il y a quelques contraintes et compromis à faire, mais ça va le faire. Madame est déjà rôdée.
 
En bon élève HFR, j'ai regardé un peu du côté des rolls en chrome dur, histoire de partir sur du trés bon qui dure une vie, mais même si je ne suis pas trop restreint côté budget, je ne veux pas faire n'importe quoi et la différence de prix avec un modèle rectifié est quand même énorme, et non justifiée pour un amateur d'aprés moi. A budget égal, je préfère avoir plus grand en rectifié.
D'autant que le chrome dur a aussi des inconvénients.
 
Donc je vais partir sur du rectifié, qui sera un poil moins lourd et moins cher, tout en restant dans du beau matos.
 
4 modèles sortent du lot.
Quitte à prendre du matériel qui doit durer une vie, j'aime autant prendre large. Qui peut le plus peut le moins et je préfère avoir plus de place qu'il n'en faut plutôt qu'être restreint sans pouvoir pousser les bords. Je ne vois pas quels peuvent être les inconvénients à partir sur du trés grand hormis éventuellement l'encombrement/poids et le prix. Je pense que ça ne peut rendre que plus confortables les séances plancha.
Je m'oriente donc vers les Simogas Extrême 75 (498€) & Extrême 90 (719€), et les Mainho NS-80 (689€) & NS-100 (859€)
 
J'ai tendance à préférer le look des Mainho, avec le(s) tiroir(s) à graisse en façade, mais on trouve relativement peu d'infos à leur sujet.
J'ai lu ici que 2 3 personnes étaient aussi intéressées par cette marque, à la recherche d'infos, mais sans trop de suite...
 
Les modèles varient donc entre 500 et 859€, 75 et 100cm, avec 2 ou 3 bruleurs.
 
Voilà où j'en suis.
Mon budget initial tournait autour des 300€ max, et j'ai vu au fil des recherches qu'il était préférable d'ajouter un peu + pour avoir quelque chose de plus costaud, fiable, grand.
Les modèles en 90 et 100cm sont peut-être un poil exagérés, niveau encombrement, poids (64kg pour la 100cm!), et prix, mais j'y pense, et je me dis que c'est pas non plus déconnant pour du matos qui va durer une vie, performant, offrant un large espace de cuisson (je pense qu'on a jamais trop de place pour cuire plein de légumes en même temps ou 4l de moules).
 
J'ai lu beaucoup de retours sur Simogas ici.
Y'a t'il des possesseurs de Mainho dans la salle?
 :jap:
 
Edit:
Les 4 modèles en question pour ceux que ça intéresse:
 
Simogas Extrême 75:
http://www.votre-plancha.com/305-1195-thickbox/plancha-a-poser-extreme-ext75.jpg
 
Simogas Extrême 90:
http://www.votre-plancha.com/312-1042-thickbox/plancha-rectifiee-extreme90-rectificada-ext90rec.jpg
 
Maiho NS-80:
http://www.votre-plancha.com/234-1470-thickbox/plancha-pro-acier-rectifie-80-cm.jpg
 
Maiho NS-100:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Jm40ssXyL._AC_.jpg


Message édité par Pkoi5 le 08-07-2020 à 12:24:08
n°60195352
bouhi93
Posté le 07-07-2020 à 15:30:52  profilanswer
 

Oui, une ns-60 pour moi.
 
Aucun regret même si pour la déplacer j'aimerai qu'elle fasse 20 kg de moins :)

n°60195711
Pkoi5
Posté le 07-07-2020 à 16:08:04  profilanswer
 

En rectifié?
Rien de spécial à signaler?
Tu as aussi le tiroir en façade? C'est pratique à l'usage?
Concernant les boutons, tu confirmes que tu peux régler le débit de gaz comme bon te semble et qu'il n'y a pas de crans style Eteint/Bas/Fort comme le laissent penser certains descriptifs sur les sites de vente?
Quels seraient les avantages et les inconvénients d'aprés toi?
As-tu hésité aussi avec la concurrence?
Je me pose aussi la question pour le poids. La version 100cm fait 65kg, faut pas se tromper pour l'emplacement.
Aprés, est-ce qu'il est nécessaire de la bouger régulièrement? Je sais pas...
Pour l'amener peut-être dans un coin du jardin, ou d'un local sur une terrasse... Aprés, j'imagine que ça reste possible à 2 mecs de la trimballer tant que ça reste exceptionnel...
Merci ;)


Message édité par Pkoi5 le 07-07-2020 à 16:30:47
n°60195801
bouhi93
Posté le 07-07-2020 à 16:17:49  profilanswer
 

Oui 12 mm. Je l'ai acheté pour le tiroir à vrai dire...
 
Mon seul regret c'est de l'alimenter avec une bouteille et pas le gaz de ville. En fin de bonbonne, même à fond il vaut mieux n'utiliser qu un brûleur. Mais tu auras ça chez simogas aussi !
 
Simogas avec qui j ai hesité (extreme60) mais le tiroir...
 
Je ne ressens pas vraiment de cran,à part qu arrivé au min ça bloque et après le max, tu l éteins (mais se bouteille vide ou presque:, je ne fais pas, et ça me dit de sortir la seconde bouteille)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  45  46  47

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR