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Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°41752191
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 15:59:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non c'est pas une simogas ;)
 
Enfin c'est pas écrit sur la fiche technique, y a pas le nom devant et je la retrouve pas sur leur site officiel ;)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
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Posté le 23-04-2015 à 15:59:00  profilanswer
 

n°41752207
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 16:00:35  profilanswer
 
n°41752289
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-04-2015 à 16:07:59  profilanswer
 

The king is dead, long live the king!
Le topic va se transférer à Gysmo :o
 
Sinon j'ai ça depuis l'an dernier :
http://www.amazon.fr/Roller-Grill- [...] ds=plancha
 
Ca s'entretient comment ?

n°41752355
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 16:12:40  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Non c'est pas une simogas ;)
 
Enfin c'est pas écrit sur la fiche technique, y a pas le nom devant et je la retrouve pas sur leur site officiel ;)


et si c'était une Simogas il le mettrait en gros


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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°41752373
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 16:13:56  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

The king is dead, long live the king!
Le topic va se transférer à Gysmo :o

 

Sinon j'ai ça depuis l'an dernier :
http://www.amazon.fr/Roller-Grill- [...] ds=plancha

 

Ca s'entretient comment ?

 

plaque en fonte émaillée donc pas de déglacage aux glacons + scrapper ..
(tu risque d'abimer l'émail avec le choc thermique et de le rayer avec le scrapper)

 

du coup déglacage en douceur avec de l'eau ... grattage en douceur

 

et ensuite si vraiment encrassé, nettoyage chimique avec du dégraissant pro ...

 

par contre du coup l'entretien est plus facile, pas besoin de huiler après nettoyage ... mais c'est un peu plus fragile que de l'acier au carbone brut

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 23-04-2015 à 16:17:29

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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41752416
starseb
Posté le 23-04-2015 à 16:17:05  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Non c'est pas une simogas ;)
 
Enfin c'est pas écrit sur la fiche technique, y a pas le nom devant et je la retrouve pas sur leur site officiel ;)


 
oh la vache on dirait bien que t'as raison en fouillant un peu plus.
 
c'est quand meme dingue :  
http://www.amazon.fr/Simogas-OLE-6 [...] B0057JL1X4
http://www.laboutiquedebob.butagaz [...] -simogas-1
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] le_60.html

n°41752458
starseb
Posté le 23-04-2015 à 16:19:45  profilanswer
 


 
 
Pas encore envie de mettre ce prix là :)

n°41752501
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-04-2015 à 16:23:28  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
plaque en fonte émaillée donc pas de déglacage aux glacons + scrapper ..
(tu risque d'abimer l'émail avec le choc thermique et de le rayer avec le scrapper)
 
du coup déglacage en douceur avec de l'eau ... grattage en douceur
 
et ensuite si vraiment encrassé, nettoyage chimique avec du dégraissant pro ...
 
par contre du coup l'entretien est plus facile, pas besoin de huiler après nettoyage ... mais c'est un peu plus fragile que de l'acier au carbone brut


 
Merci  [:guarana2:1]  
 
Je voulais prendre de l'acier et du gaz mais ce fut un cadeau d'anniversaire donc  [:speedboyz30:3]

n°41752502
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 16:23:34  profilanswer
 


 
c'est louche ces trois sites qui annoncent simogas ...
 
mmh ... là faudrait contacter simogas directement pour leur demander si c'est bien un de leur modèle ou pas ...
mais j'en doute beaucoup, ca ressemble à une copie ... bonne peut être, mais bon !
 


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41752523
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 16:25:02  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Merci  [:guarana2:1]  
 
Je voulais prendre de l'acier et du gaz mais ce fut un cadeau d'anniversaire donc  [:speedboyz30:3]


 
Tu t'en es pas encore servi ?
 
Perso je ferais déglaçage après chaque cuisson et grattage avec une spatule en bois pour pas rayer ...
+ sechage au sopalin ...
 
et si jamais y a des résidus collés, dégraissant alimentaire (pour friteuses ou grill) sur plaque tiède


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
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Posté le 23-04-2015 à 16:25:02  profilanswer
 

n°41752588
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-04-2015 à 16:29:39  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
Tu t'en es pas encore servi ?
 
Perso je ferais déglaçage après chaque cuisson et grattage avec une spatule en bois pour pas rayer ...
+ sechage au sopalin ...
 
et si jamais y a des résidus collés, dégraissant alimentaire (pour friteuses ou grill) sur plaque tiède


 
Une fois pour tester :jap:
Ca peut coucher dehors ce truc là ?  [:expatbis:3]  

n°41752618
starseb
Posté le 23-04-2015 à 16:31:28  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
là faudrait contacter simogas directement pour leur demander si c'est bien un de leur modèle ou pas ...
 


 
Done ! ;)
je vous tiens au courant.

n°41752648
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 16:33:48  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Une fois pour tester :jap:
Ca peut coucher dehors ce truc là ?  [:expatbis:3]  


 
la mienne couche dehors à partir de maintenant jusqu'a mi octobre en gros ...
 
en bref, quand je peux l'utiliser dehors, dès que les beaux jours arrivent :)
et je m'en sert dès qu'il ne pleut pas ;)
 
Par contre elle dors avec son couvercle en inox et sa bache par dessus quand même ...


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41755134
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 20:44:00  profilanswer
 

Avant de mettre à jour le premier post, une petite plancha de ce soir en photo (cliquez pour plus grand) :)

 

Steak de thon mariné au piment d'espelette avec légumes basquaise :)

 

Préparation du plan de travail pendant la mise en chauffe :
http://reho.st/thumb/self/7b06610c687b61aff199c32d451407517d8ee109.jpg http://reho.st/thumb/self/06629404797be844b79cf576ebe9a065bab7593f.jpg

 

Cuisson des poivrons & oignons blancs (salé / poivré / huile d'olive) :
http://reho.st/thumb/self/d90471b479a5692150a75632405cd09cb50fb639.jpg

 

Quand c'est presque cuit, réserver les légumes dans une zone de la plancha à feu mini et cuisson des steak de thon (marinés dans l'huile d'olive, un peu de citron vert et piment d'espelette) :
Sur la fin, ajouter les tomates pelées & coupées (avec 3 gousses d'ail écrasées) aux légumes ....
http://reho.st/thumb/self/a96b58b86ee244e036b7486c890de8a1394f922e.jpg http://reho.st/thumb/self/6d8f9132fecff86eda4c2df52fde86ea4d0a2330.jpg

 

Fin de la cuisson sous cloche pour finir de cuire le thon à la bonne température à coeur :
http://reho.st/thumb/self/ca961d5b079d92958d1f5cc7e75fe7a2764297f4.jpg

 

Le thon est cuit à coeur à environ 50°C .. (45°C rosé, 54°C à point)

 

Et hop, prêt à servir avec un peu de riz :
http://reho.st/thumb/self/78c4f8dfaf4ff154bef9bb5607eadc89ab1d6302.jpg

 

Perso, je réserve toujours au four préchauffé à 50°C (avec les assiettes vides) ... ca permet de prendre 5 minute pour nettoyer la plancha et mettre le couvert :)

 

Bon ap' ;)
 [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 23-04-2015 à 20:44:56

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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41755212
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 20:52:50  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Avant de mettre à jour le premier post, une petite plancha de ce soir en photo (cliquez pour plus grand) :)

 

Steak de thon mariné au piment d'espelette avec légumes basquaise :)

 

Préparation du plan de travail pendant la mise en chauffe :
http://reho.st/thumb/self/7b06610c [...] 8ee109.jpg http://reho.st/thumb/self/06629404 [...] b7593f.jpg

 

Cuisson des poivrons & oignons blancs (salé / poivré / huile d'olive) :
http://reho.st/thumb/self/d90471b4 [...] 0fb639.jpg

 

Quand c'est presque cuit, réserver les légumes dans une zone de la plancha à feu mini et cuisson des steak de thon (marinés dans l'huile d'olive, un peu de citron vert et piment d'espelette) :
Sur la fin, ajouter les tomates pelées & coupées (avec 3 gousses d'ail écrasées) aux légumes ....
http://reho.st/thumb/self/a96b58b8 [...] 4f922e.jpg http://reho.st/thumb/self/6d8f9132 [...] 0a2330.jpg

 

Fin de la cuisson sous cloche pour finir de cuire le thon à la bonne température à coeur :
http://reho.st/thumb/self/ca961d5b [...] 4297f4.jpg

 

Le thon est cuit à coeur à environ 50°C .. (45°C rosé, 54°C à point)

 

Et hop, prêt à servir avec un peu de riz :
http://reho.st/thumb/self/78c4f8df [...] 1d6302.jpg

 

Perso, je réserve toujours au four préchauffé à 50°C (avec les assiettes vides) ... ca permet de prendre 5 minute pour nettoyer la plancha et mettre le couvert :)

 

Bon ap' ;)
 [:cerveau delight]


Bravo bien sympa tout ça

 

Plusieurs questions :
 - je vois que tu as un thermomètre infra-rouge, au plus fort, la plaque monte à combien ? Est-ce que la chaleur est bien répartie ?
 - je n'avais pas trop prévu de prendre une cloche, on s'en sert pour quoi ? Apparemment c'est pour baisser la température de la plaque pour éviter que ça grille, et continuer sur une cuisson "vapeur" ?
 - n'oublie pas de nous parler du montage de ton meuble :)

 

Ce soir il y a 20% remboursé en bon d'achat chez Priceminister je vais donc peut être me lancer, je vais sûrement prendre comme la tienne du coup


Message édité par shade93 le 23-04-2015 à 20:53:46

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n°41755280
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 20:59:39  profilanswer
 

Thermomètre infrarouge : indispensable pour avoir la bonne température de cuisson, mais pas trop haut non plus ...
Je démarre la cuisson quand la plaque est à env. 250°C (+ou- 10°C) ... à 300°C ca crame au lieu de cuire et de faire l'effet Maillard qui va bien ;)

 

La cloche sert à activer plus rapidement une cuisson à coeur sans "cramer" en surface ... bref indispensable sur des cuissons longue ... (légumes principalement mais là le poissson ne cuisait pas assez vite à coeur à mon gout ... il avait déja fait presque 5 min de chaque coté  : mais bon, je l'avais mis encore un peu congelé à cuire ;) )

 

La cloche, c'est très simple à fabriquer : saladier en inox chez ikéa, un trou et un bouton de poignée de porte en bois ou céramique (le mien est en alu, faut que je le change, il devient chaud au bout d'un moment)
Si tu veux activer une cuisson vapeur (par exemple pour des légumes),  suffit d'organiser un tas d'aliments qui passeront sous la cloche, de verser un peu d'eau et de clocher direct ! (l'eau va bouillir instantanément et ca va cuire à la vapeur)

 

et pour le meuble, j'en ai parlé un peu au dessus ... vous voulez un schéma ? Je me suis juste inspiré des meubles vendus XXX € .. pris les cotes de ma plancha .. et go :)

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 23-04-2015 à 21:00:30

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n°41755664
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 21:39:51  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Thermomètre infrarouge : indispensable pour avoir la bonne température de cuisson, mais pas trop haut non plus ...
Je démarre la cuisson quand la plaque est à env. 250°C (+ou- 10°C) ... à 300°C ca crame au lieu de cuire et de faire l'effet Maillard qui va bien ;)
 
La cloche sert à activer plus rapidement une cuisson à coeur sans "cramer" en surface ... bref indispensable sur des cuissons longue ... (légumes principalement mais là le poissson ne cuisait pas assez vite à coeur à mon gout ... il avait déja fait presque 5 min de chaque coté  : mais bon, je l'avais mis encore un peu congelé à cuire ;) )
 
La cloche, c'est très simple à fabriquer : saladier en inox chez ikéa, un trou et un bouton de poignée de porte en bois ou céramique (le mien est en alu, faut que je le change, il devient chaud au bout d'un moment)
Si tu veux activer une cuisson vapeur (par exemple pour des légumes),  suffit d'organiser un tas d'aliments qui passeront sous la cloche, de verser un peu d'eau et de clocher direct ! (l'eau va bouillir instantanément et ca va cuire à la vapeur)
 
et pour le meuble, j'en ai parlé un peu au dessus ... vous voulez un schéma ? Je me suis juste inspiré des meubles vendus XXX € .. pris les cotes de ma plancha .. et go :)


merci pour les infos
Je viens de voir que la tienne tu l'avais touché moins de 500€ avec pleins d'accessoires, c'était où ?


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n°41755792
paulochon1​1
Posté le 23-04-2015 à 21:52:04  profilanswer
 


Merci de vos reponse pour la plancha Raimbow
 
J'avais lu sur le test effectué ici
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] de-simogas
 
que la plaque de cuisson etait amovible !!
 
Quelqu'un pourrait confirmer cette info qui me parait essentiel
 
Merci

n°41755833
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 21:56:11  profilanswer
 

ouep, la plaque de cuisson est amovible ... elle est juste posée, elle tiens par son propre poids (cf la dernière photo) ...
 
comme ma plancha en fait ;)


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n°41755856
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 21:58:38  profilanswer
 

Bon, c'est commandé je l'ai trouvé à 479€ frais de port inclus :)

 

pour le meuble j'ai relu les pages avant, je cherchais surtout le type de bois que tu as utilisé, c'est trouvé !

Message cité 1 fois
Message édité par shade93 le 23-04-2015 à 22:00:06

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n°41755876
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 22:01:11  profilanswer
 

c'est du pin classe 3 que j'ai utilisé ... pas terrible niveau longévité ... mais bon j'ai mis 3 heures à le faire, quand il sera mort (dans 10 ans mini quoi :o), j'en ferais un autre ;)


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n°41755943
paulochon1​1
Posté le 23-04-2015 à 22:08:04  profilanswer
 

shade93 a écrit :

Bon, c'est commandé je l'ai trouvé à 479€ frais de port inclus :)
 
pour le meuble j'ai relu les pages avant, je cherchais surtout le type de bois que tu as utilisé, c'est trouvé !


 
 
Laquelle as tu pris du coup ?

n°41756013
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 22:15:07  profilanswer
 

Ok je vais voir ça pour le chariot. Autant en général je veux pas me prendre la tête et j'achète, autant pour le chariot on a tous une utilisation et des accessoires différents, on peut faire un truc pile à son utilisation


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n°41756024
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 22:16:50  profilanswer
 

paulochon11 a écrit :


 
 
Laquelle as tu pris du coup ?


La Simogas lux 75
Trouvée ici : http://www.delamaison.fr/plancha-a [...] 20481.html


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n°41756043
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 22:18:39  profilanswer
 
n°41756057
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 22:20:27  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

c'est du pin classe 3 que j'ai utilisé ... pas terrible niveau longévité ... mais bon j'ai mis 3 heures à le faire, quand il sera mort (dans 10 ans mini quoi :o), j'en ferais un autre ;)


Au fait, est-ce que le jus saute de partout en dehors de la plancha pendant que ça cuit ? Faut il prendre un anti-éclaboussure ?


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n°41756076
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 22:22:16  profilanswer
 

non non, du tout :)

 

mais je laisse le couvercle debout, il récupère quand même un peu d'éclaboussures, ca protège mon mur fraîchement ravalé :o ... je l'essuie (le couvercle) avec un sopalin à la fin du nettoyage ...
je le lave en grand quand je nettoie la plaque et la plancha à fond au dégraissant (toutes les 5 cuissons environ)

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 23-04-2015 à 22:23:29

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n°41756091
shade93
persona non grata
Posté le 23-04-2015 à 22:23:30  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

non non, du tout :)
 
mais je laisse le couvercle debout, il récupère quand meme un peu d'éclaboussures ... que j'essuie avec un sopalin à la fin du nettoyage ...
je le lave en grand quand je nettoye la plaque et la plancha à fond au dégraissan (toutes les 5 cuissons environ)


Ok top, bon faut que je me trouve tous les accessoires qui vont bien maintenant :)


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n°41756157
paulochon1​1
Posté le 23-04-2015 à 22:32:25  profilanswer
 


Ou vont les jus de cuisson sur celle ci sur la LUX75 ?
Comment ca se passe exactement pour vider ce receptacle ?

n°41756233
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 23-04-2015 à 22:42:33  profilanswer
 

dans le bac en inox devant qui fait toute la largeur, il se décroche facilement ... suffit de le pencher un peu en avant et de le vider dans un seau avant nettoyage :)

 

(sur la première photo il n'est pas en place ...., sur la dernière il est en place et on voit la fixation d'un des cotés ;) )


Message édité par gysmovoile le 23-04-2015 à 22:43:41

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n°41756528
paulochon1​1
Posté le 23-04-2015 à 23:28:27  profilanswer
 


Ok merci de ta reponse !
 
Et lecouvercle il sert a quoi a part proteger ton mur :-) ?? c'est vraiment utile ?
 
En fait j'hésites entre la LUX75 et la nouvelle raimbow et je regarde aussi quels sont les accessoires indispensable  
 

n°41757171
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 07:54:57  profilanswer
 

le couvercle sert à protéger la plaque (des poussières, insectes et autres truc qui ont qu'une envie : se coller sur la plaque grasse) quand on s'en sert pas ;)
et peut aussi servir de cloche géante ... pour cuire entièrement à l'étouffée :)

 


pour une plancha qui dormirais dans un coin abrité en permanence, on peut se passer de housse ....
mais je trouve que les deux sont complémentaires ... même si ca fait un budget certain ;) (presque 100€ le couvercle et 30€ pr la housse de mémoire) ...


Message édité par gysmovoile le 24-04-2015 à 07:57:14

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n°41757186
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 07:59:23  profilanswer
 

et sinon, la rainbow, a part le défaut du récupérateur de graisse qui me semble trop petit et surtout encastré dans la machine (donc si débordement, voila la galère ;)) ... elle me parait bien sympa ;)
 
au moins, ils ont bien travaillé le design pour en faire un produit plus grand public .... c'est sur que la gamme LUX  ... ca fait vriament matos professionnel qu'on pourrait trouver en cuisine ...


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n°41757316
starseb
Posté le 24-04-2015 à 08:31:59  profilanswer
 

pfff vous me donnez envie de doubler mon budget...

n°41757769
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 09:28:35  profilanswer
 

Héhé, ce topik va pousser à la consommation ;)
En même temps, une fois l'investissement de départ réalisé .... y a plus de dépenses a prévoir pendant une paire d'année (hormis les consommables : gaz, rouleau de sopalin, produits de nettoyage)

 

Bon, sinon j'ai commencé à remettre en forme la 1 st page ;)
Dès que je trouve un peu de temps, je la complète :)

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 24-04-2015 à 09:28:50

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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41757811
shade93
persona non grata
Posté le 24-04-2015 à 09:32:04  profilanswer
 

J'espère que ça va tenir plus qu'une paire d'années :)
 
Super la reprise du topic !
 
Il faudrait penser à un chapitre : "Les accessoires"


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n°41758289
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 10:13:46  profilanswer
 

Il était prévu le chapitre sur les accessoires :)
Bon ça avance un peu ;) N'hésitez pas si vous voulez voir qqch !
et surtout partagez vos recettes avec quelques photos !
 
 
Je vais aussi contacter le chef Pierre-Henry Vannieuwenhuyse, auteur du site http://www.cuisine-a-la-plancha.eu/
sur lequel je m'inspire de ses recettes ... pour reprendre une petite partie de ses articles et surtout faire des liens ciblés vers son site qui est une petite mine d'or ;)


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n°41758400
shade93
persona non grata
Posté le 24-04-2015 à 10:23:02  profilanswer
 

Une bonne cloche Lacor inox pro : http://www.amazon.fr/Lacor-69024-C [...] loche+inox
Est-ce que du 24cm est suffisant ?

Message cité 1 fois
Message édité par shade93 le 24-04-2015 à 10:27:19

---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°41758631
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-04-2015 à 10:39:01  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Héhé, ce topik va pousser à la consommation ;)


 
Comme tous les topics HFR :o

n°41758751
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 10:47:27  profilanswer
 

shade93 a écrit :

Une bonne cloche Lacor inox pro : http://www.amazon.fr/Lacor-69024-C [...] loche+inox
Est-ce que du 24cm est suffisant ?


 
Ca me parait juste en taille ...
 
la plancha faisant 40cm de profond ...  
Perso j'ai ce saladier ikéa :  http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50057254/ en 28cm .. et c'est juste bien pour des petites doses de légumes ...
Je vais prendre aussi la taille au dessus (36cm) en complément quand j'aurais des plus grosses quantités à faire :)
Bref, 7 € ou 15 € le saladier + une poignée de récup ... et vous avez une ou deux belles cloches en inox !
(pour même pas le prix d'une seule :o)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°41759245
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-04-2015 à 11:20:48  profilanswer
 

Bon, j'ai quasi fini la partie accessoires ;)
 
je continuerais plus tard :o


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
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