Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1615 connectés 

 


 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  33  34  35
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°38117970
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-05-2014 à 21:58:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
plaque en fonte oui, et tu en trouves facilement
 et le bbq et la plancha sont complémentaires

mood
Publicité
Posté le 13-05-2014 à 21:58:50  profilanswer
 

n°38150370
shade93
persona non grata
Posté le 16-05-2014 à 16:16:09  profilanswer
 

Quand on a un budget plutôt confortable, pour une utilisation familiale vous recommandez quelle marque/appareil ?


---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°38163023
shade93
persona non grata
Posté le 18-05-2014 à 09:53:29  profilanswer
 

Visiblement Krampouz le fait bien, celle ci notamment : http://www.amazon.fr/Krampouz-plan [...] a+krampouz


---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°38163064
shade93
persona non grata
Posté le 18-05-2014 à 10:15:42  profilanswer
 

Petit bon plan  :

 

http://www.amazon.fr/Mes-petites-r [...] BJD0YRYS16

 

On peut largement feuilleter le livre :)


Message édité par shade93 le 18-05-2014 à 19:27:06

---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°38164263
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 18-05-2014 à 14:12:07  profilanswer
 

et c'est tout a fait correct et exact ce livre, je n'ai rien relevé de critiquable et les infos sont cohérentes et complétes.
pour le prix on peut m^me ce le payer car le lire et le relire est un plus pour bien faire ses plancha-parties ??
 
pour les plancha, tu as aussi Simogaz une marque espagnole avec une vrai gamme de choix (les produits pour pro s'appelle rectificada ?.. je crois chez eux)
Les marques espagnoles ont souvent une sacré maitrise du savoir faire en terme de plancha qui est vraiment le truc espagnol, j'en ai vu en espagne j'étais tout petit (donc il y a très longtemps).
 
édit:  là, c'est le matériel pro
http://www.votre-plancha.com/planc [...] -80cm.html
 
avec trois boutons (donc des réglages de température à ta mesure), tu fais tout dessus
 
moi en pro j'ai eu celle ci mais en 100 (sur Toulouse à l'époque)
http://www.votre-plancha.com/planc [...] 80-cm.html


Message édité par visiteur94 le 18-05-2014 à 14:53:31
n°38164521
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 18-05-2014 à 14:51:32  profilanswer
 

pour compléter en marques de plancha :
 
http://www.plancha-sevillana.com/p [...] masgrande/
 
http://planchashop.free.fr/plancha.htm
 
http://gazplancha.fr/choisir/plancha-espagnole/
 
 la plaque en fonte dont je parlais  
 
http://ahmaduyee15.blogspot.fr/201 [...] ce-en.html
 
 
edit : pour rappel :
acier laminé pour usage de particulier, c'est le top et cela suffit.  
attention à ce que ce ne soit pas trop fin non plus sauf à avoir des brûleurs surdimensionnés, le teppanyakki est plus fin que la plancha.
le chrome dur (plus épais est à réserver en usage pro, l'épaisseur en effet donne plus d'inertie au démarrage C'est certes plus long à monter en température,  mais c'est aussi bien plus efficace pour éviter la chute de température lorsque l'on pose des produits à cuire dessus.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 18-05-2014 à 15:01:35
n°38166504
shade93
persona non grata
Posté le 18-05-2014 à 19:41:44  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

pour compléter en marques de plancha :
 
http://www.plancha-sevillana.com/p [...] masgrande/
 
http://planchashop.free.fr/plancha.htm
 
http://gazplancha.fr/choisir/plancha-espagnole/
 
 la plaque en fonte dont je parlais  
 
http://ahmaduyee15.blogspot.fr/201 [...] ce-en.html
 
 
edit : pour rappel :
acier laminé pour usage de particulier, c'est le top et cela suffit.  
attention à ce que ce ne soit pas trop fin non plus sauf à avoir des brûleurs surdimensionnés, le teppanyakki est plus fin que la plancha.
le chrome dur (plus épais est à réserver en usage pro, l'épaisseur en effet donne plus d'inertie au démarrage C'est certes plus long à monter en température,  mais c'est aussi bien plus efficace pour éviter la chute de température lorsque l'on pose des produits à cuire dessus.


Merci pour ces explications, il y a quand même des appareils à 1000€, pour un usage privé est-ce bien raisonnable ?


---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°38174461
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 19-05-2014 à 15:36:51  profilanswer
 

Si tu as un beau jardin et que tu reçois des collègues (enfin le BBQ à l'américaine) et que tu as de bons moyens. c'est raisonnable.
 
une plancha peut s'utiliser tout les jours ou presque  :D  
et dure une vie (en gaz)

n°38185809
m4wk
Posté le 20-05-2014 à 14:13:48  profilanswer
 

Merci pour ta réponse! Ah oui, j'aurais du préciser que je serais plutôt parti pour une plaque en inox, vu qu'elle restera à priori à l'extérieur toute l'année. Il me semble que l'inox est plus mauvais conducteur de chaleur que la fonte... raison pour laquelle je me demandais si un feu de bois était "suffisant" pour chauffer la plaque ! :) des avis?

n°38186023
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 20-05-2014 à 14:29:06  profilanswer
 

inox plutôt mauvais conducteur. Il faut une plaque épaisse sinon elle va se déformer. Attention au chocs thermiques aussi, glaçons dessus => déformation

mood
Publicité
Posté le 20-05-2014 à 14:29:06  profilanswer
 

n°38192182
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-05-2014 à 23:02:09  profilanswer
 

Inox ne veut pas dire quelle ne rouillera pas mais c'est moins réactif.  
et souvent quand cela rouille on s'en aperçoit moins vite.
dommage de laisser une plancha dehors toute l'année.
 Donc là dans ce cas il faut revoir les modéles; et cela ne durera pas toute une vie. Juste quelques saisons

n°38258198
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 27-05-2014 à 09:36:31  profilanswer
 

Merci pour vos retour :)
 
je crois que je vais partir sur une Plancha SIMOGAS LUX-6011
 
http://www.ubaldi.com/petit-menage [...] t=23352934
 
http://www.simogas.com/plancha/ite [...] -deluxe-60


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38269938
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 27-05-2014 à 23:20:24  profilanswer
 

bon choix de matériel  

n°38445912
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 10:48:02  profilanswer
 

Remonte petit topic :o
Alors vous avez quoi pour cet été ?

n°38445981
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 10:51:47  profilanswer
 

simogas 60, les burgers sont bien avec. Par contre les buns cramemt assez rapidement, faut faire gaffe.
 
Ce soir filet de boeuf

n°38446962
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 11:42:39  profilanswer
 

Y a plein de simogas 60 non ?
 
Je suis toujours perdu niveau matériaux par contre :o
Un bon topo sur quoi choisir ?

n°38447257
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 11:58:26  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Roller-Grill- [...] ds=plancha
 
Fonte, 2 brûleurs, 5500 watts ?

n°38447354
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 12:03:56  profilanswer
 

non y'a pas plein de simogas 60.
moi j'ai acier laminé carbone 6mm, 2 bruleurs.
 
très très content

n°38447556
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 12:21:25  profilanswer
 

moxfulder a écrit :

non y'a pas plein de simogas 60.
moi j'ai acier laminé carbone 6mm, 2 bruleurs.
 
très très content


 
Pour moi Simogas c'est la marque, et 60 c'est la taille :o
Les modèles c'est plutôt Rectificada, Autentica, etc.  [:expatbis:3]  
 
Balance le lien : http://www.simogas.com/
 
Mais je note pour la marque et le matériau :jap:

n°38447563
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 12:22:14  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


 
Pour moi Simogas c'est la marque, et 60 c'est la taille :o
Les modèles c'est plutôt Rectificada, Autentica, etc.  [:expatbis:3]  
 
Balance le lien : http://www.simogas.com/
 
Mais je note pour la marque et le matériau :jap:


 
oui scuse la delux

n°38447625
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 12:31:04  profilanswer
 

Ok parfait :jap:
Dispo chez Boulanger en plus :D

n°38447636
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 12:33:16  profilanswer
 

moxfulder a écrit :

simogas 60, les burgers sont bien avec. Par contre les buns cramemt assez rapidement, faut faire gaffe.
 
Ce soir filet de boeuf


 
 
attention si tu as deux brûleur ??
pour profiter pleinement de ta plancha ne régle pas à fond les deux (m^me aucun des deux, c'est mieux, d'ailleurs contrôle la température de surface)
fait un réglage avec un coté moins chaud (pour les buns, les légumes c'est mieux)

n°38448096
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 13:22:12  profilanswer
 

pour saisir la viande, faut quand mme 250°++ non ?

n°38448294
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 13:41:09  profilanswer
 

non pas du tout là tu la brûles, tu lui donnes un gout de fer
et tu la durcis
 pour un bbq on n'utilise pas la flamme mais les braises, trop de chaleur nuit à la viande
relire les topics techniques de cuisine

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 13-06-2014 à 13:43:25
n°38448317
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-06-2014 à 13:43:02  profilanswer
 
n°38448342
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 13:44:55  profilanswer
 

pour moi 75 cm meilleure répartition de la chaleur et plus d'espace pour travailler et jongler avec les niveaux de température
 
Une 75 cm à ce prix cela vaut le coup, je crois
 
 
les très hautes températures sont intéressantes pour les féculents et les légumes à griller totu en les gardant croquant cru à l'intérieur.
 ou si tu as à cuire à la suite plus de 30 à 40 steacks là ou de 6 à 10 kg de viandes en m^me temps
 la masse de ce que tu cuis fait chuter fortement la température (ce n'est qu'une 6mm), donc on monte haut sachant que cela tombe vite...  
mais en fait ce n'est pas une bonne solution (pour moi).
L'effet maillard (le bon goût du brun) à ne pas confrondre avec le brûlé (le noir carbonisé amer)  n'a pas besoin d'une si haute température pour se faire


Message édité par visiteur94 le 13-06-2014 à 13:55:47
n°38448865
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 14:20:18  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

non pas du tout là tu la brûles, tu lui donnes un gout de fer
et tu la durcis
 pour un bbq on n'utilise pas la flamme mais les braises, trop de chaleur nuit à la viande
relire les topics techniques de cuisine


 
 
sur une plancha y'a pas la flamme hein. La transmission de chaleur se fait uniquement par contact. Le but c'est de réaliser un bon effet de maillard, oui. Chez moi elle ne brule pas en tout cas, mais devient quand meme un peu trop dure.

n°38448970
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 13-06-2014 à 14:26:14  profilanswer
 

avec quoi tu contrôles la température de la surface ?


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38449229
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 14:39:44  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

avec quoi tu contrôles la température de la surface ?


thermometre laser

n°38449561
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 13-06-2014 à 14:55:44  profilanswer
 

Thermomètre infrarouge plutot non ?
un modèle à conseiller ?


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38449620
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 13-06-2014 à 14:59:10  profilanswer
 

euh dx.com

n°38451050
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 16:22:29  profilanswer
 

voir le topik pizza ils en utilisent des thermomètre infrarouges
sur amazon tu trouves à 20 euro

n°38451078
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 16:24:28  profilanswer
 

moxfulder a écrit :


 
 
sur une plancha y'a pas la flamme hein. La transmission de chaleur se fait uniquement par contact. Le but c'est de réaliser un bon effet de maillard, oui. Chez moi elle ne brule pas en tout cas, mais devient quand meme un peu trop dure.


 c'était une image quand je te parle de flamme,  
 
mais si ta plancha chauffe trop et que de l'huile tombe dessus tu les auras tes flammes

n°38451238
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 13-06-2014 à 16:33:44  profilanswer
 
n°38451284
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 13-06-2014 à 16:37:00  profilanswer
 

bon et je vais surement me fabriquer un chariot pour l'extérieur :) (j'ai plein de chutes de pin autoclavé CL4...)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38451321
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 13-06-2014 à 16:39:39  profilanswer
 

et à votre avis .. le couvercle Inox et/ou la Housse, ca sert ? : http://www.misterplancha.com/planc [...] lux75.html

 

Ca peut se laisser sans soucis dehors les mois d'été ?

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 13-06-2014 à 16:40:12

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38452332
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-06-2014 à 18:04:27  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

et à votre avis .. le couvercle Inox et/ou la Housse, ca sert ? : http://www.misterplancha.com/planc [...] lux75.html
 
Ca peut se laisser sans soucis dehors les mois d'été ?


 
oui pour la houssse cela dépend de toi
pour le couvercle, moi j'aime mais pour l'utiliser en cuisson, sur des cuissons longues

n°38489757
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 16-06-2014 à 17:09:24  profilanswer
 

Bon,

 

J'ai réussi à toucher la Simogas LUX 75.11 à 476,10 € :)
avec les accessoires (housse, couvercle, spatule/grattoir, etc ...) , j'arrive à 640 € livré ...

 

paré pour cet été (enfin quand je l'aurais reçue :D) :)

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 16-06-2014 à 17:09:46

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38489933
WILDLIKE
Posté le 16-06-2014 à 17:19:01  profilanswer
 

La plancha ça me derange.
 
Ca sent bon la réception de lotissement où l'on mange à 23h parce que le proprio de l'objet veut détailler le fonctionnement aux convives (qui s'en tapent et sont obligés de feindre l'intérêt) et que la ménagère veut faire un conférence a propos de ses recettes de légumes du soleil grillés sans matière grasse.
 
Tout ça pour finir par acheter un pauvre truc téfal qui se pose sur un coin de balcon :o

n°38490207
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-06-2014 à 17:35:41  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

La plancha ça me derange.
 
Ca sent bon la réception de lotissement où l'on mange à 23h parce que le proprio de l'objet veut détailler le fonctionnement aux convives (qui s'en tapent et sont obligés de feindre l'intérêt) et que la ménagère veut faire un conférence a propos de ses recettes de légumes du soleil grillés sans matière grasse.
 
Tout ça pour finir par acheter un pauvre truc téfal qui se pose sur un coin de balcon :o


 
 
Ou pas :o
 

gysmovoile a écrit :

Bon,
 
J'ai réussi à toucher la Simogas LUX 75.11 à 476,10 € :)
avec les accessoires (housse, couvercle, spatule/grattoir, etc ...) , j'arrive à 640 € livré ...
 
paré pour cet été (enfin quand je l'aurais reçue :D) :)


 
Achetée où ?  [:expatbis:3]

n°38591008
shade93
persona non grata
Posté le 24-06-2014 à 09:00:15  profilanswer
 


 

Speedboyz30 a écrit :


 
Achetée où ?  [:expatbis:3]


422€ chez La Redoute : http://www.laredoute.fr/vente-plan [...] ffertype=0


---------------
"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  33  34  35

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR