Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1592 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  17  18  19  20  21  22
Auteur Sujet :

[TU] Les robots de cuisine

n°59716327
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 07-05-2020 à 18:31:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Surtout gâteaux et biscuits, mais dès que j’ai la spirale je ferais aussi pain, brioche et pizza.
La version coupée JP12 arrive des Pays Bas chez moi via DHL la semaine prochaine normalement.  
Et j’ai 4 spirales à découper qui arriveront le mois prochain.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
mood
Publicité
Posté le 07-05-2020 à 18:31:44  profilanswer
 

n°59716415
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 07-05-2020 à 18:41:38  profilanswer
 

la chance , tu as pas longtemps a attendre pour avoir déjà une spirale
 
 
 

n°59717339
rody
Posté le 07-05-2020 à 20:40:45  profilanswer
 

Oui mais a prix fort pour la version pays bas non?


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°59717464
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 07-05-2020 à 20:55:36  profilanswer
 

60 balles ouais. Mais je pourrais facilement la revendre si les spirales découpées maison vont mieux.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59718833
Robbb
Posté le 08-05-2020 à 00:27:35  profilanswer
 

On a bien reçu notre Magimix CS 4200 XL.
Seulement deux jours après avoir commandé, quel service !
Bon feeling au premier abord. Ça sent la qualité et c'est bien documenté.
Les découpes sont plaisantes !

 

Par contre aujourd'hui on a fait des cookies en suivant les instructions du livre de recettes. En gros il faut faire les mélanges avec le pétrin. Sauf que ça laisse du contenu non mélangé dans l'angle entre le fond et les parois de la cuve, sous le pétrin donc.
Obligé d'ouvrir, et d'avoir recours à la spatule pour mélanger un peu, au risque d'avoir une pâte bien moche.

 

On verra à l'usage mais hormis ce détail ça a l'air cool. Facile à nettoyer, compact, et simple d'utilisation.


---------------
Achats - Ventes - Feedbacks : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t23239416
n°59719435
nikos69
Posté le 08-05-2020 à 08:15:02  profilanswer
 

Robbb a écrit :

On a bien reçu notre Magimix CS 4200 XL.
Seulement deux jours après avoir commandé, quel service !
Bon feeling au premier abord. Ça sent la qualité et c'est bien documenté.
Les découpes sont plaisantes !

 

Par contre aujourd'hui on a fait des cookies en suivant les instructions du livre de recettes. En gros il faut faire les mélanges avec le pétrin. Sauf que ça laisse du contenu non mélangé dans l'angle entre le fond et les parois de la cuve, sous le pétrin donc.
Obligé d'ouvrir, et d'avoir recours à la spatule pour mélanger un peu, au risque d'avoir une pâte bien moche.

 

On verra à l'usage mais hormis ce détail ça a l'air cool. Facile à nettoyer, compact, et simple d'utilisation.


Pour les pâtes, j'ai un kmix 750 à côté. Je garde le 4200 pour tout ce qui est découpe, râpe...

n°59724513
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 08-05-2020 à 18:39:01  profilanswer
 

Bon ma spirale prédécoupée est "en transit" sur le site de DHL Pays-Bas, mais "livré le 7 mai à 17:09" sur DHL France.  
Evidemment j'ai rien dans ma boîte aux lettres....  
J'attends mardi.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59724593
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 08-05-2020 à 18:48:36  profilanswer
 

Encore un coup de DHL lol  
 
(crosstopic pizza)

n°59725371
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 08-05-2020 à 20:22:34  profilanswer
 

Je viens de la récupérer. DHL avait mis dans la boite de ma voisine...
 
Et les 4 spirales entières sont arrivées à l’instant à Chicago, dernière étape avant l’aéroport

Message cité 1 fois
Message édité par pizoo le 08-05-2020 à 20:38:20

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59726659
rody
Posté le 08-05-2020 à 22:02:41  profilanswer
 

Han ! Un test, un test !


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
mood
Publicité
Posté le 08-05-2020 à 22:02:41  profilanswer
 

n°59726763
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 08-05-2020 à 22:07:29  profilanswer
 

Le robot qui va avec n’arrivera que Lundi (si tout va bien) :p


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59728883
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 09-05-2020 à 06:03:49  profilanswer
 

purée , tu as de la chance
 
moi c est en transit , chépastropou ....
 
ah si
 

Citation :

Arrived at Regional Facility
JAMAICA NY INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER


 
 
 :pt1cable:

n°59740559
rody
Posté le 10-05-2020 à 15:56:15  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Je viens de la récupérer. DHL avait mis dans la boite de ma voisine...
 
Et les 4 spirales entières sont arrivées à l’instant à Chicago, dernière étape avant l’aéroport


 
Tu peux nous faire une tof du truc et surtout comment est le bout coupé ?
 
Merci  :hello:


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°59742115
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 10-05-2020 à 18:43:00  profilanswer
 

rody a écrit :


 
Tu peux nous faire une tof du truc et surtout comment est le bout coupé ?
 
Merci  :hello:


https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168077974eef0e59f0b2d.md.jpg
 
15 cm


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59742153
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 10-05-2020 à 18:47:28  profilanswer
 

en effet tu as meme pas la "boucle"
 
https://www.cyberpieces.com/23916-large_default/crochet-spiral-kns25bdh-kitchenaid-wp9708265.jpg
 
il a l air d être coupé court
 
tu sera vite fixer  
 
 

n°59742778
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 10-05-2020 à 19:51:07  profilanswer
 

De toute façon ça sera toujours mieux que le crochet en C.  
Mais j’attends mieux avec celle que je découperai


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59742910
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-05-2020 à 20:06:31  profilanswer
 

Pas sur que ce soit mieux que le crochet en C si ça te laisse une partie de la pâte au fond du bol sans y toucher :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°59743184
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 10-05-2020 à 20:36:23  profilanswer
 

D’après le retour que j’ai eu d’un utilisateur ça va mieux.
Wait and see
 
NB: dans le colis y’avait une notice qui disait qu’il valait mieux faire 63% d’hydratation minimum

Message cité 1 fois
Message édité par pizoo le 10-05-2020 à 20:37:11

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59744670
rody
Posté le 10-05-2020 à 23:35:42  profilanswer
 

Merci  :jap:


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°59745762
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 07:15:44  profilanswer
 

pizoo a écrit :

D’après le retour que j’ai eu d’un utilisateur ça va mieux.
Wait and see
 
NB: dans le colis y’avait une notice qui disait qu’il valait mieux faire 63% d’hydratation minimum


 
 
intéressant ça
 
 
je pense aussi que les crochets que tu feras toi même feront mieux

n°59746498
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 09:39:35  profilanswer
 

Le robot vient d’arriver :)
 
La spirale prédécoupée est quelques millimètres plus longue que le crochet en C.  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807e3422b9ea5b26be2.md.jpg


Message édité par pizoo le 11-05-2020 à 09:50:29

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59746590
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 09:49:57  profilanswer
 

j espere que tu as un kitchenaid avec 2 bols , on veut le match des crochets/spiral lol

n°59746596
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 09:50:59  profilanswer
 

Oui j’ai la version 175 donc avec deux bols
 
Je sais pas si c’est moi qui la fixe mal mais la spirale prédécoupée est très profonde, ça touche presque le fond du bol, je passe pas un doigt entre le bol et la spirale.


Message édité par pizoo le 11-05-2020 à 10:00:49

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59746708
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 10:02:08  profilanswer
 

y a une vis de réglage , tu l aperçois quand tu leves la tete  ( du robot hein :d )  
 
règle le robot avec la feuille ;)
 
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/ibOYDoxUcXhWUBOHjfh6Z55LcB-6T58nyb_OB-IocWXrvrjZCwx9_HdGpk3iXysVU-QkZNFKibhNaLa6xsAO83bk7u1kpK32_BtoYwV42tyloN1pqSA6y3Kqwupcjhr93t3VJ-ku0CxUHRe1SCCDx8U


Message édité par ralph14 le 11-05-2020 à 10:03:00
n°59746767
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 10:09:06  profilanswer
 

Yes je suis en train de régler avec le batteur flexible https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249b1e8ba91794b6a6d.md.jpg
 
Pour le bas ça va mais pour le côté c’est censé toucher ?


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59746791
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 10:11:49  profilanswer
 

chez moi il touche pas mais comme il a un mouvement planétaire , a un moment ca doit frolé

  

edit :je viens de verifier en tournant il touche


Message édité par ralph14 le 11-05-2020 à 10:13:55
n°59746798
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 10:12:57  profilanswer
 

Bon je testerai ma recette de brioche ce midi. Je suis censé bosser en télétravail là :o
 
ÉDIT : suis en train de tester le pétrin avec la spirale, le robot saute un tout petit peu, je sais pas si c’est normal :/


Message édité par pizoo le 11-05-2020 à 11:22:27

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59748356
h4rl0ck197​8
Posté le 11-05-2020 à 12:10:02  profilanswer
 

Si tu as 500g de farine et une recette qui donne une pâte pas trop molle ça saute un peu même avec le crochet.

n°59749194
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 13:25:22  profilanswer
 

Bon dernière photo et j’arrête de saouler tout le monde, surtout que ça va devenir hors sujet.  
 
Après pétrissage dans le robot  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807823b760b08610bcb.md.jpg
 
Après 2h a 35°C  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249615efcf489cf1848.md.jpg


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59749767
Shitan
detailer :o
Posté le 11-05-2020 à 14:14:18  profilanswer
 

La fonction levage :love:
On avait ca sur notre ancien four..
Forcément dans notre super cuisine de daube dans notre location rien de tout ca..vivement la fin de la construction et l'emménagement.
Le pauvre kitchenaid est réduit a juste monter des œufs en neige :/


---------------
Ci git une signature.
n°59749844
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 14:22:44  profilanswer
 

J’ai pas de fonction levage ! C’est un très vieux four qui marche mal.... je le mets à 50°C avec un thermomètre pour four a l’intérieur et quand je suis à 35°C environ je mets ma pâte sur une grille et de l’eau dans un lèche frite, puis j’éteins le four :-)  
J’ai eu plein de buée !


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59749885
h4rl0ck197​8
Posté le 11-05-2020 à 14:26:33  profilanswer
 

35°C c'est déjà bien chaud pour de la brioche avec un peu de beurre et c'est bien trop pour une mousseline très beurrée (28°C max).

n°59749948
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 14:31:06  profilanswer
 

Sur la recette que j’ai, ils montent même à 40°C. Mais mon four éteint de toute façon les 35°C descendent déjà après 10 minutes donc ça devrait aller :-)


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59751688
rody
Posté le 11-05-2020 à 17:13:02  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Yes je suis en train de régler avec le batteur flexible https://img3.super-h.fr/images/snap [...] a6d.md.jpg

 

Pour le bas ça va mais pour le côté c’est censé toucher ?


Et donc ton crochet ne touche pas  ni le fond ni les bords ?


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°59751752
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 17:18:31  profilanswer
 

Nope, la taille est parfaite en fait, j’ai passé un peu de temps à le régler mais maintenant c’est nickel :-)  
Je regrette presque d’avoir commandé les 4 spirales entières


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59751824
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 17:25:06  profilanswer
 

tu peux prendre une photo crochet monter pour voir ??

n°59751899
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 17:31:15  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_98494365897070515e902189e.md.jpg
 
C’est assez difficile à prendre en photo..


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59751941
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-05-2020 à 17:35:26  profilanswer
 

ok , tkt pas , on voit bien  
 
c est vrai que la petite pointe aurait eté mieux
 
mais ca va , comparé a ce qu on peut lire , genre il manque 3cm.....
 
merci pour la photo

n°59753320
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 11-05-2020 à 20:11:14  profilanswer
 

Et quand je vois l’excellent résultat que j’ai eu (à mes yeux en tout cas) pour ma brioche, je dois dire que le fait que ça soit plat au bout de la spirale ça m’est égal lol


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°59754172
maelr
Posté le 11-05-2020 à 21:43:29  profilanswer
 

Bien le bonsoir,

 

Je nais pas trouvé de topic Cook expert donc je pose la question ici. Il y en a parmi vous qui ont acheté le pétrin xl ?
C'est pour avoir des retour si c'est mieux pour pétrir que l'hélice de base.

 

Merci !

n°59755588
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 12-05-2020 à 06:41:50  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Et quand je vois l’excellent résultat que j’ai eu (à mes yeux en tout cas) pour ma brioche, je dois dire que le fait que ça soit plat au bout de la spirale ça m’est égal lol


 
 
justement faudra essayer avec un crochet bien ajuster , ca se trouve ca sera encore mieux ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  17  18  19  20  21  22

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
couteau de cuisine, mais quel type d'acier ?cuisine aménagement
installation cuisine : pose de surmeuble réfrigérateurElectricité :Refaire ma cuisine et la norme
Plan technique cuisine - Ikea[TU] Les robots aspirateurs
Conception cuisineBesoin de votre expérience en cuisine
changer sa cuisineCuisine IXINA - Retour d'expérience exécrable
Plus de sujets relatifs à : [TU] Les robots de cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR