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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°55001916
Batou
Posté le 16-11-2018 à 15:50:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Malodor a écrit :


On lit tout et son contraire sur le net, notamment qu'une cocotte convient pour préparer un tajine.
C'est pas faux, on peut tout faire dans une cocotte, même une entrecôte grillée.
Un tajine permet néanmoins une cuisson plus douce et plus longue, c'est moins violent qu'une cocotte.
 


 

Malodor a écrit :


La version 32cm Emile Henry se trouve vers 40€ sur VP.


Han ouais

mood
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Posté le 16-11-2018 à 15:50:48  profilanswer
 

n°55010741
DustB
Posté le 17-11-2018 à 15:47:25  profilanswer
 

Une cocotte violente, en tout cas plus qu’un plat à tajine, tu es sûr ? Parce qu’à feu doux, ça doit être kif kif, nan ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 20-11-2018 à 15:45:55
n°55011033
sմb
Posté le 17-11-2018 à 16:23:47  profilanswer
 

pour une température constante et précise le mieux c'est d'utiliser la cocotte dans le four.  
 
Beef Stew Rule #11: Use the Oven, Not the Stove (and crack the lid!)

n°55015330
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 08:22:23  answer
 

J'ai reçu ma poêle debuyer. Qu'est-ce que c'est que ça ? C'est normal et y a juste à nettoyer ou c'est pas normal et je dois me plaindre au vendeur ?
 
https://reho.st/self/c17b4d24dbf0b1aa02d2876ced95bdcecfcc0b05.jpg
 
https://reho.st/self/f0280c680aa6ec644bd7662e75398ed0464a1f5a.jpg
 
https://reho.st/self/3c4287f2b70f2cf7c24e00a31052db63957d0e69.jpg
 
https://reho.st/self/5e497b4b6870f32c7753e7a87ba9fabc64fca01c.jpg

n°55015443
n0naud
Posté le 18-11-2018 à 09:16:43  profilanswer
 

C'est de la rouille.

 

Vinaigre et éponge à récurer ou papier de verre.

 

Ensuite culottage et on n'en parle plus.

n°55015495
crapulor
Posté le 18-11-2018 à 09:35:14  profilanswer
 

Ou tu la renvoies si tu veux pas te faire chier, t'es pas supposé recevoir un produit neuf comme ça.

n°55016027
WestCoast8​5
Posté le 18-11-2018 à 11:14:14  profilanswer
 

C'est une contre-façon ?

n°55016078
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-11-2018 à 11:23:19  profilanswer
 

WestCoast85 a écrit :

C'est une contre-façon ?


 
Je pense pas, j'ai vu des retours sur amazon de personnes dans le même cas (rouille à la réception).
 
Ce modèle est normalement protégé par une fine couche de cire d'abeille qui est justement censée éviter ça avant la première utilisation. Il faut croire que la protection a été défaillante à certains endroits.


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°55016109
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-11-2018 à 11:29:38  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Ou tu la renvoies si tu veux pas te faire chier, t'es pas supposé recevoir un produit neuf comme ça.


Ouais, voilà. C'est pas complètement surprenant (c'est de l'acier), sans être normal non plus (j'ai jamais reçu un ustensile en acier dans cet état), ça ne pose aucun problème sanitaire, ça s'enlève avec de l'huile de coude. Mais c'est pas un article de brocante et, perso, j'ai autre chose à faire que de passer 2 heures à rattraper un truc neuf.

n°55016136
Bitman
Minorité Opprimée
Posté le 18-11-2018 à 11:33:22  profilanswer
 

ca prends 30s, un grand coup de spontex et fini :D
 
par contre faut toujours l'huiler et la ranger a l'abris de l'humidité

mood
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Posté le 18-11-2018 à 11:33:22  profilanswer
 

n°55016481
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 12:29:52  answer
 

WestCoast85 a écrit :

C'est une contre-façon ?


Pas que je sache. Je pense pas.

pascaldeuxzero a écrit :


Ouais, voilà. C'est pas complètement surprenant (c'est de l'acier), sans être normal non plus (j'ai jamais reçu un ustensile en acier dans cet état), ça ne pose aucun problème sanitaire, ça s'enlève avec de l'huile de coude. Mais c'est pas un article de brocante et, perso, j'ai autre chose à faire que de passer 2 heures à rattraper un truc neuf.


Ça a l'air de partir tout seul effectivement et si y a pas de risque sanitaire alors c'est plus rapide de le faire moi même que de m'embêter à la renvoyer.
 
Par contre ça va faire partir la cire d'abeille ?  
 
Concernant le culottage, sur la vidéo de démo de DeBuyer ils mettent de l'huile seulement sur la partie où on cuit les aliments. Du coup faut aussi mettre de l'huile partout sur la poêle pour pas que l'extérieur rouille ?
 
Je vis dans un coin humide et c'est assez commun qu'un truc pas entretenu développe de la moisissure (mur, vêtements) donc je suis pas surpris que la poêle ait rouillé, d'autant plus que c'est une amie qui l'a réceptionnée et qu'elle l'a laissée dans son bureau pendant quelques jours avant que je vienne la chercher.

n°55016643
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-11-2018 à 12:56:40  profilanswer
 


Aucun risque si c'est plus simple de la garder.
 

pascaldeuxzero a écrit :

[...] oxydes et hydroxydes de fer ne sont pas toxiques (et sont même utilisés en tant que colorant alimentaire, E172).


 
 
La cire d'abeille ne sert qu'à protéger la poêle de l'oxydation pendant le stockage, en théorie [:tinostar]. Quand on reçoit la poêle, il faut de toute façon bien la récurer pour se débarrasser de la cire.
 
 
Si tu vis dans un coin humide, oui, huile toute la poêle (intérieur et extérieur). J'étale une goutte d'huile avec de l'essuie-tout et j'essuie le surplus avec une partie "sèche". Une fine pellicule suffit.

n°55016694
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:05:25  answer
 

Ok merci. La rouille est partie.
 
Dernière question. C'est normal que des traces jaunes apparaissent quasi instantanément quand je la lave ?
https://reho.st/self/acaddb0dcbe4ec25a13ff91d648075f6531fd2fc.jpg

n°55016701
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 13:07:20  profilanswer
 

Pota, tu as acheté sur quel site ?

 

Je voulais commander sur meilleurduchef.com que vous avez conseillé ici mais impossible de créer un compte. Je valide, toutes les coches sont vertes, et rien... Pas de message de plantage, pas de mail d'activation de compte. Je ne peux pas me connecter. D'autres ont rencontré des difficultés similaires ?

 

Si j'ai bien compris, les poêles en inox sont adaptées pour la cuisson de la viande ?
Mais les pommes de terre et les omelettes/œufs sur le plat, vous privilégiez quel type de poêle ?

Message cité 2 fois
Message édité par Ilana95 le 18-11-2018 à 13:14:11
n°55016723
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 13:13:13  answer
 

Ilana95 a écrit :

Pota, tu as acheté sur quel site ?
Je voulais commander sur meilleurduchef.com que vous avez conseillé ici mais impossible de créer un compte... D'autres ont rencontré des difficultés similaires ?
 
Si j'ai bien compris, les poêles en inox sont adaptées pour la cuisson de la viande ?
Mais les pommes de terre et les omelettes/œufs sur le plat, vous privilégiez quel type de poêle ?


Sur un site taïwannais (où je vis), donc je pense pas que ça t'aide :p

n°55016770
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 13:23:13  profilanswer
 

Si si ça m'aide ! Je ne voulais pas commander sur le site où tu as acheté des poêles rouillées. :o :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Ilana95 le 18-11-2018 à 13:23:35
n°55016925
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-11-2018 à 13:50:58  profilanswer
 


J'ai eu le même phénomène lors du premier lavage de mes ustensiles acier. Pour moi, "c'est normal".  [:panda_man:5]  

 

Et il y aura d'autres changements de teinte (l'extérieur va notamment bleuir quand tu vas le chauffer). Ça fait partie du charme de l'objet.

 
Ilana95 a écrit :

Je voulais commander sur meilleurduchef.com que vous avez conseillé ici mais impossible de créer un compte. Je valide, toutes les coches sont vertes, et rien... Pas de message de plantage, pas de mail d'activation de compte. Je ne peux pas me connecter. D'autres ont rencontré des difficultés similaires ?


Je peux pas confirmer pour meilleurduchef, j'ai déjà un compte.

 

Sinon, Amazon est souvent compétitif. meilleurduchef.com, c'est plus pour ce qu'on ne trouve pas ailleurs (matos spécifique, matos Matfer Bourgeat). Moi je vois ça comme ça. Dans tous les cas, faut comparer.

 
Ilana95 a écrit :

Si j'ai bien compris, les poêles en inox sont adaptées pour la cuisson de la viande ?
Mais les pommes de terre et les omelettes/œufs sur le plat, vous privilégiez quel type de poêle ?


Fonte brute, fonte émaillée, acier (non inox), acier inox conviennent pour la viande.

 

Pour les pommes de terre et les œufs, on utilise de l'acier (non inox) ici. Pour la viande aussi d'ailleurs, le plus souvent. Je réserve l'inox aux préparations acides (e.g. trucs avec de la tomate), aux oignons caramélisés, à certaines préparations dont je veux finir la cuisson à l'étouffée.  

 

AMHA, si tu commences à t'équiper, on peut déjà faire pas mal de choses avec une poêle acier + une sauteuse inox.

 


Message édité par pascaldeuxzero le 18-11-2018 à 19:53:20
n°55016968
hecube
La ruse est finaude !
Posté le 18-11-2018 à 14:01:57  profilanswer
 

:hello:
 
Les poignées amovibles c'est une fausse bonne idée ?
Je vais commencé à me constituer un vrai stock d'ustensiles.
 
Bon j'ai commencé avec des couteaux ikea (mentionnés comme pas mauvais sur le topic costal :o )
 
Cocottes le creuset, mais je suis toujours avec ma pov poêle tefal bien rayée, une casserole dans le même état, et une petit casserole inoxydable (elle va bien par contre elle :o )
 
Je me pose la question donc de l'inox vs l'acier... il me faudrait deux poêle et une casserole moyenne.  
Inox vs acier par exemple chez de buyer, c'est essentiellement le prix ?
Sur Amazon (c'est pour le benchmark :o ) une poêle inox de buyer est quasi 2 fois plus cher.
 
merci :jap:


---------------
Topic de ventes: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3018_1.htm :o
n°55016971
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 14:02:15  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
L'acier non inox est plus lourd et ne passe pas en lave-vaisselle je crois ?
Quand tu dis "je sors de l'inox", tu veux dire que tu le sors du placard ou bien que tu utilises autre chose que de l'inox ? :o

n°55017324
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-11-2018 à 14:52:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une cocotte violente, en tout cas plus qu’un p’at à tajine, tu es sûr ? Parce qu’à feu doux, ça doit être kif kif, nan ?


Le fait est que le plat à tajine monte moins en température, ça bloblotte gentiment, alors que sur le même feu, la cocotte bouillonne.
Cela dit, le plat tajine est nettement plus volumineux que la cocotte, la chaleur est mieux répartie.
De plus, le couvercle du plat à tajine ne rayonne pas, il évacue la chaleur.
 
Je viens de le vérifier ce midi en faisant un couscous :
- Cocotte ovale fonte émaillée 28cm Le Creuset -> coloration des viandes puis cuisson des légumes
- Plat à tajine 32cm Emile Henry -> cuisson lente des viandes
 

Ilana95 a écrit :

Si si ça m'aide ! Je ne voulais pas commander sur le site où tu as acheté des poêles rouillées. :o :lol:


On trouve souvent de bons tarifs sur leplaisirdoffrir.fr, le nom est moisi mais ils sont très sérieux d'après mon expérience, c'est une boutique physique située dans le Jura.
https://www.leplaisirdoffrir.fr/pro [...] ,2450.html
 
EDIT : dernière commande en 2013, ça a pu changer depuis  :o


Message édité par Malodor le 18-11-2018 à 17:31:19

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55017393
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 15:04:02  answer
 

Voilà :bounce: Après cuisson. Merci au topic pour son aide précieuse :jap:  
https://reho.st/self/0a360677419127a39ccb7b246d792d60729ef201.jpg
https://reho.st/self/7d6404374365e024f43c82d605c0315cc0bfb1fa.jpg

n°55017553
sմb
Posté le 18-11-2018 à 15:32:11  profilanswer
 

elle est pas cuite lo  
 
la bonne cuisson c'est noire cramé  :o

n°55017616
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 15:45:43  answer
 

J'ai suivi les instructions du fabricant. 5 minutes à faire chauffer 1cm d'huile. Puis utilisation normale avec des aliments et culottage petit à petit.

n°55017690
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 16:01:51  profilanswer
 

Vous pensez quoi de la gamme M'Urban de Mauviel ?
https://www.amazon.fr/Mauviel1830-M [...] 03031&th=1

 

J'ai l'impression que 60 € c'est un bon prix pour ce modèle. C'est en acier inoxidable 18/10.

 

Il y a aussi chez Mauviel la gamme M'Cook en inox multi-couches.
Quelle différence ça fait concrètement ?
Vous avez une préférence  ?


Message édité par Ilana95 le 18-11-2018 à 16:24:22
n°55018146
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 17:19:45  profilanswer
 

M'Cook : http://www.mauviel.com/produits/pdf/MAUVIEL_5213.pdf

 

M'Urban : http://www.mauviel.com/produits/pdf/MAUVIEL_5713.pdf

 


pascaldeuxzero, tu écrivais plus haut dans le topic :
M'Urban : inox magnétique monobloc
M'Cook : avec une monture en fonte d'inox anodisée noire (multicouche)

 

Je ne comprends pas du tout la nuance. Ni cette histoire de "magnétisme". Les deux sont bien compatibles induction.

Message cité 1 fois
Message édité par Ilana95 le 18-11-2018 à 17:21:53
n°55019879
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-11-2018 à 20:40:31  profilanswer
 

Ilana95 a écrit :

Merci pour ta réponse.
L'acier non inox est plus lourd et ne passe pas en lave-vaisselle je crois ?
Quand tu dis "je sors de l'inox", tu veux dire que tu le sors du placard ou bien que tu utilises autre chose que de l'inox ? :o


Pas de LV pour l'acier (ou la fonte brute) en effet. Sinon, acier non inox et acier inox ont quasiment la même masse volumique. Et oui, j'entendais "sortir du placard". J'ai édité.
 
 
 [:cytrouille]  
 

Ilana95 a écrit :

M'Cook : http://www.mauviel.com/produits/pdf/MAUVIEL_5213.pdf
 
M'Urban : http://www.mauviel.com/produits/pdf/MAUVIEL_5713.pdf
 
 
pascaldeuxzero, tu écrivais plus haut dans le topic :  
M'Urban : inox magnétique monobloc
M'Cook : avec une monture en fonte d'inox anodisée noire (multicouche)  
 
Je ne comprends pas du tout la nuance. Ni cette histoire de "magnétisme". Les deux sont bien compatibles induction.


Pour qu'un ustensile fonctionne sur induction, il faut un truc magnétique quelque part.  
 
- Les M'Cook c'est une construction multicouche : acier inox "18/10" (a priori du 304, amagnétique) / aluminium / acier inox ferritique (magnétique). C'est dispo avec différentes montures (fonte d'inox, bronz, fonte).
 
- Les M'Urban c'est une "simple" feuille d'acier inox (magnétique) emboutie. Mauviel ne précise pas la nuance utilisée.
 
L'aluminium conduit bien mieux la chaleur que l'acier. Celle-ci sera donc mieux répartie, y compris sur les bords, sur les M'Cook.
 
 
Je ne sais pas trop quoi penser des M'Urban par rapport à du fond sandwich classique (avec de l'alu dans la semelle).

n°55020519
Ilana95
Posté le 18-11-2018 à 21:37:54  profilanswer
 

Finalement je ne sais pas quoi prendre :cry:  :pt1cable:

n°55020849
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-11-2018 à 22:10:02  profilanswer
 

Tu regardais du Matfer Bourgeat, c'est un bon choix, avec un bon rapport q/p.  
 
Et pour les patates :
 
Poêle paysanne MINERAL B ELEMENT
Poêle paysanne à 2anses MINERAL B ELEMENT
 
:D

n°55023763
Ilana95
Posté le 19-11-2018 à 10:58:34  profilanswer
 

Merci Pascal mais je ne me sens pas de me lancer dans des histoires de culottage et compagnie alors j'ai écarté la possibilité de prendre de l'acier.
Matfer Bourgeat ça se rapproche plus des M'Cook que des M'Urban finalement ?
 
Pour les omelettes, oeufs sur le plat, patates, je pense prendre de la céramique, si ce n'est pas déconseillé... ;)

n°55025350
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-11-2018 à 13:15:08  profilanswer
 

Ilana95 a écrit :

Merci Pascal mais je ne me sens pas de me lancer dans des histoires de culottage et compagnie alors j'ai écarté la possibilité de prendre de l'acier.


Franchement, le culottage ne mérite pas tout le foin qu'on en fait. Certes l'acier impose de laver à la main, de bien sécher mais sinon, il suffit juste de se servir normalement de l'ustensile. Ceci étant, je respecte le point de vue de chacun.

 
Ilana95 a écrit :

Matfer Bourgeat ça se rapproche plus des M'Cook que des M'Urban finalement ?


Ni l'un ni l'autre. Il y a 2 principaux types de construction pour les ustensiles inox :

 

- fond sandwich/capsulé/rapporté : il y a un un disque d'aluminium collé au corps de l'ustensile dans la semelle

 

https://i.imgur.com/En0Uu7x.png

 

- fond intégré/multicouches/multiply : il y a de l'aluminium dans tout le corps entre 2 couches d'acier inoxydable

 

https://i.imgur.com/QfiH5WA.png

 

Un ustensile à fond intégré est plus réactif et la chauffe est plus uniforme. Mais c'est plus cher. Et c'est pas forcément pertinent sur tous les ustensiles. Et on peut aussi se faire un steak dans du fond sandwich.

 
pascaldeuxzero a écrit :

(*) Les avis quant à l'intérêt des fonds intégrés sur certains types d'ustensiles divergent sur le topic. Un article intéressant sur le sujet (en anglais) : Cladded sidewalls vs. disc-bottomed cookware: which is better?


pascaldeuxzero a écrit :

Pour résumer, l'auteur considère que les ustensiles à fond intégré sont globalement plus polyvalents, leur inconvénient étant le prix. S'il fallait définir des priorités :

 

- les poêles/sauteuses (bords évasés)/woks en bénéficient le plus ;
- les sautoirs (bords droits), dans une moindre mesure ;
- casseroles/faitouts n'en bénéficient qu'avec des liquides épais (qui conduisent mal la chaleur).


La gamme M'Cook c'est du fond intégré. Le matos inox Matfer Bourgeat que tu regardais, c'est du fond sandwich. M'Urban c'est ni l'un ni l'autre, c'est "que" de l'acier inoxydable embouti et je ne sais pas quoi en penser.

 
Ilana95 a écrit :

Pour les omelettes, oeufs sur le plat, patates, je pense prendre de la céramique, si ce n'est pas déconseillé... ;)


Je ne sais pas si c'est déconseillé mais ça rentre dans le matos jetable.

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 10-01-2019 à 15:22:15
n°55025561
chocomog
Posté le 19-11-2018 à 13:33:38  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je ne sais pas si c'est déconseillé mais ça rentre dans le matos jetable.


 
Tu exagères, la céramique c'est ré-utilisable au moins 3-4 fois avant de devoir jeter  :o

n°55026206
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 19-11-2018 à 14:21:29  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Tu exagères, la céramique c'est ré-utilisable au moins 3-4 fois avant de devoir jeter  :o


On arrive à les prolonger en entretenant le revêtement avec du dentifrice, façon polish à carrosserie, no joke.  :o  
Finalement ça demande encore plus d'entretien que l'acier.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55026928
chocomog
Posté le 19-11-2018 à 15:10:48  profilanswer
 

En plus ça donne un petit goût de menthe aux plats, pas besoin de s'embêter avec des feuilles de menthe fraîche  [:vickado]

n°55027769
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 19-11-2018 à 16:18:46  profilanswer
 

Bonjour par ici,
 
une petite question, j'ai des Mauviel M'Cook qui ont quelques années et qui sont forcément rayées à l'extérieur... enfin c'est de l'usure classique quoi. Mais je me demandais si yavait pas des produits pour les restaurer ? Mauviel parle d'Inobrill pour retrouver la brillance, ça fonctionne bien ?
 
Et sinon, j'en profite, vous les laver comment vos casserolles et poeles inox ? Perso j'y vais à l'éponge inox (évidemment que pour l'intérieur, pas l'extérieur), bon ça fait des années que je fais ça et ça n'a pas l'air de broncher mais on sait jamais :o

n°55030768
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2018 à 20:56:08  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Tu exagères, la céramique c'est ré-utilisable au moins 3-4 fois avant de devoir jeter  :o


C'est à peu près ça. Si on fait super gaffe, ça peut tenir 6 utilisations.
Sinon, une bonne fonte d'alu avec un revêtement façon pierre, ou effet pierre, ça dure 3-4 ans, ça coute une poignée de cacahuètes et ça simplifie la vie.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55030934
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2018 à 21:06:21  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

(...) vous les laver comment vos casseroles et poêles inox ? Perso j'y vais à l'éponge inox (évidemment que pour l'intérieur, pas l'extérieur), bon ça fait des années que je fais ça et ça n'a pas l'air de broncher mais on sait jamais :o


Franchement, tu comptes vivre mille ans?
Même en les agressant à la brosse métallique quotidiennement, un jeu de casseroles va te faire 30 ans, ça fait deux jeux dans une vie, c'est trop?? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55032206
chocomog
Posté le 19-11-2018 à 22:17:03  profilanswer
 

petoulachi a écrit :


Et sinon, j'en profite, vous les laver comment vos casserolles et poeles inox ? Perso j'y vais à l'éponge inox (évidemment que pour l'intérieur, pas l'extérieur), bon ça fait des années que je fais ça et ça n'a pas l'air de broncher mais on sait jamais :o


 
idem, boule inox dès que le moindre truc attache un peu

n°55032557
quack75
Posté le 19-11-2018 à 22:36:52  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Bonjour par ici,
 
une petite question, j'ai des Mauviel M'Cook qui ont quelques années et qui sont forcément rayées à l'extérieur... enfin c'est de l'usure classique quoi. Mais je me demandais si yavait pas des produits pour les restaurer ? Mauviel parle d'Inobrill pour retrouver la brillance, ça fonctionne bien ?
 
Et sinon, j'en profite, vous les laver comment vos casserolles et poeles inox ? Perso j'y vais à l'éponge inox (évidemment que pour l'intérieur, pas l'extérieur), bon ça fait des années que je fais ça et ça n'a pas l'air de broncher mais on sait jamais :o


 
autant copperbrill sur le cuivre c'est de la balle (mais je crois que le jus de citron fais aussi bien), autant innobrill j'en ai acheté et mettre ça ou rien j'ai vu aucune différence.

n°55033013
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 19-11-2018 à 23:13:41  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Et sinon, j'en profite, vous les laver comment vos casserolles et poeles inox ? Perso j'y vais à l'éponge inox (évidemment que pour l'intérieur, pas l'extérieur), bon ça fait des années que je fais ça et ça n'a pas l'air de broncher mais on sait jamais :o

 

Lave-vaisselle  [:barracus:1]


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°55034163
lopengl
Posté le 20-11-2018 à 08:42:06  profilanswer
 

Bonjour à tous.

 

Je cherche à acheter un plat pour pouvoir faire des lasagnes et autre plat au four.
Un de taille familiale  :lol:

 

Des marques sont elles à privilégier ?

Message cité 2 fois
Message édité par lopengl le 20-11-2018 à 08:54:12

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mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°55034547
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 20-11-2018 à 09:31:39  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Franchement, tu comptes vivre mille ans?
Même en les agressant à la brosse métallique quotidiennement, un jeu de casseroles va te faire 30 ans, ça fait deux jeux dans une vie, c'est trop?? :o


Heu bah non non c'est pas du tout mon propos, je voulais simplement m'assurer que j'étais pas en train de les tuer à petit feu :o
 

chocomog a écrit :

idem, boule inox dès que le moindre truc attache un peu


ok :jap:
 

quack75 a écrit :

autant copperbrill sur le cuivre c'est de la balle (mais je crois que le jus de citron fais aussi bien), autant innobrill j'en ai acheté et mettre ça ou rien j'ai vu aucune différence.


Ca marche, dommage, je pensais au produit miracle qui permet à tes ustensiles de retrouver la brillance des premiers jours :D
 

Fred Warrah a écrit :

Lave-vaisselle  [:barracus:1]


Ah perso j'ai quasi à chaque fois des marques blanches à l'intérieur qd je les passe au lave-vaisselle !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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