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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°52228101
TZDZ
Posté le 25-01-2018 à 15:11:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sims2 a écrit :

Il y a quoi de bien en lot de ce genre sans mettre une fortune ? j'ai besoin de 2 poêles petite et grande et 2,3 casseroles  
 
 :jap:


La logique voudrait donc des casseroles toutes bêtes en inox, et pour les poêles du De Buyer ou des trucs un peu plus qualitatifs si tu veux de l'anti-adhésif, sinon de l'acier non revêtu avec les contrainte liées (maigres à mon avis).

mood
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Posté le 25-01-2018 à 15:11:53  profilanswer
 

n°52230108
tarpan66
Posté le 25-01-2018 à 18:16:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

du De Buyer ou des trucs un peu plus qualitatifs si tu veux de l'anti-adhésif, sinon de l'acier non revêtu avec les contrainte liées (maigres à mon avis).


J'ai pas trouvé d'info sur le type de revêtement qu'ils utilisent sur leurs différentes gammes anti-adhésives… une idée ?  :??:  
 
Pour rappel

tarpan66 a écrit :

Le souci c'est que dans ce cas on sait pas du tout ce qu'on achète.
 
Y a vraiment plusieurs qualités de revêtement téflon (ou autre)
 
Chez Ikea par exemple il y a au moins 4 qualités de revêtement Teflon® : Professional , Platinum, Select et Class (de qualité décroissante voir leur PDF détaillé : http://www.ikea.com/ms/fr_FR/img/p [...] lon_fr.pdf )
 
Chez ILAG (qui recouvre les Ernesto) : Ultimate, Granitec, Ceramic, Special etc. (également décroissant)
J'ai une poêle à crêpes (utilisation exigente :o ) en Ultimate qui est vraiment supérieure aux Téfal que j'avais.



---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52231144
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 25-01-2018 à 20:43:36  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Le souci c'est que dans ce cas on sait pas du tout ce qu'on achète.

 

Y a vraiment plusieurs qualités de revêtement téflon (ou autre)


Savoir ce qu'on achète permet au moins d'éviter le bas de gamme, c'est déjà ça. Mais ce n'est selon moi qu'une partie du problème. Idéalement, on voudrait pouvoir comparer les revêtements des différents fournisseurs.

 
tarpan66 a écrit :

Chez Ikea par exemple il y a au moins 4 qualités de revêtement Teflon® : Professional , Platinum, Select et Class (de qualité décroissante voir leur PDF détaillé : http://www.ikea.com/ms/fr_FR/img/p [...] lon_fr.pdf )


Je me demande si ce Teflon™ Professional a changé de nom ou existe encore. Chez DuPont/Chemours, ils communiquent sur Teflon™ Classic, Teflon™ Xtra, Teflon™ Select,  Teflon™ Platinum et Teflon™ Platinum Plus. Source : Why Buy Cookware with Teflon™ Nonstick Coatings.

 
tarpan66 a écrit :

Chez ILAG (qui recouvre les Ernesto) : Ultimate, Granitec, Ceramic, Special etc. (également décroissant)
J'ai une poêle à crêpes (utilisation exigente :o ) en Ultimate qui est vraiment supérieure aux Téfal que j'avais.


Mode avocat du diable : chez Tefal aussi ils ont différentes qualités de revêtements, dont au moins "Tefal Titanium Pro" et "Tefal Intensium" (et une flopée d'autres avant ceux-là) :

 

https://i.imgur.com/olCUzLG.png
Source : http://www.tefal.fr/Editions-limit [...] -induction

 

Si ça se trouve, le revêtement Titanium Pro est comparable à l'Ultimate d'ILAG. [:spamafote]

 
tarpan66 a écrit :

J'ai pas trouvé d'info sur le type de revêtement qu'ils utilisent sur leurs différentes gammes anti-adhésives… une idée ?  :??:


Jamais trouvé non plus. Sur le site de DB, on a au juste droit a du blabla sur le nombre de couches du revêtement (e.g. 5 couches pour les gammes Choc 5 et Choc Resto Induction), ou à des mots que je qualifie de creux (« recouverte d’un revêtement antiadhésif haut de gamme, de qualité professionnelle et supérieure, résistant à l’abrasion » pour les Choc Extrême).

 


Le revêtement Teflon® Classic c'est 2 couches et une épaisseur de 25 microns minimum. Le Teflon® Select, 3 couches et 35 microns minimum. Le Teflon® Platinum, 3 couches, 40 microns minimum et des particules minérales qui améliorent la résistance aux ustensiles métalliques. Source : NonStick Coatings Teflon®, en partie obsolète.

 


Du coup, 5 couches c'est forcément plus épais, mieux, plus résistant à l'usure et aux agressions? [:transparency]

 

Que vaut le revêtement du haut de gamme chez DB par rapport au haut de gamme de chez DuPont/Chemours, ILAG, Whitford, Weilburger/Greblon, etc? [:transparency]

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 25-01-2018 à 21:21:36
n°52231196
TZDZ
Posté le 25-01-2018 à 20:52:33  profilanswer
 

Non, j'avoue que ça m'intéresse pas, mais on a eu des retours positifs sur le topic non ? C'est pour ça que je conseillais la marque.

n°52231367
sմb
Posté le 25-01-2018 à 21:12:44  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Citation :

Par ailleurs, la cuisson à températures modérées préserve le revêtement antiadhésif qui se détériore au contact de fortes températures.


C'est quoi une "forte température" ? 150°c ? 200°c ? 250°c ?  :??:


 
Dans le catalogue Matfer, ils conseillent de ne pas faire chauffer a + de 250° pour le PTFE et 400° pour le revêtement en céramique.  :heink:  
 
 
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] auteur-4-c
 
 
 

n°52231383
mamatom
Posté le 25-01-2018 à 21:14:28  profilanswer
 

Chez Buyer, tout est marqué pro, Choc Extreme, Choc Ceramic, Choc Resto, Choc, c'est d'un relou,  
Résultat j'hesite entre Choc Extreme et Choc Resto Induction

n°52231794
tarpan66
Posté le 25-01-2018 à 22:05:23  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je me demande si ce Teflon™ Professional a changé de nom ou existe encore. Chez DuPont/Chemours, ils communiquent sur Teflon™ Classic, Teflon™ Xtra, Teflon™ Select,  Teflon™ Platinum et Teflon™ Platinum Plus. Source : Why Buy Cookware with Teflon™ Nonstick Coatings.

Il y a le Profile aussi qui est nouveau et le Autograph2 qui est un nom utilisé pour les produits de restauration… noms commerciaux différents pour même produits  :??:

 

Je leur ai posé la question (à Chermours) , on verra bien le baratin…

 
pascaldeuxzero a écrit :


Mode avocat du diable : chez Tefal aussi ils ont différentes qualités de revêtements, dont au moins "Tefal Titanium Pro" et "Tefal Intensium" (et une flopée d'autres avant ceux-là) :

 

https://i.imgur.com/olCUzLG.png
Source : http://www.tefal.fr/Editions-limit [...] -induction

 

Si ça se trouve, le revêtement Titanium Pro est comparable à l'Ultimate d'ILAG. [:spamafote]


C'est vrai, la téfale de base est tout pourrite, on peut leur laisser le bénéfice du doute sur leur haut de gamme  [:cosmoschtroumpf]

 
pascaldeuxzero a écrit :

Le revêtement Teflon® Classic c'est 2 couches et une épaisseur de 25 microns minimum. Le Teflon® Select, 3 couches et 35 microns minimum. Le Teflon® Platinum, 3 couches, 40 microns minimum et des particules minérales qui améliorent la résistance aux ustensiles métalliques. Source : NonStick Coatings Teflon®, en partie obsolète.

 


Du coup, 5 couches c'est forcément plus épais, mieux, plus résistant à l'usure et aux agressions? [:transparency]

 

Que vaut le revêtement du haut de gamme chez DB par rapport au haut de gamme de chez DuPont/Chemours, ILAG, Whitford, Weilburger/Greblon, etc? [:transparency]


Ça leur coûterait quoi de le dire… surtout qu'ils l'achètent bien chez l'un de ces fournisseurs quoi  [:piranhas1]

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 25-01-2018 à 22:15:18

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52232234
DustB
Posté le 25-01-2018 à 22:58:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est toujours de la fonte émaillée, même une Lidl/Aldi à 30 balles rendra les mêmes services.


 
Je ne suis toujours pas d’accord avec ça. Il faudrait que la science nous departage un jour  :D

n°52232253
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-01-2018 à 23:01:04  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je ne suis toujours pas d’accord avec ça. Il faudrait que la science nous departage un jour  :D


C'est comme pour le matos d'audiophilie, la qualité se mesure au poids.  :D

n°52232277
DustB
Posté le 25-01-2018 à 23:03:26  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Chez Buyer, tout est marqué pro, Choc Extreme, Choc Ceramic, Choc Resto, Choc, c'est d'un relou,  
Résultat j'hesite entre Choc Extreme et Choc Resto Induction


 
J’ai la première, j’en suis satisfait, ça fait le taff sérieusement et ça semble indestructible. Mais ça ne l’est pas, c’est du Téflon.

mood
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Posté le 25-01-2018 à 23:03:26  profilanswer
 

n°52232285
DustB
Posté le 25-01-2018 à 23:04:25  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est comme pour le matos d'audiophilie, la qualité se mesure au poids.  :D


 
Pourquoi pas, pesons les  :D

n°52232894
mamatom
Posté le 26-01-2018 à 03:26:03  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J’ai la première, j’en suis satisfait, ça fait le taff sérieusement et ça semble indestructible. Mais ça ne l’est pas, c’est du Téflon.


 
Il y a pas de l'anti adhérant sans aluminium ?

n°52233021
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-01-2018 à 07:04:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pourquoi pas, pesons les  :D


Ça avait déjà été fait sur ce topic.
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t43765971


Message édité par fdaniel le 26-01-2018 à 07:27:22

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52233338
DustB
Posté le 26-01-2018 à 08:26:07  profilanswer
 

mamatom a écrit :


 
Il y a pas de l'anti adhérant sans aluminium ?


 
Ben si, pourquoi la question ?

n°52233367
DustB
Posté le 26-01-2018 à 08:30:06  profilanswer
 

Ouf, je n’étais pas dans la conversation  :D  
Le mystère demeure donc

n°52233965
Xaaav
Posté le 26-01-2018 à 09:38:33  profilanswer
 

Je suis surpris du poids (très faible) de la poêle à crèpes De Buyer que j'ai commandé  :??:  
 
C'est celle-ci.
L'avantage c'est que je pourrai faire sauter les crêpes [:hodjeur]


Message édité par Xaaav le 26-01-2018 à 09:38:48
n°52235021
korteks
Posté le 26-01-2018 à 10:53:55  profilanswer
 

Normal, les "force blue" ( (c) Bioman) sont plus fines que les carbone + et Mineral B...

Message cité 1 fois
Message édité par korteks le 26-01-2018 à 10:54:47
n°52235463
Xaaav
Posté le 26-01-2018 à 11:22:42  profilanswer
 

korteks a écrit :

Normal, les "force blue" ( (c) Bioman) sont plus fines que les carbone + et Mineral B...


 
Oui, je comprends mieux le prix. Bon je fais des crêpes deux fois par an donc j'allais pas m'emballer non plus :D

n°52236146
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-01-2018 à 12:06:38  profilanswer
 

sմb a écrit :

Dans le catalogue Matfer, ils conseillent de ne pas faire chauffer a + de 250° pour le PTFE et 400° pour le revêtement en céramique.  :heink:  
 
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] auteur-4-c


Copié-collé de wikipedia! [:dr_zaius:5]  
 

Citation :

Les poêles avec un revêtement en céramique sont en vogue depuis que les dangers du téflon ont été étudiés. La céramique des ustensiles de cuisson est composée principalement de silice et d'eau et ne contiendrait pas de composé toxique, mais les marques ne communiquent pas sur les liants utilisés en addition. Compte tenu de leur mise sur le marché encore récente, les effets sur la santé de ce type de poêles sont peu connus.
 
La fabrication des poêles en céramique rejette moins de CO2 que celle des poêles au PTFE. Le revêtement en céramique, qui supporte sans dommage une température de 400 °C, permet toutefois de cuire à plus basse température (200 °C), ce qui réduit la consommation d'énergie.


https://fr.wikipedia.org/wiki/Po%C3 [...] %A9ramique
 
Bon, y'a pas de source. [:fl4me]  
 

tarpan66 a écrit :

Ça leur coûterait quoi de le dire… surtout qu'ils l'achètent bien chez l'un de ces fournisseurs quoi


Je ne comprends pas non plus...

n°52236896
mamatom
Posté le 26-01-2018 à 13:16:39  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ben si, pourquoi la question ?


Je ne veux que des poeles pro.
 
Sur le FP il parle que l'aluminium ou la fonte d'alu ca craint, mais DB ne fait que des anti adherant avec de l'alu, d'ou ma question mais incomplète.

n°52237008
tarpan66
Posté le 26-01-2018 à 13:25:45  profilanswer
 

mamatom a écrit :


Je ne veux que des poeles pro.
 
Sur le FP il parle que l'aluminium ou la fonte d'alu ca craint, mais DB ne fait que des anti adherant avec de l'alu, d'ou ma question mais incomplète.


Faudrait d'abord que tu comprennes ta question… en qui ça "craint" l'alu pour toi ?
 
Ça craignait quand on utilisait des ustensiles entièrement en alu "brut" non revêtu et en contect direct avec l'aliment.
Ce temps est fini, du moment que l'alu est revêtu (par tu téflon par ex.) on n'est plus dans le même schéma ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52237072
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-01-2018 à 13:32:46  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Je ne veux que des poeles pro.
 
Sur le FP il parle que l'aluminium ou la fonte d'alu ca craint, mais DB ne fait que des anti adherant avec de l'alu, d'ou ma question mais incomplète.


Faut lire jusqu'au bout :
 

Tahitiflo a écrit :

L'aluminium, ou fonte d'aluminium
 
  http://reho.st/preview/self/8cc8d4 [...] 9cd141.jpg
 
Ce matériau léger est très en vogue pour les ustensiles bon marché. Ses avantages sont sa légèreté, son prix et sa bonne conductivité thermique. Il est cependant à proscrire absolument et ce pour plusieurs raisons :
-premièrement il est peu rigide et se déforme avec la chaleur, d'où l'état déplorable des poêles Carrefour au bout de quelques utilisations... Seul palliatif, une épaisseur importante, ce qui n'empêche pas le second inconvénient...
-deuxièmement, et surtout, il migre dans les aliments, notamment acides. [...]


- Les poêles DB sont épaisses, beaucoup plus épaisses que la poêle Carrouf de base, pour éviter les déformations.
- Elles sont revêtues, les aliments ne sont donc pas au contact de l'aluminium.
 
Edit :  [:guigui]


Message édité par pascaldeuxzero le 26-01-2018 à 13:33:44
n°52237110
Kqpout
Dood!
Posté le 26-01-2018 à 13:36:02  profilanswer
 

Beka par exemple fait des poêles acier revêtues.

Message cité 1 fois
Message édité par Kqpout le 26-01-2018 à 13:36:25

---------------

n°52237156
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-01-2018 à 13:40:07  profilanswer
 

En passant, les revues des Choc Extrême sur amazon.fr me semblent plus mitigées que les retours sur le topic : https://www.amazon.fr/Buyer-8300-20 [...] ewpoints=1

n°52237537
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-01-2018 à 14:12:47  profilanswer
 

Kqpout a écrit :

Beka par exemple fait des poêles acier revêtues.


AMHA mieux vaut prendre soit :
 
- une poêle inox non-revêtue pour la durabilité
- une poêle alu revêtue pour la meilleure conductivité thermique
 
L'inox revêtu c'est surtout vendu pour l'esthétique (et pour la compatibilité induction, mais y'a du matos alu qui l'est aussi).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52243323
sims2
Posté le 27-01-2018 à 01:45:21  profilanswer
 

Poêle et casseroles Ikéa ça donne quoi ?
 
Berlinger haus c'est bien comme produits ? Il y a des offres sur vente privées

Message cité 1 fois
Message édité par sims2 le 27-01-2018 à 04:12:54

---------------
"Quand j’ai été kidnappé, mes parents ont tout de suite agi : ils ont loué ma chambre."   Woody Allen
n°52243717
tarpan66
Posté le 27-01-2018 à 09:25:43  profilanswer
 
n°52243770
DustB
Posté le 27-01-2018 à 09:40:03  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

En passant, les revues des Choc Extrême sur amazon.fr me semblent plus mitigées que les retours sur le topic : https://www.amazon.fr/Buyer-8300-20 [...] ewpoints=1


 
Ça pique, mais c’est tellement dépendant de l’ustensile qui est utilisé.
Db dans ce cas fait du teflon parce que les gens veulent du teflon. Il prête du coup le flan à la critique parce que même ses chocs vont se dégrader, surtout si on y prête pas soin.
Après, que penser du type qui dit que ça accroche ? Et de l’autre qui dit que l’inertie thermique quelle procure ne permet pas toutes les cuissons ? :gratgrat:  
 
J’ai une choc pour ma femme principalement ou parfois pour aller vite. Ça n’attache pas et l’inertie thermique, je la cherche encore  :D

n°52244308
drmouse
Posté le 27-01-2018 à 11:28:15  profilanswer
 

Reçu hier les casseroles Milady, solde Amazon, elles sont pas mal, quoique un peu lourdes mais ça a l'air costaud

 

https://reho.st/self/3d96461b8445adb6f4f165d5018c34180972b329.jpg

 


Pour 96 balles le tout ça fera l'affaire :o

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 27-01-2018 à 11:29:46
n°52244526
RaKaCHa
Posté le 27-01-2018 à 11:53:02  profilanswer
 

Les casseroles qu'on peut empiler "à plat" c'est quand même vachement plus pratique :jap:

n°52245069
DustB
Posté le 27-01-2018 à 12:53:12  profilanswer
 

Tu veux dire quand on peut retirer le manche amovible ?

n°52245258
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-01-2018 à 13:19:29  profilanswer
 

Quelles différences entre mineral B et acier carbone en dehors du fait que le second soit à priori indéformable ?
 
J'hésite entre les deux, l'acier carbone est un peu moins cher ...


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52245279
RaKaCHa
Posté le 27-01-2018 à 13:21:28  profilanswer
 

Non.
 
Quand la queue est bien fichue comme sur ces Milady, les casseroles sont rangées "à plat", et non pas avec un angle.
 
Exemple extrême :
https://i2.cdscdn.com/pdt2/9/9/3/1/300x300/bek3120262036993/rw/beka-batterie-de-cuisine-set-de-5-casseroles-tous.jpg

n°52245396
DustB
Posté le 27-01-2018 à 13:38:31  profilanswer
 

Ok merci. L’affinity se range aussi bien ?

n°52245546
n0naud
Posté le 27-01-2018 à 14:02:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ok merci. L’affinity se range aussi bien ?


Non, un peu moins bien.

n°52245559
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-01-2018 à 14:05:20  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Quelles différences entre mineral B et acier carbone en dehors du fait que le second soit à priori indéformable ?

 

J'hésite entre les deux, l'acier carbone est un peu moins cher ...


Les Mineral B sont recouvertes d'une couche de cire. [:podadan]

 
lesmall a écrit :

Tu as tout compris, tu payes plus cher pour une cire d'abeille que tu dois enlever avant utilisation. La cire d'abeille est utile seulement pour le revendeur, car elle empeche l'acier de rouiller au stockage ou en magasin. Mais pour l'acheteur aucune difference.

 

Go Carbone Plus.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-01-2018 à 14:10:32
n°52245652
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-01-2018 à 14:22:54  profilanswer
 

:jap:  
 
Ma plus grosse plaque de cuisson fait 23 cm de diamètre, j'aimerai le plus grand possible, le fond de la 32 cm fait 25.5 cm, c'est gênant qu'elle dépasse un peu ?
 
Plaques vitrocéramiques


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52245657
gaston1024​1
Posté le 27-01-2018 à 14:23:09  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Go Carbone Plus.


+1
 
D'ailleurs, ça vaut le coup d'aller regarder sur amazon les occasions
 
Je viens d'acheter une 32 d'"occasion en état acceptable" pour 24 euros fdpin.
https://www.amazon.fr/gp/offer-list [...] dition=all
Elle est neuve.
Ah, c'est sûr, elle présentait des défauts : une rayure minuscule sur le dessous  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 27-01-2018 à 14:24:12
n°52246391
minggg
Posté le 27-01-2018 à 16:26:19  profilanswer
 

Question de noob pour le culottage  :o :  
 
J'ai une pole en fonte Skeppshult depuis quelques semaines dont je regrette un peu l'achat (surtout vue le prix... mais bon je me suis enflammé et je passerai à l'inox pour la suite je pense)  et je trouve qu'elle accroche quand même pas mal. Pourtant je me prend bien la tête sur le préchauffage, le type d'aliments... du coup je me retrouve souvent à gratter comme un con ce qui accroche mais je ne mets pas de liquide vaisselle. C'est trop lourd à manipuler aussi, rien que pour verser dans l'assiette ça me casse les couilles.  
 
Bref, ma question en fait c'est est-ce que vous mettez des épices un peu fortes dans vos préparations sur ce type de poêle ? je me dit qu'en nettoyant uniquement à l'eau ça risque que "sentir" encore sur les plats suivants non ?

n°52246460
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-01-2018 à 16:38:58  profilanswer
 

minggg a écrit :

Question de noob pour le culottage  :o :  
 
J'ai une pole en fonte Skeppshult depuis quelques semaines dont je regrette un peu l'achat (surtout vue le prix... mais bon je me suis enflammé et je passerai à l'inox pour la suite je pense)  et je trouve qu'elle accroche quand même pas mal. Pourtant je me prend bien la tête sur le préchauffage, le type d'aliments... du coup je me retrouve souvent à gratter comme un con ce qui accroche mais je ne mets pas de liquide vaisselle. C'est trop lourd à manipuler aussi, rien que pour verser dans l'assiette ça me casse les couilles.  
 
Bref, ma question en fait c'est est-ce que vous mettez des épices un peu fortes dans vos préparations sur ce type de poêle ? je me dit qu'en nettoyant uniquement à l'eau ça risque que "sentir" encore sur les plats suivants non ?


Tu fais cuire quoi et comment ? Quelle température (mesurée IR), avec quelle matière grasse ?
Je ne connais pas Skeppshult en pratique, mais en général quand un truc accroche ça ne vient pas de la gamelle mais de la procédure (sauf gamelle de supermarché).
La matière grasse ou le culottage aident un peu, mais le principal paramètre c'est la température de la gamelle, et même bien chaud il faut attendre 1 à 2mn avant de tenter de décoller, parfois même avec une spatule.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 27-01-2018 à 16:45:18
n°52246480
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-01-2018 à 16:42:46  profilanswer
 

Faluja a écrit :

:jap:

 

Ma plus grosse plaque de cuisson fait 23 cm de diamètre, j'aimerai le plus grand possible, le fond de la 32 cm fait 25.5 cm, c'est gênant qu'elle dépasse un peu ?

 

Plaques vitrocéramiques


La 5110.32 fait 23.5 cm au fond d'après le site de DB. Pas de problème avec ton foyer de 23cm à mon avis.

 
gaston10241 a écrit :

D'ailleurs, ça vaut le coup d'aller regarder sur amazon les occasions


Toutafé :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-01-2018 à 16:46:52
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