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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41549429
campesinos
Posté le 02-04-2015 à 13:53:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :

en poele a frire la gamme acier de buyer "carbon+" a un bon rapport qualitée/prix,leur gamme affinity pour les casseroles,voir beka et mauviel aussi.

Avec une casserole DB affinity ou Mauviel tu achètes 4 Beka ou DB Milady. C'est le top en casserole mais on est loin du bon rapport qualité/prix.
 

lesmall a écrit :


 des casseroles inox (affinity, c'est le haut de gamme dans l'inox, mais tu as aussi les twisty, les milady... plus abordable,


La gamme Appety me semble pas mal aussi, elle est encore moins chère et le fond est de 8mm contre 6 pour la Milady (ce qui paraît un peu juste). Par manche riveté et esthétique pour Milady.
 

glun a écrit :

j'ai ce lot, il est bien pour le prix. surtout qu'il comprend poignée et manche c'est pas du luxe et c'est pratique!


Je trouve qu'il y a trop de jeux avec l'amovible. Quelque soit la marque le système fait que la casserole se balade un peu trop au bout du manche. Pour faire une purée Robuchon c'est pas terrible.

mood
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Posté le 02-04-2015 à 13:53:13  profilanswer
 

n°41549510
cairn-ivor​e
Posté le 02-04-2015 à 14:00:43  profilanswer
 

"Bonne" affaire sur amazon.it avec la poele Affinty 32cm à 92 € contre 130€ par chez nous.
 
Je me demande maintenant si je prends une 24 en acier ou en inox : l'inconvénient du poids est quand même mineur sur cette taille et le prix n'est pas le même !

n°41551644
DustB
Posté le 02-04-2015 à 16:28:24  profilanswer
 

Pour moi, mais c'est perso, ce n'est pas le même usage, l'acier ou l'inox. Donc ton usage devrait te guider. Légumes? Viandes ? Poissons ?...
 
Sinn, le manche amovible fait le taf et même très bien à ce jour et permet un rangement aux petits oignons sans même. Mais si tu as énormément de place, tu peux t'en passer.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 02-04-2015 à 16:29:44
n°41551977
cairn-ivor​e
Posté le 02-04-2015 à 16:53:24  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour moi, mais c'est perso, ce n'est pas le même usage, l'acier ou l'inox. Donc ton usage devrait te guider. Légumes? Viandes ? Poissons ?...

 

Sinn, le manche amovible fait le taf et même très bien à ce jour et permet un rangement aux petits oignons sans même. Mais si tu as énormément de place, tu peux t'en passer.

 

Plutot viande pour la 24, donc plutôt acier, la réflexion se tient !


Message édité par cairn-ivore le 02-04-2015 à 16:55:25
n°41552579
DustB
Posté le 02-04-2015 à 17:46:38  profilanswer
 

Oui mais spa grand, 24. C'est le diamètre extérieur, en haut.

n°41552640
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-04-2015 à 17:53:15  profilanswer
 

Pour les De Buyer, 24cm correspond à 17cm de surface plane.  

n°41552874
DustB
Posté le 02-04-2015 à 18:18:24  profilanswer
 

Merci pixel. A moins d'être seul et d'aimer le steak haché, trop petit mon fils.

n°41556332
cairn-ivor​e
Posté le 03-04-2015 à 08:59:57  profilanswer
 

Oui, pour la viande, peut être pas, mais pour faire des petites préparations à coté, c'est toujours plus simple que d'avoir une 28...
 
Soit partir sur une 28 en inox, quitte à faire doublon avec l'acier, soit sur une 24 en inox pour de l'appoint. Et dans ce cas là, partir sur une Beka ou une Milady
 
Bref, je verrai :)

n°41557135
nass9500
Posté le 03-04-2015 à 10:25:56  profilanswer
 

vous pensez quoi des poelle milady (je pense partir sur de l'inox, moins galère a entretenir).
Je cherche des poelles multi fonction (viande, poisson, legume)? 2-3 poeles de différente taille
 
http://www.cuisinstore.com/de-buye [...] d4279.html
 
C'est pas un peu cher ?


Message édité par nass9500 le 03-04-2015 à 10:26:53
n°41557211
RaKaCHa
Posté le 03-04-2015 à 10:32:36  profilanswer
 

C'est les prix.
Y a encore -15% sur Vidélice au passage.

 

Les Cookway Master sont moins chères.


Message édité par RaKaCHa le 03-04-2015 à 10:34:06
mood
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Posté le 03-04-2015 à 10:32:36  profilanswer
 

n°41557652
nass9500
Posté le 03-04-2015 à 11:03:36  profilanswer
 

-15% ?

n°41557716
RaKaCHa
Posté le 03-04-2015 à 11:10:10  profilanswer
 

Il y a un code de réduction. Comme souvent en fait.

n°41557859
nass9500
Posté le 03-04-2015 à 11:24:22  profilanswer
 

on peut le trouver ou ? tu peux me le transmettre ?

n°41557905
RaKaCHa
Posté le 03-04-2015 à 11:27:46  profilanswer
 

Il est sur le site, à chaque page où il est valable.
http://www.videlice.com/poeles-a-f [...] buyer.html

n°41564382
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 04-04-2015 à 07:25:05  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

"Bonne" affaire sur amazon.it avec la poele Affinty 32cm à 92 € contre 130€ par chez nous.
 
Je me demande maintenant si je prends une 24 en acier ou en inox : l'inconvénient du poids est quand même mineur sur cette taille et le prix n'est pas le même !


 
 
Une autre: 80€ la 30Cm Mauviel sur amazon es (85€55 avec les fdp)
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61fFe%2Bt%2BSjL._SL1500_.jpg
 [:yakari35]


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°41566458
cairn-ivor​e
Posté le 04-04-2015 à 15:17:13  profilanswer
 

Déjà reçu ma commande.
Expédiée de France d'ailleurs,  même si libellée Amazon Italie...

n°41566979
DustB
Posté le 04-04-2015 à 16:42:10  profilanswer
 

Oui, ça a été le cas pour chacun de mes achats sur le.it. Ils douvent optimiser les couts de la sorte. Par contre, pas testé les retours ou le sav, mais amha, tu renvoies ou tu t'expliques avec l'Italie, pas avec le .fr.

n°41568198
funkytoni
Posté le 04-04-2015 à 19:35:37  profilanswer
 

Quelle est la difference entre les gamme De Buyer Mineral B et Carbon plus ?
 
J'ai lu la first page et les descriptifs sur le site de DB mais je vois pas, à part le truc à la cire d'abeille. Mais dans la first page y'a marqué qu'il faut l'enlever :heink:  
Pourtant y'a un écart de prix entre les deux.
 
C'est pour cuire principalement des viandes et des oeufs.  
J'ai uniquement de l'induction chez moi.
 
Merci :jap:

n°41569825
chocomog
Posté le 04-04-2015 à 22:53:01  profilanswer
 

tu as ta réponse dans la question :)

n°41570348
lesmall
Posté le 04-04-2015 à 23:46:55  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Quelle est la difference entre les gamme De Buyer Mineral B et Carbon plus ?
 
J'ai lu la first page et les descriptifs sur le site de DB mais je vois pas, à part le truc à la cire d'abeille. Mais dans la first page y'a marqué qu'il faut l'enlever :heink:  
Pourtant y'a un écart de prix entre les deux.
 
C'est pour cuire principalement des viandes et des oeufs.  
J'ai uniquement de l'induction chez moi.
 
Merci :jap:


 
Tu as tout compris, tu payes plus cher pour une cire d'abeille que tu dois enlever avant utilisation. La cire d'abeille est utile seulement pour le revendeur, car elle empeche l'acier de rouiller au stockage ou en magasin. Mais pour l'acheteur aucune difference.

n°41571294
DustB
Posté le 05-04-2015 à 09:35:34  profilanswer
 

Du marketing quoi...
 
Sinon personne n'a croisé une promo sur un manche amovible db svp ? Son prix a l'air très régulé par db. Bon mkg, là aussi !


Message édité par DustB le 05-04-2015 à 09:37:09
n°41571404
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-04-2015 à 10:13:03  profilanswer
 

campesinos a écrit :

Avec une casserole DB affinity ou Mauviel tu achètes 4 Beka ou DB Milady. C'est le top en casserole mais on est loin du bon rapport qualité/prix.

 


 

les carbon+ ont un bon rapport Q/p,mais sur HFR  [:client du commensal]  le prix n est pas un probleme. :o
la gamme mauviel 1830 est magnifique.

 


je crois que je vais me laisser tenter par celle là,manche riveté,compatible induction,design simple mais pas vilain et -15% avec le code printemps15 (faut que je regarde jusqu'a quand il est valable par me faire avoir).
http://www.videlice.com/poeles-sau [...] -beka.html

 

je viens de voir aussi les appety moins cher mais manche pas riveté et existe en 28cm. [:pikitfleur:1]


Message édité par Tahitiflo le 05-04-2015 à 10:25:15

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41572016
SkippyleGr​andGourou
Posté le 05-04-2015 à 12:23:06  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai récupéré ça aux puces (32 cm, 3 €), j'en fais quoi ? Culottage direct ou bien nettoyage profond ? Si nettoyage, comment ?
 
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228948.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228961.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228971.jpg
 
PS : Le manche fait penser à du De Buyer, mais il n'y a rien d'écrit à part « 32 », ç'en est ?


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41572078
n0naud
Posté le 05-04-2015 à 12:34:55  profilanswer
 

Beaucoup de poêles acier en un manche feuillard qui se ressemblent tous entre eux, quelque soit la marque.

 


Sinon, tu peux la gratter/poncer, boule inox et papier abrasif. Ne pas prendre un grain trop gros, sinon tu créeras de grosses griffes / gros sillons.

 

Un papier au grain moyen fera l'affaire.

 

Ensuite culottage.

n°41572160
mr-sub-zer​o
Posté le 05-04-2015 à 12:49:32  profilanswer
 

même avec un gros grain il n'y a pas de problème, le culottage va tout lisser, le plus important est de bien la nettoyer après pour qu'il ne reste pas de résidus de ponçage qui donnent un gout métallique à la cuisson.

n°41572221
SkippyleGr​andGourou
Posté le 05-04-2015 à 12:59:02  profilanswer
 

Ok, merci. Je peux faire ça à la Dremel, genre avec disque de ponçage, brosse en soie ou disque polisseur, ou bien c'est ridicule ou inefficace ?


Message édité par SkippyleGrandGourou le 05-04-2015 à 13:00:32

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n°41572243
ol1v1er
Posté le 05-04-2015 à 13:03:30  profilanswer
 
n°41572497
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-04-2015 à 13:52:12  profilanswer
 

N'importe quel papier abrasif à l'eau fera l'affaire, utilisé avec un liquide plus visqueux que de l'H20 pour suspendre les grains lors du ponçage.  
 
Comme le mentionne Sub-Zero, un gros grain n'est pas rédhibitoire. Au pire, si tu veux estomper les rayures, une progression de grains de plus en plus fins remplira ce rôle.  

n°41572590
n0naud
Posté le 05-04-2015 à 14:10:32  profilanswer
 

Si je termine le ponçage avec un grain 3000 poli miroir, je mets de la pâte thermique avant mon cullotage?

n°41574614
funkytoni
Posté le 05-04-2015 à 20:04:22  profilanswer
 

Est ce que le manche des poeles en acier De Buyer chauffe beaucoup ?
 
Je vois qu'ils vendent aussi un manchon en plastoc pour le recouvrir, mais ca gache pas mal la beauté de l'objet.

n°41574780
ol1v1er
Posté le 05-04-2015 à 20:24:13  profilanswer
 

Oui ça chauffe pas mal, mais avec un torchon c'est nickel ;)

n°41574993
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-04-2015 à 20:46:54  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Si je termine le ponçage avec un grain 3000 poli miroir, je mets de la pâte thermique avant mon cullotage?


 :D  j ai pensé direct la meme chose.


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n°41577309
antwane53
Posté le 05-04-2015 à 23:17:19  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Est ce que le manche des poeles en acier De Buyer chauffe beaucoup ?


Pour les cuissons "courtes" (steak, omelettes,etc.) ça reste supportable en la tenant par l'extrémité (ça muscle le poignet !)
Par contre, quand elle reste sur le feu un petit moment (crêpes, tortillas mexicaines) le torchon est obligatoire.
 
PS : J'ai une Carbone+ 28cm, le manche chauffe peut être plus sur les petits diamètres.


Message édité par antwane53 le 05-04-2015 à 23:18:52
n°41581196
DustB
Posté le 06-04-2015 à 18:50:54  profilanswer
 

Tiens, ça fait une autre raison de privilégier la crêpière avec manche amovible.

n°41581228
n0naud
Posté le 06-04-2015 à 18:55:00  profilanswer
 

Gants en Nomex.

n°41581254
Vince-100
Posté le 06-04-2015 à 18:58:26  profilanswer
 

Jamais utilisé de chiffon pour ma part  :??:  
Le manche tiédit au bout d'un moment, mais jamais suffisamment pour ne pas pouvoir le tenir
 
Après j'ai de l'induction, c'est peut-être différent sur du gaz ?

n°41583572
glouf
Posté le 06-04-2015 à 22:52:34  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


Après j'ai de l'induction, c'est peut-être différent sur du gaz ?


Voilà, induction, je confirme que le manche ne chauffe jamais. Ça doit chauffer au gaz oui par contre.

n°41583787
SkippyleGr​andGourou
Posté le 06-04-2015 à 23:12:51  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Salut,
 
J'ai récupéré ça aux puces (32 cm, 3 €), j'en fais quoi ? Culottage direct ou bien nettoyage profond ? Si nettoyage, comment ?
 
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228948.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228961.jpg
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428228971.jpg
 
PS : Le manche fait penser à du De Buyer, mais il n'y a rien d'écrit à part « 32 », ç'en est ?


Vite fatigué par le papier de verre et vu que de toute façon la Dremel était de sortie pour autre chose, j'y suis allé au disque polissoir. Ça s'use super vite, j'ai pourri les deux que j'avais en quelques minutes, mais ça me semble plus efficace que mon huile de coude…
 
Il reste des traces noires mais on dirait que c'est incrusté dans le métal — est-il possible que l'alliage ne soit pas uniforme ?
 
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1428352342.jpg
 
Culottage un autre jour. ;)


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41584071
nass9500
Posté le 06-04-2015 à 23:41:52  profilanswer
 

Bonjour mon choix s'oriente vers la gamme twisty de dubayer (le set de 4 casserole et une poêle 24 et 28 cm).   Je note pour avantage le côté poignet amovible.  
Par contre je trouve pas les autres différence avec la gamme affinity.  
Vous pensez que cela vaille le coup de prendre des affinity au lieu des twisty

n°41584208
DustB
Posté le 07-04-2015 à 00:10:53  profilanswer
 

99% des cuisiniers (dont moi) ne verront aucune différence. Je te laisse trancher entre l'approche hédoniste et financière du choix.

n°41585053
RaKaCHa
Posté le 07-04-2015 à 09:26:11  profilanswer
 

Affinity c'est fait en Francie Occidentale non ?

 

Ma mère s'est payée ça dans une foire à tout, comme neuves, 12€ l'ensemble.
De la bonne came.


Message édité par RaKaCHa le 07-04-2015 à 09:26:34
mood
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