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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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Yoh07 | Reprise du message précédent :
C'est ça qui ne va pas, 60 sec c'est une pizza napolitaine classique. Sur un ripieno, 90 secondes ça doit être un strict minimum je pense avec une garniture "sèche", et avec de la mozzarella, au moins 2 min ça me semble nécessaire. J'avais vu un post de Gsans faire la recette de Sorbillo et il devait faire 2 minutes aussi. |
Publicité | Posté le 06-05-2022 à 16:13:11 |
Yoh07 |
Quand tu atteins le stade de ta photo, laisse reposer 15 min filmé et après tu refais une série de rebats. Si ensuite le point de pâte n'est pas atteint, tu refais une fois encore et ça devrait être bon. |
MaybeEijOrNot but someone at least | Ben après pétrissage j'avais fait quelques rabats mais c'était moche, j'avais laissé reposé 20-30 minutes et refait des rabats et on avait atteint ma photo.
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
djbennyj Ivre au chai |
Message édité par djbennyj le 06-05-2022 à 16:57:20 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
MaybeEijOrNot but someone at least | Je pétrie à la main donc ça joue aussi. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
djbennyj Ivre au chai |
Message édité par djbennyj le 06-05-2022 à 16:59:03 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
quentinjazz Rech. proj. pr proj. priv. |
Message édité par quentinjazz le 06-05-2022 à 18:17:40 --------------- to be continued... |
Xeonlolz Salt Bae |
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MaybeEijOrNot but someone at least | Bon j'ai essayé de rattraper du mieux que je pouvais. Mine de rien c'était quand même très bon. Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 06-05-2022 à 21:09:12 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Publicité | Posté le 06-05-2022 à 21:08:25 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t61703777 Toujours un peu d'eau mais ça fait moins picine. Message édité par Tahitiflo le 06-05-2022 à 21:25:01 --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Sidurm |
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h4rl0ck1978 | Tu le boules 4h avant de le cuire et ça devrait être bon. |
Pzu | Ça m'va, merci |
Doc Konaii En plein déni de geekerie... |
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Bébé Yoda | J'avais commandé 3 pierres de rechange directement en Italie. Peut-être les autres peuvent confirmer ? |
h4rl0ck1978 |
C'est quoi le diamètre et l'épaisseur de ta pierre d'origine ? |
la chouquetterie | Coucou les pizzaïolo !
Message édité par la chouquetterie le 07-05-2022 à 10:51:09 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
h4rl0ck1978 |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
h4rl0ck1978 | 60% d'hydratation grand maxi, mais ça ne sera pas évident. Ces 2 farines ne sont pas vraiment adaptées, ça risque de coller et de ne pas super bien s'étirer. |
neomatdam La tête dans les étoiles |
Message édité par neomatdam le 07-05-2022 à 20:26:53 |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Farine pas faite pour
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
Pzu | En parlant de farine pas faite pour, impossible de trouver de la T00 par chez moi, même pas de truc approchant, et certainement pas au Monop' du coin, Carrouf City, et j'en passe, ni en épiceries de quartier. Y'a que de la Francine et consorts inadaptées. J'ai encore un peu de Caputo Cuoco T00 rouge, achetée sur Amazon à plein pot pour compléter une commande, mais je vais pas accepter de me prendre une double anale à chaque fois, et étant seul, je ne consomme pas assez dans le temps pour commander 10 ou 15Kg d'un coup, y'a la moitié qui finira par devoir être jetée A défaut, j'espérais trouver au moins du Mon Fournil, mais même pas. Je vois par contre que la farine... super basique apaschère T45 Auchan a des propriétés qui me semblent pas déconnantes Quelqu'un a déjà essayé ? A gauche la Auchan basique T45, à droite la Caputo Cuoco T00 rouge : On perd 1pt de base de protéines ce qui n'est pas rien, mais 12% me parait pas si mal. Plus de sucre aussi, mais peut-être qu'une quantité adaptée de levure peut bouffer ça proprement ? Elle se rapprocherait assez de la Mon Fournil. Il n'y a malheureusement aucun W de force indiqué cela dit, c'est censé être en rapport avec les 12% de protéines, je sais pas si y'a moyen de la calculer à partir des autres données. Bref si quelqu'un a déjà essayé, ça m'intéresse. Au pire j'prendrai un paquet la prochaine fois que je déciderai de me déplacer chez Auchan, pour le prix, ça me tuera pas Sinon preneur de toute épicerie qui vend de la bonne T00 sur Paris, j'peux toujours emporter quelques sacs les bras en enfariner le RER ou Transilien quand j'y passe Message cité 3 fois Message édité par Pzu le 08-05-2022 à 17:36:06 |
neomatdam La tête dans les étoiles |
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neomatdam La tête dans les étoiles |
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Pzu | 92 sud, mais y'a l'air d'y avoir ce qu'il faut dans le XVe d'après Gmaps, ça m'arrange, il m'arrive de temps en temps de devoir faire un saut à Beaugrenelle ou à Montparnasse, j'irai faire un tour dans ces coins pour voir Message cité 1 fois Message édité par Pzu le 08-05-2022 à 18:56:03 |
Payoknay |
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Tex Mex |
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neomatdam La tête dans les étoiles |
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vanquishV12 se coucher tard nuit |
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
falaenthor Long Long Man |
Du coup tu es un peu dans l'inconnu, sauf à trouver la fiche technique de la farine en question. Message édité par falaenthor le 09-05-2022 à 16:18:47 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
djbennyj Ivre au chai | Ca me parait beaucoup comme quantite de levure pour 48H et seulement 4 patons ... Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 09-05-2022 à 20:12:23 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
neomatdam La tête dans les étoiles |
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crapulor | Vire moi ces notifications |
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