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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71407551
Lt Ripley
T'es à fond là ?
Posté le 27-08-2024 à 20:50:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je pense pas qu'elles puissent attaquer un tupperware like par exemple


---------------
Mes apps  |  Viens coder  |  Mon topal de vente
mood
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Posté le 27-08-2024 à 20:50:32  profilanswer
 

n°71407558
rody
Posté le 27-08-2024 à 20:52:33  profilanswer
 

Moi je passe tout au congel quelques jours et je n'ai plus de soucis depuis.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°71407560
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 27-08-2024 à 20:52:57  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi je cherche des boîtes hermétiques pour stocker la farine, genre par 5L. Et si possible qui laisse pas passer les mites :mad:  
 
Si vous avez des références je suis preneur  :o


 
J’ai des espèce de Tupperware IKEA dans lesquels tiennent les paquets de 5kg de riz et les 5kg de farine .
En farine je dirais même qu’on peu mettre 7kg


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71407576
ezzz
23
Posté le 27-08-2024 à 20:55:53  profilanswer
 

Oui je fais congelo + répartition dans des boites de lait bébé en poudre. Ca marche plutôt bien. Mais je cherche plus grand et je me disais que tout Hfrien qui se respecte devait avoir un contenant adapté à ses kilos de farine  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71407590
ezzz
23
Posté le 27-08-2024 à 20:57:37  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
J’ai des espèce de Tupperware IKEA dans lesquels tiennent les paquets de 5kg de riz et les 5kg de farine .
En farine je dirais même qu’on peu mettre 7kg


 
Je vais regarder  :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71407854
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-08-2024 à 21:36:29  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi je cherche des boîtes hermétiques pour stocker la farine, genre par 5L. Et si possible qui laisse pas passer les mites :mad:

 

Si vous avez des références je suis preneur :o


Faut déjà être certain que les mites ne sont pas déjà présentes dans la farine à l'origine.
Comment font-ils dans les minoteries ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71408257
falkon1000
Posté le 27-08-2024 à 22:28:42  profilanswer
 

libussa a écrit :

la monfournil va bien toute seule.
Je prendrais une farine plus locale et un peu plus complète, pour avoir du gout et un truc pas trop raffiné (et potentiellement moins cher)


Franchement mes premiers essais me semblaient pas trop mal mais c’est quand même vraiment moins bien que les farines italiennes dédiées


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71408318
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 22:36:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Oui je fais congelo + répartition dans des boites de lait bébé en poudre. Ca marche plutôt bien. Mais je cherche plus grand et je me disais que tout Hfrien qui se respecte devait avoir un contenant adapté à ses kilos de farine :o

 

Et un congélo pour y mettre la boîte d'un coup.

 

A côté de celui dédié à la glace transparente pour les cocktails et du frigo dédié au cold crash des fermenteurs à bière. Pas loin du fumoir et du tambour de machine à laver pour faire jeûner les escargots.

n°71408371
libussa
Posté le 27-08-2024 à 22:44:06  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Franchement mes premiers essais me semblaient pas trop mal mais c’est quand même vraiment moins bien que les farines italiennes dédiées


La monfournil seule ou le mélange Locle + Manitoba ?

n°71409223
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-08-2024 à 09:05:43  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Faut déjà être certain que les mites ne sont pas déjà présentes dans la farine à l'origine.
Comment font-ils dans les minoteries ?


Ça m’est déjà arrivé avec un paquet de semola ça… ça grouillait de partout à l’intérieur… :/
 
Sinon, un bocal en verre avec le joint caoutchouc et l’attache métallique ça fait très bien le taf.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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Posté le 28-08-2024 à 09:05:43  profilanswer
 

n°71409227
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-08-2024 à 09:06:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et un congélo pour y mettre la boîte d'un coup.
 
A côté de celui dédié à la glace transparente pour les cocktails et du frigo dédié au cold crash des fermenteurs à bière. Pas loin du fumoir et du tambour de machine à laver pour faire jeûner les escargots.


[:ruxx]


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71409273
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-08-2024 à 09:15:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et un congélo pour y mettre la boîte d'un coup.
 
A côté de celui dédié à la glace transparente pour les cocktails et du frigo dédié au cold crash des fermenteurs à bière. Pas loin du fumoir et du tambour de machine à laver pour faire jeûner les escargots.


 
Qu'est-ce que tu fous dans ma cave ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71409464
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-08-2024 à 09:50:44  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Qu'est-ce que tu fous dans ma cave ?


 
Je cherche l'alambic pardi!

n°71409803
Niga
Posté le 28-08-2024 à 10:31:16  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Franchement mes premiers essais me semblaient pas trop mal mais c’est quand même vraiment moins bien que les farines italiennes dédiées


 
Et en farine italienne dédiée qu'on trouve assez facilement et qui ne nécessite pas d'être un pro pour faire une patte napolitaine qui se respecte il y a quoi ?

n°71409900
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2024 à 10:43:58  profilanswer
 

Je tourne avec ça depuis quelques mois, RAS
C'est dispo en GS/MS
https://www.monfournil.fr/produits/ [...] a-type-00/
 
https://www.monfournil.fr/wp-content/uploads/2016/08/PIZZA-TYPE-00-MON-FOURNIL_0001-720x0-c-default.png

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 28-08-2024 à 10:46:04

---------------
Cdlt,
n°71410195
Tex Mex
Posté le 28-08-2024 à 11:18:38  profilanswer
 

+1 :jap:
Je préférais la Caputo ou la PZ3 (notamment en termes de tenue pour des plus longues maturation) quand je pouvais en avoir facilement, mais maintenant que j'ai moins de possibilités, celle-ci fait le taf.

n°71410251
ptitfaon
Posté le 28-08-2024 à 11:25:10  profilanswer
 

à noter qu'on peut trouver (mais bcp plus rarement de la mon fournil en W360).
 
je tourne depuis le début avec la w270 est c'est grandement suffisant pour mon exigence de pizza cuite au Ariete rouge.


Message édité par ptitfaon le 28-08-2024 à 11:26:19

---------------
It's a 106 miles of Chicago, we've got a full tank of gas, half a packet of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses. Hit it. "Jake and Elwood Blues"
n°71410277
nikos69
Posté le 28-08-2024 à 11:27:26  profilanswer
 


Elle tient bien les 24h à TA ?  
Je suis en train de finir mon dernier sac de 5kg de cuoco, périmé depuis 2021 [:tinostar] , elle va toujours aussi bien :o


Message édité par nikos69 le 28-08-2024 à 11:28:39
n°71410279
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2024 à 11:27:47  profilanswer
 

Je viens de trouvé de la W360 à Auchan :jap:
j'attends pour la tester que les T° soient sous les 25 dans la cuisine


---------------
Cdlt,
n°71410287
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 28-08-2024 à 11:28:39  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Faut déjà être certain que les mites ne sont pas déjà présentes dans la farine à l'origine.
Comment font-ils dans les minoteries ?


 
il étanchéifient la minoterie et balancent des gaz....tout y passe rat cafards mites etc je ne me rappelle plus si c'est 2x par an ou une seule fois.
 
souvent les mites sont déjà a l’intérieur des paquets moi je prends des boites plastique de bricolage et je met pâtes semoules farines etc pas de problemes.

n°71410300
domingo ch​avez
Posté le 28-08-2024 à 11:29:58  profilanswer
 

J'ai profité des vacances pour me lancer dans la focaccia. La 2e tentative était plutôt réussie.

 

pâton de 800 g
farine Caputo Manitoba
TH 80%
6 g de levure fraiche
sel 30 g/l d'eau
12 g huile d'olive

 

24h en vrac au frigo
re-boulage
2h en tupp' à t° ambiante
étalage
2h sur plaque à t° ambiante
cuisson assez bas dans le four (mais pas posé sur le fond) à 270°, chaleur par le bas et tournante, environ 10-12 min

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309957

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309958

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309960

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309959

 


J'en aussi profité pour faire une teglia, pas mal non plus. Pour la première fois, j'ai fait pousser une heure sur la plaque et je trouve le résultat plus aéré, plus moelleux (d'habitude, je cuis après avoir étalé). Comment vous faites ?

 

Protocole quasi identique (différence : 3h dans un tupp' à t° ambiante, puis 1h sur plaque)

 

1ère cuisson avec juste de la tomate @270° pendant 10 min (chaleur par le bas + chaleur tournante)
2e cuisson en mode grill avec la mozza et le basilique

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309962

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309961

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/309956


Message édité par domingo chavez le 28-08-2024 à 11:48:00
n°71410330
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 28-08-2024 à 11:33:40  profilanswer
 

ma femme a pris ça a un leclerc 2€20  :o c'est cher je vous l'accorde ,ce week end je l'essaye
 
https://i.postimg.cc/655TNb3t/pizza.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par gabhell le 28-08-2024 à 11:35:06
n°71410400
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2024 à 11:41:52  profilanswer
 

gabhell a écrit :

 

il étanchéifient la minoterie et balancent des gaz....tout y passe rat cafards mites etc je ne me rappelle plus si c'est 2x par an ou une seule fois.


Avec des arrivages et départs quotidiens ça doit certes enrayer les proliférations mais être bien insuffisant pour garantir un faible taux de contamination.
Ils doivent avoir un truc tout con quand même, genre un bon tamisage juste avant l'empaquetage ou je ne sais quoi, non ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71410450
Tex Mex
Posté le 28-08-2024 à 11:47:19  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi je cherche des boîtes hermétiques pour stocker la farine, genre par 5L. Et si possible qui laisse pas passer les mites :mad:  
 
Si vous avez des références je suis preneur  :o


 
une simple boîte hermétique Ikea fera l'affaire, pour 8.49€.
 
https://www.ikea.com/fr/fr/p/ikea-3 [...] s69276807/ (5.2L donc tout pile pour 5kg normalement)
https://www.ikea.com/fr/fr/images/products/ikea-365-boite-de-conservation-av-couvercle-rectangulaire-plastique__0732740_ph155603_s5.jpg?f=xl
 
J'ai la version 10.6L mais je ne l'utilise plus vraiment.

n°71410455
Arteis
Posté le 28-08-2024 à 11:48:40  profilanswer
 

gabhell a écrit :

ma femme a pris ça a un leclerc 2€20 :o c'est cher je vous l'accorde ,ce week end je l'essaye

 

https://i.postimg.cc/655TNb3t/pizza.jpg


On est pas loin de la Manitoba j'espère que t'es pas pressé :o

n°71410489
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-08-2024 à 11:54:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Je cherche l'alambic pardi!


Remarque le "couvercle avec condensateur" de ma cuve de brassage, j'ai l'impression que certains y collent un serpentin pour cet usage :D
 
Même si j'ai déjà distillé en TP à la fac, j'aurai trop peur d'y laisser des merdes en faisant ça de manière artisanale.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71410607
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 28-08-2024 à 12:10:21  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Avec des arrivages et départs quotidiens ça doit certes enrayer les proliférations mais être bien insuffisant pour garantir un faible taux de contamination.
Ils doivent avoir un truc tout con quand même, genre un bon tamisage juste avant l'empaquetage ou je ne sais quoi, non ?


 
il font tout ce qui est possible mais un minoterie c'est immense avec plein de recoins, des entrées et des sorties massive de produits :farines, semoule etc,et en plus  respect des normes alimentaires on peux pas empoisonner le consommateur final ... quoique les pesticides dans les champs [:mr groseille]  ,


Message édité par gabhell le 28-08-2024 à 12:11:55
n°71410684
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2024 à 12:24:50  profilanswer
 

gabhell a écrit :

ma femme a pris ça a un leclerc 2€20  :o c'est cher je vous l'accorde ,ce week end je l'essaye
 
https://i.postimg.cc/655TNb3t/pizza.jpg


Payée 2,40 et des bananes  [:winning]


---------------
Cdlt,
n°71410849
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-08-2024 à 12:51:44  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Remarque le "couvercle avec condensateur" de ma cuve de brassage, j'ai l'impression que certains y collent un serpentin pour cet usage :D
 
Même si j'ai déjà distillé en TP à la fac, j'aurai trop peur d'y laisser des merdes en faisant ça de manière artisanale.


 
Il ne s'agit que de refroidir de la vapeur
 
Le méthanol et les esters ce sont les 5% de début et de fin, ça se mesure assez facilement. Mais c'est illégal en France.
 
Mais sinon il suffit de redistiller une vodka du commerce, sans méthanol ni esters, et accises payées, pour en augmenter l'ABV et en faire du gin en plaçant des botaniques sur le trajet de la vapeur.

n°71411177
eldritchho​rror
Posté le 28-08-2024 à 13:39:40  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Avec des arrivages et départs quotidiens ça doit certes enrayer les proliférations mais être bien insuffisant pour garantir un faible taux de contamination.
Ils doivent avoir un truc tout con quand même, genre un bon tamisage juste avant l'empaquetage ou je ne sais quoi, non ?


 
ils meulent tout assez fin pour que les mites soient indissociables de la farine :o

n°71411180
macbeth
personne n est parfait
Posté le 28-08-2024 à 13:39:56  profilanswer
 

Je bosse avec des minoteries, je vais essayer de me renseigner  [:klemton]


Message édité par macbeth le 28-08-2024 à 13:40:07

---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°71411307
ezzz
23
Posté le 28-08-2024 à 13:53:06  profilanswer
 

Tex Mex a écrit :


 
une simple boîte hermétique Ikea fera l'affaire, pour 8.49€.
 
https://www.ikea.com/fr/fr/p/ikea-3 [...] s69276807/ (5.2L donc tout pile pour 5kg normalement)
https://www.ikea.com/fr/fr/images/p [...] 5.jpg?f=xl
 
J'ai la version 10.6L mais je ne l'utilise plus vraiment.


 :jap:  
 

gabhell a écrit :

ma femme a pris ça a un leclerc 2€20  :o c'est cher je vous l'accorde ,ce week end je l'essaye
 
https://i.postimg.cc/655TNb3t/pizza.jpg


C’est celle que j’utilise depuis 3/4 fois (le temps d’avoir des nouvelles boîtes de stockage :o) et sur 24h TA ça se passe tres bien :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71411796
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2024 à 14:33:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Il ne s'agit que de refroidir de la vapeur

 

Le méthanol et les esters ce sont les 5% de début et de fin, ça se mesure assez facilement. Mais c'est illégal en France.

 

Mais sinon il suffit de redistiller une vodka du commerce, sans méthanol ni esters, et accises payées, pour en augmenter l'ABV et en faire du gin en plaçant des botaniques sur le trajet de la vapeur.


Je ne connaissais pas et je n'ai jamais essayé mais ils vendent de l'alcool pour fruits, je suppose que c'est juste de l'eau et de l'éthanol avec un bon degré de pureté.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71412232
eldritchho​rror
Posté le 28-08-2024 à 15:18:00  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Je ne connaissais pas et je n'ai jamais essayé mais ils vendent de l'alcool pour fruits, je suppose que c'est juste de l'eau et de l'éthanol avec un bon degré de pureté.


 
Alors oui, le souci c'est que depuis bien bien longtemps (je sais plus quelle année mais ça date) c'est devenu plus légal d'avoir ça en magasin à bon degré. Je crois que là c'est vers 40° ou environ, mettons 50°
Or pour tout ce qui est préparation maison de pas mal de choses 40° c'est trop peu. On parle même par de faire ça pour se péter le crâne en plus, car pas mal de choses qu'on fait avec sont pas "si fortes" (comme par exemple un amaretto vers 30°, un limoncello aussi, et plein de trucs régionaux de france) mais simplement parce que on se retrouve à devoir payer plein de "flotte", et que en plus l'extraction est pas la même que sur un alcool plus fort. Alcool plus fort qu'on pouvait acheter à haut degré et diluer nous mêmes en fait :o
 
Je sais que des gens avec qui j'en avais parlé se fournissent en Andorre/Espagne car y'a pas les mêmes restrictions et tu peux passer je sais plus combien de litres dans le coffre (comme les clopes quoi)
 
Et autant je suis plutôt d'accord pour avoir une sorte de surveillance et actions discrètes pour essayer de résoudre les soucis liés à l'alcool, mais j'ai jamais JAMAIS vu un mec se pinter avec de l'alcool à 90° (pur, pas modifié de pharma hein) qu'on pouvait utiliser avant, ni avec des produits dérives de ça comme un amaretto ou une liqueur de plantes maison. Les gens se bituraient au vin qui tache en cubi, en bière de clodos style 8-6, et ça n'a pas changé
 
Cette législation a vraiment cassé les couilles pour rien
 
 
 

n°71412362
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2024 à 15:32:16  profilanswer
 

En GS on voit de l'acool de fuit à 36° de mémoire  [:la chancla:1]

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 28-08-2024 à 15:32:32

---------------
Cdlt,
n°71412785
eldritchho​rror
Posté le 28-08-2024 à 16:15:45  profilanswer
 

FRandon a écrit :

En GS on voit de l'acool de fuit à 36° de mémoire  [:la chancla:1]


 
oui c'est à peu près ce que j'avais en tête, 35°/36° voir 40°, bien trop peu pour utiliser

n°71413041
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-08-2024 à 16:49:29  profilanswer
 

Désolé d'avoir lancé ce HS, mais si, y avait plein d'ivrognes qui utilisaient l'alcool à 90° pour se pinter - Coluche en mettait dans le champagne paraît-il.
 
Ou pour mlanger avec les fioles vendues à la frontière espagnole pour faire du pastis.
 
Sinon pour augmenter une teneur en alcool il "suffit" d'un bon congélateur, en enlevant régulièrement la couche de glace, donc l'eau. C'est comme ça qu'on peut produire des bières titrant 50 ou 60°

n°71413078
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2024 à 16:54:36  profilanswer
 

Sergent qui balance les vieux tips de scout :D


---------------
Cdlt,
n°71413303
eldritchho​rror
Posté le 28-08-2024 à 17:22:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Désolé d'avoir lancé ce HS, mais si, y avait plein d'ivrognes qui utilisaient l'alcool à 90° pour se pinter - Coluche en mettait dans le champagne paraît-il.
 
Ou pour mlanger avec les fioles vendues à la frontière espagnole pour faire du pastis.
 
Sinon pour augmenter une teneur en alcool il "suffit" d'un bon congélateur, en enlevant régulièrement la couche de glace, donc l'eau. C'est comme ça qu'on peut produire des bières titrant 50 ou 60°


 
Et désolé de continuer dans le hs ( :o ) je voulais pas dire que ça n'existait pas le coup de la goutte dans un truc, mais en terme de "nombre" ça a toujours été marginal. Pareil les vieux qui mettaient la goutte dans le café, ouais, mais c'est pas au café + goutte qu'ils se bourraient, c'etait avec le reste
 
Et oui pour la fabrication de pastis (ou autre) mais ça c'était pas justement un alcool "trop" fort, je veux dire le pastis on en a dans les magasins :o
 
C'est vraiment une question de contrôle parce que comme toujours y'a des taxes sur le degré et voilà. Si tu veux empêcher les pochetrons, les cas de binge drinking, tu les vois les mecs qui partent d'un magasin un vendredi soir avec 6 packs de bière, les alcools forts et les diluants :o
C'est pas nous le souci, qui avons broyé nos noyaux d'abricots italiens IGP en provenance d'un verger vieux de 3 siècles toujours entretenu à la main, et qui voulons un alcool plus fort pour bien faire un amaretto
 
Et oui on peut toujours augmenter la concentration d'alcool de bien des manières, même si l'azéotrope nous fera toujours chier, mais par congélation faut vraiment un congel de compet

n°71413752
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 28-08-2024 à 18:27:26  profilanswer
 

Arteis a écrit :


On est pas loin de la Manitoba j'espère que t'es pas pressé :o


 
 je connais bien sa petite soeur la mon fournil classique, mais pas celle l@ je dois lancer une production de 5pizzes samedi peut être la couper avec une farine 1er prix ???

n°71413821
Arteis
Posté le 28-08-2024 à 18:37:40  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
 je connais bien sa petite soeur la mon fournil classique, mais pas celle l@ je dois lancer une production de 5pizzes samedi peut être la couper avec une farine 1er prix ???


 
Je couperais avec la Mon fournil à W270 mis plus haut mais je laisse les experts répondre j’utilise que de la cuoco rouge :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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