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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71413821
Arteis
Posté le 28-08-2024 à 18:37:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gabhell a écrit :


 
 je connais bien sa petite soeur la mon fournil classique, mais pas celle l@ je dois lancer une production de 5pizzes samedi peut être la couper avec une farine 1er prix ???


 
Je couperais avec la Mon fournil à W270 mis plus haut mais je laisse les experts répondre j’utilise que de la cuoco rouge :o

mood
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Posté le 28-08-2024 à 18:37:40  profilanswer
 

n°71415275
falkon1000
Posté le 28-08-2024 à 21:02:55  profilanswer
 

libussa a écrit :


La monfournil seule ou le mélange Locle + Manitoba ?


Pure  [:moonblood5:7]  
 

Niga a écrit :


 
Et en farine italienne dédiée qu'on trouve assez facilement et qui ne nécessite pas d'être un pro pour faire une patte napolitaine qui se respecte il y a quoi ?


 
La cuoco ça se trouve easy chez amazon


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71415455
Arteis
Posté le 28-08-2024 à 21:15:22  profilanswer
 

 
falkon1000 a écrit :

 

La cuoco ça se trouve easy chez amazon

 

A 30e les 10kg c'est pas ouf.

n°71416487
falkon1000
Posté le 28-08-2024 à 22:18:20  profilanswer
 

J’ai pas dit que c’était le meilleur prix
C’est juste facile à acheter
Perso je l’achète chez métro moi
Mais quand j’ai pas le temps -> Amazon  
On va pas chipoter ça doit coûter 4 centimes de + par pizza !


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https://www.instagram.com/crustobsession
n°71416763
libussa
Posté le 28-08-2024 à 22:34:31  profilanswer
 

Quitte à payer 3 balles autant prendre de la Petra  
 

n°71417766
snowpierce​r
Posté le 29-08-2024 à 00:14:17  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai un ami anglais qui me demande ma recette pour la pâte à pizza.
Malheureusement j'utilise Rafcalc et il n'y a pas de traduction en anglais.
Est-ce que quelqu'un connaîtrait un site similaire mais disponible en anglais ?
J'en ai trouvé pleins, mais aucun qui calcule la quantité de levure comme Rafcalc.
 
Sinon c'est un régal à chaque fois avec mon p134h en suivant la recette de Rafcalc sur 24h de maturation.
J'ai juste l'impression qu'il a tendance à sous-estimer la levure, donc soit j'en mets un peu plus, soit je pousse un peu plus la température ambiante (en gros je mets près de la chaudière de la maison !).
 
Au four j'essaye en ce moment avec une température plus faible (420°C environ) et en coupant la résistance du haut quand j'enfourne.
Cela me permet de cuire la pizza plus longtemps (1mn45) sans cramer le dessus.
J'ai l'impression que c'est un peu meilleurs.

n°71418067
falkon1000
Posté le 29-08-2024 à 08:11:14  profilanswer
 

Perso je trouve que rafcalc est trop généreux en levure pour de la TA et sous évalue beaucoup pour du frigo


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71418175
snowpierce​r
Posté le 29-08-2024 à 08:41:07  profilanswer
 

Bizarre, pour moi Rafcalc ne mets pas assez de levure...
Et j'ai pourtant une température toujours supérieure à celle qui est entrée.
J'utilise tous les réglages par défaut (sauf la quantité et poids des pâtons: 4x250g) et ça me donne 0.31g de levure (fraîche je suppose ?) et c'est trop peu pour que ça lève bien.

n°71418429
syfare
Posté le 29-08-2024 à 09:27:24  profilanswer
 

snowpiercer a écrit :

Bonsoir,

 

J'ai un ami anglais qui me demande ma recette pour la pâte à pizza.
Malheureusement j'utilise Rafcalc et il n'y a pas de traduction en anglais.
Est-ce que quelqu'un connaîtrait un site similaire mais disponible en anglais ?
J'en ai trouvé pleins, mais aucun qui calcule la quantité de levure comme Rafcalc.

 

Sinon c'est un régal à chaque fois avec mon p134h en suivant la recette de Rafcalc sur 24h de maturation.
J'ai juste l'impression qu'il a tendance à sous-estimer la levure, donc soit j'en mets un peu plus, soit je pousse un peu plus la température ambiante (en gros je mets près de la chaudière de la maison !).

 

Au four j'essaye en ce moment avec une température plus faible (420°C environ) et en coupant la résistance du haut quand j'enfourne.
Cela me permet de cuire la pizza plus longtemps (1mn45) sans cramer le dessus.
J'ai l'impression que c'est un peu meilleurs.


tu lui fais une fiche avec la traduction des 3 champs a remplir et ca suffira c est pas vraiment un outil complexe à utiliser :D

n°71418460
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-08-2024 à 09:32:43  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Perso je trouve que rafcalc est trop généreux en levure pour de la TA et sous évalue beaucoup pour du frigo


 
Je trouve aussi.
J’en enlève toujours instinctivement un tout petit peu


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
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Posté le 29-08-2024 à 09:32:43  profilanswer
 

n°71418760
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-08-2024 à 10:08:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Il ne s'agit que de refroidir de la vapeur
 
Le méthanol et les esters ce sont les 5% de début et de fin, ça se mesure assez facilement. Mais c'est illégal en France.
 
Mais sinon il suffit de redistiller une vodka du commerce, sans méthanol ni esters, et accises payées, pour en augmenter l'ABV et en faire du gin en plaçant des botaniques sur le trajet de la vapeur.


Pour moi l'intérêt c'est de faire sa gnôle de prune, mirabelle, etc... pas forcément d'avoir de l'alcool super concentré.  
Des bidons d'alcool à 90° je sais comment m'en procurer et ça ne m'intéresse pas trop.
Mais bon j'en fais pas, c'est illégal et puis voilà.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71418921
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-08-2024 à 10:26:15  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Pour moi l'intérêt c'est de faire sa gnôle de prune, mirabelle, etc... pas forcément d'avoir de l'alcool super concentré.  
Des bidons d'alcool à 90° je sais comment m'en procurer et ça ne m'intéresse pas trop.
Mais bon j'en fais pas, c'est illégal et puis voilà.


 
Moi c'était pour faire un gin overproof avec les botaniques que je voulais. C'était pas mal mais il aurait fallu multiplier les batchs pour trouver le bon équilibre, tout ça juste pour du gin.
 
J'ai un oncle qui distille une centaine de litres de prune par an avec ses potes, c'est pas mauvais, mais d'intérêt limité quand même. Et je ne parle même pas de s'essayer à distiller de l'agave ou du malt d'orge.
 
Ce n'est pas comme en brassam ou rapidement tu produis une bière meilleure que 95% des distilleries artisanales locales à la con.
 
 
 
 
 
Déso pur le HS
 
Ceux qui font des naans, vous visez quelle température pour la sole?

n°71419027
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-08-2024 à 10:38:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Question peut-être stupide, mais je préfère en avoir le coeur net : est-il possible de brûler du bois dans un Ooni Fyra (conçu pour brûler des pellets donc)?


 
Je réponds à ma quesiton tout seul après en avoir observé un en magasin : la chambre de combustion n'est pas assez volumineuse pour du bois, et la cheminée d'alimentation est trop étroite pour enfourner autre chose que des pellets.
 
Dommage y en avait un à moins de 100 balles pas loin de chez moi

n°71422130
GAS
Wifi filaire©
Posté le 29-08-2024 à 16:44:27  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Oui je fais congelo + répartition dans des boites de lait bébé en poudre. Ca marche plutôt bien. Mais je cherche plus grand et je me disais que tout Hfrien qui se respecte devait avoir un contenant adapté à ses kilos de farine :o


Étant infesté par les mites depuis plusieurs années sans pouvoir s'en débarrasser totalement (y a du mieux, mais c'est pas encore zéro), le seul truc qui protège les aliments chez nous, ce sont les bocaux style Le Parfait avec joint caoutchouc.
Tous les autres trucs (sac papier ou autre matière, couvercles à vis, Tupperware, boîte métallique etc.) ça ne leur résiste pas.

 

Mais je crois que le maxi c'est 3 litres.

Message cité 2 fois
Message édité par GAS le 29-08-2024 à 16:44:49

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71422178
Ps2004
Posté le 29-08-2024 à 16:50:23  profilanswer
 

Tex Mex a écrit :


 
une simple boîte hermétique Ikea fera l'affaire, pour 8.49€.
 
https://www.ikea.com/fr/fr/p/ikea-3 [...] s69276807/ (5.2L donc tout pile pour 5kg normalement)
https://www.ikea.com/fr/fr/images/p [...] 5.jpg?f=xl
 
J'ai la version 10.6L mais je ne l'utilise plus vraiment.


 
J'ai fait le stock de ces boites ya quelques temps, mais j'ai lu que la farine craignait la lumière ?  
Est-ce utile de couvrir ? C'est dans un garage, pas de lumière directe mais pas de noir absolu non plus

n°71422183
tyua
Posté le 29-08-2024 à 16:51:36  profilanswer
 

GAS a écrit :


Étant infesté par les mites depuis plusieurs années sans pouvoir s'en débarrasser totalement (y a du mieux, mais c'est pas encore zéro), le seul truc qui protège les aliments chez nous, ce sont les bocaux style Le Parfait avec joint caoutchouc.
Tous les autres trucs (sac papier ou autre matière, couvercles à vis, Tupperware, boîte métallique etc.) ça ne leur résiste pas.
 
Mais je crois que le maxi c'est 3 litres.


pour avoir eu des mites alimentaires dans des paquets de farine bio puis 6 mois à péter les plombs à éclater les mites en boucle :
- congeler tout nouveau sac de farine à mini -18°C pendant mini 48h
- filtrer avec une passoire fine la farine s'il y avait des intrus afin de ne pas les manger
- stocker dans des seaux alimentaires de ce genre : https://www.amazon.fr/couvercle-pla [...] 9hdGY&th=1


Message édité par tyua le 29-08-2024 à 16:51:59
n°71422293
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 29-08-2024 à 17:08:22  profilanswer
 

je savais qu'il y avait un taux d'insectes ingérés mais bon... [:ronfl2]  mon coté sadique me pousse a révéler l'impensable bon appétit [:toede:1]  [:rhaegal:1]  
 
https://www.ouest-france.fr/leditio [...] e37fc34e76
 
 
bon maintenant vous  pourrez pas dire que vous saviez pas pour le taux de protéines.... a l'insu de mon plein gré!


Message édité par gabhell le 29-08-2024 à 17:15:07
n°71422418
snowpierce​r
Posté le 29-08-2024 à 17:25:21  profilanswer
 

GAS a écrit :


Étant infesté par les mites depuis plusieurs années sans pouvoir s'en débarrasser totalement (y a du mieux, mais c'est pas encore zéro), le seul truc qui protège les aliments chez nous, ce sont les bocaux style Le Parfait avec joint caoutchouc.
Tous les autres trucs (sac papier ou autre matière, couvercles à vis, Tupperware, boîte métallique etc.) ça ne leur résiste pas.
 
Mais je crois que le maxi c'est 3 litres.


 
J'ai aussi eu le problème avec les mites.
J'ai mis des mois à les virer, c'est une horreur.
 
On dit souvent qu'elles arrivent à entrer dans un bocal avec couvercle vissé, mais je ne sais pas si c'est vrai ou pas ?
Si c'est hermétique à l'air et à l'eau, comment ils font pour passer ?

n°71422475
GAS
Wifi filaire©
Posté le 29-08-2024 à 17:33:59  profilanswer
 

snowpiercer a écrit :

 

J'ai aussi eu le problème avec les mites.
J'ai mis des mois à les virer, c'est une horreur.

 

On dit souvent qu'elles arrivent à entrer dans un bocal avec couvercle vissé, mais je ne sais pas si c'est vrai ou pas ?
Si c'est hermétique à l'air et à l'eau, comment ils font pour passer ?


C'est tout à fait vrai, vu chez moi (avec divers produits, non infestés au départ, car achetés séparément dans des endroits différents).
Ces saloperies arrivent à passer par le pas de vis couvercle fermé. Ça passe aussi par d'autres endroits que tu penses pas possible. Et surtout même si tu fermes tout comme il faut, ça reste à nicher plusieurs mois dans les minuscules interstices des meubles en bois ou autre. Donc il suffit d'un seul paquet mal fermé de quelque chose qui les intéresse pour que ça reprenne.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71422502
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-08-2024 à 17:39:02  profilanswer
 

J'ai tout un tiroir du congel pour la farine (je dois pouvoir mettre 10 kg je dirais dedans), l'autre est pour la glace maison. Le troisième pour les glaçons et mettre une bouteille de limoncello au frais au besoin :o Sinon la bouffe c'est en stock continu chez moi. Mais oui, sinon c'est l'invasion, surtout en été.

n°71423150
ezzz
23
Posté le 29-08-2024 à 18:59:51  profilanswer
 

Ça me rassure pas trop vos derniers messages  [:frogaski62:5]  
 
Pas mal l’idée des seaux alimentaires. Les bocaux de conserve ça m’a pas l’air hyper pratique pour des gros volumes de farine.
La j’ai 20kg de blé noir, 5kg de farine à crêpe et faudrait que je rachète au moins 10kg de farine à pizza… (et je parle pas de mes commandes de fruits sec  :o )


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71423254
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-08-2024 à 19:14:00  profilanswer
 

Jamais eu de problème avec les énorme Tupperware IKEA .
Il y a un joint plastique , j’en ai 4 pour les différentes farines / riz  
Aucun soucis


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71423336
Lt Ripley
T'es à fond là ?
Posté le 29-08-2024 à 19:25:54  profilanswer
 

Je les ai éradiquées avec des simples boites action de merde
 
https://www.action.com/fr-fr/p/2546 [...] rangement/


---------------
Mes apps  |  Viens coder  |  Mon topal de vente
n°71423565
GAS
Wifi filaire©
Posté le 29-08-2024 à 19:59:41  profilanswer
 

Lt Ripley a écrit :

Je les ai éradiquées avec des simples boites action de merde

 

https://www.action.com/fr-fr/p/2546 [...] rangement/

Alors là t'as eu du bol et une infestation très petite, parce que pour elles c'est comme si y avait pas de couvercle :o

 
djbennyj a écrit :

Jamais eu de problème avec les énorme Tupperware IKEA .
Il y a un joint plastique , j’en ai 4 pour les différentes farines / riz
Aucun soucis


Oui mais est-ce que tu as déjà eu une infestation ? Parce que moi aussi avec mes sachets à moitié ouverts j'avais pas de souci avant d'en avoir :o

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 29-08-2024 à 20:00:03

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71423584
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-08-2024 à 20:03:38  profilanswer
 

GAS a écrit :

Alors là t'as eu du bol et une infestation très petite, parce que pour elles c'est comme si y avait pas de couvercle :o
 


 

GAS a écrit :


Oui mais est-ce que tu as déjà eu une infestation ? Parce que moi aussi avec mes sachets à moitié ouverts j'avais pas de souci avant d'en avoir :o


 
Oui. Ça m est arrivé .
Mais ca reste confiné dans un bocal / boîte à chaque fois .
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71423604
GAS
Wifi filaire©
Posté le 29-08-2024 à 20:07:32  profilanswer
 

Ah les noix entières aussi (en coquille donc), ça se faufile dedans.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71423784
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-08-2024 à 20:48:16  profilanswer
 

Faut probablement distinguer deux genres de contenants vissés. Le truc en plastique et ceux en verre, la plupart en verre ont un joint caoutchouc très fin intégré à leur couvercle et je pense que c'est safe. Les trucs en plastique ce n'est probablement pas assez rigide pour écraser un joint et être hermétique.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71424542
snowpierce​r
Posté le 29-08-2024 à 22:35:50  profilanswer
 

Du coup j'aurais plutôt confiance dans la boîte Ikea avec joint en caoutchouc plutôt que le gros seau plastique:
https://www.youtube.com/watch?v=TPtpX2fqqIE
 
Je viens d'acheter beaucoup de farine et je n'ai pas de place dans mon congélateur pour tout le temps laisser les aliments 48h.
 
Je crois que je vais acheter les boîtes Ikea (merci Tex Mex) et tout mettre en vrac dedans. S'il y a une infestation, cela devrait se limiter à ce qu'il y a dans la boîte.
 
J'ai essayé de chercher mais pas trouvé de retour d'expérience de ces boîtes Ikea quand on a une vraie infestation.

n°71424656
falkon1000
Posté le 29-08-2024 à 22:54:26  profilanswer
 

Moi j’ai les paquets entamés dans le garage, fermés en chiffonnant le papier du sachet et j’ai jamais eu aucun souci. Je vois que j’ai du bol !


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71424695
Arteis
Posté le 29-08-2024 à 23:01:59  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Moi j’ai les paquets entamés dans le garage, fermés en chiffonnant le papier du sachet et j’ai jamais eu aucun souci. Je vois que j’ai du bol !


Non c'est pas une question de bol, enfin si de probablement pas avoir d'autres bêtes qui se baladent, mais les mites ça vient pas comme ça, faut qu'un de tes paquets ait été contaminé.
 
Moi c'était du riz :(


Message édité par Arteis le 29-08-2024 à 23:54:25
n°71424872
snowpierce​r
Posté le 29-08-2024 à 23:46:51  profilanswer
 

Je n'arrêtais pas d'avoir des mites et je me suis rendu compte qu'elles venaient de l'extérieur (les voisins...) !
 
J'ai mis des moustiquaires à toutes les fenêtres et des plaques collantes de phéromones à l'extérieure. Cela a tout de suite amélioré la situation !
Les plaques collantes étaient noires de mites.
 
Bon après faut aussi régler le problème chez soi.

n°71428288
Yoh07
Posté le 30-08-2024 à 14:50:48  profilanswer
 

J'ai regardé combien de farine j'avais consommé pour la pizza sur l'année passée 22 kg et 25 kg la première année. Un bon trend ça  :O

n°71428598
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 30-08-2024 à 15:38:35  profilanswer
 

Tu tiens un fichier Excel toi aussi ? :o


---------------
Cdlt,
n°71428637
Arteis
Posté le 30-08-2024 à 15:43:07  profilanswer
 

Bon j'ai été chez Edouard prendre les 4 derniers kilo de mon fournil W270.

 

J'étais sur un protocole 24TA ou 48frigo avec de la cuoco rouge, quelqu'un a un protocole pour celle-ci ?

n°71428760
Yoh07
Posté le 30-08-2024 à 16:00:34  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Tu tiens un fichier Excel toi aussi ? :o

 

Mais non je note ça sur petit carnet [:nushku:3]

n°71429504
ezzz
23
Posté le 30-08-2024 à 17:39:59  profilanswer
 
n°71429518
ezzz
23
Posté le 30-08-2024 à 17:41:48  profilanswer
 

Arteis a écrit :

Bon j'ai été chez Edouard prendre les 4 derniers kilo de mon fournil W270.
 
J'étais sur un protocole 24TA ou 48frigo avec de la cuoco rouge, quelqu'un a un protocole pour celle-ci ?


Moi je fais 24TA avec la monfournil W320 et ça passe nickel
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/30/snapshot_282475249fc7dd85925f44728.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71429565
pedzouille
Posté le 30-08-2024 à 17:49:34  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Moi je fais 24TA avec la monfournil W320 et ça passe nickel
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] f44728.jpg


 
 
Encore heureux, avec de la W330 Stagioni Superiore bleue je fais 72h à TA sans soucis  [:capatin:5]


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71429658
Yoh07
Posté le 30-08-2024 à 18:04:28  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Moi je fais 24TA avec la monfournil W320 et ça passe nickel

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] f44728.jpg

 

Joli j'aime bien les champignons mais régulièrement je trouve que ça rend beaucoup d'eau (en plus de la mozzarella) tu as une technique ?

n°71429789
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 30-08-2024 à 18:28:49  profilanswer
 

Selon vous, quel est le meilleur protocole ?
 
24h, 48h, 72h ?  
 
Et selon le retour, quelle durée de pointage et d’apprêt ?
 


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71429932
Yoh07
Posté le 30-08-2024 à 18:56:43  profilanswer
 

Pour moi le 24h va bien, au delà je n'ai jamais identifié de gains significatifs. Après c'est aussi pour s'adapter à quand tu as le temps de faire la pâte pour quelle date de cuisson. C'est plus un outil qu'une finalité.

 

A températures ambiante 20 + 4h d'apprêt est une valeur moyenne fiable. En été je redescends l'apprêt a 2-3h et l'hiver je peux aller jusqu'à 6h (18+6) sans problème.

mood
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