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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°3204775
tceupa
Ingeniere del cazzo
Posté le 13-07-2004 à 20:43:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon, voici ma recette pour la pâte à pizza.
 
1/ Ingrédients pour 3-4 personnes
 

  • 500g de farine blanche
  • 3 dl d'eau tiède
  • 3 c.s d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c.c de sel
  • 40g de levure de boulanger
  • une pincée de sucre


2/ Préparation, dans un grand saladier en plastique
 
a) faire fondre la levure dans de l'eau tiède tirée des 3 dl mesurés dans une tasse
b) mélanger la farine, le sel et le sucre dans le saladier
c) faire une fontaine avec le mélange dans le saladier et verser le contenu de la tasse
d) rajouter l'huile
e) commencer à pétrir et rajouter de l'eau progressivement
 
la quantité d'eau est donnée de façon approximative. Il faut parfois en rajouter un peu à la fin (si la pâte est trop dure) ou au contraire en mettre un peu moins (ou ajouter un peu de farine si on en a mis trop). Il faut pétrir environ 20 minute. Une fois que c'est fait, il faut couvrir le saladier avec un torchon de cuisine propre et une couverture. La pâte doit doubler de volume, ça prends environ 2-3 heures. Placer à un endroit chaud, à l'abris des courants d'air.
 
Ne pas oublier de goûter la pâte pour savoir si elle est assez salée !!
 
[:mossieurpropre]


Message édité par tceupa le 20-07-2004 à 17:01:12

---------------
Hard work may pay off later, but lazyness pays off NOW. I work hard on hardly working
mood
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Posté le 13-07-2004 à 20:43:36  profilanswer
 

n°3204786
vega750
On avait dit pas les zabituel!
Posté le 13-07-2004 à 20:45:26  profilanswer
 

A mon avis le plus important ds la pizza c quand même la pate si on arrive à trouver THE pate c 90% du boulot réaliser.

n°3204972
Profil sup​primé
Posté le 13-07-2004 à 21:13:36  answer
 

Carrement !

n°3204985
kidou
Posté le 13-07-2004 à 21:15:14  profilanswer
 

vega750 a écrit :

A mon avis le plus important ds la pizza c quand même la pate si on arrive à trouver THE pate c 90% du boulot réaliser.


 
c'est clair !!!  :D  
 
ah oui, tceupa il a oublier de dire qu'il faut l'étaler vachement fine la pâte pour que ça soit meilleur (enfin bon c'est relatif, il y en a qui aiment quand la pâte est super épaisse) mais faire gaffe à ce qu'elle ne se déchire pas parce qu'autrement c'est galère de recoller les morceaux ...  :sweat:

n°3261996
Panka
Posté le 20-07-2004 à 16:48:18  profilanswer
 

Pour ceux qui n'ont pas de plaque chamotte, vaut-il mieux faire cuire sa pizza sur une grille ou alors sur une plaque metallique ?
 
PS : La plaque chamotte ca y fait beaucoup ?


---------------
Mon topic FEED-BACK
n°3429478
K-Surf
undercover
Posté le 10-08-2004 à 19:15:11  profilanswer
 


drapal   [:kikidonc]  
 
je suis un fana de la pizza [:neuf]
 

n°3429482
drasche
Posté le 10-08-2004 à 19:16:15  profilanswer
 

[:cupra]
 
j'aime la pizza aussi (celles du resto à côté de chez moi sont un régal [:huit])
 
et j'essayerai volontiers un de ces jours :jap:


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°3429529
Spirousoru​s
Posté le 10-08-2004 à 19:23:17  profilanswer
 

Drapal !  
Ça m'intéresse... :D

n°3430413
gira
Posté le 10-08-2004 à 21:40:58  profilanswer
 

Panka a écrit :

Pour ceux qui n'ont pas de plaque chamotte, vaut-il mieux faire cuire sa pizza sur une grille ou alors sur une plaque metallique ?
 
PS : La plaque chamotte ca y fait beaucoup ?


Sur une plaque métalique
Il y a moins de différences de température avec une plaque chamotte, pas indispensable, si on n'est pas exigeant, ou si les thermostats du four sont précis

n°3443993
RAff
Posté le 12-08-2004 à 12:17:08  profilanswer
 

j'ai fait ma 1ère pizza et voilà ma petite contribution :
 
au lieu d'acheter de la pate déjà enroulée, allez au rayoon patisserie de votre hyper et là vous y trouverez toutes sortes de pates, comme la patapizza, moins cher que la roulée et ptet meilleure ;)


---------------
--<  MON FEED >--   "Technicien informatique de père en fils depuis 1923."
mood
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Posté le 12-08-2004 à 12:17:08  profilanswer
 

n°3444050
inclassabl​e
Posté le 12-08-2004 à 12:25:21  profilanswer
 

ce topic me donne faim :o

n°3444126
Fred999
Rabat-joie
Posté le 12-08-2004 à 12:33:06  profilanswer
 

Cocoune a écrit :

Pas moyen de faire une pizza maison sans avoir une pâte trop épaisse, craquante comme du carton ou une garniture misérable.  
 
Après avoir essayé un bon nombre de recettes de pâtes à pizza (même avec le petit coup de seven up), je crie à l'aide une dernière fois avant de considérer que seul un resto peut faire une pizza.
 
Fine, croustillante sans être craquante, et gouteuse? Aidez-moi!


 
Voir config.

n°3462877
lotte
Posté le 14-08-2004 à 20:44:40  profilanswer
 

Pour le parmesan j'ai un petit truc meilleur. Je trouvais le parmesan en poudre vendu dans les supermarchés vraiment dégueux. J'achète un bon morceau de parmesan frais à la coupe. Je fais des copeaux moi-même et je les congèle. Comme ça j'en ai quand je veux et il n'a pas l'odeur de vomi.

n°3462899
cballot
Posté le 14-08-2004 à 20:46:52  profilanswer
 


d'apres mon experience perso
souvent c "cartonneux" c'est  quand je ne l'ai pas assez laissée montée  
ça peut aussi etre trop de petissage  ? (ou pas assez :??: , mais pas assez je dois rarement faire, en général je pense aux gens qui essaient de ma gacher la vie, et je me defoule bien  de petrir [:ddt] )
 
Ha aussi laisser toujours le bord sans garniture sinon ça monte mal (chais pas pourquoi mais en effet ... )  
 
four vrament chaud, si possible poser sur une plaque sui chauffe (j'ai lu sur une plaque de marbre genre chute de plan de travail ... pour l'effet four à bois"
 
ça me donne faim  :love:  

n°3465756
lotte
Posté le 15-08-2004 à 10:47:39  profilanswer
 

Moi j'ai utilisé la plaque de ma pierrade, mais la pâte n'a pas levée plus pour autant. Mais j'ai lu quelquepart que les fours professionnels type ceux du boulanger sont plus humides que les notres. Il faudrait peut-être mettre un récipient d'eau à coté. Je n'ai jamais essayé mais cela vaut peut-être le coup de le faire.

n°3465821
gira
Posté le 15-08-2004 à 11:18:10  profilanswer
 

lotte a écrit :

Moi j'ai utilisé la plaque de ma pierrade, mais la pâte n'a pas levée plus pour autant. Mais j'ai lu quelquepart que les fours professionnels type ceux du boulanger sont plus humides que les notres. Il faudrait peut-être mettre un récipient d'eau à coté. Je n'ai jamais essayé mais cela vaut peut-être le coup de le faire.


NON, au contraire, les fours professionnels on un clapet pour faire sortir l'humidité, et aussi un dispositif d'injection d'au généralement en fin de cuisson

n°3466008
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 15-08-2004 à 12:22:14  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Voir config.


 

Citation :

Mettre dans un torchon, laisser reposer deux heures.


 
Recouvrir d'un torchon humide, non  :??:  
 
pour info je crois ke dans les pizzeria ils mettent un oeuf dans la pate ? kkun peut confirmer

n°3468258
crazy75
Posté le 15-08-2004 à 20:33:26  profilanswer
 

Une pizza maison ? 0.825.030.030

n°3468275
nikolai
Posté le 15-08-2004 à 20:34:51  profilanswer
 

crazy75 a écrit :

Une pizza maison ? 0.825.030.030


 
Pizza Hut [:rofl] [:rofl] [:rofl]
 
 
[:rofl2] [:rofl2] [:rofl2]


---------------
Soutenez l'association Chat Qu'un Son Toit - 86 | les RoadRunners sur BOiNC
n°3470584
crazy75
Posté le 16-08-2004 à 03:39:45  profilanswer
 

nikolai a écrit :

Pizza Hut [:rofl] [:rofl] [:rofl]
 
 
[:rofl2] [:rofl2] [:rofl2]


 
 :sol:

n°3470598
Moundir
Posté le 16-08-2004 à 03:44:28  profilanswer
 

tceupa a écrit :

Bon, voici ma recette pour la pâte à pizza.
 
1/ Ingrédients pour 3-4 personnes
 

  • 500g de farine blanche
  • 3 dl d'eau tiède
  • 3 c.s d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c.c de sel
  • 40g de levure de boulanger
  • une pincée de sucre


2/ Préparation, dans un grand saladier en plastique
 
a) faire fondre la levure dans de l'eau tiède tirée des 3 dl mesurés dans une tasse
b) mélanger la farine, le sel et le sucre dans le saladier
c) faire une fontaine avec le mélange dans le saladier et verser le contenu de la tasse
d) rajouter l'huile
e) commencer à pétrir et rajouter de l'eau progressivement
 
la quantité d'eau est donnée de façon approximative. Il faut parfois en rajouter un peu à la fin (si la pâte est trop dure) ou au contraire en mettre un peu moins (ou ajouter un peu de farine si on en a mis trop). Il faut pétrir environ 20 minute. Une fois que c'est fait, il faut couvrir le saladier avec un torchon de cuisine propre et une couverture. La pâte doit doubler de volume, ça prends environ 2-3 heures. Placer à un endroit chaud, à l'abris des courants d'air.
 
Ne pas oublier de goûter la pâte pour savoir si elle est assez salée !!
 
[:mossieurpropre]


 
je suis seul chez moi en ce moment, je vais essayer de m'en faire une en suivant ta recette  :love:

n°3470645
Xocs
Posté le 16-08-2004 à 04:01:37  profilanswer
 

four à micro onde whirlpool 6ème sens, appuyer sur le bouton CRISP, et utiliser le plat CRISP, attendre que le four s'arrête, c'est prêt

n°3470710
K-Surf
undercover
Posté le 16-08-2004 à 04:41:11  profilanswer
 

Xocs a écrit :

four à micro onde whirlpool 6ème sens, appuyer sur le bouton CRISP, et utiliser le plat CRISP, attendre que le four s'arrête, c'est prêt


 
je sais pas, mais je suis assez septiques sur ces super micro-onde de la mort qui tue et qui font tout  :heink:  
 
 

n°3470723
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2004 à 04:51:19  answer
 

c un four micro-onde .... pas un micro onde  
ca veut bien dire ce que ca veut dire .... apres si tu sais pas lire

n°3470727
K-Surf
undercover
Posté le 16-08-2004 à 04:53:27  profilanswer
 

zonos a écrit :

c un four micro-onde .... pas un micro onde  
ca veut bien dire ce que ca veut dire .... apres si tu sais pas lire


 
 :heink: moué...même  :o  
 
 :na:  
 

n°3470732
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2004 à 04:55:06  answer
 

euh c utiliser dans des grandes cuisines , enfin mon oncle l utilise ( il est chef cuisto , et a une etoile au michelin , et idem au botin gourmand ) c klr que ca remplace pas un vraie four pour certain truc . Mais pour une pizza , par rapport a un four normal ( pas a bois ) yas pas foto , l'avantage est au four mirco onde ( qui n utilise pas les micro onde la  ;) )
 
edit : http://www.ila-chateau.com/bellevue/
 
mon grand pere etait aussi chef cuisinier


Message édité par Profil supprimé le 16-08-2004 à 04:58:30
n°3470737
K-Surf
undercover
Posté le 16-08-2004 à 04:57:31  profilanswer
 

zonos a écrit :

euh c utiliser dans des grandes cuisines , enfin mon oncle l utilise ( il est chef cuisto , et a une etoile au michelin , et idem au botin gourmand ) c klr que ca remplace pas un vraie four pour certain truc . Mais pour une pizza , par rapport a un four normal ( pas a bois ) yas pas foto , l'avantage est au four mirco onde ( qui n utilise pas les micro onde la  ;) )


 
:o Voilà une réponse plus sympatique  :jap:  
 

zonos a écrit :

...apres si tu sais pas lire


 
 :ange:  
 
 :D
 


Message édité par K-Surf le 16-08-2004 à 04:58:04
n°3475902
gira
Posté le 16-08-2004 à 18:50:11  profilanswer
 

zonos a écrit :

euh c utiliser dans des grandes cuisines , enfin mon oncle l utilise ( il est chef cuisto , et a une etoile au michelin , et idem au botin gourmand ) c klr que ca remplace pas un vraie four pour certain truc . Mais pour une pizza , par rapport a un four normal ( pas a bois ) yas pas foto , l'avantage est au four mirco onde ( qui n utilise pas les micro onde la  ;) )
 
edit : http://www.ila-chateau.com/bellevue/
 
mon grand pere etait aussi chef cuisinier


 
Il utilise quoi alors ? :D

n°3476333
Xocs
Posté le 16-08-2004 à 19:37:16  profilanswer
 

grill infra-rouge + plat à texture spécial "crisp".

n°3477409
gira
Posté le 16-08-2004 à 22:14:40  profilanswer
 

Xocs a écrit :

grill infra-rouge + plat à texture spécial "crisp".


Et il est chauffé par quoi ? :D

n°3477417
Xocs
Posté le 16-08-2004 à 22:15:24  profilanswer
 

par le grill à infra rouge

n°3477605
Tounet
I love apples
Posté le 16-08-2004 à 22:39:14  profilanswer
 

argh putain j'ai pas mangé, je cours chercher une pizz ca m'a trop donné envie  :love:


---------------
Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
n°3477619
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-08-2004 à 22:41:04  profilanswer
 

Xocs a écrit :

par le grill à infra rouge


? ton grill passe a travers ta pizza pour chauffer ton plat

n°3477643
gira
Posté le 16-08-2004 à 22:44:35  profilanswer
 

Xocs a écrit :

par le grill à infra rouge


Tu es sur :D

n°3477652
gira
Posté le 16-08-2004 à 22:45:59  profilanswer
 

F@BEK a écrit :

? ton grill passe a travers ta pizza pour chauffer ton plat


Le miracle des techniques modernes :D

n°3477669
Xocs
Posté le 16-08-2004 à 22:47:52  profilanswer
 

le système crisp est le suivant : les micro-ondes cuisent l'aliment, le grill dore le dessus, et le plat crisp emmagasine la chaleur pour la restituer de façon différente par dessous directement pour la pâte

n°3477698
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-08-2004 à 22:51:26  profilanswer
 

Xocs a écrit :

le système crisp est le suivant : les micro-ondes cuisent l'aliment, le grill dore le dessus, et le plat crisp emmagasine la chaleur pour la restituer de façon différente par dessous directement pour la pâte


faut pas la faire pré chauffer ta plaque ?
j'ai des doutes kelle restitue la chaleur uniformément  [:f@bek]  
si tu trouves ça bon c l'important

n°3477836
Xocs
Posté le 16-08-2004 à 23:06:06  profilanswer
 

non, pas de préchauffage, et c justement là l'intérêt du plat crisp, c'est qu'il restitue la chaleur uniformément
 
enfin, nivo résultat, ma mère en a un, ça fait des pizzas qui n'ont pas une pâte chewing-gum mais croustillante

n°3480148
gira
Posté le 17-08-2004 à 10:14:14  profilanswer
 

F@BEK a écrit :

faut pas la faire pré chauffer ta plaque ?
j'ai des doutes kelle restitue la chaleur uniformément  [:f@bek]  
si tu trouves ça bon c l'important


 
Exact, il y en a qui ne sont pas difficiles :D

n°3480538
Xocs
Posté le 17-08-2004 à 11:06:12  profilanswer
 

désolé, tout le monde ne peut pas avoir un four traditionnel à la maison pour cuire ses pizzas
 
 

gira a écrit :

Exact, il y en a qui ne sont pas difficiles :D

apparemment, t'as pas déjà fait l'expérience, alors merci de t'abstenir

n°3481754
gira
Posté le 17-08-2004 à 13:54:25  profilanswer
 

Xocs a écrit :

désolé, tout le monde ne peut pas avoir un four traditionnel à la maison pour cuire ses pizzas
 
 
 apparemment, t'as pas déjà fait l'expérience, alors merci de t'abstenir


 
Des expériences, j'en fait tous les jours étant donné que je travaille dans le dépt R/D pro du plus grand groupe mondial de matériels pour cuisines ménage et professionnelles:
donc, désolé: je ne m'abstiens pas :D
Quand Zonos dit que les micro ondes sont utilisées par des grands chefs, pour cuire les pizza !!!
Des grand chefs Français qui font des pizza !!! :lol:
Des grands italiens peut ètre ??? :D
Les grands chefs on des fours conventionnels (statiques) avec plaque chamotte: principalement pour la patisserie (qui accumule la chaleur et évite les différences de température)
 
On trouve des micro ondes chez des grands chefs, comme marc Veyrat, pour des utilisations particulières. (pas pour les pizza!!!)
 
Le plat crisp c'est la plaque chamotte du très pauvre
J'ai posté q.que pages avant un lien pour des plaques " chamottes" pour les fours grand public  

mood
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