Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2795 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  ..  39  40  41  42  43  44
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°63420882
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 07-07-2021 à 15:48:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
17 minutes en tout alors ? [:klemton]

mood
Publicité
Posté le 07-07-2021 à 15:48:12  profilanswer
 

n°63421176
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-07-2021 à 16:14:15  profilanswer
 

Ah non pardon. Les pates sont des pates qui sont supposées cuire en 11 minutes.  
 
La cuissons de mon plat c'était 6 minutes en mode pression.
 
En gros j'ai tout mis dans la cuve, touillé, appuyé sur deux boutons et hop.

n°63422086
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 07-07-2021 à 17:15:50  profilanswer
 

Pour les pates la formule magique de cuisson c'est :
 
(temps recommandé en min / 2) - 2


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63422322
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 07-07-2021 à 17:34:39  profilanswer
 

Ok merci

n°63434991
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 08-07-2021 à 22:25:09  profilanswer
 

Multiminy, tu fais quoi comme plat type rapide pour le soir dans ton instant pot ?

n°63435031
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-07-2021 à 22:33:33  profilanswer
 

Les one pot pasta, le poulet basquaise, la "bolo" (tu fais revenir un oignon, des légumes, de la viande, une boite de tomates pelées et hop)...
 
La soupe, aussi,mais je suis une tarée de la soupe même en temps de canicule.

n°63435032
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-07-2021 à 22:33:51  profilanswer
 

Multiminy,mdr

n°63435093
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 08-07-2021 à 22:44:27  profilanswer
 

T'inventes tes recettes ?
Je sais jamais quel mode utiliser....

 

J'ai toujours lu Multiminy  [:dobeliou2]

n°63435151
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-07-2021 à 22:55:37  profilanswer
 

Ouais en général j'improvise. Dans l'IP on ne fait pas de la grande cuisine de toutes façons.
 
pour le mode, j'utilise que sauté/rice/pression.
 
Pour le pseudo c'est une référence directe à  [:devil_weapon]

Message cité 2 fois
Message édité par multimmy le 08-07-2021 à 22:56:09
n°63451786
Cend
Meuh !
Posté le 11-07-2021 à 16:27:30  profilanswer
 

L'avantage de l'IP, tu jettes plein de trucs au pif et tu fous sous pression, et c'est rarement dégueu :D

mood
Publicité
Posté le 11-07-2021 à 16:27:30  profilanswer
 

n°63462798
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 12-07-2021 à 14:33:30  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Ouais en général j'improvise. Dans l'IP on ne fait pas de la grande cuisine de toutes façons.
 
pour le mode, j'utilise que sauté/rice/pression.
 
Pour le pseudo c'est une référence directe à  [:devil_weapon]


Ca me dit rien cette référence.  :D  
 
Mais quand vous mettez sous pression, vous mettez une durée au pif ?  [:klemton]

n°63462878
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 14:42:10  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Ouais en général j'improvise. Dans l'IP on ne fait pas de la grande cuisine de toutes façons.
 
pour le mode, j'utilise que sauté/rice/pression.
 
Pour le pseudo c'est une référence directe à  [:devil_weapon]


veillez parler pour votre propre cas mademoiselle svp :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63463677
Cend
Meuh !
Posté le 12-07-2021 à 16:08:06  profilanswer
 

blaseee a écrit :


Ca me dit rien cette référence. :D

 

Mais quand vous mettez sous pression, vous mettez une durée au pif ? [:klemton]


Franchement, en fonction de ce que tu mets.
Les légumes tu sais que ça va vite, les pâtes c'est temps de cuisson /2, etc...
On prend vite les repères

n°63470495
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-07-2021 à 07:37:22  profilanswer
 

blaseee a écrit :


Ca me dit rien cette référence.  :D  
 
Mais quand vous mettez sous pression, vous mettez une durée au pif ?  [:klemton]


C'est un peu à l'instinct, oui.
 

Cuistot a écrit :


veillez parler pour votre propre cas mademoiselle svp :o


 
Mes confuses :jap:

n°63477284
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 13-07-2021 à 16:17:53  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

Qui a acheté le moule a cheesecake pour l'IP ?
 
https://www.amazon.fr/Relaxdays-cha [...] ast_slp_dp
 
C'est le 7 inch (18 cm), mais je ne veux pas acheter le kit complet !


 
trouvé sur amazon.uk ! A moi les cheeses cakes IP !


Message édité par hfrfc le 13-07-2021 à 16:18:37

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63519742
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2021 à 06:48:39  profilanswer
 

On peur faire des cheesecake dans l'ip? :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63526378
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-07-2021 à 19:42:27  profilanswer
 

yes !!!  
 
amy and jamy cheesecake recipe 17 sur Google
 
Réduire le sucre de 20/25%


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63548713
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 22-07-2021 à 13:25:17  profilanswer
 

En ce moment je fais des ratatouilles "minute".
Je coupe en petits dés aubergines, courgettes, poivrons, oignons, un peu d'ail je fais revenir dans de l'huile d'olive avec du sel et de la poudre "Serinissima" de chez Roellinger, j'ajoute une grosse boite de tomates pelées et un verre d'eau. Cuisson pression 5 minutes et pam, on a une petite ratatouille qui fait le taf.
 

n°63549246
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 22-07-2021 à 14:11:04  profilanswer
 

Merci pour l’idée.
Je connais pas cette marque d’épices, à tester.

n°63549604
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 22-07-2021 à 14:44:41  profilanswer
 

La meilleure pour moi:c'est plus cher que Ducros mais c'est incomparable.

n°63556690
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2021 à 11:45:50  profilanswer
 

Ce midi je teste:
 
deux verres de riz, une demie betterave crue rapée, une cuillère à café de graines d'aneth, une cuillère à café de panch phoron (Roellinger).
 
On va voir si mon joint sort rose.

n°63558321
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-07-2021 à 14:08:51  profilanswer
 

Hé bah c'était super bon!

n°63567468
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-07-2021 à 13:53:04  profilanswer
 

Bon vous me dites si je vous soule avec mes recettes :o  
 
Donc hier j'ai fait une sorte de chili
 
-150 grammes de haricots rouges trempés 24heures
-500 grammes de boeuf hâché
-un demi poivron coupé en dés
-un demi oignon blanc émincé
-une aubergine épluchée et coupée en lamelles
-500 grammes de coulis de tomates
-3 cuillères à soupe de concentré de tomates
-1 cuillère à soupe de Cumin en graines
-1 cuillère à soupe de Sauce  worcestershire
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Sel
 
Faire revenir 3 minutes l'oignon, le poivron, l'aubergine et le cumin dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et faire revenir 3 minutes de plus. Ajouter les haricots, le coulis et concentré de tomates, la sauce worcestershire. Fermer et faire cuire en mode haute pression pendant 13 minutes (les haricots restent fermes).
 
 

n°63567558
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-07-2021 à 14:04:14  profilanswer
 

non :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63567989
blaseee
Spectatrice du désespoir
Posté le 24-07-2021 à 14:56:05  profilanswer
 

Non, ça m'intéresse aussi !

n°63568177
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-07-2021 à 15:27:33  profilanswer
 

ah,cool :)

n°63569798
chocomog
Posté le 24-07-2021 à 18:31:35  profilanswer
 

oui oui continue, ça donne des idées !

n°63629839
chocomog
Posté le 30-07-2021 à 14:48:43  profilanswer
 

IP à 72€ fdpin sur amazon allemagne (sans R2D2 par contre, un peu tristounet  :o )

n°63629995
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 30-07-2021 à 15:01:42  profilanswer
 

Ah cool,je pensais en offrir un!

n°63631719
Roupillon
Posté le 30-07-2021 à 18:03:25  profilanswer
 

Merci pour les recettes. Ça trempe pas trop dans la flotte le Chili et la ratatouille ?  
 
J’avais fait une ratatouille à l’IP, ça baignait dans l’eau, j’appelle plutôt ça un minestrone  :o

n°63635598
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 31-07-2021 à 08:27:22  profilanswer
 

Le chili non, la ratatouille un peu. La prochaine fois,je ne rajouterai pas d'eau.
 

n°63651858
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 01-08-2021 à 19:17:45  profilanswer
 

Testé ce jour pour mes lunchbox de la semaine: la courgette farcie à la viande.  
Ici une énorme courgette ronde grossièrement creusée, environ 400 grammes de farce (ici mélange farce au porc et boeuf) travaillée avec un oeuf, un peu de chapelure, du thym,de l'ail...
Dans l'instant pot, j'ai versé un grand verre d'eau avec un bouillon cube, et une branche de céléri en morceaux.
J'ai mis la courgette sur le support, et lancé la cuisson haute pression pour 5 minutes. J'ai laissé la pression retomber sans passer par le mode manuel.
 
Ca a l'air cuit,mais pas très savoureux tout de même....
 
Je vais utiliser le jus de cuisson pour cuire du quinoa pour accompagner ça.

n°63651974
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 01-08-2021 à 19:36:17  profilanswer
 

Bon en fait je l'ai coupée en deux et comme c'était pas cuit à coeur,jai remis 4 minutes et là c'est bon.

n°63673503
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-08-2021 à 22:34:12  profilanswer
 

kley a écrit :

.

  

Recettes testées :

 

Poulet entier cuit sous pression : (recette d'origine)
- 1 poulet pas trop gros (env. 2 kg)
- 1 oignon, 2 ou 3 carottes moyennes, une ou deux branches de céleri (facultatif), ail, herbes, etc.
- 3 verres d'eau (environ 60cl)
- Couper les légumes en morceaux, les mettre dans le fond de la cuve avec l'eau, les épices et les aromates.
- Poser la grille fournie avec l'IP par-dessus, poser le poulet entier (apprêté si on le souhaite avec des herbes, du sel, de la matière grasse...) sur la grille
- Refermer l'IP, mettre la valve en mode "Sealing", appuyer sur le bouton "Meat", régler la cuisson sur 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, débrancher l'IP (ou annuler le maintien au chaud en appuyant sur le bouton "Cancel" ) et laisser la vapeur s'échapper naturellement pendant environ 15 à 20 minutes avant d'ouvrir le couvercle de l'IP (relâcher la vapeur tout de suite rendrait la viande trop sèche).
- C'est prêt !
- Le fond d'eau qui reste avec les légumes peut être consommé comme bouillon, pour une soupe ou en cuisine.

 



Ce soir j ai testé cette recette. Je n'avais pas l'énergie ni l'envie de composer un repas élaboré alors...

 


 J'ai mis du romarin dans le poulet et un bouillon composé d'une branche de céleri, de 3 gousses d'ail, une feuille de laurier,  et d'un oignon piqué de deux clous de girofle.

 

La préparation m'a pris 5 minutes montre en main et c etait excellent.

 

n°63681787
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 04-08-2021 à 16:38:05  profilanswer
 

Je fais un peu différemment  
 
Poulet dans l'IP avec de l'eau + cube légume jusqu'en haut ou presque  
 
Cuisson 3 minutes
 
Puis au four grill en badigeonnant de sauce bbq, 10 min.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63682132
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-08-2021 à 17:16:50  profilanswer
 

Tu m'intrigues. Le poulet est donc immergé?
 
Et 3 minutes+10 au four ça suffit à ce qu'il soit bien cuit?
 
La croute croustille?
 
C'est pour une amie :D

n°63682236
kley
Miaou !
Posté le 04-08-2021 à 17:30:57  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Ce soir j ai testé cette recette. Je n'avais pas l'énergie ni l'envie de composer un repas élaboré alors...
 
 
 J'ai mis du romarin dans le poulet et un bouillon composé d'une branche de céleri, de 3 gousses d'ail, une feuille de laurier,  et d'un oignon piqué de deux clous de girofle.
 
La préparation m'a pris 5 minutes montre en main et c etait excellent.
 


Je ne cuis plus le poulet que comme ça, j'avoue :D
Je ne me fatigue même plus avec les légumes, je mets juste du thym et du laurier, un verre d'eau (j'aime pas le bouillon...), et zou.

n°63682309
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-08-2021 à 17:39:19  profilanswer
 

Je vais me faire ça à Clermont. Comme ça j'en aurais pour quelques jours.

n°63682375
kley
Miaou !
Posté le 04-08-2021 à 17:46:16  profilanswer
 

Oui, je dépiaute le poulet et je mets une partie de la viande au congélo pour les prochains plats.

n°63682623
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 04-08-2021 à 18:21:03  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Tu m'intrigues. Le poulet est donc immergé?
 
Et 3 minutes+10 au four ça suffit à ce qu'il soit bien cuit?
 
La croute croustille?
 
C'est pour une amie :D


 
Yes.
 
En fait tu mets de l'eau pour presque le recouvrir - en faisant attention à ne pas dépasser le niveau maximum du pot.
 
3 min + natural release de 10 minutes à ne pas oublier. Comme tu as une grosse latence et beaucoup d'eau, le poulet est bien cuit.
 
Ouais c'est tout l'intéret, ca croustille à mort avec un bon gout de sauce (bbq, moutarde, jack daniels :o)  [:diskobeck]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63684070
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-08-2021 à 21:16:23  profilanswer
 

croustille et eau ? j'ai du mal a comprendre ?
sinon perso, je trouve ca dommage de le couvrir


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  ..  39  40  41  42  43  44

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR