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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°62979087
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 19-05-2021 à 16:27:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nikos69 a écrit :


J'ai le cookéo principalement pour ça. Je fais les fonds de frigo/congel, je balance tout dedans avec du riz, et j'ai de quoi me faire plusieurs repas  :sol:


Tu mets tout en même temps ? Sous quel mode de cuisson ? et quelle quantité d'eau ? :D Merci d'avance :D


---------------
BetaSeries
mood
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Posté le 19-05-2021 à 16:27:05  profilanswer
 

n°62979360
nikos69
Posté le 19-05-2021 à 16:48:51  profilanswer
 

sstarshoot a écrit :


Tu mets tout en même temps ? Sous quel mode de cuisson ? et quelle quantité d'eau ? :D Merci d'avance :D


Sauf si je veux faire revenir des oignons avant par exemple oui je mets tout en même temps, cuisson sous pression, temps indiqué sur le sachet de riz divisé par 2. Pour la quantité d'eau je mets 1,5x le volume de riz. Après ça dépendra tu type de riz utilisé (surtout du basmati dans mon cas).
C'est surtout quand je veux pas me prendre la tête que je fais ça. Tu feras forcément mieux en préparant les choses séparément, mais franchement, ça fait carrément le job.

n°62995695
olivemtp
Posté le 21-05-2021 à 15:10:45  profilanswer
 

Et la même avec du riz complet, de la viande genre steaks hachés surgelés ou boulettes de bœuf, et, soyons fous, du râpé, ça pourrait le faire ?
 
Le rice cooker est en fin de vie, du coup, l'instant pot a l'air d'une bonne alternative. :)

n°62995713
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-05-2021 à 15:13:10  profilanswer
 

N'hésite pas :D

n°62995716
nikos69
Posté le 21-05-2021 à 15:13:59  profilanswer
 

La cuisson des steaks surgelés dans l'eau ça va pas être fou  [:tinostar]

n°62995789
olivemtp
Posté le 21-05-2021 à 15:22:07  profilanswer
 

Oui, ça fait un peu peur. Peut-être qu'avec de la viande genre bourguignon ça serait mieux. A tester pour la science.  :D

n°62995989
nikos69
Posté le 21-05-2021 à 15:42:47  profilanswer
 

Sinon c'est vite fait de faire revenir à la poêle à côté.  
Je suis végétarien, du coup je mets avec de temps en temps des simili, ça passe très bien direct avec le reste, mais de la viande comme ça j'ai des doutes. La cuisson est de l'ordre de 5/6 min sous pression.

n°62996000
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-05-2021 à 15:43:55  profilanswer
 

Bah le steak haché, c'est pas bien grave si tu le cuis direct comme ça. C'est du même niveau que le simili

n°62996065
nikos69
Posté le 21-05-2021 à 15:49:08  profilanswer
 

C'est quand même un peu meilleur saisi et grillé à la poêle non ? ça remonte à trop longtemps je me souviens plus :o

n°62996074
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-05-2021 à 15:49:46  profilanswer
 

Un peu mais franchement ça ne change pas grand chose

mood
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Posté le 21-05-2021 à 15:49:46  profilanswer
 

n°62996085
nikos69
Posté le 21-05-2021 à 15:50:31  profilanswer
 

Go alors :o

n°62997373
olivemtp
Posté le 21-05-2021 à 18:30:08  profilanswer
 

R2D2 commandé.  :D

n°62997383
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-05-2021 à 18:31:21  profilanswer
 

Copine !

n°62999270
Cend
Meuh !
Posté le 21-05-2021 à 22:20:11  profilanswer
 

perso, c'est surtout l'association viande hachée riz que bof, j'y mettrais plus de la volaille :o
mais sinon, on va pas se mentir, quand on prend de la viande hachée, qu'on fait ca à la poele avec des oignons, bouts de carottes, toussa, pour faire au final une sauce, la viande n'a plus grand chose de sauté...
ca me viendrait pas à l'idée de mettre de la vionde hachée sous pression à l'IP, mais why not, si au final il y a plein de trucs....

n°63015633
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-05-2021 à 22:55:05  profilanswer
 

J'ai testé :
 
-sauce de pates saucisses+poireaux+crème fraiche liquide (les deux premiers en mode sauté pendant 3 minutes,puis ajout de la crème et 4 minutes en mode pression. Très bien mais manque de vin blanc
-ratatouille cuite en 5 minutes en mode pression
 
Je me demande comment j'ai vécu sans ce truc.

n°63019497
Cend
Meuh !
Posté le 24-05-2021 à 15:32:20  profilanswer
 

tellement ca hein ? :D

n°63020108
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-05-2021 à 17:04:19  profilanswer
 

Oui oui oui!
 
et je viens de regarder ma conso edf, ça consomme très peu en fait.

n°63020123
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-05-2021 à 17:06:19  profilanswer
 

c'est juste une cocotte minute électrique, et comme ca chauffe a "l'intérieur" la conso est moindre


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63020171
Sebwap
Posté le 24-05-2021 à 17:12:39  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est juste une cocotte minute électrique, et comme ca chauffe a "l'intérieur" la conso est moindre


C'est surtout la cuisson sous pression qui réduit la durée et fait économiser.

n°63020185
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-05-2021 à 17:14:12  profilanswer
 

comme pour une cocotte minute ;)
sinon j'utilise peu la cuisson sous pression et je consomme aussi moins de courant


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n°63027356
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 25-05-2021 à 14:44:39  profilanswer
 

Qui a acheté le moule a cheesecake pour l'IP ?
 
https://www.amazon.fr/Relaxdays-cha [...] ast_slp_dp
 
C'est le 7 inch (18 cm), mais je ne veux pas acheter le kit complet !


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63027372
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 25-05-2021 à 14:45:48  profilanswer
 

et celui ci en rupture https://www.amazon.fr/dp/B0012Q32JM [...] g=pcr0b-21


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63032967
Roupillon
Posté le 26-05-2021 à 10:11:14  profilanswer
 

multimmy a écrit :

J'ai testé :
 
-sauce de pates saucisses+poireaux+crème fraiche liquide (les deux premiers en mode sauté pendant 3 minutes,puis ajout de la crème et 4 minutes en mode pression. Très bien mais manque de vin blanc
-ratatouille cuite en 5 minutes en mode pression
 
Je me demande comment j'ai vécu sans ce truc.


 
Tu peux donner les recettes ?
 
La ratatouille avec l'IP, j'avais pas aimé, c'était plein de flotte, mais peut être que ma recette était pas top.

n°63033474
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 26-05-2021 à 10:52:10  profilanswer
 

Pas vraiment de recette: j'ai fait revenir le poireau (un gros)et les saucisses (3 de toulouse)3 minutes et ajouté une brique de crème fleurette,puis 4 minutes en mode pression.
 
Ratatouille: j'ai fait revenir les légumes et ajouté une boite de tomates pelées +10 cl d'eau. Effectivement c'était liquide, mais ça va.

n°63034364
Roupillon
Posté le 26-05-2021 à 11:46:47  profilanswer
 

:jap:
Tu fais revenir les légumes sans aucun ordre ? (à mon avis, tu peux te passer des 10cl d'eau)

n°63034711
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 26-05-2021 à 12:13:16  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

:jap:
Tu fais revenir les légumes sans aucun ordre ? (à mon avis, tu peux te passer des 10cl d'eau)


D'abord oignons poivrons ensuite courgettes

n°63054400
Sebwap
Posté le 28-05-2021 à 17:07:45  profilanswer
 

Pour ceussent que ça intéresse le R2D2 a bien baissé de prix sur mamazon :)

n°63054509
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 28-05-2021 à 17:17:24  profilanswer
 

30 euros de moins bordel de merde

n°63054519
Sebwap
Posté le 28-05-2021 à 17:18:33  profilanswer
 

multimmy a écrit :

30 euros de moins bordel de merde


Oui du coup j'hésite, j'avais dit que je changerais quand mon rice cooker serait mort (si jamais ça peut mourir ces trucs :D )

n°63055119
kley
Miaou !
Posté le 28-05-2021 à 18:42:43  profilanswer
 

multimmy a écrit :

30 euros de moins bordel de merde


Il était à 120 avant, c'est ça ?  Je me tâte  :whistle:  

n°63055170
chocomog
Posté le 28-05-2021 à 18:51:24  profilanswer
 

Faible tu seras,
R2D2 tu commanderas,
Tes meilleures recettes tu partageras.

n°63055176
Sebwap
Posté le 28-05-2021 à 18:52:01  profilanswer
 

kley a écrit :


Il était à 120 avant, c'est ça ? Je me tâte :whistle:


Oui

n°63089049
Roupillon
Posté le 02-06-2021 à 10:51:30  profilanswer
 

Recette One pot "poulet patate des faignasses"
Je mets 2 cuisses de poulet, on doit pouvoir monter à 4
 
Mode Sauté low : verser un peu d'huile et des oignons émincés
 
Pendant ce temps :
éplucher patates et les couper en gros morceaux
éplucher carottes et les couper en rondelles
 
Poser les cuisses de poulet dans le fond de l'IP, mettre si envie des champignons émincés (congelé ou pas), puis les carottes.
Ajouter 25 cl d'eau et sels
Mettre par dessus les patates (elles ne seront pas immergées dans l'eau et cuiront à la vapeur du coup)
 
Passer en mode Pressure cook pour 16 minutes, à la fin quick release. égoutter et servir avec un peu du bouillon que ça a rendu.
Si courage : faire épaissir un peu de bouillon avec farine en chauffant et mélangeant.

n°63089064
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-06-2021 à 10:52:31  profilanswer
 

Simple et efficace.

n°63089286
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-06-2021 à 11:07:13  profilanswer
 

Impec ça. Merci :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63093542
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-06-2021 à 17:30:52  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Recette One pot "poulet patate des faignasses"
Je mets 2 cuisses de poulet, on doit pouvoir monter à 4
 
Mode Sauté low : verser un peu d'huile et des oignons émincés
 
Pendant ce temps :
éplucher patates et les couper en gros morceaux
éplucher carottes et les couper en rondelles
 
Poser les cuisses de poulet dans le fond de l'IP, mettre si envie des champignons émincés (congelé ou pas), puis les carottes.
Ajouter 25 cl d'eau et sels
Mettre par dessus les patates (elles ne seront pas immergées dans l'eau et cuiront à la vapeur du coup)
 
Passer en mode Pressure cook pour 16 minutes, à la fin quick release. égoutter et servir avec un peu du bouillon que ça a rendu.
Si courage : faire épaissir un peu de bouillon avec farine en chauffant et mélangeant.


maïzena plutôt non ?
plus facile a mettre en ouvre, donne nettement moins de gout ...


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n°63093971
Roupillon
Posté le 02-06-2021 à 18:23:48  profilanswer
 

Oui maïzena beurre + assaisonnement.
 
Mais des fois j'aime bien avec le bouillon pas épaissis, façon "poule au pot".
D'ailleurs n'hésitez pas à remplacer les carottes/champignons par les légumes du poule au pot (carotte/poireau/navets/oignon). Sans faire revenir l'oignon donc encore plus simple, et en ajoutant si besoin de l'eau pour que tous les légumes soient immergés (Sauf pomme de terre si vous en mettez aussi).
 
Edit : "poule au pot des faignasses" :o
Poser les cuisses de poulet
Balancer carotte/poireau/navets/oignon épluchés et coupés grossièrement
Mettre de l'eau à hauteur, assaisonner  
 
Si vous tenez à mettre des patates, les poser dessus (! elles ne doivent pas être immergées)
 
Passer en mode Pressure cook pour 16 minutes, à la fin quick release. égoutter et servir avec un peu du bouillon que ça a rendu.


Message édité par Roupillon le 02-06-2021 à 18:38:56
n°63094263
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-06-2021 à 18:55:24  profilanswer
 

beurre non plus, sauf si tu en mets pour le gout, il n'y a aucun intérêt a faire un beurre manié avec de la maïzena, il faut juste la délayer dans un peu d'eau froide et laisser la chaleur du bouillon agir


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n°63094852
Roupillon
Posté le 02-06-2021 à 20:07:11  profilanswer
 

Pourquoi délayer la maïzena dans de l’eau avant, et pas directement dans le bouillon ?

n°63095371
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-06-2021 à 21:00:35  profilanswer
 

parce qu'il faut la délayer dans du froid, sinon elle va prendre trop vite
tu peux le faire en saupoudrant bien ton bouillon, mais il faut le faire seulement sur le liquide, remuer rapidement, mais c'est 1000 fois plus pratique dans un peu d'eau avant


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n°63119115
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-06-2021 à 13:07:14  profilanswer
 

Vraiment top pour stériliser les bocaux.... Du moins les petits.

mood
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