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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62920061
Finalhawk
Posté le 12-05-2021 à 18:32:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sazerac
https://media.joomeo.com/large/609c00ea1d5b7.jpg
30ml Rye Whisky (Rittenhouse)  
30ml Cognac (Pierre Ferrand 1840)  
7.5ml Sirop simple
4 dash Peychaud's bitters
Verre rincé à l'absinthe (Apocalypse)  
1 twist de citron jaune
 
J'avais pas envie de choisir entre Rye et Cognac alors j'ai opté pour cette version moderne du Sazerac...
J'aime beaucoup, épicé, complexe, joli !

Message cité 1 fois
Message édité par Finalhawk le 12-05-2021 à 18:33:47

---------------
Romain
mood
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Posté le 12-05-2021 à 18:32:56  profilanswer
 

n°62920401
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 12-05-2021 à 19:19:05  profilanswer
 

Je viens de faire 2 mai tai, 1 au curaçao Giffard et l'autre au Pierre Ferrand. La différence est notable :D
Et dans le cas de ce cocktail, je préfère au Giffard, le Ferrand donne une rondeur et un arrière-goût trop marqué.
 
Wray&Nephew blanc + Dillon XO

n°62920535
H00d
Posté le 12-05-2021 à 19:34:45  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Je viens de faire 2 mai tai, 1 au curaçao Giffard et l'autre au Pierre Ferrand. La différence est notable :D
Et dans le cas de ce cocktail, je préfère au Giffard, le Ferrand donne une rondeur et un arrière-goût trop marqué.
 
Wray&Nephew blanc + Dillon XO


Je pense que tu devrais respecter à la lettre les alcools préconisés dans les recettes "historiques". [:kevins76]
 

Spoiler :

[:mooonblood:4][:mooonblood:4][:mooonblood:4]

n°62920647
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2021 à 19:46:16  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Sazerac
https://media.joomeo.com/large/609c00ea1d5b7.jpg
30ml Rye Whisky (Rittenhouse)
30ml Cognac (Pierre Ferrand 1840)
7.5ml Sirop simple
4 dash Peychaud's bitters
Verre rincé à l'absinthe (Apocalypse)
1 twist de citron jaune

 

J'avais pas envie de choisir entre Rye et Cognac alors j'ai opté pour cette version moderne du Sazerac...
J'aime beaucoup, épicé, complexe, joli !

 

Les grands esprits se rencontrent  [:billgatesanonym:6]  [:neptunelight]

 

Sazerac classique ici, 3 rye 1 cognac
Sirop riche, muscovado, 1 barspoon
Verre rincé à l'absinthe
4 dash Peychaud's
1 dash Angostura
Zest citron jaune exprimé en surface

 

https://i.postimg.cc/HL5HV9Q3/IMG20210512193438.jpg

n°62920699
Finalhawk
Posté le 12-05-2021 à 19:52:00  profilanswer
 

[:liammanziel]


---------------
Romain
n°62921006
H00d
Posté le 12-05-2021 à 20:26:50  profilanswer
 

H00d a écrit :

Navy Grog :
 
https://img.super-h.fr/images/e5a1f [...] 318.md.jpg
 
Bitter Saint-James en attendant le Allspice dram.
 
Un peu trop fort je pense, je le trouve pas très équilibré, faut attendre la dilution.


Avec un peu de dilution, c'était top. [:schiroosh:10]
 
Un plus léger pour la gent féminine :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153517


Message édité par H00d le 21-02-2023 à 13:59:54
n°62921297
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 12-05-2021 à 21:04:33  profilanswer
 

Ce soir je goûte les bouteilles reçues pour le mai tai du coup, bon je suis pas du tout un buveur de rhum c'est vraiment l'avis d'un buveur d'alcools bruns (scotch, rye, armagnac, cognacs).  
J'ai toujours eu du mal avec le rhum en général sauf les trucs super sucrés bien sûr mais c'est du sirop et c'est pas non plus ma came.  [:chutelibre:1]  
 
Le Curaçao Giffard : le nez est ouf sur l'orange, j'ai l'impression d'avoir zesté une orange fraîche et d'avoir les huiles sur les doigts  [:gilbert montana:7] en bouche un côté bonbon arlequin, hyper flatteur  [:orodreths:3]  par contre c'est sucré wow c'est pas désagréable mais trop sucré pour en boire plus de 1cl pur avec plaisir. J'ai pas goûté les autre mais si ils sont plus sucrailleux je préfère pas. J'imagine bien l'intégration dans le mai tai mais avec le sirop d'orgeat il faut bannir tout sucre additionnel imho.  
 
Clairin Sonson : - 1pt pour l'étiquette non inclusive [:zeloid:4] Au nez pas d'erreur c'est la famille des rhum c'est sûr :D Mais par contre c'est frais, jus de canne, agrumes, herbes aromatiques, fruit. En bouche c'est complexe et agréable, toujours très citronné, herbaçé, un poil de caoutchouc/hydrocarbures, une bonne longueur. On voit qu'on est sur un "top notch" distillat. Juste les esters typiques au nez qui m'empêchent de sauter au plafond. Verre sec toujours bien vif et citronné.
 
Parlant d'esters .... [:moonblood8:5]
 
Hampden 8yo 46% : bon là  :D le nez est hardcore sur les esters de banane trop mûre [:abdel_le_babylel:7] /solvant/kerozène/vernis/laque. Mais c'est bien construit et fruité. En bouche c'est doux, chaud et rond, beaucoup de fruit, un peu de fût, une bonne longueur assez colle/banane. Je sais pas si je kifferais autant qu'un sherry scotch en digeo mais c'est agréable et ça se boit bien malgré toujours des effluves qui me perturbent au nez. Je suis pas prêt pour l'overproof je pense. J'ai un bon rhums brun a proposer aux non buveur de whisky en tout cas (  [:fl4me:1] ) mais j'imagine bien la combinaison de la fraicheur du clairin avec le fruité du hampden et les oranges.  [:sat 08:4]  
 
Du coup pas de lime donc j'ai migré sur un Oaxaca OF :  [:maitre morissard:8]  
 
 
https://img.super-h.fr/images/3d0d3916a2b677dedec6d83bf177571f.jpg
 
3 alipus espadin bicuixe
3 medida espadin
4 dash bitters
1 bsp agave syrup
1 zeste orange
 
Je me régale  [:aulas vegas:9] le bitters suze aromatics est ouf et l'assemblage de 2 mezcals pas trop fumés est vraiment complexe et agréable. Cette minéralité  :love:  
Je trahirais pas le mezcal pour le clairin c'est szûr  [:jongkiki:2]  [:gilbert montana:9]

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 12-05-2021 à 21:07:49

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62921363
H00d
Posté le 12-05-2021 à 21:11:50  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Parlant d'esters .... [:moonblood8:5]
 
Hampden 8yo 46% : bon là  :D le nez est hardcore sur les esters de banane trop mûre [:abdel_le_babylel:7] /solvant/kerozène/vernis/laque. Mais c'est bien construit et fruité. En bouche c'est doux, chaud et rond, beaucoup de fruit, un peu de fût, une bonne longueur assez colle/banane. Je sais pas si je kifferais autant qu'un sherry scotch en digeo mais c'est agréable et ça se boit bien malgré toujours des effluves qui me perturbent au nez. Je suis pas prêt pour l'overproof je pense. J'ai un bon rhums brun a proposer aux non buveur de whisky en tout cas (  [:fl4me:1] ) mais j'imagine bien la combinaison de la fraicheur du clairin avec le fruité du hampden et les oranges.  [:sat 08:4]


Pour info, on est sur le mark le plus bas d'Hampden, OWH, donc low esters (40 - 80 gr/hL). ;)

n°62921553
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-05-2021 à 21:25:06  profilanswer
 

En triple sec peu sucré y'a le shrub Clément


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62922917
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2021 à 23:35:41  profilanswer
 

Ollie tu es sûr que ton Alipús Sn Andrés il y a du bicuixe ? Le mien est 100% espadin. Bouteille 484 sur 2098, 47,5 ABV, juillet 2015.

 

https://i.postimg.cc/J4pJ5nKV/IMG20210512231705.jpg

mood
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Posté le 12-05-2021 à 23:35:41  profilanswer
 

n°62922935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2021 à 23:42:18  profilanswer
 

Sinon un twist de mon propre El Sergente D  [:sergent_garcia]

 

Avec citron vert à la place du fruit de la Passion, et sirop de fruit de la Passion à la place du sirop d'agave

 

https://i.postimg.cc/6QfBC7LC/IMG20210512232712.jpg

 

1 mezcal
1 tequila blanco
1 triple sec
1/2 pamplemousse
1/2 citron vert
1/4 sirop fruit de la Passion
Micro pincée de sel dans le shaker
Rim sel fin + Tajín

 

Ay que caraï ça passe tout seul  [:timcoucou:3]

n°62923489
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2021 à 08:26:08  profilanswer
 

J'essaierai ça  [:sharona:3]  Et oui pour mon Alipus  :jap:


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62923717
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2021 à 09:19:27  profilanswer
 

Ah tiens...  C'est quel lot du coup ?

 


Et les bitters Suze, ils valent vraiment le coup/coût ?

n°62924991
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 13-05-2021 à 12:43:27  profilanswer
 

Le Alipus c'est 47,2% batch SAM013/18 bouteille 439.

 

Les bitters j'en ai parlé récemment

 
ollie_le_clodo a écrit :

.
Pour les Suze le peychaud est absolument top bien anisé/cannelle, le angostura est cardamome/médicinal +++ [:classe++] :love: et le orange est plus classique style Regan's mais bien amérisant/agrumes. Un beau trio de bitters pour qui veut démarrer en tout cas (les bouteilles sont un poil chères mais 20cl donc pareil en fait).  

 

Ils paraissent plus cher en effet mais comme le flacon est 2x plus gros c'est identique. Je dirais pas qu'ils sont mieux que les classiques mais ils sont bien expressifs et complexe, une réussite.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62925527
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2021 à 14:11:11  profilanswer
 

H00d a écrit :


Je pense que tu devrais respecter à la lettre les alcools préconisés dans les recettes "historiques". [:kevins76]
 

Spoiler :

[:mooonblood:4][:mooonblood:4][:mooonblood:4]



 [:donkeyshoot]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62925578
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2021 à 14:19:30  profilanswer
 

Ce midi, j’ai fait un 20th Century mais en remplaçant le gin par une tequila reposado.
Du coup, ça s’appelle un 21st Century [:alexxhz:5]  
 
Grosse régalade.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62926452
H00d
Posté le 13-05-2021 à 17:04:51  profilanswer
 
n°62926460
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 13-05-2021 à 17:06:06  profilanswer
 

Belle assiette :o


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62926864
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 13-05-2021 à 18:03:40  profilanswer
 

Tiens parlant de trucs esthétiques mais inutiles ( :o ) j'ai par hasard réussi à faire coller mes glaçons au fond du verre, de telle sorte qu'une fois le liquide versé ils ne flottent pas mais restent collés au fond (un certain temps en tout cas :o )
Je me demande comment reproduire facilement ce trick d'expert.

n°62927231
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2021 à 18:50:23  profilanswer
 

Oui oui, par hasard [:churros norris]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62927274
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 13-05-2021 à 18:56:51  profilanswer
 

un verre au congel, tu mets les glacons et tu verses un filet d'eau dans le verre, ca devrait le faire non ? l'eau va congeler sur le fond du verre avec les glacons.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62931522
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-05-2021 à 12:45:25  profilanswer
 

Je vois qu'on retrouve les mêmes zouaves ici aussi  [:jean_risitas:1] :D

 

J'vais me lancer dans un peu de mixo pour le taff, j'ai démarré chez un caviste et jvoudrais pousser un peu ses spiritueux. Il est dans une gamme plutôt quali mais sur deux trois trucs j'ai envie de pousser à la conso mixte  [:moonblood7:1]

 

Idéalement jvoudrais des trucs un peu poussés mais sans avoir à acheter 15 alcools différents. Déjà parce que c'est pas ce que je cherche personnellement (pas de thuuuuunes) mais aussi parce que je veux pas envoyer le client chez la concurrence pour les alcools qui manqueraient  [:cockroach:3]

 

Pour le moment ce serait surtout sur whisky gin, un peu de bourbon, mezcal, armagnac. Et rhum pour les affreux.

 

Ma première idée (désolée pas de photo pour le moment) c'était un old-fashioned au mezcal.

 

- 1 shot de mezcal
- jus d'un 1/2 pamplemousse rose frais
- filet de citron vert
- écorce de pamplemousse exprimée et plantée dans le verre
- deux bons traits de bitter Angostura

 

Du coup dans verre à old fashioned, glace aux 2/3, mezcal et bitter, on verse les jus par dessus, gros remuage, expression de l'écorce au dessus du verre et frottée sur le bord, et fichée dans les glaçons que ça fasse joli.

 

J'aime beaucoup l'amertume du pamplemousse rose, pas trop mur, avec le fumé du mezcal. Le citron est en sécu si le pamplemousse est trop mûr, j'veux du tonus dans le verre. Je suis conservateur avec l'angostura, mais sur le même cocktail avec tequila pas ultra quali je double. On sent toujours que la tequila mais ça corse quand même le tout  [:ocatarineta]

 

Ensuite j'aimerais tester du fat washing. Apparemment plus trop à la mode mais je m'en tape, c'est pour le kiff. Du coup un whiskass fat washed au gras d'agneau, servi avec tonic ultra sec, trait de citron, branche de romarin, sur un ou deux glaçons max. Sur le whiskass j'hésite encore sur le choix, idéalement j'aimerais un truc un peu céréalier, genre Robert Burns, pas trop chéro,  mais quali. Je me chaufferais bien sur un truc plus tourbé genre Elements of Islay, mais j'ai peur que ça ressorte mal. J'ai tenté quelques cocktails en tourbé et c'était assez négatif au final.

 

Je suis preneur de conseils :)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62932139
takumi86
Posté le 14-05-2021 à 14:00:02  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

old-fashioned au mezcal.


 [:dr_doak]  

Citation :

jus d'un 1/2 pamplemousse rose frais


 [:joemoomoot]

n°62932235
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2021 à 14:12:24  profilanswer
 

Du coup c'est plus du tout un OF, on est limite dans le sorbet là :D "El coronel"

 

Mais oui mezcal et pamplemousse ça matche très bien, tu peux filtrer les pages précédentes avec "el sergente D" et "Old Mexican Friend".

 


Pour le fat wash je t'ai déjà dit mes déboires :o

 

TZDZ en rigole encore ; de temps à autre je m'en sers pour flamber des fruits de mer.


Message édité par Sgt-D le 14-05-2021 à 14:12:43
n°62932337
takumi86
Posté le 14-05-2021 à 14:23:33  profilanswer
 

pour les produits cocktails, ça a déjà été dit plusieurs fois sur le topic :o
 
en spiritueux : gin, bourbon (et du rye), rhum blanc industriel
amers : bitters, campari, aperol,  
liqueurs : maraschino, chartreuse, liqueur d'orange
vermouth rouge, dry
 
les cocktails au tourbé, quelques recettes sont passées ici (le negroni au laphroaig/cynar de Ollie) par exemple
mais la plupart des cocktails n'en contient que très peu (dash/barspoon), le côté tourbé s'utilise comme un bitter
le penicillin pour le plus connu

n°62932494
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-05-2021 à 14:42:27  profilanswer
 

:jap: merci pour ces conseils.

 

Et ouais je sais que le old fashioned noyé ça perd un peu son identité. Donc trouver un autre nom plus approprié peut être :D je testerai quand même le OF plus classique sur mezcal, mais avec jus frais t'en bois des litrons...

 
Sgt-D a écrit :

Du coup c'est plus du tout un OF, on est limite dans le sorbet là :D "El coronel"

 

Mais oui mezcal et pamplemousse ça matche très bien, tu peux filtrer les pages précédentes avec "el sergente D" et "Old Mexican Friend".

 


Pour le fat wash je t'ai déjà dit mes déboires :o

 

TZDZ en rigole encore ; de temps à autre je m'en sers pour flamber des fruits de mer.

 

Au moins tu as donné une seconde vie au truc foiré :D je vais faire un test le moment venu sur une petite quantité, je vais pas y passer une quille entière. Jpense un petit 15-20cl max histoire de faire le cocktail pour mes cobayes. Et si ça chie je ferai de l'agneau de 7h au whisky  [:edwoud:1]


Message édité par Klisstoriss le 14-05-2021 à 14:44:39

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62932568
abonisyah
Posté le 14-05-2021 à 14:54:01  profilanswer
 

A la limite fait peut être un sirop de pamplemousse au lieu du jus frais pour ton OD parceque je vois aucun sucre dans ta recette ça va pas être équilibré


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62933619
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-05-2021 à 17:41:44  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

A la limite fait peut être un sirop de pamplemousse au lieu du jus frais pour ton OD parceque je vois aucun sucre dans ta recette ça va pas être équilibré


Mais si [:rotinaj:2]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62933831
H00d
Posté le 14-05-2021 à 18:13:25  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153518
 
Le Providence est top pour le Banana Daïquiri. Le verre a pas tenu deux minutes. [:kermit007:2]
 
Soif soif soif soif. [:farf_13:1]


Message édité par H00d le 21-02-2023 à 14:00:41
n°62934127
H00d
Posté le 14-05-2021 à 18:49:16  profilanswer
 

H00d a écrit :

Banana Daïquiri
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153510
 
4 cl de rhum blanc
2 cl de liqueur Giffard Banane du Brésil et des Caraïbes
1.5 cl de jus de citron vert
3 cl de Giffard Fruit for Mix Banane
 
Passé au blender avec de la glace pilée
Garnish : tranche de banane
 
recettetag
 
Putain, c'est bon, je vais en boire 15. [:farf_13:1]


Banana Colada
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153627
 
6 cl de rhum blanc
1.5 cl de liqueur Giffard Banane du Brésil et des Caraïbes
3 cl de crème de coco
12 cl de jus d’ananas
3 cl de Giffard Fruit for Mix Banane
 
Passé au blender avec de la glace pilée
Garnish : tranche de banane
 
recettetag
 
C'est bon, ça se sirote très facilement. [:schiroosh:10]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:30:57
n°62934140
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 14-05-2021 à 18:50:30  profilanswer
 

Vous avez quoi comme blender ?
 
Je testerai bien des trucs dans ce style.
 
Et pour les jus vous utilisez un extracteur ?


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62934162
H00d
Posté le 14-05-2021 à 18:52:45  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Vous avez quoi comme blender ?
 
Je testerai bien des trucs dans ce style.
 
Et pour les jus vous utilisez un extracteur ?


Pour ma part : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t62784856

n°62934259
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-05-2021 à 19:02:19  profilanswer
 

wah la texture fait envie :D


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62934274
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 14-05-2021 à 19:03:56  profilanswer
 

Putain je commande PLUS JAMAIS chez D2. 3e commande, 3e galère, 3e colis pété. Stop.

n°62934280
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 14-05-2021 à 19:04:47  profilanswer
 

H00d on pourrait avoir une photo de tes bouteilles à cocktail ? Pour avoir une idée de la place que ca prend de se lancer dans ton délire ;)


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:wq
n°62934289
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-05-2021 à 19:05:48  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Putain je commande PLUS JAMAIS chez D2. 3e commande, 3e galère, 3e colis pété. Stop.


 
Ils emballent comme des pieds oui.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62934376
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-05-2021 à 19:15:32  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

A la limite fait peut être un sirop de pamplemousse au lieu du jus frais pour ton OD parceque je vois aucun sucre dans ta recette ça va pas être équilibré

  

Je confirme, l'agrume a largement assez de sucre pour équilibrer. Même un pamplemousse, et surtout le rose. Après j'suis pas une bête à sucre, ça joue forcément. Pour les douillets je mettais une pointe de sirop d'érable, ça joue encore sur les notes un peu boisées fumées.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62934448
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 14-05-2021 à 19:24:34  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Je confirme, l'agrume a largement assez de sucre pour équilibrer. Même un pamplemousse, et surtout le rose. Après j'suis pas une bête à sucre, ça joue forcément. Pour les douillets je mettais une pointe de sirop d'érable, ça joue encore sur les notes un peu boisées fumées.


 
Ce n'est pas (uniquement) la question d'aimer ou pas la sucrosité. C'est aussi un exhausteur de gout et ça équilibre certains cocktails. Je fais partie de ceux qui peuvent trouver certaines recettes trop sucrée au départ, mais je remarque aussi que d'autres sont ratées sans sucre.
Bon après je fais partie des douillets qui aiment bien la dilution :o

n°62934614
abonisyah
Posté le 14-05-2021 à 19:42:52  profilanswer
 

J’suis pas non plus un fana des drinks trop sucrés mais mezcal  pamplemousse lime bitter j’suis un poil dubitatif même si je veux bien vous croire


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62934659
H00d
Posté le 14-05-2021 à 19:47:17  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

wah la texture fait envie :D


Ouais, le blender et la crème de coco font leur oeuvre. J'avais pas assez de contenance pour remplir de glace pilée, faut que j'achète des hurricanes.
 
Vous me conseillez quelle contenance ? https://www.barstuff.com/search/cat [...] =Hurricane
 
Je pensais prendre 44 cl, Arcoroc : https://www.barstuff.com/cocktail-g [...] 440ml.html
 

Zephiel a écrit :

Putain je commande PLUS JAMAIS chez D2. 3e commande, 3e galère, 3e colis pété. Stop.


[:frogaski62:1]
 

M300A a écrit :

H00d on pourrait avoir une photo de tes bouteilles à cocktail ? Pour avoir une idée de la place que ca prend de se lancer dans ton délire ;)


Alors en sirop/crème/liqueur, j'ai une bonne base de chez Giffard :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153628
 
Il me manque des trucs genre Italian red bitter, Luxardo Maraschino, liqueur de café, Allspice dram...
 
J'ai aussi des trucs basiques que j'attends de vider avant d'upgrader ou de faire moi-même. J'avais déjà fait du sirop d'orgeat maison, mais je veux pas tout faire moi-même non plus. Triple sec Pierre Ferrand dispo au Cora Foetz à un prix défiant toute concurrence, bitter Angostura aussi.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153629
 
En rhum, des Plantation dispo Auchan/Cora font une bonne base :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153630
 
Et les rhums fréquents que j'utilise pour les cocktails :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153631
 
Smith & Cross c'est la base, un blend Jamaica/Guyana mais avec le Plantation Xaymaca ça passe, Bielle ou Père Labat 59, éventuellement un blanc agricole plus gentil, un Jam blanc overproof genre Wray & Nephew ou RumBar, un Haïtien blanc comme Providence ou Clairin.
 
Après, les rhums plus qualitatifs, je les ai pas acheté pour les cocktails à la base, je tape dans la rhumothèque :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153633
 
Y'en a plein. [:m3e30:6]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:34:54
n°62934906
H00d
Posté le 14-05-2021 à 20:18:20  profilanswer
 

Confinement Downfall
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153634
 
Vraiment très frais avec la menthe et la pêche, je vais m'en siroter tout l'été. [:schiroosh:10]


Message édité par H00d le 22-02-2023 à 11:36:34
mood
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Posté le   profilanswer
 

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