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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62773350
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-04-2021 à 11:24:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cette horizontale [:turbo16:1]  
 
Faut que j'essaye ça dès que les températures extérieures passent au dessus des 20° [:schiroosh:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 27-04-2021 à 11:24:16  profilanswer
 

n°62775205
kakorin
Posté le 27-04-2021 à 14:13:20  profilanswer
 

J'ai refais des Kentucky Buck dans une version + tradi et sans sirop de sucre. C'est vraiment très frais et subtil, belle découverte.
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/27/21042702215974859.jpg
 
Sinon un Clover Club sans blanc d'oeuf mais avec un trait de liqueur de menthe à la place. Sympa et original.
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/27/210427022150608609.jpg
 
Et pour finir Expresso Martini, c'était mon premier sans surprise je suis pas super fan, n'étant ni un consommateur de vodka ni de café
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/27/21042702214293825.jpg
 

n°62775646
takumi86
Posté le 27-04-2021 à 14:50:56  profilanswer
 

elles ont l'air sympa les coupettes !

n°62777701
kakorin
Posté le 27-04-2021 à 17:56:03  profilanswer
 

Yes une amie qui bosse pour une marque de spi à pas mal de matos

n°62780189
H00d
Posté le 27-04-2021 à 22:05:45  profilanswer
 

J'ai acheté des citrons verts, mais finalement j'avais la flemme ce soir... Juste fait une Pina Colada :
 
https://img.super-h.fr/images/82cb90d4c706ee4aa84d0f83a2e51bd5.md.jpg
 
C'est vraiment bon au Père Labat ! [:huit]
 
@Finalhawk, pour le Coronado Luau Special, je n'ai ni Armagnac ou Cognac, tu conseillerais quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 27-04-2021 à 22:15:15
n°62780347
takumi86
Posté le 27-04-2021 à 22:20:02  profilanswer
 

J'ai essayé plusieurs fois le daiquiri à l'agricole, toujours déçu
Mais pas réessayé depuis que j'ai passé le premier confinement au ti punch :o

n°62780432
H00d
Posté le 27-04-2021 à 22:26:55  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

J'ai essayé plusieurs fois le daiquiri à l'agricole, toujours déçu
Mais pas réessayé depuis que j'ai passé le premier confinement au ti punch :o


L'agricole VS la mélasse, ça veut rien dire, y'a tellement de différence...
 
Daïquiri, c'est normalement du rhum cubain. C'est de la mélasse, mais le Hampden Rum Fire aussi... Et ça n'aura vraiment rien à voir. :D
 
Bref, je résumerais qu'il faut simplement adapter à ses goûts. ;)

n°62780459
takumi86
Posté le 27-04-2021 à 22:29:08  profilanswer
 

C'était implicite que le daiquiri se fait au rhum cubain :o

n°62780600
H00d
Posté le 27-04-2021 à 22:40:37  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

C'était implicite que le daiquiri se fait au rhum cubain :o


Fake, ils font que des cigares. :o

n°62782780
flawlessro​ll
Brave jump!
Posté le 28-04-2021 à 10:24:26  profilanswer
 

J'aime perso beaucoup le daiquiri au Domaine de Séverin (Gwada), en 6:2:1 ou 6:3:1 (rhum/citron/sucre).
 

Sgt-D a écrit :

Old Mexican Friend
 
1 & 1/2 mezcal (la puissance du Vida n'est pas de trop pour dominer)
 
1/2 Campari
 
1/2 liqueur de sureau
 
3/4 jus de pamplemousse
 
 
Frais et délicat, j'ai adoré, à refaire  [:cerveau delight]


Excellent je vais tester ça ce week-end, en plus j'ai du Vida. [:cytrouille] Sur le papier ça rappelle le Part-Time Lover (tequila/citron/campari/sureau) que j'aime beaucoup avec ses arômes de pamplemousse pourtant sans pamplemousse.

mood
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Posté le 28-04-2021 à 10:24:26  profilanswer
 

n°62783051
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-04-2021 à 10:46:38  profilanswer
 

C'est le Campari, la liqueur de sureau et le citron qui apportent ce goût de pamplemousse ?
J'ai toujours trouvé que le sureau était à fond sur le litchi...
 
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62783170
Finalhawk
Posté le 28-04-2021 à 10:56:18  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai toujours trouvé que le sureau était à fond sur le litchi...


Grave moi aussi !  
 

H00d a écrit :

Finalhawk, pour le Coronado Luau Special, je n'ai ni Armagnac ou Cognac, tu conseillerais quoi ?


 
J'imagine que t'as pas de Brandy non plus...  
J'utiliserai des rums Plantation pour leurs Cognac cask finish, j'en mettrai aussi un peu plus (7.5ml) et je réduirai la quantité de sirop pour mettre un peu plus de Grand Marnier (7.5ml) histoire d'y ajouter un peu plus de Cognac touch  :bounce:  
 
 
Sinon p'tite réflexion personnelle sur le rum.  
 
Je suis assez tradi dans mon approche du Cocktail, si un cocktail est d'origine Cubaine j'utilise un rum Cubain (Portoricain au pire mais dans le même délire).  
Ça fait pas longtemps que je m'intéresse aux Cocktails, j'ai pas envie de dénaturer un classique pour l'instant... Je préfère les apprivoiser et les maîtriser ensuite on verra.  
 
Ce qu'il faut garder à l'esprit pour les rums Hispanique (column still) je pense, c'est qu'ils ont une verticalité que n'ont pas les autres, en mixant les rums dans les cocktails (c'est la base même du cocktail Tiki, ) on obtient des résultats top je trouve (le funk Jamaicain, couplé au peps Portoricain par exemple).  
Alors oui, en dégustation pur, il n'y a pas match avec un Jamaicain bourré d'ester mais en mixo ils ont une place a part entière entière je trouve.  


---------------
Romain
n°62784093
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 12:23:28  profilanswer
 

Ça se tient  :jap:  
 
Pour le goût de pamplemousse, j'imagine que l'amertume du Campari combinée à l'acidité du citron doit jouer oui.
 
 
Hier j'ai testé le Good Cork de Zephiel
 
https://i.postimg.cc/RZMwjspp/IMG20210427191923.jpg
 
C'est pas mal, mais j'ai trouvé un poil lourd et sucrailleux à cause de la Bénédictine, peut-être faudrait-il réduire à 1/4, vu qu'il n'y a aucune acidité pour contrebalancer.
 
Peut-être aussi faudrait-il tester avec un whiskey irlandais - le Redbreast 12 semble faire l'unanimité, je n'en ai jamais pris, et les années passent et les prix augmentent régulièrement...
 
https://i.postimg.cc/xTF02q6r/IMG20210427192308.jpg
 
En tout cas la rondelle de pomme en garnish fonctionne parfaitement.

n°62784695
H00d
Posté le 28-04-2021 à 13:26:34  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

J'imagine que t'as pas de Brandy non plus...  
J'utiliserai des rums Plantation pour leurs Cognac cask finish, j'en mettrai aussi un peu plus (7.5ml) et je réduirai la quantité de sirop pour mettre un peu plus de Grand Marnier (7.5ml) histoire d'y ajouter un peu plus de Cognac touch  :bounce:


Je suis prêt à prendre une bouteille qu'on trouve en GMS, je les paie avec mes tickets resto. Mais je ne sais pas quoi prendre...
 

Finalhawk a écrit :

Sinon p'tite réflexion personnelle sur le rum.  
 
Je suis assez tradi dans mon approche du Cocktail, si un cocktail est d'origine Cubaine j'utilise un rum Cubain (Portoricain au pire mais dans le même délire).  
Ça fait pas longtemps que je m'intéresse aux Cocktails, j'ai pas envie de dénaturer un classique pour l'instant... Je préfère les apprivoiser et les maîtriser ensuite on verra.  
 
Ce qu'il faut garder à l'esprit pour les rums Hispanique (column still) je pense, c'est qu'ils ont une verticalité que n'ont pas les autres, en mixant les rums dans les cocktails (c'est la base même du cocktail Tiki, ) on obtient des résultats top je trouve (le funk Jamaicain, couplé au peps Portoricain par exemple).  
Alors oui, en dégustation pur, il n'y a pas match avec un Jamaicain bourré d'ester mais en mixo ils ont une place a part entière entière je trouve.  


C'est surtout une question de distribution et de coût. Le Havana, c'est super diffusé, t'en as dans tous les bars, et ça a un coût modique.
 
Je vais fréquemment dans un bar spécialisé dans le rhum (dégustation et mixo), il se marre quand je lui montre mes variantes car il ferait le verre à 30 balles avec mes alcools... :whistle:
 
Après c'est sûr qu'à une copine, je vais lui faire un Ti' Punch avec un rhum blanc léger, mais du Hampden Rum Fire ou un brut de colonne. :lol:

n°62784807
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 13:40:23  profilanswer
 

Le redbreast 12 ça a sûrement été mon meilleur achat 2020 et pourtant j'en ai chopé des quilles  :lol:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62784856
H00d
Posté le 28-04-2021 à 13:46:04  profilanswer
 

Avant, j'utilisais des jus de fruits tout prêts. Maintenant, je commence à utiliser des fruits frais, et je me sers de mon blender Bosch SilentMixx Pro MMB66G7M, qui a un filtre pour retenir les fibres.
 
Mais est-ce qu'un extracteur de jus est vraiment plus efficace ? Y'a une grosse plus-value pour les jus ?
 
Je ne consomme pas de jus de fruits, je préfère les manger "entier". Mais si c'est réellement pratique pour les cocktails, pourquoi pas... Et pareil, je prends ça en GMS avec les tickets resto (j'ai 1000 balles de TR en stock [:ddr555] après si c'est superflu, c'est pas la peine non plus).

n°62785002
Finalhawk
Posté le 28-04-2021 à 14:01:39  profilanswer
 


H00d a écrit :


Je suis prêt à prendre une bouteille qu'on trouve en GMS, je les paie avec mes tickets resto. Mais je ne sais pas quoi prendre...


Haaa tu veux acheter une bouteille !  
Dans ce cas, fait dans le pas chère si tu fait que des Tikis ça sert à rien de prendre un Cognac à 50€.  
 
Ton blender m'a l'air top, pas besoin de plus ! ; )  


---------------
Romain
n°62785194
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-04-2021 à 14:23:39  profilanswer
 

H00d a écrit :

Avant, j'utilisais des jus de fruits tout prêts. Maintenant, je commence à utiliser des fruits frais, et je me sers de mon blender Bosch SilentMixx Pro MMB66G7M, qui a un filtre pour retenir les fibres.
 
Mais est-ce qu'un extracteur de jus est vraiment plus efficace ? Y'a une grosse plus-value pour les jus ?
 
Je ne consomme pas de jus de fruits, je préfère les manger "entier". Mais si c'est réellement pratique pour les cocktails, pourquoi pas... Et pareil, je prends ça en GMS avec les tickets resto (j'ai 1000 balles de TR en stock [:ddr555] après si c'est superflu, c'est pas la peine non plus).


 
J'ai pas encore assez essayé mon extracteur pour dire  [:transparency]  
Pas certain que ça apporte un vrai plus si ta solution actuelle te convient.

n°62785874
flawlessro​ll
Brave jump!
Posté le 28-04-2021 à 15:33:09  profilanswer
 

Bonjouur ! [:ammal:8] Très heureux de vous retrouver...
 
J'avoue que perso j'ai juste abandonné le jus d'ananas frais, trop de préparation et nettoyage. [:bobibob333:3] Le jafaden fait très bien le taf s'il est pas ouvert depuis 10 jours.
 

Shao-Bang a écrit :

C'est le Campari, la liqueur de sureau et le citron qui apportent ce goût de pamplemousse ?
J'ai toujours trouvé que le sureau était à fond sur le litchi...


 
Oui comme le dit Sergent ça doit vraiment être la combinaison de ces trois ingrédients. Faudra que j'essaie avec d'autres amari (Cynar) pour voir si c'est spécifique au Campari...
 

n°62786246
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-04-2021 à 16:12:19  profilanswer
 
n°62786381
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 16:26:01  profilanswer
 

[:bluecactus]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62786467
takumi86
Posté le 28-04-2021 à 16:35:03  profilanswer
 


maintenant on veut un cr des 3 avec
 
- dégustation pure
- mai tai
- margarita
- sidecar
 
 [:sarko]

n°62786515
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 16:41:08  profilanswer
 

Jolie triplette
 
 
Mais trois bouteilles sur le coin, trop?

n°62786548
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 16:43:58  profilanswer
 

J'aime la sobriété et le minimalisme de ce topic  [:dame de piques]

n°62786607
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 16:49:19  profilanswer
 

Je traine sur la boutique Giffard et je vois ça du coup ;

 

http://www.boutique-giffard.com/sp [...] -e475.html

 
Citation :

GIFFARD EGG WHITE
Solution innovante pour réaliser des cocktails dont la recette contient du blanc d’œuf (type Sour) en apportant goût, texture et mousse, de façon simple, rapide, et en toute sécurité alimentaire.
Sirop au sucre de canne et au blanc d'oeuf.
Ingrédients : sucre de canne, eau, blanc d'OEUF, conservateur E211.
Conseils d’utilisation : Utiliser la technique du Dry-Shake

 

Vous en pensez quoi ? Je fais souvent des carbo donc j'ai des blancs qui traînent mais bon plus d'une fois j'ai renoncé à un sour à cause de ça.
Bon faut quand même claquer la quille en un mois.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 28-04-2021 à 16:49:48

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62786677
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 16:56:27  profilanswer
 

TZDZ utilise de la whey [:eh_bien_bonsoir]  
 
Je me demande si de la farine de pois chiche pourrait le faire

n°62786708
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-04-2021 à 16:58:25  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


maintenant on veut un cr des 3 avec
 
- dégustation pure
- mai tai
- margarita
- sidecar
 
 [:sarko]


 
En pur je pense comparer ce soir  [:cerveau delight]  
Margarita et mai tai ça va piquer un peu  [:tinostar]  
Sidecar je connaissais pas, je vais tester rapidement je pense :D
 
 

Sgt-D a écrit :

Jolie triplette
 
 
Mais trois bouteilles sur le coin, trop?


 
 [:ddr555]  
 

Sgt-D a écrit :

J'aime la sobriété et le minimalisme de ce topic  [:dame de piques]


 
le minimum vital  [:casediscute]  
 

ollie_le_clodo a écrit :

Je traine sur la boutique Giffard et je vois ça du coup ;  
 
http://www.boutique-giffard.com/sp [...] -e475.html
 

Citation :

GIFFARD EGG WHITE
Solution innovante pour réaliser des cocktails dont la recette contient du blanc d’œuf (type Sour) en apportant goût, texture et mousse, de façon simple, rapide, et en toute sécurité alimentaire.
Sirop au sucre de canne et au blanc d'oeuf.
Ingrédients : sucre de canne, eau, blanc d'OEUF, conservateur E211.
Conseils d’utilisation : Utiliser la technique du Dry-Shake


 
Vous en pensez quoi ? Je fais souvent des carbo donc j'ai des blancs qui traînent mais bon plus d'une fois j'ai renoncé à un sour à cause de ça.  
Bon faut quand même claquer la quille en un mois.


 
Perso au pire je mets pas le blanc d'oeuf et puis basta.

n°62786748
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 17:02:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aime la sobriété et le minimalisme de ce topic  [:dame de piques]

 

le smiley  [:roxelay]  [:roxelay]

 

Bon vous me donnez envie de choper sirop d'orgeat, hampden et un clairin  [:oui bonsoir:5]

 

Et +1 pour le CR des trois Giffard purs là  :o

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 28-04-2021 à 17:02:15

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62786825
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 17:11:55  profilanswer
 

Moi j'ai envie de clairin aussi, de vermouths, de mezcal Madre (complètement hypé par les bouteilles marketées à mort [:bakk7] - edit : et les bonnes notes quand même  :D ), et surtout je pense que je vais craquer pour les sirops de hipster de Abo là, j'ai déjà reperé toutes les boutiques et les caves qui en distribuent, avec gros gros risque d'acheter une/des babioles en plus dans ce genre de bouclard [:cheesecake]  
 
Rendez-nous le couvre-feu à 18h finalement :o  
 
 
 
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/2717/4124/articles/LANDOF_c1_20180404_050854_Madre_Mezcal_Group_001_2048x.progressive.jpg?v=1566553864


Message édité par Sgt-D le 28-04-2021 à 17:15:38
n°62786859
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2021 à 17:14:05  profilanswer
 

Sinon truc pour pas gaspiller les jaunes d'oeuf, les immerger dans une coupelle de sauce soja (ou mieux 2 soja 2 mirin/vin de Shaoxin 3 eau) et les laisser confire au frigo 24-72h, ça va très bien avec des ramen par exemple, ou dans une salade.

n°62787342
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 18:01:07  profilanswer
 

tain les bouteilles ils savent y faire les salauds :D
Tu vois la photo tu te prends pour Gus dans Lonesome Dove direk [:persons pr0ject:1]
C'est dispo en France ? :o

 

J'ai trainé sur le site de sirops bacanha là et quand j'ai vu que la compo des lime/yuzu était strictement identique j'ai tiqué, ça pue l'arnaque non ? :D

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 28-04-2021 à 18:05:48

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62787380
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 18:05:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon truc pour pas gaspiller les jaunes d'oeuf, les immerger dans une coupelle de sauce soja (ou mieux 2 soja 2 mirin/vin de Shaoxin 3 eau) et les laisser confire au frigo 24-72h, ça va très bien avec des ramen par exemple, ou dans une salade.


 :jap:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62787402
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-04-2021 à 18:07:04  profilanswer
 

La photo  :love:

n°62787420
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 18:08:36  profilanswer
 

Et voilà un panier à 200 boules à lmdw  [:grastriple:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62787771
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-04-2021 à 18:47:27  profilanswer
 


J'attends ton retour, j'ai le premium dans mon panier, je dois juste cliquer [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62788022
Finalhawk
Posté le 28-04-2021 à 19:14:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon truc pour pas gaspiller les jaunes d'oeuf, les immerger dans une coupelle de sauce soja (ou mieux 2 soja 2 mirin/vin de Shaoxin 3 eau) et les laisser confire au frigo 24-72h, ça va très bien avec des ramen par exemple, ou dans une salade.


Joli  :jap:  
 
Moi aussi j'attends le CR des triple sec !  :bounce:  
 
 
Lost Lake Bahama Mama
https://media.joomeo.com/large/60899504d82ab.jpg
30ml Aged Jamaican Rum (Plantation Xaymaca, très bon rum pour mixer au passage !)  
22.5ml Jamaican Overproof (Wray&Nephew)  
15ml Grenadine
30ml Jus de citron jaune
30ml Jus d'ananas
7.5ml Dry Curacao (Pierre Ferrand)  
7.5ml Liqueur de banane (Giffard banane du Brésil et des Caraïbes)  
[:schiroosh:10]
 
H00d avec ton Rum Fire et la liqueur de banane qui arrive, y a quelque chose a faire là  :D  
 


---------------
Romain
n°62788133
flawlessro​ll
Brave jump!
Posté le 28-04-2021 à 19:25:08  profilanswer
 

En double-aveugle, le CR ! [:doc petrus]
 
Question à propos du Punt e mes : vous le trouvez en boutique physique ? J'ai fait deux épiceries italiennes où ils ne connaissaient même pas la référence. [:spamafote]

n°62788322
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-04-2021 à 19:45:34  profilanswer
 

https://i.imgur.com/AJZSyTtl.jpg
 
On a testé (avec ma femme) dans l'ordre d'alcool décroissant : de droite à gauche sur la photo.
 
Pierre Ferrand : jolie bouteille, jolie couleur, liste des ingrédients écrite sur la bouteille et plutôt sympa (eau de vie de vin, cognac, peaux d'oranges amères -40°-). C'est plutôt doux en bouche, on ne sent pas les 40°, c'est sucré sans être écoeurant et l'arôme d'orange est subtil et doux. Ca se boit pur sans problème.
 
Curaçao triple sec Giffard : Jolie bouteille plutôt classique, pas d'ingrédients (le site précise juste "à base d'alcoolats d'orange et d'orange amère" -40°-). C'est plus vif en bouche, ça sent un peu plus l'alcool, le sucre semble dosé pareil. Les arômes d'oranges sont là aussi subtils et complexes, et ça se boit pur avec plaisir.
 
A ce stade, j'ai préféré le Pierre Ferrand pour sa douceur et ma femme a préféré le Giffard au goût, en le trouvant moins sucré.
 
Giffard Parfait triple sec : Bouteille banale, liste des ingrédients sur la bouteille (eau, alcool, sucre, extrait d'orange amère, arôme nature, arôme naturel de citron -35°-). On sent autant l'alcool que dans le précédent malgré la légère diminution. J'ai du mal à me prononcer sur le sucre, peut-être un poil plus sucré mais ce n'est pas choquant. Par contre niveau goût... l'orange amère est un peu plus prononcée, mais décevante. Probablement la faute aux arômes, mais on est clairement pas sur le standing des deux premiers à mon goût.
 
Giffard Triple sec : même bouteille que précédemment, ingrédients sur la bouteille (eau, sucre, alcool, arôme naturel, extrait d'orange amère, arôme naturel de citron -25°). Niveau goût, c'est pareil que le précédent, même si la liste mentionne une inversion dans l'ordre arôme/extrait. Par contre d'un point de vue sucre/alcool, on est dans un autre monde :D Un concurrent direct au Jet27 version orange amère, c'est sucrailleux au possible et pas du tout alcoolisé.
 
On a ensuite regoûté les 2 premiers, dans l'ordre inverse : Giffard en premier et Ferrand en second. Du coup ma femme a préféré le Ferrand et moi le Giffard, trouvant la douceur du Ferrand presque écoeurante (bon après 4 demi-verres de triple sec ça peut se comprendre :o )
 
 
 
Au final il y a vraiment match entre le Giffard Curaçao et le Pierre Ferrand. J'ai tendance à mettre le Ferrand en tête, car même si le goût ne permet pas de le démarquer suffisamment, la couleur, les ingrédients et le design de la bouteille lui font gagner des miettes de point qui font la différence.
Par contre, si on rajoute le facteur prix dans l'équation, je préfère le Giffard, qui sort à environ 21€ contre 30€ pour le Ferrand, en général. Une différence de prix disproportionnée par rapport à la qualité équivalente des produits.
 
Je déconseille les 2 autres Giffard qui sont un bon cran inférieurs en goût, pour des prix pas si éloignés (19€ et 16€ sur leur site).

n°62788344
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-04-2021 à 19:49:24  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :


Joli  :jap:  
 
Moi aussi j'attends le CR des triple sec !  :bounce:  
 
 
Lost Lake Bahama Mama
https://media.joomeo.com/large/60899504d82ab.jpg
30ml Aged Jamaican Rum (Plantation Xaymaca, très bon rum pour mixer au passage !)  
22.5ml Jamaican Overproof (Wray&Nephew)  
15ml Grenadine
30ml Jus de citron jaune
30ml Jus d'ananas
7.5ml Dry Curacao (Pierre Ferrand)  
7.5ml Liqueur de banane (Giffard banane du Brésil et des Caraïbes)  
[:schiroosh:10]
 
H00d avec ton Rum Fire et la liqueur de banane qui arrive, y a quelque chose a faire là  :D  
 


Ouh, ça a l’air bien sympa ça, je vais tester ce week, j’ai les jeunes qui seront là et ça devrait plaire à tout le monde [:hodjeur]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62788382
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-04-2021 à 19:54:20  profilanswer
 

zephiel a écrit :

https://i.imgur.com/AJZSyTtl.jpg

 

On a testé (avec ma femme) dans l'ordre d'alcool décroissant : de droite à gauche sur la photo.

 



Ce CR sur du triple sec [:peckinpah:3]

 

Les demi verres qui défilent sur le comptoir [:anniepuccava:6]


Message édité par Shao-Bang le 28-04-2021 à 20:44:52

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62788383
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-04-2021 à 19:54:30  profilanswer
 

zephiel a écrit :

https://i.imgur.com/AJZSyTtl.jpg

 

On a testé (avec ma femme) dans l'ordre d'alcool décroissant : de droite à gauche sur la photo.

 

:jap:
C'est pour ça que j'aime hfr  :D


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
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