|
Auteur | Sujet : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire ! |
---|
rexet | Reprise du message précédent : --------------- Feedback Achat/Vente |
Publicité | Posté le 06-04-2015 à 11:31:38 |
rexet | Bon j'ai longtemps hésite à me prendre un Boston Shaker mais vu mon utilisation je me dis que c'est quand même plus compliqué à maitriser.
Message édité par rexet le 07-04-2015 à 11:40:26 --------------- Feedback Achat/Vente |
rexet |
--------------- Feedback Achat/Vente |
balaste | La fever tree arrache pas mal ouais, assez pimentée, mais légère à la fois
|
joula | Une idée pour trouver de la tequila 100% agave en GMS à bon prix ? |
takumi86 | tu peux trouver de la tequila "el jimador" dans certains Carrefour |
joula | ok, go carrefour
|
Publicité | Posté le 09-04-2015 à 17:42:41 |
rexet | Moi j'ai pris de la Del Senor Blanco sans trop savoir ce que c'était mais le choix est réduit sur multi-stocks en tequila. Bon c'est de la 100% agave à 22€, je me dis que ça ne peut pas être mauvais... enfin j'espère je ne l'ai pas encore ouverte --------------- Feedback Achat/Vente |
takumi86 |
Y a des chances oui Message édité par takumi86 le 09-04-2015 à 17:53:18 |
takumi86 | petit feedback sur l'élaboration de ma ginger beer maison j'ai suivi la recette du bouquin à Morgenthaler. Il a également une recette moins récente sur son site qui suit plus ou moins les mêmes proportions : http://www.jeffreymorgenthaler.com [...] nger-beer/
(pour des petites bouteilles de 16 oz/48cl) le plus chiant est clairement d'extraire le jus du gingembre. Perso, j'ai une centrifugeuse donc j'ai pu l'extraire assez facilement. Avantages : pas besoin d'enlever la peau si elle n'est pas trop épaisse, et surtout un gain de temps énorme). Une fois le jus de gingembre extrait (j'ai goûté seul pour voir et ça arrache plus qu'un shot de vodka [ :tinostar] ), plus qu'à mélanger avec le jus de citron (pressé par nos soins, cela va sans dire ), le sirop de sucre et l'eau chaude. On laisse fermenter 48h dans un endroit sec et sombre en agitant de temps en temps puis on met au frais, ce qui stoppe le process de fermentation. J’ai donc goûté hier soir et j'ai trouvé ça très bon et surtout très équilibré. Pas trop épicée (comparée à la fever tree par exemple), pas trop sucrée malgré la dose de simple syrup (la levure a bien fait le taf) et juste assez d'acidité. Cocktailmolotov propose quelque chose d'intéressant dans son article :
en tout cas, même si au final, ce n'était pas forcément très compliqué à réaliser, il y a tout de même une satisfaction de se dire qu'on a fait ça soi-même #recetteTAG Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 10:57:03 |
rexet |
balaste |
|
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Et tu penses quoi du ballroom ? Le concombre fumant est pas mal. --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
kikou Oui, j'ai un pseudo de merde:/ | Je souhaite faire quelques cocktails sympa et simple pour débuter.
--------------- Mes Ventes - Battletag : Sove#2123 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
rexet | +1, le Martini est un vermouth
--------------- Feedback Achat/Vente |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. |
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
kikou Oui, j'ai un pseudo de merde:/ | ok et vermouth dry c'est le blanc en fait ?
--------------- Mes Ventes - Battletag : Sove#2123 |
rexet | Non le dry est encore une produit différent plus sec .
--------------- Feedback Achat/Vente |
takumi86 |
|
kikou Oui, j'ai un pseudo de merde:/ |
--------------- Mes Ventes - Battletag : Sove#2123 |
balaste |
|
Bear'sBeard | Pendant que ça parle de Vermouth, j'ai récupéré chez la grand mère une bouteille de blanc (d'après l'étiquette) mais le liquide est plutôt rosé/rougeâtre. C'est un comportement connu avec de vielle bouteille entamée ? Message cité 1 fois Message édité par Bear'sBeard le 15-04-2015 à 16:43:19 |
balaste |
|
balaste |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
balaste | Le plus drôle dans tout ça, c'est que Martini fait la guerre à des producteurs américains de vermouth, qui utilisent de l'anis étoilé ou badiane en lieu et place de l'absinthe... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Les importateurs hollandais sont moins gourmands et/ou ont de meilleurs circuits d'approvisionnement Après les différences sont très visibles sur certains alcools (rhums, gins, vodkas), moins sur d'autres (whiskies). On retrouve un peu les mêmes différences sur les sites espagnols (par exemple multi-stocks), mais souvent un peu moins prononcées. Drankdozijn doit aussi avoir un volume d'achat lui permettant de tirer fortement les prix vers le bas. Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 15-04-2015 à 16:59:37 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
rexet | Histoire de taxes et tout ça... bref c'est la caverne d'ali baba Drankdozijn (D2 pour les intimes) pour nous Français --------------- Feedback Achat/Vente |
balaste | Moi je vais chez Métro |
takumi86 | metro propose pas mal de références sympa depuis quelques temps en effet mais question prix, D2 est généralement plus intéressant |
takumi86 | bon je suis passé rapidement à la française hier en fin d'après-midi, avant l'ouverture du bar au sous-sol donc. J'ai été assez surpris, je m'attendais pas à voir un bistrot mais au final, agréablement surpris j'y ai pris une "eau fraîche" (suze, gin, sirop de pêche, tonic et spray d'essence de romarin), mon dieu qu'est-ce que c'était bon très accessible même si la suze peut rebuter certains, vraiment parfait pour l'été ensuite "vermouth coquetel" donc à base de vermouth, peychauds et autres bitters maison. Un peu moins convaincu par celui-là par contre. Message cité 1 fois Message édité par takumi86 le 16-04-2015 à 09:51:48 |
joula |
Merci pour vos explications sur D2
une idée de la recette ?
|
rexet |
--------------- Feedback Achat/Vente |
kikou Oui, j'ai un pseudo de merde:/ | Bon j'ai copié Rexet pour le shaker
--------------- Mes Ventes - Battletag : Sove#2123 |
joula | Quelqu'un a reçu son WMF Loft Designer Cocktail Shaker ? Il est bien ?
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
L'eau de boisson. | L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition |
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14 | L'attitude scandaleuse des parlementaires européens ! |
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens ! | L'entretien des jeans |
L'importance du pouvoir du peuple | |
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire ! |