Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2772 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72834472
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-05-2025 à 13:55:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

zephiel a écrit :

 

c/c d'un site en anglais et mesures barbares je suppose. Perso quasi toutes mes recettes viennent de Difford's, le site est en anglais et par défaut les mesures sont en oz (mais tu peux changer).

 

Exactement. Flemme de convertir pour  le topic :o c'est l'élite ici ou pas ? :o

 

J'ai pris des idées dans 3 recettes trouvées sur Punch et j'ai bricolé avec.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 05-05-2025 à 13:55:08  profilanswer
 

n°72834535
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 05-05-2025 à 14:06:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

De toutes façons l'important ce sont les proportions, once, cl ou seau, peu importe.


 
1 blanc d'oeuf dans 3 piscines de tequila ça va faire limite pour la soirée mousse :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72927613
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-05-2025 à 18:37:45  profilanswer
 

Mon pote mexicain (vit en Belgique, mais part au Mexique plusieurs fois par an) m'a rapporté ça :

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20250522_183345.jpg

 

Pas encore goûté, mais ça ne saurait tarder [:huit]


---------------
et voilà
n°72933169
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-05-2025 à 19:48:42  profilanswer
 

jonas a écrit :

Mon pote mexicain (vit en Belgique, mais part au Mexique plusieurs fois par an) m'a rapporté ça :
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250522_183345.jpg
 
Pas encore goûté, mais ça ne saurait tarder [:huit]


Cool de boire ce genre de bouteilles  :love


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72933220
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-05-2025 à 20:02:39  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Cool de boire ce genre de bouteilles :love


Oui je lui ai bien fait comprendre qu'il pouvait m'en rapporter une à chacun de ses voyages :D


---------------
et voilà
n°72933796
takumi86
Posté le 23-05-2025 à 22:15:30  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/396456

 

[:oilrig:4]

n°72934043
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2025 à 23:41:17  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/396481

 

Pa' la salud


Message édité par Sgt-D le 23-05-2025 à 23:42:15
n°72983921
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-06-2025 à 12:31:15  profilanswer
 

de retour de Venise avec deux potes, où l'on a trouvé par hasard un super bar, place Saint Marc, et pas un truc de touristes mais de locaux, "Ai Do Leoni",
où l'on a bu sur recommandation de clients un "egeziano", le cocktail maison, je cite
 

Citation :

un twist dell’Americano con vermouth, bitter Campari, Jerry Thomas Bitter, angostura, soda e una spuma composta da albume, limone, zucchero e bitter.


 
HYPER BON. vraiment hyper complexe et parfaitement équilibré. Meilleur cocktail des 3 jours.
du coup nous y sommes passé en fin de soirée les 2 soirs consécutifs.
 
https://www.apetimemagazine.com/ape [...] -do-leoni/
https://naturallyepicurean.substack [...] -and-great
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/398802
 
et sinon...
 
le Bellini au Harry's Bar, 22€, purée de pèche et prosecco, pas grand intérêt hormis le mythe.  
Le rhum Bellini à 28€ est mieux, vrai cocktail, plus intense. Les vins à table sont top, mais hors de prix.
 
la carte du bar du Nolinski est pas mal. le bar est SUPERBE.
J'y ai pris un "Secca" hyper bon, 25€ "Mezcal Momento Verde, chartreuse verte, Cynar, jus de citron vert, sirop de sucre, blanc d’œuf"
https://nolinskivenezia.com/bar-a-cocktails/
 
carte classique au Danieli, cocktails à 30€, j'ai prix un Negroni Superior, hyper bon, mais avec une tranche d'orange déshydratée, il manquait d'orange fraiche, qu'ils ont complété.
cocktails servis avec de petites bouchées, décor de dingue, putes influenceuses russes et chinois en survet..
 
 :jap:  
 
#venise


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72984027
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-06-2025 à 12:50:22  profilanswer
 

le bar du Nolinski...  :love:  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/397488


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72984409
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-06-2025 à 13:55:57  profilanswer
 

Ouch les tarots piquent quand même
 
Le Secca me parle bien, curieux des proportions
 
Et l'Americano un peu plus complexe ça doit le faire ouais

mood
Publicité
Posté le 02-06-2025 à 13:55:57  profilanswer
 

n°72985939
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-06-2025 à 16:59:52  profilanswer
 

Y'a un bar sympa dans le 5e à Paris ? J'y suis pour la soirée (seul).


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72986206
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-06-2025 à 17:33:12  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Y'a un bar sympa dans le 5e à Paris ? J'y suis pour la soirée (seul).


 
Cravan, 165 boulevard Saint Germain, dans le 6ième.
à 150m du 5ième.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72986392
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-06-2025 à 18:00:54  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Cravan, 165 boulevard Saint Germain, dans le 6ième.
à 150m du 5ième.


Fermé le lundi, sinon c'était jouable :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72986555
poutrello
Posté le 02-06-2025 à 18:32:11  profilanswer
 

Dans le 6è le Tiger est ouvert le lundi.
 
C'est pas du haut de gamme mais très bon, installe toi au bar les barman sont toujours très sympa.
 
Puis va manger une poutine au The Moose, tu pourras baiser une américaine/canadienne si t'es chanceux.
 
6è >>> 5è ya pas photo

n°72995861
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 04-06-2025 à 11:06:32  profilanswer
 

Je suis allé un peu par hasard au Prescription Cocktail club et j'ai passé une excellente soirée, mais probablement peu reproductible :D
Je suis arrivé à l'ouverture, donc l'équipe était très disponible. J'ai commencé à papoter avec les serveurs, puis avec le barman. On a passé 2h30 à parler spiritueux de toute sorte, un vrai passionné, c'était excellent :D Par contre il démissionne pour aller bosser à l'hôtel du Cheval Blanc, qui paraît-il fait le meilleur mezcal bloody mary de Paris.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72995865
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 04-06-2025 à 11:07:19  profilanswer
 

Par contre les cocktails en bar, c'est impossible à avoir un truc boozy on est d'accord ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72995897
poutrello
Posté le 04-06-2025 à 11:10:44  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Par contre les cocktails en bar, c'est impossible à avoir un truc boozy on est d'accord ?


 
En général non. Sauf au NY Harrys Bar c'est bien bien chargé

n°72995909
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 04-06-2025 à 11:13:27  profilanswer
 

on devrait pouvoir avoir un supplément de 4cl d'alcool possible.
tha le second steack ou le supplément bacon pour 3€.
 
genre changer un Negroni en Fergroni pour 4€.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72996545
TZDZ
Posté le 04-06-2025 à 13:07:08  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Par contre les cocktails en bar, c'est impossible à avoir un truc boozy on est d'accord ?


Bah dans la catégorie craft cocktail souvent c'est plutôt des long drinks mais si tu demandes des shorts drinks t'as ton truc alcoolique.

n°72996617
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-06-2025 à 13:22:13  profilanswer
 

Après y en a qui doivent jouer sur la dilution pour augmenter le volume sans mettre plus d'alcool, et ton negroni ressemble à un americano

n°72996638
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-06-2025 à 13:25:06  profilanswer
 

Et puis pourquoi tu pourrais pas faire de craft en short drink?
 
Je me souviens que chez Symbiose ils m'en avaient fait un à base de mezcal et d'un vermouth artisanal grec, en fumant le verre avec une branche de cerisier en fleur enflammée

n°72996861
TZDZ
Posté le 04-06-2025 à 13:59:44  profilanswer
 

Bah tu peux, j'dis pas le contraire, c'est juste plus rare. Je pense que c'est aussi plus difficile. Improviser un long drink c'est facile. Je crois que dans liquid intelligence il y en a.

n°72996957
H00d
Posté le 04-06-2025 à 14:10:55  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Par contre les cocktails en bar, c'est impossible à avoir un truc boozy on est d'accord ?


Non, j'ai régulièrement des trucs boozy si je le demande, et c'est pas forcément des Zombie.

n°72997145
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-06-2025 à 14:36:27  profilanswer
 

Et en effet en tiki y a des long drinks bien plus boozy que des dry

n°72997562
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 04-06-2025 à 15:16:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Après y en a qui doivent jouer sur la dilution pour augmenter le volume sans mettre plus d'alcool, et ton negroni ressemble à un americano


 
Bon exemple, sur les 3 j'ai pris un Negroni, c'était le plus boozy mais j'ai trouvé ça très doux. Par contre je pense que c'est en partie parce qu'il est bien fait et tellement bien équilibré, mais je soupçonne aussi une plus forte dilution :jap: Pourtant ça ne me pose pas de problème, j'aime bien quand y'en a un peu.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73077728
Afocal
Posté le 18-06-2025 à 15:18:24  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Par contre les cocktails en bar, c'est impossible à avoir un truc boozy on est d'accord ?


Impossible de repartir sobre du dirty dick.

n°73078332
takumi86
Posté le 18-06-2025 à 16:44:35  profilanswer
 

A 18 balles le zombie y a intérêt  [:la chancla:1]

n°73082145
Afocal
Posté le 19-06-2025 à 11:14:58  profilanswer
 

Ca vaut bien 4 cocktails d'un bar classique. :D

n°73092830
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-06-2025 à 10:23:09  profilanswer
 

Oui le zombie ça cogne dur quand même :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73108505
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-06-2025 à 12:35:36  profilanswer
 

J'ai testé ce mezcal récemment : https://lesfreresdelacote.eu/produi [...] danzantes/
Il est distribué par V&B, j'avais besoin d'une bouteille en urgence pour une session margarita. Affiché à peine plus cher que le Del Maguey (57 vs 52 en gros), je voulais tester par curiosité. En fait il est vendu 67€ mais il y avait une erreur d'affichage :D
C'est pas mauvais, pas fumé, assez rond, mais je préfère le Derrumbes. Et le Del Maguey me semble plus approprié en mixo.
 
Et hier j'ai fait des Hemingway Special Daïquiri, c'est une sacrée tuerie :D
J'ai un peu adapté la recette :
 
10.5cL rhum ambré 40° (3 rivières ambré)
2,5cL liqueur de marasquin
2,5cL sirop de pamplemousse rose
3cL jus de citron vert
 
blindé de glace et une cerise au marasquin dans le verre :love:
 
Sinon la version alcoolique est très dangereuse aussi :  
10cL rhum ambré
2 citrons verts + 1 demi pamplemousse pressés
6 gouttes de marasquin
glace pilée
le tout au blender


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73109020
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2025 à 13:51:40  profilanswer
 

Pas de sucre dans la seconde version?

n°73109103
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-06-2025 à 14:03:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pas de sucre dans la seconde version?


 
Non :D A part la très légère sucrosité apportée par les 6 gouttes de liqueur :D J'ai testé, c'est déroutant. T'as l'impression de boire de la volvic agrume glacée, on ne sent pas du tout l'alcool.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73112344
KaneZe
Posté le 24-06-2025 à 22:26:40  profilanswer
 

J'ai été à une foire saveurs et Terroirs à Guillerand Granges, pas loin de chez moi, et je suis tombé sur une distillerie qui est venue pour la première fois dans une Foire. Pas tout à fait de la région puisque originaire d'Auvergne.
Très très bon contact avec la distilleuse, qui m'a fait gouté du cout le rhum et le whiskey qu'ils produisent, et surtout, j'ai craqué sur leur Gin, l'ORIginEL. Medaille d'Argent du concours de Lyon. Il a des parfums assez simples (pas aussi complexe qu'un Monkey 47 pour shématiser), mais un truc qui te frappe et que tu n'oublie pas ^^  

n°73112599
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2025 à 23:01:18  profilanswer
 

zephiel a écrit :

 

Non :D A part la très légère sucrosité apportée par les 6 gouttes de liqueur :D J'ai testé, c'est déroutant. T'as l'impression de boire de la volvic agrume glacée, on ne sent pas du tout l'alcool.

 

Ça me va si c’est équilibré (l’acidité), n’étant pas fan de lourdeur/sucrosité

 


Ce soir un pote vénézuélien avait fait du chilcano (pisco mule), ça passait très bien en plein cagnard  [:timcoucou:3]

 

(On faisait le BBQ de la kermesse, donc on était bien rôtis par ailleurs, mais une petite touche de fraîcheur est toujours bienvenue entre deux Corona et deux xistorra)

n°73137330
KaneZe
Posté le 29-06-2025 à 22:02:18  profilanswer
 

zephiel a écrit :

J'ai testé ce mezcal récemment : https://lesfreresdelacote.eu/produi [...] danzantes/
Il est distribué par V&B, j'avais besoin d'une bouteille en urgence pour une session margarita. Affiché à peine plus cher que le Del Maguey (57 vs 52 en gros), je voulais tester par curiosité. En fait il est vendu 67€ mais il y avait une erreur d'affichage :D
C'est pas mauvais, pas fumé, assez rond, mais je préfère le Derrumbes. Et le Del Maguey me semble plus approprié en mixo.
 
Et hier j'ai fait des Hemingway Special Daïquiri, c'est une sacrée tuerie :D
J'ai un peu adapté la recette :
 
10.5cL rhum ambré 40° (3 rivières ambré)
2,5cL liqueur de marasquin
2,5cL sirop de pamplemousse rose
3cL jus de citron vert
 
blindé de glace et une cerise au marasquin dans le verre :love:
 
Sinon la version alcoolique est très dangereuse aussi :  
10cL rhum ambré
2 citrons verts + 1 demi pamplemousse pressés
6 gouttes de marasquin
glace pilée
le tout au blender


J'ai testé la version alcoolique, et outch, c'est super frais et rafraichissant, mais..... le contre coup est brutal. Je pense que si re teste il y a ca sera avec le sirop de pamplemousse rose (que je n'ai pas), ca doit être plus simple à boire.

n°73137575
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2025 à 22:54:50  profilanswer
 

Hier par 36°c j'avais la flemme de travailler un truc. J'ai mis un verre plein de glaçons au congélo. J'ai versé 8cl de Agave de Distillerie de Paris, 3 dash de Habanero shrub et walo  [:maman_de_galles:4]
C'est passé tellement bien  :love:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°73138217
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-06-2025 à 08:36:30  profilanswer
 

KaneZe a écrit :


J'ai testé la version alcoolique, et outch, c'est super frais et rafraichissant, mais..... le contre coup est brutal. Je pense que si re teste il y a ca sera avec le sirop de pamplemousse rose (que je n'ai pas), ca doit être plus simple à boire.


 
:D
 
Pour la version sirop je pense que je vais tester 2cL maraschino/3cL sirop de pamplemousse pour voir.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73138483
takumi86
Posté le 30-06-2025 à 09:28:14  profilanswer
 

zephiel a écrit :

.

 

Et hier j'ai fait des Hemingway Special Daïquiri, c'est une sacrée tuerie :D
J'ai un peu adapté la recette :

 

10.5cL rhum ambré 40° (3 rivières ambré)
2,5cL liqueur de marasquin
2,5cL sirop de pamplemousse rose
3cL jus de citron vert

 

blindé de glace et une cerise au marasquin dans le verre :love:

 

Sinon la version alcoolique est très dangereuse aussi :
10cL rhum ambré
2 citrons verts + 1 demi pamplemousse pressés
6 gouttes de marasquin
glace pilée
le tout au blender


Qu'est ce que c'est que ces recettes  [:footballove:1]
Ta version alcoolique ressemblent plus à de la limonade [:footballove:1][:footballove:1]
Sauf si tu voulais dire 2cl de citron vert :o

n°73140098
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-06-2025 à 13:39:07  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Qu'est ce que c'est que ces recettes  [:footballove:1]
Ta version alcoolique ressemblent plus à de la limonade [:footballove:1][:footballove:1]
Sauf si tu voulais dire 2cl de citron vert :o


 
Je ne sais plus où j'avais trouvé la recette, probablement dans un article papier sur les habitudes alcooliques d'Hemingway :D
Et c'est bien 2 citrons verts :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°73142566
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-06-2025 à 19:56:35  profilanswer
 

Bon j'ai mis 8cl de havana blanc (+ le fond de la bouteille), 8cl de Smith & cross, 2 cl de maraschino, 3 citrons verts et un pamplemousse rose entier, shaké et servi sur glace mais pas mixé. Ça se laisse boire [:a03hegaz:5]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 30-06-2025 à 19:56:59

---------------
et voilà
n°73143768
KaneZe
Posté le 30-06-2025 à 22:44:11  profilanswer
 

J'ai mis deux citrons lime, faute de citron vert :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)