Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2951 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  82  83  84  85  86  87
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°65736591
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-04-2022 à 15:19:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Par exemple, mais c'est pas le seul :) Je te conseille la lecture de cet article : http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html
Notamment la section C, qui montre un tableau des différents sucres et leurs propriétés pour les glaces.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 20-04-2022 à 15:19:08  profilanswer
 

n°65737382
monster-mu​nch
Miam
Posté le 20-04-2022 à 16:46:11  profilanswer
 

Ouah super, merci beaucoup :)

n°65821753
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 01-05-2022 à 17:55:47  profilanswer
 

Tain y'a une turbine Unold a 50 balles a 30min de chez moi... j'hésite j'hésite...


Message édité par Shinseiki le 01-05-2022 à 17:56:27

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°65821759
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-05-2022 à 17:56:51  profilanswer
 

Mais non. Tu hésites pas. Ta décision est déjà prise. :o Dans le sens d'aller la récupérer :o

n°65822052
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 01-05-2022 à 18:52:22  profilanswer
 

J'ai envoyé le message pour connaitre la disponibilité, j'suis foutu [:didier frogba:5]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°65835374
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-05-2022 à 16:50:12  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/71062
 
Testée a vide, c'est bon ça fait bien du froid... :o
 
Unold 48816, 50 balles :o
 
J'attend mon Stab 2000 et y'a plus qu'a comme on dit :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°65837641
sharkybill​y
Posté le 03-05-2022 à 21:58:49  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/71062

 

Testée a vide, c'est bon ça fait bien du froid... :o

 

Unold 48816, 50 balles :o

 

J'attend mon Stab 2000 et y'a plus qu'a comme on dit :o

 

Copain de turbine !  [:alyssa -]

n°65838979
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-05-2022 à 07:26:23  profilanswer
 

Le petit coquin, t'as craqué.
 
T'as bien fait, j'ai regardé sur leboncoin après que t'as posté pour voir s'il y avait des offres dans mon coin  :lol:  :D . Heureusement que non  :D

n°65851646
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-05-2022 à 16:30:14  profilanswer
 

Appareil a glace vanille au frigo jusqu'a demain :o
 
La recette c'est celle de Skol :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°65865838
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-05-2022 à 20:57:00  profilanswer
 

Le goût c'est nickel et tout, par contre faut bien la sortir 20/25min du congel avant de la manger :o


Message édité par Shinseiki le 07-05-2022 à 20:57:14

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 07-05-2022 à 20:57:00  profilanswer
 

n°65869321
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-05-2022 à 13:28:58  profilanswer
 

Tu mets quoi dedans? Je fais depuis des années une recette de glace à la vanille, je la sors jamais a l'avance et elle a une texture nickel quand je la sors du congel. Par contre il y a tellement de matière grasse dedans que vaut ne pas y penser :o
 
Édit: j'utilise une sorbetière et sans stabilisateur ou quoi que soit d'autre


Message édité par Kaffeine le 08-05-2022 à 13:29:50
n°65870241
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-05-2022 à 16:49:18  profilanswer
 

C'est la recette du camarade Skol : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t40302598


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°66216311
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-06-2022 à 09:49:45  profilanswer
 

Glace a la menthe en cours.
 
J'ai ajouté 1ml d'alcool de menthe ricqles lorsque ça a commencé a prendre :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°66363790
la chouque​tterie
Posté le 17-07-2022 à 15:31:49  profilanswer
 

Bah alors y a pas de glace ???  
 
J'ai fait un sorbet framboise en mai et il m'en reste au congélo... il est délicieux faut dire que la framboise était très très bonne ! je pense que je fais faire une glace vanille !
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66364882
janga83
Posté le 17-07-2022 à 18:57:50  profilanswer
 

Avec la chaleur c'est impossible avec mon bol kitchenaid, la glace fond avant de prendre.
J'ai regardé le bon coin mais rien dans mon coin et au niveau national que des magimix à au moins 350€.

n°66364923
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-07-2022 à 19:04:34  profilanswer
 

Tiens. Ça tombe au pic. J'ai fait hier de la glace vanille pour manger aujourd'hui avec un crumble rhubarbe. Tuerie totale

n°66365253
fresiak
Posté le 17-07-2022 à 20:04:09  profilanswer
 

Ici on a testé une glace au Nutella.
Approuvé par la Fresiak family.

n°66374171
Kalyx
Posté le 19-07-2022 à 08:29:34  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bah alors y a pas de glace ???  
 
J'ai fait un sorbet framboise en mai et il m'en reste au congélo... il est délicieux faut dire que la framboise était très très bonne ! je pense que je fais faire une glace vanille !
 


 
Sorbet pastèque ici. C’est bon tout juste sorti de la sorbetière mais après un séjour au congélateur ça fait des glaçons  [:cerveau fou]

n°66380517
heinzolige​r
Posté le 19-07-2022 à 20:59:05  profilanswer
 

Je vais bientôt essayer menthe à base de menthe du jardin écrasé au rouleau dans du sucre.  
Avec des mini copeaux de chocolat en versant du chocolat fondu dans la glace en sorti de turbine.

n°66380610
janga83
Posté le 19-07-2022 à 21:18:44  profilanswer
 

Et du coup personne ne vend sa turbine par hasard ?
Où un bon plan à partager ?

n°66380741
fresiak
Posté le 19-07-2022 à 21:45:17  profilanswer
 

Faut être patient...et l'été c'est pas la meilleure saison pour faire des bonnes affaires sur les turbines occasions.
La mienne je l'ai trouvé au début du printemps.

n°66380762
janga83
Posté le 19-07-2022 à 21:49:38  profilanswer
 

ouais m'y suis pris trop tard.
certains ici on acheté d'occasion par correspondance ?
j'ai lu que comme pour un frigo ça devait pas être balancé n'importe comment.

n°66380792
fresiak
Posté le 19-07-2022 à 21:53:20  profilanswer
 

Il y a un groupe froid, donc si ça a voyagé pas bien droit, faut attendre avant de mettre en route.

n°66380818
janga83
Posté le 19-07-2022 à 21:58:18  profilanswer
 

merci, vu le peu de choix sur le bon coin ça devra attendre l'année prochaine et vu les prix de vente je préfèrerais acheter sur hfr.
 
sinon quel marque et modèle privilégier ? j'ai vu des nemox avec le moteur en haut de la cuve c'est assez puissant ?

n°66385733
fresiak
Posté le 20-07-2022 à 15:21:15  profilanswer
 

janga83 a écrit :

merci, vu le peu de choix sur le bon coin ça devra attendre l'année prochaine et vu les prix de vente je préfèrerais acheter sur hfr.

 

sinon quel marque et modèle privilégier ? j'ai vu des nemox avec le moteur en haut de la cuve c'est assez puissant ?


J'ai une Nemox, Gelato chef 3L.
C'est du super matos, tout inox, mais hors de prix car c'est la gamme pro. Ça turbine 850g de préparation en 20min et tu peux enchaîner sans problème les sessions à la suite.

 

J'ai eu la chance de la trouver en occasion (un boulanger d'un petit village s'en séparait) sinon plus de 1200€ c'était pas envisageable  :sweat:
Les modèles grand public, de Nemox, je connais un pas, mais la marque semble sérieuse pour la gamme pro, alors j'imagine que la gamme grand public doit l'être aussi.

n°66500189
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 09:13:25  profilanswer
 

Drap par ici, les enfants mangent de plus en plus de glace alors...

 

Quel matos est recommandé pour une utilisation familiale occasionnelle ?

 

Je n'ai pas des tonnes de place dans la cuisine :/


Message édité par Sebwap le 07-08-2022 à 09:13:52
n°66501404
fredjke
Posté le 07-08-2022 à 14:23:23  profilanswer
 

Pour en avoir une, les modèle avec bol à congeler qu'on met au congélateur et puis qu'on fait tourner ç'est jamais assez froid pour se faire une bonne glace par 35°C dans la cuisine quand on en a envie et pas par 18°C un jour d'hiver parce qu'on a pensé qu'on en aurait envie 6 mois plus tard ...  
 
J'exagère mais je suis vite passé à une vraie turbine avec groupe de froid qui prend plus de place. Sinon, envisage plutôt un modèle assez compact que tu peux mettre avec le moteur dans le congélateur.
 
On est quelques uns a être équipé en HKoenig HF320 pour ma part comme Johnjohn7 de mémoire et Gsans. Gaston avec pris le modèle HF250 avec le presse jus en kit.
 
Et non je ne tiens aucune fiche, juste que j'ai retenu les conseils qu'on m'a donné à l'époque :)
 
Sinon je fais de la pub parce qu'elle sont vraiment super bonnes et que j'au découvert cet été dans le sud :  
 
glaces audelines au lait de brebis qui amène une onctuosité juste incroyable.
 
Et pour participer aussi avec la dernière réalisation en date :  
 
https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] cotta.html mais j'ai remplacé le zeste de citron par de la verveine fraîche (infusée une nuit dans la crème anglaise que je verse sur la verveine quand elle est encore chaude. Je ne fais pas bouillir les herbes fraîches pour les glaces et mixée 3 minutes le lendemain pour homogénéiser le mix. C'est long mais ça rajoute aussi plein d'air.) c'est presque aussi bon que la glace audeline à la verveine (oui j'ai voulu comparer) et honnêtement, la version pro est plus onctueuse à cause de la turbine utilisée. Le lait de brebis par rapport au lait de vache et ricotta c'est très proche et il faudrait refaire le test avec la même turbine pour valider définitivement.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 07-08-2022 à 14:24:30

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66501457
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 14:35:58  profilanswer
 

J'avais vu ça chez une grand tante quand j'étais gamin, le modèle que tu mets à tourner dans le congélo. Je pensais pas que ça existait encore !

n°66502069
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 17:00:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pour en avoir une, les modèle avec bol à congeler qu'on met au congélateur et puis qu'on fait tourner ç'est jamais assez froid pour se faire une bonne glace par 35°C dans la cuisine quand on en a envie et pas par 18°C un jour d'hiver parce qu'on a pensé qu'on en aurait envie 6 mois plus tard ...

 

J'exagère mais je suis vite passé à une vraie turbine avec groupe de froid qui prend plus de place. Sinon, envisage plutôt un modèle assez compact que tu peux mettre avec le moteur dans le congélateur.

 

On est quelques uns a être équipé en HKoenig HF320 pour ma part comme Johnjohn7 de mémoire et Gsans. Gaston avec pris le modèle HF250 avec le presse jus en kit.

 

Et non je ne tiens aucune fiche, juste que j'ai retenu les conseils qu'on m'a donné à l'époque :)

 

Sinon je fais de la pub parce qu'elle sont vraiment super bonnes et que j'au découvert cet été dans le sud :

 

glaces audelines au lait de brebis qui amène une onctuosité juste incroyable.

 

Et pour participer aussi avec la dernière réalisation en date :

 

https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] cotta.html mais j'ai remplacé le zeste de citron par de la verveine fraîche (infusée une nuit dans la crème anglaise que je verse sur la verveine quand elle est encore chaude. Je ne fais pas bouillir les herbes fraîches pour les glaces et mixée 3 minutes le lendemain pour homogénéiser le mix. C'est long mais ça rajoute aussi plein d'air.) c'est presque aussi bon que la glace audeline à la verveine (oui j'ai voulu comparer) et honnêtement, la version pro est plus onctueuse à cause de la turbine utilisée. Le lait de brebis par rapport au lait de vache et ricotta c'est très proche et il faudrait refaire le test avec la même turbine pour valider définitivement.

 

La taille des machines  [:siluro]

 

Tu aurais des ref. de machine qui se placent dans le congel ? :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Sebwap le 07-08-2022 à 17:06:30
n°66502194
sմb
Posté le 07-08-2022 à 17:34:09  profilanswer
 

+1 avec fredjke, le modèle avec bol accumulateur c'est pas terrible (que ce soit en ayant réfrigéré la préparation avant ou même en plaçant le tout dans le congélo pendant l'utilisation de la sorbetière)
 
 
opte plutôt pour un modèle glaçons +sel, ça à l'air pas mal.
 
https://www.youtube.com/watch?v=QUw2-P8y8CY

n°66502550
gonc
Posté le 07-08-2022 à 18:46:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

La taille des machines [:siluro]

 

Tu aurais des ref. de machine qui se placent dans le congel ? :jap:


T'as quoi comme robot pâtissier ? Kenwood et KitchenAid font un bol à glace à mettre dans le congel. Offert à un ami, ça marche bien.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°66502943
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 20:06:22  profilanswer
 

gonc a écrit :


T'as quoi comme robot pâtissier ? Kenwood et KitchenAid font un bol à glace à mettre dans le congel. Offert à un ami, ça marche bien.


Jamais j'ai la place de mettre un bol de KA au congel !

 

Et c'est le même principe que les accumulateurs de froid dispo bien moins cher dans l'absolu.

n°66503118
la chouque​tterie
Posté le 07-08-2022 à 20:41:02  profilanswer
 

sմb a écrit :

+1 avec fredjke, le modèle avec bol accumulateur c'est pas terrible (que ce soit en ayant réfrigéré la préparation avant ou même en plaçant le tout dans le congélo pendant l'utilisation de la sorbetière)
 
 
opte plutôt pour un modèle glaçons +sel, ça à l'air pas mal.
 
https://www.youtube.com/watch?v=QUw2-P8y8CY


 
Coucou les Glaçons !
 
J'ai le modèle de droite sur la vidéo... solde été 2019 de mémoire !
 
J'ai juste fait des sorbets cette année : framboise délicieux car le fruit était délicieux, et abricot mais l'abricot je le trouvais filandreux et donc ça se ressent dans le sorbet !
 
Demain glace vanille, et on m'a demandé une glace chèvre frais/basilic ! c'est surprenant et c'est bon !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66503508
janga83
Posté le 07-08-2022 à 21:45:54  profilanswer
 

Merci pour l'info de la HKoenig HF320, prix raisonnable, je vais peut être me laisser tenter.
Des recettes à conseiller les possesseurs de cette machine ?

n°66503813
la chouque​tterie
Posté le 07-08-2022 à 22:33:27  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Merci pour l'info de la HKoenig HF320, prix raisonnable, je vais peut être me laisser tenter.
Des recettes à conseiller les possesseurs de cette machine ?


 
Elle valait dans les 500 € et je l'ai eu à 209 € ;) !
 
Pour la glace vanille je reste sur un base de crème anglaise vahinée ++ et hop à la turbine, c'est délicieux elle est aux œufs  !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66503815
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 22:34:07  profilanswer
 

Le problème c'est pas vraiment le prix mais la taille de la machine bordel, j'étais pas prêt  :D

n°66503832
la chouque​tterie
Posté le 07-08-2022 à 22:35:49  profilanswer
 

Je la range, et là sors lorsque je vais turbiner car je ne fais pas de la glace tous les jours, mais elle pèse une tonne cette s...  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66503841
Sebwap
Posté le 07-08-2022 à 22:37:10  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je la range, et là sors lorsque je vais turbiner car je ne fais pas de la glace tous les jours, mais elle pèse une tonne cette s... :D


Oui faut un garage ou un cellier pour ranger ce genre de chose

n°66503881
la chouque​tterie
Posté le 07-08-2022 à 22:41:30  profilanswer
 

:D m'en reste plus beaucoup !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66504734
fredjke
Posté le 08-08-2022 à 09:12:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
La taille des machines  [:siluro]  
 
Tu aurais des ref. de machine qui se placent dans le congel ? :jap:


 
Pas vraiment prévu pour et surtout pas en hauteur si c'est un congélateur à paniers.
 
 
https://www.amazon.fr/Sorbeti%C3%A8 [...] s9dHJ1ZQ==
 
Dans les modèles compact rapidement sur a...zon mais ça ne rentre pas nécessairement au congélateur. Je m'en suis sorti avec un modèle encore plus gros dans le frigo pendant que ça turbinait. C'est vraiment du chipotage.
 
Et le modèle bien lourd c'est encombrant et au final j'ai dû l'utiliser 20 fois donc 209 EUR / 20 = un peu moins de 10eur le bol de glace, ça laisse de la marge pour en acheter de la vraiment bonne! C'est sympa pour tester des trucs différents / moins conventionnels mais c'est clair que ça prend de la place.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66504763
Sebwap
Posté le 08-08-2022 à 09:16:26  profilanswer
 

J'ai retrouvé sur des sites d'occaz le genre de modèle qu'on avait quand j'étais gamin: https://www.label-emmaus.co/fr/sorb [...] -37325119/
 
On foutait tout ça dans le congel, un boucan de dingue et hop :)
 
C'était compact au moins, et prévu pour !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  82  83  84  85  86  87

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR