Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3354 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  85  86  87  88  89  90
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°66504763
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2022 à 09:16:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai retrouvé sur des sites d'occaz le genre de modèle qu'on avait quand j'étais gamin: https://www.label-emmaus.co/fr/sorb [...] -37325119/
 
On foutait tout ça dans le congel, un boucan de dingue et hop :)
 
C'était compact au moins, et prévu pour !

mood
Publicité
Posté le 08-08-2022 à 09:16:26  profilanswer
 

n°66504791
fredjke
Posté le 08-08-2022 à 09:20:07  profilanswer
 

Mes parents ont eu ça des années :  
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d0/3c/ce/d03cce2a56e774f22339485e500a8bb3.jpg


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°66504845
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2022 à 09:29:23  profilanswer
 

oui c'est le même principe, mais visiblement ça ne se fait plus ce type de machine.

n°66506042
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-08-2022 à 12:46:18  profilanswer
 

Bonjour, des recettes à conseiller qui ont été validées par HFR (j'ai une turbine Koenig un truc comme ça)...
 
Pour le moment la seule vraiment validée (c'est à dire sur le moment et après un moment au congel) c'est sorbet citron :o
 
J'ai testé melon c'est bon sur l'instant mais ça cristallise après :(
 
J'ai testé vanille / pépites de chocolat c'était trop dur :(


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°66506239
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2022 à 13:22:25  profilanswer
 

lol si je m'équipe un jour j'irai sur le bon coin je pense :D

n°66520814
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-08-2022 à 14:31:32  profilanswer
 

[:floom:3]

 

Bonjour topic,

 

Est-ce tentable de faire de la glace à la vanille (à consommer directement) dans une sorbetière ? Base crème anglaise ? Faut foisonner avant ? Comment ?


Message édité par MaybeEijOrNot le 10-08-2022 à 14:32:12

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66520945
la chouque​tterie
Posté le 10-08-2022 à 14:45:09  profilanswer
 

Coucou,
 
Moi je fais qu'à la crème anglaise, et je turbine jusqu'à ce que la consistance de ma glace soit compacte ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66521014
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-08-2022 à 14:53:18  profilanswer
 

getget a écrit :

Bonjour, des recettes à conseiller qui ont été validées par HFR (j'ai une turbine Koenig un truc comme ça)...

 

Pour le moment la seule vraiment validée (c'est à dire sur le moment et après un moment au congel) c'est sorbet citron :o

 

J'ai testé melon c'est bon sur l'instant mais ça cristallise après :(

 

J'ai testé vanille / pépites de chocolat c'était trop dur :(


La première page parle d'ajout de gomme de caroube pour éviter la cristallisation.


Message édité par Sebwap le 10-08-2022 à 14:53:40
n°66521961
esculape
Posté le 10-08-2022 à 16:35:02  profilanswer
 

Tient un article sympa sur la glace a la vanille et comment obtenir la meilleur possible. Un article tout a fait dans la symbiose avec HFR qui recherche toujours le meilleurs qui soit ;)  
 
https://www.heladeria.com/articulos [...] OgA1pFNefg

n°66522064
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-08-2022 à 16:45:02  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou,
 
Moi je fais qu'à la crème anglaise, et je turbine jusqu'à ce que la consistance de ma glace soit compacte ;)


Qu'on soit bien d'accords, quand je disais sorbetière, je parlais d'appareil à accumulation.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 10-08-2022 à 16:45:02  profilanswer
 

n°66522823
viniw
geek repenti
Posté le 10-08-2022 à 18:37:55  profilanswer
 


on en avait une et on avait un anneau de glace bien dur au final.

n°66543141
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-08-2022 à 22:48:16  profilanswer
 

Glace a la lavande en cours, j'ai mis 20g de fleur de lavande et j'ai l'impression que c'est soit trop / soit infusé trop longtemps...

 

Obligé de rajouter du sucre pour amoindrir l'amertume :/

 

Edit : Ha ouais effectivement, les commentaires de la recette sur : http://glace-sorbet.fr/glace-a-la-lavande/ qui en comporte 30g sont tous du même avis : 30g / 30min d'infusion c'est trop :lol:

 


Message édité par Shinseiki le 13-08-2022 à 22:53:44

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°66544999
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-08-2022 à 13:43:16  profilanswer
 

Bon c'est dégueu :lol: C'est trop fort pour manger comme ça, par contre en milk-shake ça passe bien :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°66545179
janga83
Posté le 14-08-2022 à 14:16:28  profilanswer
 

La turbine koenig n'est plus dispo nulle part sauf en vendeurs tiers.
Par contre il y a une lagrange un peu partout, des avis dessus svp ?

n°66546081
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 14-08-2022 à 17:08:26  profilanswer
 

janga83 a écrit :

La turbine koenig n'est plus dispo nulle part sauf en vendeurs tiers.
Par contre il y a une lagrange un peu partout, des avis dessus svp ?


Avec le climat de cette année ça a du partir comme des petits pains

n°66560238
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-08-2022 à 08:56:12  profilanswer
 

Testé ce weekend une glace vanille dans une sorbetière à accumulation. Cela marche très  bien pour consommer juste après.

 

1 L de lait cru entier
50 g de crème fraîche
2 gousses de vanille

 

Porter à ébullition.

 

10 jaunes d'oeuf
180 g de sucre

 

Réaliser la crème anglaise et la forcer jusqu'à 86 °C.

 

200 g de crème fleurette

 

Mon thermomètre étant tombé pendant que je forçait la crème anglaise, le temps de le récupérer et de le nettoyer soit environ 30s, la crème a commencé à trancher dans le fond de la casserole.
À la fin j'ai donc testé de la filtrer mais c'était trop long, j'ai passé le tout au blender et j'ai récupéré quelque chose de lisse et pas mal de mousse. J'ai un peu galéré à faire redescendre la mousse et au final j'avais quelque chose de bien lisse mais relativement liquide. J'ai laissé reposer 36 - 48 h au réfrigérateur (2 tournées).

 

Résultat, très bon mais vanille trop discrète. Pourtant j'ai utilisé des gousses de Nouvelle-Calédonie très riches.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66560685
ezzz
23
Posté le 17-08-2022 à 10:11:43  profilanswer
 

Il en faut 6 ou 7 au litre dans certaines recettes de référence  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66560891
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-08-2022 à 10:38:04  profilanswer
 

Oui mais ça dépend de la qualité des gousses, déjà celles que j'utilise ça doit donner autant que 2 gousses classiques je pense.
Pas prêt à mettre 30 € de vanille dans une glace, 10 € je trouvais ça encore acceptable.

 

Vous avez déjà essayé de la glace avec de la vanille de Tahiti ? J'avais déjà dû tester un flan ou du riz au lait avec et je n'en garde pas un super souvenir. Par contre je la trouve excellente dans des salades de fruits.
Ma conclusion était que pour les produits lactés, la vanille Bourbon était ce qui allait le mieux.

 

Sinon, le fait d'utiliser du bon lait et de la bonne crème fraîche donnait quand même un bon goût.


Message édité par MaybeEijOrNot le 17-08-2022 à 10:38:52

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66561094
titouns
Posté le 17-08-2022 à 11:01:31  profilanswer
 

La glace vanille avec de la vanille de Tahiti, je ne fais plus que comme ça tellement c'est bon!

n°66563039
ezzz
23
Posté le 17-08-2022 à 15:15:22  profilanswer
 

Un exemple :o
 

gsans a écrit :

Une petite photo de ma glace à la vanille (sans œufs) au lait cru et vanille D'Indonésie - Java
 
http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 213643.jpg
 
Une tuerie tout simplement...  :love:  
 
Sortie du congélo -18°c, dure.... mais après 10 minutes dehors, le délice, une véritable glace d'artisan-glacier, c'est léger, ça sent la vanille et pas autre chose, et tu bouffes les 1L en 5 minutes... (heureusement j'avais des gamins avec moi pour m'empêcher tout excès....[:eraser17]).
 
Je rappelle la recette pour ceux qui voudraient tenter, recette basée sur celle d'Heston Blumenthal :
 
420 gr de crème fouettée
180 gr de Lait cru
65 gr de sucre
10 gr de glucose atomisé
2 gr de Stab2000
6 gousses de vanille (vous mettez l'origine que vous voulez)
 
Matos : 1 thermomètre (ou sonde thermomètre)
 
 
On mélange la matière sèche ensemble (sucre + stab + glucose atomisé)
Dans une casserole on met la crème fouettée + le lait cru + 6 gousses de vanilles, on fait monter le mélange à 40°c à feu doux, température atteinte, on ajoute d'un coup le mélange sec, et on amalgame l'ensemble au fouet, on fait monter le mélange à 84°c tout en remuant. Température atteinte on coupe tout et on fait refroidir l'ensemble très vite à l'aide de glaçons ou autre stratagème. Ensuite on couvre et au frigo pendant 24h (maturation).
 
Le lendemain, on passe la préparation au chinois, on turbine, pendant 20 à 30 minutes, et on congèle.
 
C'est tout simple, et c'est extra.



---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66564206
janga83
Posté le 17-08-2022 à 17:34:32  profilanswer
 

Quel interet de fouetter la creme si on la melange ensuite avec du lait ?
Y a une coquille dans la recette ou un truc que j'ai pas compris ?

n°66564346
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-08-2022 à 17:58:24  profilanswer
 

L'exemple c'est pour l'origine de la vanille ou pour le nombre de gousses ? Parce que ça date de 2015  avec des tarifs qui devaient être moindres.
Parce que sinon 6 gousses (30 €), 1 L de lait, de la crème et 10 oeufs on n'est pas loin des 35 €/L de glace. Soit 4 fois plus cher que ce que tu trouves de mieux dans les glaces en grande distribution et plus de 2 fois plus cher que ce que je peux trouver chez le meilleur chocolatier par chez moi qui fait ses glaces maison.
Bref ça me paraît bien déconnant vu les prix actuels de la vanille.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66564401
ezzz
23
Posté le 17-08-2022 à 18:08:13  profilanswer
 

J’ai pas dit que c’était financièrement logique. C’est pour répondre au « vanille discrète » en indiquant que certaines recettes de référence en mettent bcp plus.  
Après Gsans faisait ses commandes à Mohea donc pas donné dans tous les cas.  
 
Après oui c’est bien trop cher pour une utilisation domestique. Mais même quand je vais chez un glacier maintenant je prends quasi plus de vanille en me disant que de toute façon il n’y en aura pas bcp dedans…


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66564603
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-08-2022 à 18:44:41  profilanswer
 

Je prends aussi chez Mohea. :D  
 
Le problème c'est le froid, parce que la crème anglaise on sent bien la vanille, mais je m'y attendais, c'est déjà pour ça que j'avais mis 2 gousses plutôt qu'une. À titre d'exemple, sur un riz au lait fair à partir de 1 L de lait et 125 g de riz, je mets une gousse et c'est très bien.
Bref à voir si je tente avec 3 gousses mais j'en doute.
 
Par contre vraiment surpris du rendu en sortie de sorbetière à accumulation, c'est vraiment top !


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66583475
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-08-2022 à 19:58:05  profilanswer
 

On va partir en HS avec le topic vanille, mais pour moi 5 € la gousse faut pas déconner. Ça fait un moment que je me fournis chez Monde Vanille, avec les promos régulières on a de la vanille de Madagascar à moins de 2 € la gousse.
Exemple en ce moment : https://www.mondevanille.com/fr/van [...] ascar.html

Citation :

la 2ème pochette à - 23 % (soit 12.00 euro/ttc)


Donc 25.90 € la 1ère pochette de 10 + 12 € la 2ème = 38 € les 20 gousses.
 
C'est de la bonne qualité, perso je n'utilise que ça depuis plus de 2 ans, et j'en mets 3 gousses quand je fais 1 litre de glace. Mohea est devenu beaucoup trop cher et pourtant j'étais un client assidu.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°66583541
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-08-2022 à 20:11:51  profilanswer
 

Oui mais sur le topic vanille il y a plusieurs mauvais retours de mondevanille si mes souvenirs sont bons, avec ce prix presque suspect. Après mes vacances je tenterai peut-être d'acheter deux sachets que j'essayerai d'écouler rapidement histoire de voir ce qu'il en est.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66583842
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-08-2022 à 20:47:37  profilanswer
 

Tu dois confondre avec un autre site, je te laisse refaire le tour des critiques sur le topic adéquat.
 
/HS :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°66698619
viniw
geek repenti
Posté le 05-09-2022 à 17:39:57  profilanswer
 

j'ai acheté une turbine a glace  a pacher  
https://img.folders.eu/live/promobutler/articles/2021/06/30/99437/quigg-sorbetiere--9943733.jpg?w=350&fm=auto
50 € chez aldi
mais on retrouve ce modéle dans plein de marques différentes:
https://offers.kd2.org/pics/cd/0e/cd0ec385f5dd95f0507f00efb500d23ab934a5f6.jpg
https://www.cdiscount.com/pdt2/8/8/5/1/700x700/cam5908256839885/rw/turbine-a-glace-sorbetiere-professionnelle.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Sd738f38abc764aa68c6a418e64544630Q/Machine-glaces-aux-fruits-et-desserts-600ml-220V-enti-rement-automatique-pour-la-maison.jpg_Q90.jpg_.webp
bref bah elle brille pas
-1/2 heure pour  faire 2, 3 decilitre de glace
-la connectique se fait  via  2 borne en contacte avec le couvercle au moindre choc ou durcicement de la glace ca s'arrête
https://m.media-amazon.com/images/I/313o7-0s7BL._AC_.jpg
on voit a peine les bornes dont je parle
-le bol a glace est fixe donc c'est la galére pour la nettoyer et servir
 
le seul point positif c'est la texture un peu meilleur
 
je préfère 10000000X ma sorbetière 2 parfums a bol a que l'on retrouve chez plein de marque
https://offers.kd2.org/pics/02/05/0205f32df52caae616a457f5a05d4ffde269f4b6.jpg

n°66723486
dami3n
Posté le 08-09-2022 à 14:44:52  profilanswer
 

drap
l'été est fini mais tanpix, turbine à glace domo commandée sur amzon warehouse

n°66723504
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-09-2022 à 14:47:10  profilanswer
 

Aucune loi ne restreint la consommation de glace à l'été :o

n°66797554
dami3n
Posté le 17-09-2022 à 14:02:22  profilanswer
 

ma toute 1ère glace à la vanille
 
https://i.ibb.co/Yyg8dqW/ezgif-com-gif-maker.gif

n°67262753
headquaker
Posté le 20-11-2022 à 21:28:17  profilanswer
 

Hello, qu'elle turbine à glace, environ 300e?
 
Nota: vous devriez arrêter d'utiliser du stab 2000, y a pleins de merdes dedans, notamment pour les enfants...


---------------
Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks
n°67262796
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 20-11-2022 à 21:40:01  profilanswer
 

headquaker a écrit :

Hello, qu'elle turbine à glace, environ 300e?
 
Nota: vous devriez arrêter d'utiliser du stab 2000, y a pleins de merdes dedans, notamment pour les enfants...


Il y a une lagrange à 279 sur vp, je l'ai vu hier.
Aucune idée de la perf du modèle par contre ,c'est juste pour  info :)

n°67265256
fresiak
Posté le 21-11-2022 à 11:50:56  profilanswer
 

headquaker a écrit :

Hello, qu'elle turbine à glace, environ 300e?

 

Nota: vous devriez arrêter d'utiliser du stab 2000, y a pleins de merdes dedans, notamment pour les enfants...


Si tu peux en dire plus?
HFR veut savoir  :ouch:

n°67269305
viniw
geek repenti
Posté le 21-11-2022 à 19:02:23  profilanswer
 

Je pense qu'il  parle du carraghénanes, le reste ne pose à priori aucun problème.

n°67318462
headquaker
Posté le 27-11-2022 à 16:00:50  profilanswer
 

viniw a écrit :

Je pense qu'il  parle du carraghénanes, le reste ne pose à priori aucun problème.


Oui désolé, c'est ça et le 471.
 
Le carraghénanes a été identifié comme professionnellement cancérigène notamment les enfants. Et puis il n'y a pas besoin de ces produits pour faire une bonne glace.
 
Pour info j'ai acheté la Cuisinart ICE100E @ 140€ via mon CE :D, à ce prix ça ne se refuse pas :o
 
Je sais qu'elle fonctionne bien, j'ai plusieurs personnes qui en ont une.

Message cité 1 fois
Message édité par headquaker le 27-11-2022 à 16:01:51

---------------
Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks
n°67318686
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-11-2022 à 16:22:36  profilanswer
 

Ce prix  :D
Il est sympa ton CE.

 

Je rêve d'une machine comme ça, et d'une cuisine capable de l'accueillir :D

n°67318772
headquaker
Posté le 27-11-2022 à 16:31:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce prix  :D  
Il est sympa ton CE.
 
Je rêve d'une machine comme ça, et d'une cuisine capable de l'accueillir :D


carte KDO de 100€ :D + cashback boursorama


---------------
Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks
n°67318919
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-11-2022 à 16:54:00  profilanswer
 

Ah oui rien de fou

n°67319304
fresiak
Posté le 27-11-2022 à 17:51:14  profilanswer
 

headquaker a écrit :


Oui désolé, c'est ça et le 471.

 

Le carraghénanes a été identifié comme professionnellement cancérigène notamment les enfants. Et puis il n'y a pas besoin de ces produits pour faire une bonne glace.

 

Pour info j'ai acheté la Cuisinart ICE100E @ 140€ via mon CE :D, à ce prix ça ne se refuse pas :o

 

Je sais qu'elle fonctionne bien, j'ai plusieurs personnes qui en ont une.


Tu u conseilles quoi à la place du Stab2000 pour avoir une glace moelleuse ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  85  86  87  88  89  90

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)