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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°72272953
david42fr
Posté le 24-01-2025 à 07:52:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour les incultes,ça apporte quoi l'œuf parfait ?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
mood
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Posté le 24-01-2025 à 07:52:47  profilanswer
 

n°72272955
Sebwap
Posté le 24-01-2025 à 07:53:17  profilanswer
 

ben, il est "parfaitement" cuit ? :D

n°72272968
Hegemonie
Posté le 24-01-2025 à 08:01:27  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Pour les incultes,ça apporte quoi l'œuf parfait ?

 

Le jaune est encore liquide et le blanc complètement cuit.

 

n°72273030
abonisyah
Posté le 24-01-2025 à 08:23:50  profilanswer
 

Ça c’est un œuf à la coque :o dans un œuf parfait le blanc est cuit mais il a la même texture que le jaune
Texture pas totalement liquide donc (ni solide sinon c’est un œuf dur :o)

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 24-01-2025 à 08:25:59

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°72273080
Hegemonie
Posté le 24-01-2025 à 08:38:13  profilanswer
 

Les oeufs à la coque en général soit il reste du blanc cru soit le jaune commence à solidifier :o
 

n°72273122
TheWayOut
Posté le 24-01-2025 à 08:47:18  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Ça c’est un œuf à la coque :o dans un œuf parfait le blanc est cuit mais il a la même texture que le jaune  
Texture pas totalement liquide donc (ni solide sinon c’est un œuf dur :o)


voilà, et le jaune est "soyeux".

n°72275932
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-01-2025 à 15:08:22  profilanswer
 

Pour la carcasse de poulet j'achète un poulet à chaque fois :o. C'est un bon prétexte pour faire de la tinga de pollo et des soirées tacos :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°72278040
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-01-2025 à 21:43:37  profilanswer
 

J'ai pensé à vous, ce matin au marché j'ai vu des carcasses de poulet en vente chez un volailler, il y en avait une bonne vingtaine.

n°72278062
Sebwap
Posté le 24-01-2025 à 21:48:09  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'ai pensé à vous, ce matin au marché j'ai vu des carcasses de poulet en vente chez un volailler, il y en avait une bonne vingtaine.


C'était pas un traiteur ? :o

n°72278089
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-01-2025 à 21:52:46  profilanswer
 

Bah non, volailler volailler qui fait:
Steaks de poulet (haut de cuisses désossés)
Paupiette de poulet
Rôtis de pintade
Foies de volaille
Canard a la découpe
Pâte en croûte volaille
Chaire à saucisse volaille
Gésiers au poids
Divers morceaux à la découpe  
Etc
Je savais même pas que ça existait de nos jours.

mood
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Posté le 24-01-2025 à 21:52:46  profilanswer
 

n°72278094
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 24-01-2025 à 21:53:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'était pas un traiteur ? :o


c'était un volailler, pas un asiat :o

Spoiler :


 [:djmb]  [:leblatt]  


Message édité par smartymcfly le 24-01-2025 à 21:54:22

---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°72283420
Charleston
Posté le 26-01-2025 à 09:40:16  profilanswer
 

Dites, j'ai un doute conservation.

 

J'ai fait un "bouillon d'accueil" pour un pot au feu hier.

 

Sur conseils de ma recette j'ai récupéré la viande après cuisson, je l'ai hachée un peu dans l'idée de la réutiliser dans un hachis parmentier. Le plan c'était congel pour réutilisation dans une semaine.

 

Sauf qu'on a oublié le pot dehors, à côté du frigo toute la nuit :/

 

Fait genre 16-18°C dans la cuisine la nuit. C'est destiné à être recuit.

 

Vous garderiez ou poubelle ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72283505
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2025 à 10:05:19  profilanswer
 

Amenorrhee Suspecte a écrit :


Ouais ça m'a fait pareil pour un cochon de lait à la broche. Même pas pu manger [:tinostar]

 

La viande était cuite, et tu vas la recuire derrière, ça devrait allée, même si ça serait mieux de la réutiliser tout de suite.

n°72283632
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 26-01-2025 à 10:44:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
La viande était cuite, et tu vas la recuire derrière, ça devrait allée, même si ça serait mieux de la réutiliser tout de suite.


Qui a usurpé le compte du sergent ? :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72284594
DustB
Posté le 26-01-2025 à 14:47:29  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Dites, j'ai un doute conservation.
 
J'ai fait un "bouillon d'accueil" pour un pot au feu hier.
 
Sur conseils de ma recette j'ai récupéré la viande après cuisson, je l'ai hachée un peu dans l'idée de la réutiliser dans un hachis parmentier. Le plan c'était congel pour réutilisation dans une semaine.
 
Sauf qu'on a oublié le pot dehors, à côté du frigo toute la nuit :/
 
Fait genre 16-18°C dans la cuisine la nuit. C'est destiné à être recuit.
 
Vous garderiez ou poubelle ?


 
Dans ces conditions, je ferais la hachis Parmentier et je le cuirais pour être consommé rapidement, donc sans le congeler.

n°72284601
Amenorrhee​ Suspecte
Gauchiste
Posté le 26-01-2025 à 14:49:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

La viande était cuite, et tu vas la recuire derrière, ça devrait allée, même si ça serait mieux de la réutiliser tout de suite.


C'était l'été dernier, c'est sans doute une mauvaise idée  [:ocube]


---------------
"Le bègue, je vais le crever" - Président Nicolas Sarkozy
n°72284946
Ch@rly32
Posté le 26-01-2025 à 16:39:13  profilanswer
 

Quznd je fais un plat mijoté, je laisse refroidir toute la nuit pour pas mettre un truc chaud dans le frigo.
Je décline toute responsabilité en cas d'intoxication :o

n°72285217
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-01-2025 à 17:42:55  profilanswer
 

Mes parents sont du genre à faire ça mais aussi à considérer l'extérieur de la maison comme un frigo dès qu'on est pas en été ^^


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72287008
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-01-2025 à 23:37:21  profilanswer
 

Je mets aussi dehors pour la nuit.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72287020
PPPEP
Posté le 26-01-2025 à 23:39:41  profilanswer
 

Pareil, parfois j'oublie même dans le four pour 24h (ou plus).

 

Je conseil pas passer 24h, mais sinon j'ai jamais eu aucun soucis.

 

Souvenir ému d'une tarte tomate, saucisson à l'ail, mozzarella et fromage de chèvre que j'ai oublié 3 jours et qui a fini par moisir :cry:

n°72287054
sligor
Posté le 26-01-2025 à 23:45:43  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je mets aussi dehors pour la nuit.


Pareil.
 
Surtout à moins de 18
En plein été par 28° c’est une autre histoire les bactéries se développent exponentiellement avec la température


---------------
qwerty-fr
n°72292190
lilidurhon​e
Posté le 27-01-2025 à 21:16:00  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/345925

 

J'ai appelé ça une camenbiflette  :whistle:

n°72292289
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 27-01-2025 à 21:25:27  profilanswer
 

un peu sec de visu mais appétissant selon mes critères :jap:


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°72293575
k_raf
Totally nuts!
Posté le 28-01-2025 à 07:27:35  profilanswer
 

"Le camembifflette, un vrai repas de saint Valentin" :o

n°72294466
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-01-2025 à 10:33:07  profilanswer
 

Ca ne vaut pas la Tarniflette [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72294654
crapulor
Posté le 28-01-2025 à 11:00:25  profilanswer
 

Tarniflette avec nos bons produits du Tarn  [:tomatookc]

n°72294667
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-01-2025 à 11:02:03  profilanswer
 

je pars bientôt à avoriaz, à moi la croziflette aux chanterelles, en veux tu en voilà ! [:shay]


---------------
et voilà
n°72295664
lilidurhon​e
Posté le 28-01-2025 à 13:42:35  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :

un peu sec de visu mais appétissant selon mes critères :jap:


De visu oui ça pouvait paraître sec mais ça ne l'était pas  :jap:
À refaire donc avec du maroilles  :whistle:

n°72300327
louloute_7​8
Posté le 29-01-2025 à 09:58:50  profilanswer
 

Vous savez chez Picard il y a des soupes et des purées proportionnées en cubes. J’aimerais bien congeler au même format mais les glaçons sont un peu petit. Vous auriez des références à recommander pour faire ça?

n°72300436
Charleston
Posté le 29-01-2025 à 10:14:03  profilanswer
 

J'ai un moule à muffins en silicone quasi exclusivement dédié à congeler des liquides. Pas de référence spécifique.


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72300524
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 10:24:43  profilanswer
 

En ligne on trouve toutes sortes de formats, notamment pour de la mixologie. J'en ai des spériques, des cubiques 3x3, 2x2, et même en forme de têtes de mort.

n°72300599
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-01-2025 à 10:38:02  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Vous savez chez Picard il y a des soupes et des purées proportionnées en cubes. J’aimerais bien congeler au même format mais les glaçons sont un peu petit. Vous auriez des références à recommander pour faire ça?


Sur Amazon, tu peux trouver de quoi faire de gros glaçons pas transparents.
 
https://www.amazon.fr/LUCKEA-Lot-ba [...] 104&sr=8-3


Message édité par Shao-Bang le 29-01-2025 à 10:39:12

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72300625
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 10:41:36  profilanswer
 

Ah ah pas transparents ça va de soi, il faut être un nerd maniaque minutieux quant au protocole pour ça  [:kevins76:1]

n°72301781
Xaaav
Posté le 29-01-2025 à 13:39:35  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Vous savez chez Picard il y a des soupes et des purées proportionnées en cubes. J’aimerais bien congeler au même format mais les glaçons sont un peu petit. Vous auriez des références à recommander pour faire ça?


J'ai recyclé des trucs que j'avais pour ma fille quand elle était petite, de ce genre :
https://www.amazon.fr/B%C3%A9aba-Mu [...] d_source=1


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Jeux switch en vente
mood
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Posté le   profilanswer
 

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